المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ريانية العود | ||||
عادل لطفي | ||||
عذب الكلام | ||||
zineb | ||||
azzouzekadi | ||||
بريق الكلمة | ||||
TARKANO | ||||
ليليان عبد الصمد | ||||
ام الفداء | ||||
السنديانة |
بحـث
.ft11 {FONT-SIZE: 12px; COLOR: #ff0000; FONT-FAMILY: Tahoma,Verdana, Arial, Helvetica; BACKGROUND-COLOR: #eeffff}
.IslamicData
{ font-family: Tahoma, Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 10pt; font-style: normal; line-height: normal; font-weight:
normal; font-variant: normal; color: #000000; text-decoration: none}
الساعة
عدد زوار المنتدى
اكلة الفسنجون التي تشتهر بها مدينة النجف
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
اكلة الفسنجون التي تشتهر بها مدينة النجف
تنوع المطبخ العراقي بمختلف الاكلات ومنها اكلات من الجنوب تمتاز بها بعض المناطق الجنوبية
ومنها اكلة الفسنجون التي تشتهر بها مدينة النجف وتقدم على الاغلب في شهر رمضان او عند قدوم ضيف مهم او عزيز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
واليكم طريقة العمل :
الوجبة: أطباق رئيسية
الكمية تكفي: 4 أشخاص
مدة الطهي: 1 ساعة - 13 دقيقة
المقادير:
1دجاجه مقطعه الى اربعة اقسام
150 غرام لوز مطحون
150 غرام جوز مطحون
150كاجو او فستق مطحون
1ملعقة طعام زبدة
مقدار من دبس الرمان حسب كثافته
ملعقة من الراشي او طحينية
ماء 500 غرام
سكر
1ملعقة طعام طحين
1لتر ماء
قليل من الزعفران والهيل
ومنها اكلة الفسنجون التي تشتهر بها مدينة النجف وتقدم على الاغلب في شهر رمضان او عند قدوم ضيف مهم او عزيز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
واليكم طريقة العمل :
الوجبة: أطباق رئيسية
الكمية تكفي: 4 أشخاص
مدة الطهي: 1 ساعة - 13 دقيقة
المقادير:
1دجاجه مقطعه الى اربعة اقسام
150 غرام لوز مطحون
150 غرام جوز مطحون
150كاجو او فستق مطحون
1ملعقة طعام زبدة
مقدار من دبس الرمان حسب كثافته
ملعقة من الراشي او طحينية
ماء 500 غرام
سكر
1ملعقة طعام طحين
1لتر ماء
قليل من الزعفران والهيل
[size=25][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طريقة العملتنظف الدجاجة جيداً وتسلق حتى تنضج ويعزل ماء الدجاج على جنب ثم تقطع إلى أربعة أجزاء وترش بالملح والخل والطحينثم تقلى قطع الدجاج بالسمن أو الزبد ويضاف الملح والفلفل والبهار حسب الرغبةبعد أن تحمر ترفع وتصفى من السمنثم يقلى البصل حتى يشقر ويضاف إليه ماء سلق الدجاج تدريجيا ثم يضاف السكر ودبس الرمان والجوز ويترك حتى يغلي ويتجانسينقع الزعفران قبل ربع ساعة ويضاف له مع الهيل والقرنفل وتضاف إلى السائلتضاف قطع الدجاج إلى السائل السابق وتترك على نار هادئة لمدة ساعة إلى ساعة ونصفثم يسكب الراشي وقليل من الملح وتترك على نار هادئة مع التحريك بين فترة وأخرىثم يغرف الدجاج في صحن ويضاف إليه المرق الموجود في الوعاءويقدم مع الأرز الأبيض بالزعفران أو بعض الناس يأكلونه مع خبز | [/size] |
ريانية العود- إدارة
- عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع : قلب قطر
رد: اكلة الفسنجون التي تشتهر بها مدينة النجف
لك مني فائق التحية والتقدير ...
عذب الكلام- مشرف
- عدد المساهمات : 6185
تاريخ التسجيل : 17/01/2011
العمر : 45
مواضيع مماثلة
» مدينة (شلب) البلدة التي ولد بها المعتمد بن عباد,
» صورة القلعة التي دفن بها المنصور بن أبي عامر في "مدينة سالم"
» كروش وكوارع .....اكلة شعبية ....!
» الضلع اكلة سودانية شعبية
» لك الكلام يا أدم ...ايهما تتزوج التي انت تحبها ام التي هي تحبك
» صورة القلعة التي دفن بها المنصور بن أبي عامر في "مدينة سالم"
» كروش وكوارع .....اكلة شعبية ....!
» الضلع اكلة سودانية شعبية
» لك الكلام يا أدم ...ايهما تتزوج التي انت تحبها ام التي هي تحبك
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء فبراير 20, 2024 11:24 pm من طرف azzouzekadi
» لحدود ( المقدرة شرعاً )
الثلاثاء يوليو 04, 2023 1:42 pm من طرف azzouzekadi
» يؤدي المصلون الوهرانيون الجمعة القادم صلاتهم في جامع عبد الحميد بن باديس
الأحد ديسمبر 15, 2019 10:06 pm من طرف azzouzekadi
» لا اله الا الله
الأحد يناير 28, 2018 7:51 pm من طرف azzouzekadi
» قصص للأطفال عن الثورة الجزائرية. بقلم داؤود محمد
الثلاثاء يناير 31, 2017 11:52 pm من طرف azzouzekadi
» عيدكم مبارك
الإثنين سبتمبر 12, 2016 11:14 pm من طرف azzouzekadi
» تويتر تساعد الجدد في اختياراتهم
السبت فبراير 06, 2016 3:47 pm من طرف azzouzekadi
» لاتغمض عينيك عند السجود
السبت يناير 30, 2016 10:52 pm من طرف azzouzekadi
» مباراة بين لاعبي ريال مدريد ضد 100 طفل صيني
الخميس يناير 14, 2016 11:18 pm من طرف azzouzekadi