بريق الكلمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أهلا بك من جديد يا زائر آخر زيارة لك كانت في
آخر عضو مسجل Ehab فمرحبا به
فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات Pl6sppqunumg
ادخل هنا
المواضيع الأخيرة
» عند الدخول والخروج من المنتدى
فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات Emptyالثلاثاء فبراير 20, 2024 11:24 pm من طرف azzouzekadi

» لحدود ( المقدرة شرعاً )
فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات Emptyالثلاثاء يوليو 04, 2023 1:42 pm من طرف azzouzekadi

» يؤدي المصلون الوهرانيون الجمعة القادم صلاتهم في جامع عبد الحميد بن باديس
فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات Emptyالأحد ديسمبر 15, 2019 10:06 pm من طرف azzouzekadi

» لا اله الا الله
فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات Emptyالأحد يناير 28, 2018 7:51 pm من طرف azzouzekadi

» قصص للأطفال عن الثورة الجزائرية. بقلم داؤود محمد
فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات Emptyالثلاثاء يناير 31, 2017 11:52 pm من طرف azzouzekadi

» عيدكم مبارك
فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات Emptyالإثنين سبتمبر 12, 2016 11:14 pm من طرف azzouzekadi

» تويتر تساعد الجدد في اختياراتهم
فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات Emptyالسبت فبراير 06, 2016 3:47 pm من طرف azzouzekadi

» لاتغمض عينيك عند السجود
فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات Emptyالسبت يناير 30, 2016 10:52 pm من طرف azzouzekadi

» مباراة بين لاعبي ريال مدريد ضد 100 طفل صيني
فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات Emptyالخميس يناير 14, 2016 11:18 pm من طرف azzouzekadi

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات 56303210
جرائد وطنية
أهم الصحف الوطنية
 
 
 
أوقات الصلاة لأكثر من 6 ملايين مدينة في أنحاء العالم
الدولة:
الساعة
Place holder for NS4 only
عدد زوار المنتدى

 


أكثر من 20.000  وثيقة
آلاف الكتب في جميع المجالات
أحدث الدراسات
و أروع البرامج المنتقاة


فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات Image


فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات Empty فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات

مُساهمة من طرف ريانية العود الخميس مارس 24, 2011 4:21 pm

لاشك يا غاليتي ... أن اعمال المطبخ لاتنتهي ,وكلما انتهت بدأت مرة أخرى لارتباطها بالطعام والشراب الذين لاغنى الإنسان عنهما

فنجاحك يالغالية يبدأمن منزلك اذا قمنا بتخطيط وتدبير الجيد للوقت والجهد داخل مطبخك


فمن هنا جاءت فكرة ملف الطهي السريع وإمكانية تنفيذة
ولا اخفي عليكم اني قد قرأت ايضا هذة في كتاب ....أفكار المبدعات.


فما رأيك لو قمنا بأعداد كتيب وملف خاص للطهي ؟

سوف تقولين ان يوجد لديك كتب طبخ كثيرة ,انا معك في هذا الكلام

لكن السر ياأختي في الملف ...........أنك ستجمعين في هذا الملف الطبخات اللذيذة والسريعة في آن واحد

فطريقة جمع الطبخات سهل جدا بأن تدوني الاكلات التي تعجبك في ورقة وتسألين عن طريقتة واعدادة وتنقليها في ملفك
واذا كانت من كتب او مجلات تحتاج الى تدوين الاكلات السريعة والسهلة في اعدادها

ومن ثم تنقلينها لنا في ملفنا ..........ملف الطهي السريع

وسوف يتوفر لدينا الكتيب ونستطيع طباعتة ونسخة وأهداءة لاخواتنا واصحابنا
ونكون قد انجزنا كتيب بأسم منتدانا من قسم المطبخ
فهل قبلتم بفكرتي
اخواتي الغاليات
انا انتظر ردكم

ولكم شكري



ريانية Rolling Eyes

ريانية العود
إدارة
إدارة

عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع الموقع : قلب قطر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات Empty رد: فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات

مُساهمة من طرف رزان الخميس مارس 24, 2011 4:30 pm

فكرة رائعة وجديدة راقت لي
بارك الله فيك
رزان
رزان
عضو فضي
عضو فضي

عدد المساهمات : 394
تاريخ التسجيل : 24/02/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات Empty رد: فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات

مُساهمة من طرف ريانية العود الخميس مارس 24, 2011 4:42 pm

شكرا يا الغالية على تجاوبك

ننتظر راي الاخرين

ممكن رزان ان تنقلي لنا اسهل الطرق للطعام الجزائري او اسهل الاكلات لان صراحة قليل من يتعرف على الطعام الجزائري لان المعروف والمشهور عندنا الطعام المغربي اكثر

وهذة فرصة لي اعمل كتيب للاكلات الجزائرية
واذا الله وفقنا راح اطبع نسخة منة وارسلها لكم
اذا شاءت الظروف

ريانية العود
إدارة
إدارة

عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع الموقع : قلب قطر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات Empty رد: فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات

مُساهمة من طرف رزان الخميس مارس 24, 2011 4:51 pm

شكرا عزيزتي على افكارك
والرقي بالمنتدى
انشاءالله ربي يوفقنا بارك الله فيك
رزان
رزان
عضو فضي
عضو فضي

عدد المساهمات : 394
تاريخ التسجيل : 24/02/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات Empty رد: فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات

مُساهمة من طرف رزان الخميس مارس 24, 2011 4:53 pm

بعض اكلات الجزائرية بالصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بعض اكلات الجزائرية - بعض اكلات الجزائرية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


البوراك الجزائري :


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
2 بيضات
2 حبات بصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي


طريقة التحضير


نقشر البصل الى قطع صغيرة و
نضعه في المقلات مع قليل من زيت ونتركه حتى يحمر قليلا ثم نضع اللحم
المفروم على بصل و نتركه ينضج وفي اخير نضع البقدونس المفروم+ حبات جبن
ونخلط الجميع

بعد ما ننزع المقلاة من النار



و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها تقريبا ملعقة ونصف من خليط ثم نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة
رزان
رزان
عضو فضي
عضو فضي

عدد المساهمات : 394
تاريخ التسجيل : 24/02/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات Empty الباكورة

مُساهمة من طرف ريانية العود الخميس مارس 24, 2011 5:10 pm


طريقة صنع الباكــورة ++☺™

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
::



هذى اكله خفيفه الكل يعرفها بس للى يود يسويها كطبق مقبلات لذيذ

المقادير:



1كوب طحين الحمص (النخي)
كمية كبيرة من البصل مقطعة إلى جوانح صغيره جدا
ملعقة طعام بيكنج باودر ( بودره تنفخ المعجنات ) وهو غير عن بيكربونات الصودا فهو بودر ملح المعجنات
ورق (كاري باتا) مفروم (يفرم مثل الكزبره) وهو ورق طازج يضيف نكهة خاصة و متوفر في البقاليات
كزبرة مفرومة
بطاطا واحده مهروسه


- البهارات :

[right]كركم
تندوري ( بودره حمرا )
كاري
فلفل أسود
فلفل أحمر
ملح
فلفل أخضر حار مقطع قطع صغيرة (حسب الرغبة) الجميع نصف ملعقه
(( اللى مايقدر على الفلفل يحط فلفل اسود قليل فقط ))[/RIGHT

]الطريقة:



- اخلط البهارات الجافة و الملح إلى مسحوق الحمص مع البيكنج باودر ثم يضاف الماء بنسب وقلبي حتى تصبح العجينة مشابهه لعجينة الكيك.
- اضيف ورق الكاري باتا مع الكزبره و البصل و الفلفل الحار و اخلطي الجميع جيداً .
- اقل الباكورة في زيت حار عن طريق إنزالها بواسطة ملعقة الطعام حتى تحمر ثم ارفعيها .




وان شاء الله تكون الوجبة حلوه



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ريانية العود
إدارة
إدارة

عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع الموقع : قلب قطر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات Empty رد: فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات

مُساهمة من طرف رزان الخميس مارس 24, 2011 5:16 pm

شكرا حبيبتي طريقة جديدة وسهلة بارك الله فيك
رزان
رزان
عضو فضي
عضو فضي

عدد المساهمات : 394
تاريخ التسجيل : 24/02/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات Empty رد: فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات

مُساهمة من طرف ريانية العود الخميس مارس 24, 2011 5:42 pm

شكرا حبيبتي
اريدك انتي تركزين على اكلاتكم الجزائرية اكثر لو سمحتي

جزيت خيرا عزيزتي

ريانية العود
إدارة
إدارة

عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع الموقع : قلب قطر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات Empty رد: فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات

مُساهمة من طرف رزان الخميس مارس 24, 2011 5:54 pm

طبق الشخشوخة على الطريقة القسنطينية:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 594x39 الابعاد 6KB.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 800x533 الابعاد 39KB.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الشخشوخة أكلة شعبية تستعمل في المناسبات الخاصة في الجزائر
و يختلف اعدادها من منطقة إلى أخرى.
واليوم ادخل بكم المطبخ القسنطيني
لنعد سوية الشخشوخة القسنطينية.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير تحضيرالمرق




1



دجاجة مفرغة

4







طماطم حمراء طازجة

3 بصل
[center]2ملاعق طماطم مصبرة
قليل من الحمص المنقوع
ملاعق زيت
التوابل
فلفل اسود و فلفل احمر وملعقة صغيرة قرفة
وفلفل حار لمن يحب الحار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[/center]


مقادير العجين
[center]500



[/center]




غ دقيق متوسط


500 طحين أو ما يعرف بالفرينة

[center]ملعقة ملح صغيرة
ماء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


*تحضير رقائق الشخشوخة*
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


<blockquote>غربلي الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي
</blockquote>
<blockquote>
نصف كاس ماء اعجني العجينة حتى تصبح متجانسة وسهلة الاستعمال
اتركيها ترتاح لمدة 05 دقائق كوني كويرات و اتركيها على حدى.
بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتىتصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلى
أو إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت وفور نضجهاانزعيها
حتى لا تفقد صفة الشفافية وفي الأخير تتحصلي على رقائق
تشبه ما يسمى الرقاق عند المصريين وغيرهم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


</blockquote>كيفية تحضير المرقة



اطهي أطراف الدجاج مع الزيت وفي قدرضفي البصل المفروم
والطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة مع الملح والفلفل الأسود و الأحمر
والقرفة والحار والطماطم المصبرة ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي على نارهادئة
عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي ضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي
مع تركها بمرق أي لا تكون ناشفة .
في نهاية الطهي قطعي أوراق الشخشوخة إلى قطع متوسطة
و افرشيهم في صحن واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تنبيه
يمكنك استبدال الدجاج باللحم لكن بالدجاج تعطي نكهة أحسن لمن يحب الشخشوخة حارة يستعمل الفلفل الحار
و شهية طيبة للجميع.


[/center]


منتديات مدرسة المشاغبين - المطبخ الاكل الطبخ اكلات و اطعمة عربية غربية شرقية ماكولات منوعة food





رزان
رزان
عضو فضي
عضو فضي

عدد المساهمات : 394
تاريخ التسجيل : 24/02/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات Empty رد: فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات

مُساهمة من طرف ريانية العود الجمعة مارس 25, 2011 12:20 am

[img:9c9a][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/img]
مممممم
شكلها يشهي مشكورة

ريانية العود
إدارة
إدارة

عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع الموقع : قلب قطر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات Empty رد: فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات

مُساهمة من طرف ريانية العود الجمعة مارس 25, 2011 8:29 pm

جبت لكم حلى يم يمي جنااان اللي يسويه لازم يذوقني منه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اجرة تنزيلي للموضوع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبالهناااااء والعاااااافية ع قلوبكم

ريانية العود
إدارة
إدارة

عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع الموقع : قلب قطر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات Empty رد: فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات

مُساهمة من طرف ريانية العود الأحد مارس 27, 2011 2:52 am

الربيان بالصلصة الحارة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الربيان بالصلصة الحارة


المكونات

التوابل :

1عصير ليمون أخضر
(1 / 4 كأس) صلصة فلفل حريف الحار
1 ملعقة كمون مسحوق
1 / 2 ملعقة شاي مسحوق فلفل أحمر
1 ملعقة توابل المأكولات البحرية


للربيان :

4 فصوص ثوم ، مفروم
2 الكراث ، مفروم
1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون بكر
2 ملاعق الطعام الزبد ، إلى قطع
1كيلو الجمبري كبير مقشر


12

إلى 15 ريش جديدة من الثوم المعمر ، شبت مفروم للزينة

طريقة التحضير

نسخن مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة


نخلط عصير الليمون والصلصة الحارة والكمون والفلفل الأحمر المسحوق وتوابل المأكولات البحرية ويمزج جيداً..





تضاف الزبدة في الزيت ويضاف الثوم والكراث ويقلى لمدة 1 دقيقة مع التحريك المستمر ثم يضاف الربيان ويطهى لمدة 3دقائق مع التقليب حتى يصبح لونه قرنفلي ثم يضاف الية خليط التوابل ويرفع من النار ويزين ب الثوم المعمر المقطع ويقدم ساخناً أو بارداً .

{{ بس حلاته حااار }}


ريانية العود
إدارة
إدارة

عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع الموقع : قلب قطر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات Empty رد: فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات

مُساهمة من طرف ريانية العود الخميس مارس 31, 2011 7:14 pm

:
المقادير 2 باذنجان كبيرة
2 م-ك زبادي
م-ك طحينه
م-ك عصير ليمون
م-ص ملح
زيت زيتون للتزيين
2 فص ثوم او اكثر حسب الرغبه

الطريقة:
طريقة عمل
بابا غنوج

يشوى الباذنجان في الفرن مدة ساعة على الاقل على حرارة عاليه حتى ينضج تماما

ثم يترك الباذنجان ليبرد ونستخرج اللب الابيض ونضعه في الخلاط

ثم نضع الثوم المفروم والزبادي والطحينه والملح ويهرس الخليط جيدا بالخلاط حتى يصبح خليط كثيف متجانس

ويوضع
بابا [url=http://www.ibnelsheen.com/showthread.php?t=10052]غنوج [/url]في صحن للتقديم ويزين بزيت الزيتون





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ريانية العود
إدارة
إدارة

عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع الموقع : قلب قطر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات Empty رد: فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات

مُساهمة من طرف ريانية العود السبت أبريل 09, 2011 1:31 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقاآدير:


- 1 كلغ من لحم الضأن
-كاسة من الحمص المنقوع في الماء ليلة سابقة
-حبة بصل مبشورة
-حبتين من البيض
-ملعقة كبيرة سمنة او كاسة صغيرة من الزيت
-ملح
-فلفل أسود
-قرفة
-حزمة بقدونس طازجة


التحضير:

-قطعي اللحمة الى قطع متوسطة مربعة الشكل و حطيها في طنجرة على نار هادئة ثم اضيفي عليها البصل المهشم و السمن او الزيت الفلفل الاسود و القرفة و الملح و اقلبي جيدا عند الغليان اضيفي مقدار كاسة كبيرة من الماء و كاسة الحمص المنقوع و المصفى من ماءه

- غطي الطنجرة و اتركيها على نار متوسطة الحرارة و عند بلوغ 15 دقيقة من مدة الطهو اضيفي مقدار كاستين من الماء كذلك و غطي مرة ثانية الطنجرة و اتركي اللحم ينضج مع الحمص و تتكاثف الصلصة


تحضيراللحمة"


- حضري طبق حطي فيه الدقيق

في طبق ثاني اخفقي البيض مع ثلاثة ارباع البقدونس المفروم و الفلفل الاسود ورشة ملح
-عندما تنضج اللحمة انزعيها من الطنجرة و مرريها في طبق الدقيق ثم في خليط البيض
- سخني الزيت في مقلاة كبيرة و حطي فيها قطع اللحمة و اقليها حتى تحمر من الجانبين


التقديم :
- في طبق التقديم حطي قطع اللحمة و اسقيها بالمرق ثم غطي سطحها بما تبقى من البقدونس المفروم



وبـــــــــــالعـــافية عليـــكم

ريانية العود
إدارة
إدارة

عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع الموقع : قلب قطر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات Empty رد: فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات

مُساهمة من طرف عذب الكلام الأحد أبريل 10, 2011 3:13 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



شكرا لك أختي ريانية فكرة رائعة جدا
واليك أول مشاركتي
هذا الطبق اسمه الكسكس وعندنا يسموه البربوشة
عملتو أنا و أختي في عرس أختي الاخرة
أتمنى أن ينال اعجابكم.
الصور بالموبايل فقط
عذب الكلام
عذب الكلام
مشرف
مشرف

عدد المساهمات : 6185
تاريخ التسجيل : 17/01/2011
العمر : 45

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات Empty رد: فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات

مُساهمة من طرف ريانية العود الإثنين أبريل 11, 2011 8:29 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ولا عليك أمر حبيبتي اكتبي الطريقة
والف مبروك للزواج المبارك في اسرتكم الكريمة
الف مبروك ودامت الافراح عليكم

ريانية العود
إدارة
إدارة

عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع الموقع : قلب قطر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات Empty رد: فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات

مُساهمة من طرف ريانية العود الإثنين أبريل 18, 2011 1:03 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:


- 500 غرام سبانخ انكليزي.


- 75 غرام جبن فيتا مفتت.


- 4 صدور دجاج مخلية



- ملعقة طعام زيت زيتون.


- ثلث كوب كريم.


- ملعقتان طعام بقدونس مفروم خشناً.




للصلصة:


- 600 جرام زبدة.


- 2 ملعقة طعام دقيق.


- كوب مرقة الدجاج.




طريقة التحضير:-



ضعي السبانخ المغسول في مقلاة على النار وحركيه حتى يذبل، اتركيه يبرد.



- في سلطانية اخلطي السبانخ مع الجبن، اعملي جيب بالسكين بشكل طولي
في منتصف كل صدر واحشيه بخليط السبانخ.




- احكمي اغلاقه بواسطة أعواد الأسنان.



- اقلي قطع الدجاج المقلية في الزيت من الجهتين حتى تحمر، ثم أضيفي
اليه الصلصة واتركيه على نار هادئة لمدة 25 دقيقة.




- أضيفي الكريم والبقدونس واخلطيه حتى يسخن ثم قدميه بجانب الباستا
أو الخضار سوتيه.




للصلصة:


- ذوبي الزبدة على النار ثم أضيفي اليه الدقيق مع التحريك المستمر.


- ارفعيه عن النار، ثم أضيفي اليه الماء بالتدريج مع التحريك.


- ارجعيه الى النار وحركيه حتى يغلظ قوامه



-------------------------------
ودمتم بود



ريانية العود
إدارة
إدارة

عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع الموقع : قلب قطر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات Empty رد: فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات

مُساهمة من طرف ريانية العود الإثنين مايو 09, 2011 4:44 pm

طمينة

المقادير:

- رطل دقيق خشن
- ملعقة كبيرة زبدة
- كوب كبير سكر
- ماء

للتزيين

- ملعقة صغيرة قرفة
- كوكاو ( الفول السوداني ) مفروم أو فستق مبشور أو لوز.......

طريقة التحضير:

أولا: في مقلاة نحمص الدقيق .
ثانيا: في كسرولة نضع السكر ونخلطه حتى يذوب ،ثم نضع عليه3 أكواب ماء من نفس المقياس الذي وضعنا به السكر، و نتركه حتى يعقد ونضع فية الزبدة إلى أن تذوب.
ثالثا: نخلط الدقيق مع الخليط المتحصل عليه.
رابعا: نضع الطمينة في أطباق صغيرة ونزيها ونقدمها مع الشاي.

وبالصحة و العافية

ملاحظة:

يمكن التغيير في المقادير حسب الحاجة.

ريانية العود
إدارة
إدارة

عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع الموقع : قلب قطر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات Empty رد: فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات

مُساهمة من طرف ريانية العود الإثنين مايو 09, 2011 4:46 pm

الساقو


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
:

250 جرام حبوب ساقو مغسولة جيداً وموضوعة بمصفاة
3
فناجين سكر
ملعقة صغيرة سمن بلدي
لتر ماء
خيوط من الزعفران
رشة
هيل
مكسرات للتزيين



الطريقة :

يحمر
السكر على النار حتى يصبح لونه قريباً إلى البني ( أكثر من الذهبي )
نصب عليه
الماء ونحرك جيداً حتى يذوب السكر كله ونضع خيوط الزعفران ونحرك حتى يسخن
الخليط

الآن نضيف ملعقة السمن وحبوب الساقو ونحرك جيداً ونتركه على نار
متوسطة مدة 15 - 20 دقيقة ( حتى تختفي كل حبوب الساقو البيضاء ويتشرب الماء
)

الآن وقبل سكبه نضيف الهيل ونحركه

ثم نصبه في أي طبق ونرش الوجه
بالمكسرات

يؤكل دافئاً بالملعقة ومااااااااااااا ألذه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ريانية العود
إدارة
إدارة

عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع الموقع : قلب قطر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات Empty رد: فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات

مُساهمة من طرف ريانية العود الجمعة يونيو 24, 2011 4:13 pm

طريقة
تحضير دجاج بالكاري بالصور







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


دجاج بالكاري بالصور



::
المقادير ::





صحن صدور
دجاج فصين ثوم قطعة زنجبيل 2 عودان كرفس 1 علبة كبيره من معجون الطماطم زبده
حليب



كريمة



البهارات:-


2 م.ك
كاري 2 م.ك فلفل احمر حار 1 م.ك كزبره 1 م.ك كركم 1 م.ك كمون 1 عود قرفه 2 ورقة غار



ملح وفلفل
اسود.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



::
الطريقه :




تحضير
الدجاج




1. قطعي
الدجاج مكعبات ثم ضعيها في زبديه.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



اضيفي
الحليب على قطع الدجاج حتى يغطيها .. ثم اضيفي ملعقة من الكاري والقليل من الملح..
واتركيها.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


.. تحضير
الخضار..



1. نضع
ملعقة طعام من الزبده في قدر.. ثم نضيف الزنجبيل والثوم.. واتركيه على النار لمدة
دقيقتين.



2. قطعي
البصل ثم اضيفيه على خليط الزنجبيل والثوم
بالتدريج.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


3. اضيفي
الملح والفلفل الاسود



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


4. اتركي
الخليط على النار حتى يصبح البصل بني
اللون.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


5. اضيفي
علبة معجون الطماطم.. ونصف العلبة ماء.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


6. نضيف
البهارات الى الخليط وعود القرفه واوراق الغار. (اذا تحبين الدجاج بالكاري يكون حار
زيدي بودرة الكاري




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


7. صفي
جيدا قطع الدجاج من الحليب.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


8. ذوبي
الزبده في مقلاه على نار هادئة.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


9. اضيفي
قطع الدجاج في المقلاه .. وانثري عليها قليل من الملح
والفلفل



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


10. اتركي
قطع الدجاج على النار حتى تحمر.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


11. غطي
الدجاج ثم اتركيه على نار هادئة.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


12. اضيفي
الدجاج على خليط الخضروات ثم اتركيه على نار هادئه.. حتى يصبح
ثقيلا.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


13. قبل
التقديم سخني الدجاج بالكاري واضيفي الكريمه ثم حركي
برفق.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ريانية العود
إدارة
إدارة

عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع الموقع : قلب قطر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى