المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ريانية العود | ||||
عادل لطفي | ||||
عذب الكلام | ||||
zineb | ||||
azzouzekadi | ||||
بريق الكلمة | ||||
TARKANO | ||||
ليليان عبد الصمد | ||||
ام الفداء | ||||
السنديانة |
بحـث
.ft11 {FONT-SIZE: 12px; COLOR: #ff0000; FONT-FAMILY: Tahoma,Verdana, Arial, Helvetica; BACKGROUND-COLOR: #eeffff}
.IslamicData
{ font-family: Tahoma, Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 10pt; font-style: normal; line-height: normal; font-weight:
normal; font-variant: normal; color: #000000; text-decoration: none}
الساعة
عدد زوار المنتدى
الكسكس الجزائري في ليلة القدر
صفحة 1 من اصل 1
الكسكس الجزائري في ليلة القدر
الكسكس**
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
*1 كلغ من الكسكس
* قطع لحم ودجاج حسب الرغبة
* كأس شاي زيت الزيتون+ سمن بلدي
* بصلتان مبشورتان
* الملح حسب الذوق
* ملعقة صغيرة فلفل أسود
*ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)
* نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)
* نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا)
* نصف كلغ من الكوسة(تنقى وتقطع طوليا
*بطاطا مقطعة وممكن اضافة الطماطم الطازجة الى المرق
*حمص منقوع سابقا في الماء
*الماء الكافي للمرق
*الطريقة:
طريقة تحضير الكسكس , بحيث نبدأ بتحضير المرق وفي نفس الوقت نحضر الكسكس ببخار المرق
* يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من
الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين
كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.
* يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت
الذي يوضع بدوره على القدر ويترك حتى يتصاعد منه البخار مع تحريك الكسكس من
حين لاخر
* بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.
* عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع
الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد
ونحركه ونخلطه جيدا باليدين حتي يجف قليلا
* يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية
مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس).ويوضع في
الصينية السابقة ويدهن بالسمن البلدي جيدا ، مع الحرص على فصل حبات الكسكس
الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا
* وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه
*طريقة تحضير مرق الكسكس
* توضع قطع اللحم والبصل والطماطم المقطع في القدر
والحمص (ويفرغ الزيت والسمن والملح والفلفل الأسود وملعقة من الزنجبيل
ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من الماء ثم
يغلق القدر ويترك يغلى على النار
* يضاف الجزر واللفت ونتركهم حتى ينضجو قليلا ثم نظيف باقي الخضار حتى ينضج الكل فترفع القدر على *
يوضع الكسكس المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع
فيه قطع اللحم والدجاج وتغطى بالخضر والحمص ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا
والف صحة على قلبكم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
*1 كلغ من الكسكس
* قطع لحم ودجاج حسب الرغبة
* كأس شاي زيت الزيتون+ سمن بلدي
* بصلتان مبشورتان
* الملح حسب الذوق
* ملعقة صغيرة فلفل أسود
*ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)
* نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)
* نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا)
* نصف كلغ من الكوسة(تنقى وتقطع طوليا
*بطاطا مقطعة وممكن اضافة الطماطم الطازجة الى المرق
*حمص منقوع سابقا في الماء
*الماء الكافي للمرق
*الطريقة:
طريقة تحضير الكسكس , بحيث نبدأ بتحضير المرق وفي نفس الوقت نحضر الكسكس ببخار المرق
* يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من
الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين
كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.
* يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت
الذي يوضع بدوره على القدر ويترك حتى يتصاعد منه البخار مع تحريك الكسكس من
حين لاخر
* بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.
* عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع
الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد
ونحركه ونخلطه جيدا باليدين حتي يجف قليلا
* يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية
مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس).ويوضع في
الصينية السابقة ويدهن بالسمن البلدي جيدا ، مع الحرص على فصل حبات الكسكس
الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا
* وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه
*طريقة تحضير مرق الكسكس
* توضع قطع اللحم والبصل والطماطم المقطع في القدر
والحمص (ويفرغ الزيت والسمن والملح والفلفل الأسود وملعقة من الزنجبيل
ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من الماء ثم
يغلق القدر ويترك يغلى على النار
* يضاف الجزر واللفت ونتركهم حتى ينضجو قليلا ثم نظيف باقي الخضار حتى ينضج الكل فترفع القدر على *
يوضع الكسكس المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع
فيه قطع اللحم والدجاج وتغطى بالخضر والحمص ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا
والف صحة على قلبكم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هيبة ياسمين- مشرف
- عدد المساهمات : 401
تاريخ التسجيل : 16/01/2011
رد: الكسكس الجزائري في ليلة القدر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هيبة ياسمين- مشرف
- عدد المساهمات : 401
تاريخ التسجيل : 16/01/2011
مواضيع مماثلة
» الشيخ ابو بكر الجزائري....إنا أنزلناة ليلة القدر
» الكسكس الجزائري
» أخر جمعة في رمضان.......ليلة السابع والعشرين من رمضان هل هي ليلة القدر ؟..!
» كيف تكسب ليلة القدر؟
» دعاء ليلة القدر......!
» الكسكس الجزائري
» أخر جمعة في رمضان.......ليلة السابع والعشرين من رمضان هل هي ليلة القدر ؟..!
» كيف تكسب ليلة القدر؟
» دعاء ليلة القدر......!
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء فبراير 20, 2024 11:24 pm من طرف azzouzekadi
» لحدود ( المقدرة شرعاً )
الثلاثاء يوليو 04, 2023 1:42 pm من طرف azzouzekadi
» يؤدي المصلون الوهرانيون الجمعة القادم صلاتهم في جامع عبد الحميد بن باديس
الأحد ديسمبر 15, 2019 10:06 pm من طرف azzouzekadi
» لا اله الا الله
الأحد يناير 28, 2018 7:51 pm من طرف azzouzekadi
» قصص للأطفال عن الثورة الجزائرية. بقلم داؤود محمد
الثلاثاء يناير 31, 2017 11:52 pm من طرف azzouzekadi
» عيدكم مبارك
الإثنين سبتمبر 12, 2016 11:14 pm من طرف azzouzekadi
» تويتر تساعد الجدد في اختياراتهم
السبت فبراير 06, 2016 3:47 pm من طرف azzouzekadi
» لاتغمض عينيك عند السجود
السبت يناير 30, 2016 10:52 pm من طرف azzouzekadi
» مباراة بين لاعبي ريال مدريد ضد 100 طفل صيني
الخميس يناير 14, 2016 11:18 pm من طرف azzouzekadi