المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ريانية العود | ||||
عادل لطفي | ||||
عذب الكلام | ||||
zineb | ||||
azzouzekadi | ||||
بريق الكلمة | ||||
TARKANO | ||||
ليليان عبد الصمد | ||||
ام الفداء | ||||
السنديانة |
بحـث
.ft11 {FONT-SIZE: 12px; COLOR: #ff0000; FONT-FAMILY: Tahoma,Verdana, Arial, Helvetica; BACKGROUND-COLOR: #eeffff}
.IslamicData
{ font-family: Tahoma, Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 10pt; font-style: normal; line-height: normal; font-weight:
normal; font-variant: normal; color: #000000; text-decoration: none}
الساعة
عدد زوار المنتدى
فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات
لاشك يا غاليتي ... أن اعمال المطبخ لاتنتهي ,وكلما انتهت بدأت مرة أخرى لارتباطها بالطعام والشراب الذين لاغنى الإنسان عنهما
فنجاحك يالغالية يبدأمن منزلك اذا قمنا بتخطيط وتدبير الجيد للوقت والجهد داخل مطبخك
فمن هنا جاءت فكرة ملف الطهي السريع وإمكانية تنفيذة
ولا اخفي عليكم اني قد قرأت ايضا هذة في كتاب ....أفكار المبدعات.
فما رأيك لو قمنا بأعداد كتيب وملف خاص للطهي ؟
سوف تقولين ان يوجد لديك كتب طبخ كثيرة ,انا معك في هذا الكلام
لكن السر ياأختي في الملف ...........أنك ستجمعين في هذا الملف الطبخات اللذيذة والسريعة في آن واحد
فطريقة جمع الطبخات سهل جدا بأن تدوني الاكلات التي تعجبك في ورقة وتسألين عن طريقتة واعدادة وتنقليها في ملفك
واذا كانت من كتب او مجلات تحتاج الى تدوين الاكلات السريعة والسهلة في اعدادها
ومن ثم تنقلينها لنا في ملفنا ..........ملف الطهي السريع
وسوف يتوفر لدينا الكتيب ونستطيع طباعتة ونسخة وأهداءة لاخواتنا واصحابنا
ونكون قد انجزنا كتيب بأسم منتدانا من قسم المطبخ
فهل قبلتم بفكرتي
اخواتي الغاليات
انا انتظر ردكم
ولكم شكري
ريانية
فنجاحك يالغالية يبدأمن منزلك اذا قمنا بتخطيط وتدبير الجيد للوقت والجهد داخل مطبخك
فمن هنا جاءت فكرة ملف الطهي السريع وإمكانية تنفيذة
ولا اخفي عليكم اني قد قرأت ايضا هذة في كتاب ....أفكار المبدعات.
فما رأيك لو قمنا بأعداد كتيب وملف خاص للطهي ؟
سوف تقولين ان يوجد لديك كتب طبخ كثيرة ,انا معك في هذا الكلام
لكن السر ياأختي في الملف ...........أنك ستجمعين في هذا الملف الطبخات اللذيذة والسريعة في آن واحد
فطريقة جمع الطبخات سهل جدا بأن تدوني الاكلات التي تعجبك في ورقة وتسألين عن طريقتة واعدادة وتنقليها في ملفك
واذا كانت من كتب او مجلات تحتاج الى تدوين الاكلات السريعة والسهلة في اعدادها
ومن ثم تنقلينها لنا في ملفنا ..........ملف الطهي السريع
وسوف يتوفر لدينا الكتيب ونستطيع طباعتة ونسخة وأهداءة لاخواتنا واصحابنا
ونكون قد انجزنا كتيب بأسم منتدانا من قسم المطبخ
فهل قبلتم بفكرتي
اخواتي الغاليات
انا انتظر ردكم
ولكم شكري
ريانية
ريانية العود- إدارة
- عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع : قلب قطر
رد: فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات
فكرة رائعة وجديدة راقت لي
بارك الله فيك
بارك الله فيك
رزان- عضو فضي
- عدد المساهمات : 394
تاريخ التسجيل : 24/02/2011
رد: فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات
شكرا يا الغالية على تجاوبك
ننتظر راي الاخرين
ممكن رزان ان تنقلي لنا اسهل الطرق للطعام الجزائري او اسهل الاكلات لان صراحة قليل من يتعرف على الطعام الجزائري لان المعروف والمشهور عندنا الطعام المغربي اكثر
وهذة فرصة لي اعمل كتيب للاكلات الجزائرية
واذا الله وفقنا راح اطبع نسخة منة وارسلها لكم
اذا شاءت الظروف
ننتظر راي الاخرين
ممكن رزان ان تنقلي لنا اسهل الطرق للطعام الجزائري او اسهل الاكلات لان صراحة قليل من يتعرف على الطعام الجزائري لان المعروف والمشهور عندنا الطعام المغربي اكثر
وهذة فرصة لي اعمل كتيب للاكلات الجزائرية
واذا الله وفقنا راح اطبع نسخة منة وارسلها لكم
اذا شاءت الظروف
ريانية العود- إدارة
- عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع : قلب قطر
رد: فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات
شكرا عزيزتي على افكارك
والرقي بالمنتدى
انشاءالله ربي يوفقنا بارك الله فيك
والرقي بالمنتدى
انشاءالله ربي يوفقنا بارك الله فيك
رزان- عضو فضي
- عدد المساهمات : 394
تاريخ التسجيل : 24/02/2011
رد: فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات
بعض اكلات الجزائرية بالصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بعض اكلات الجزائرية - بعض اكلات الجزائرية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
البوراك الجزائري :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
2 بيضات
2 حبات بصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي
طريقة التحضير
نقشر البصل الى قطع صغيرة و
نضعه في المقلات مع قليل من زيت ونتركه حتى يحمر قليلا ثم نضع اللحم
المفروم على بصل و نتركه ينضج وفي اخير نضع البقدونس المفروم+ حبات جبن
ونخلط الجميع
بعد ما ننزع المقلاة من النار
و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها تقريبا ملعقة ونصف من خليط ثم نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بعض اكلات الجزائرية - بعض اكلات الجزائرية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
البوراك الجزائري :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
2 بيضات
2 حبات بصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي
طريقة التحضير
نقشر البصل الى قطع صغيرة و
نضعه في المقلات مع قليل من زيت ونتركه حتى يحمر قليلا ثم نضع اللحم
المفروم على بصل و نتركه ينضج وفي اخير نضع البقدونس المفروم+ حبات جبن
ونخلط الجميع
بعد ما ننزع المقلاة من النار
و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها تقريبا ملعقة ونصف من خليط ثم نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة
رزان- عضو فضي
- عدد المساهمات : 394
تاريخ التسجيل : 24/02/2011
الباكورة
طريقة صنع الباكــورة ++☺™
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
::
هذى اكله خفيفه الكل يعرفها بس للى يود يسويها كطبق مقبلات لذيذ
المقادير:
1كوب طحين الحمص (النخي)
كمية كبيرة من البصل مقطعة إلى جوانح صغيره جدا
ملعقة طعام بيكنج باودر ( بودره تنفخ المعجنات ) وهو غير عن بيكربونات الصودا فهو بودر ملح المعجنات
ورق (كاري باتا) مفروم (يفرم مثل الكزبره) وهو ورق طازج يضيف نكهة خاصة و متوفر في البقاليات
كزبرة مفرومة
بطاطا واحده مهروسه
- البهارات :
[right]كركم
تندوري ( بودره حمرا )
كاري
فلفل أسود
فلفل أحمر
ملح
فلفل أخضر حار مقطع قطع صغيرة (حسب الرغبة) الجميع نصف ملعقه
(( اللى مايقدر على الفلفل يحط فلفل اسود قليل فقط ))[/RIGHT
]الطريقة:
- اخلط البهارات الجافة و الملح إلى مسحوق الحمص مع البيكنج باودر ثم يضاف الماء بنسب وقلبي حتى تصبح العجينة مشابهه لعجينة الكيك.
- اضيف ورق الكاري باتا مع الكزبره و البصل و الفلفل الحار و اخلطي الجميع جيداً .
- اقل الباكورة في زيت حار عن طريق إنزالها بواسطة ملعقة الطعام حتى تحمر ثم ارفعيها .
وان شاء الله تكون الوجبة حلوه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ريانية العود- إدارة
- عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع : قلب قطر
رد: فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات
شكرا حبيبتي طريقة جديدة وسهلة بارك الله فيك
رزان- عضو فضي
- عدد المساهمات : 394
تاريخ التسجيل : 24/02/2011
رد: فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات
شكرا حبيبتي
اريدك انتي تركزين على اكلاتكم الجزائرية اكثر لو سمحتي
جزيت خيرا عزيزتي
اريدك انتي تركزين على اكلاتكم الجزائرية اكثر لو سمحتي
جزيت خيرا عزيزتي
ريانية العود- إدارة
- عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع : قلب قطر
رد: فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات
طبق الشخشوخة على الطريقة القسنطينية:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 594x39 الابعاد 6KB.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[/center]
[/center]
<blockquote>غربلي الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي
</blockquote><blockquote>
</blockquote>كيفية تحضير المرقة
[/center]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 594x39 الابعاد 6KB.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 800x533 الابعاد 39KB.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الشخشوخة أكلة شعبية تستعمل في المناسبات الخاصة في الجزائر
الشخشوخة أكلة شعبية تستعمل في المناسبات الخاصة في الجزائر
و يختلف اعدادها من منطقة إلى أخرى.
واليوم ادخل بكم المطبخ القسنطيني
لنعد سوية الشخشوخة القسنطينية.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير تحضيرالمرق
واليوم ادخل بكم المطبخ القسنطيني
لنعد سوية الشخشوخة القسنطينية.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير تحضيرالمرق
1
دجاجة مفرغة
طماطم حمراء طازجة
4
طماطم حمراء طازجة
3 بصل
[center]2ملاعق طماطم مصبرة
قليل من الحمص المنقوع
ملاعق زيت
التوابل
فلفل اسود و فلفل احمر وملعقة صغيرة قرفة
وفلفل حار لمن يحب الحار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[center]2ملاعق طماطم مصبرة
قليل من الحمص المنقوع
ملاعق زيت
التوابل
فلفل اسود و فلفل احمر وملعقة صغيرة قرفة
وفلفل حار لمن يحب الحار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[/center]
مقادير العجين
[center]500
[center]500
[/center]
غ دقيق متوسط
500 طحين أو ما يعرف بالفرينة
<blockquote>غربلي الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي
</blockquote><blockquote>
نصف كاس ماء اعجني العجينة حتى تصبح متجانسة وسهلة الاستعمال
اتركيها ترتاح لمدة 05 دقائق كوني كويرات و اتركيها على حدى.
بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتىتصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلى
أو إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت وفور نضجهاانزعيها
حتى لا تفقد صفة الشفافية وفي الأخير تتحصلي على رقائق
تشبه ما يسمى الرقاق عند المصريين وغيرهم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتىتصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلى
أو إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت وفور نضجهاانزعيها
حتى لا تفقد صفة الشفافية وفي الأخير تتحصلي على رقائق
تشبه ما يسمى الرقاق عند المصريين وغيرهم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
</blockquote>كيفية تحضير المرقة
اطهي أطراف الدجاج مع الزيت وفي قدرضفي البصل المفروم
والطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة مع الملح والفلفل الأسود و الأحمر
والقرفة والحار والطماطم المصبرة ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي على نارهادئة
عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي ضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي
مع تركها بمرق أي لا تكون ناشفة .
في نهاية الطهي قطعي أوراق الشخشوخة إلى قطع متوسطة
و افرشيهم في صحن واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تنبيه
يمكنك استبدال الدجاج باللحم لكن بالدجاج تعطي نكهة أحسن لمن يحب الشخشوخة حارة يستعمل الفلفل الحار
و شهية طيبة للجميع.
والقرفة والحار والطماطم المصبرة ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي على نارهادئة
عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي ضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي
مع تركها بمرق أي لا تكون ناشفة .
في نهاية الطهي قطعي أوراق الشخشوخة إلى قطع متوسطة
و افرشيهم في صحن واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تنبيه
يمكنك استبدال الدجاج باللحم لكن بالدجاج تعطي نكهة أحسن لمن يحب الشخشوخة حارة يستعمل الفلفل الحار
و شهية طيبة للجميع.
[/center]
منتديات مدرسة المشاغبين - المطبخ الاكل الطبخ اكلات و اطعمة عربية غربية شرقية ماكولات منوعة food
رزان- عضو فضي
- عدد المساهمات : 394
تاريخ التسجيل : 24/02/2011
رد: فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات
[img:9c9a][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/img]
مممممم
شكلها يشهي مشكورة
مممممم
شكلها يشهي مشكورة
ريانية العود- إدارة
- عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع : قلب قطر
رد: فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات
جبت لكم حلى يم يمي جنااان اللي يسويه لازم يذوقني منه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اجرة تنزيلي للموضوع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبالهناااااء والعاااااافية ع قلوبكم
اجرة تنزيلي للموضوع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبالهناااااء والعاااااافية ع قلوبكم
ريانية العود- إدارة
- عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع : قلب قطر
رد: فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات
الربيان بالصلصة الحارة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الربيان بالصلصة الحارة
المكونات
التوابل :
1عصير ليمون أخضر
(1 / 4 كأس) صلصة فلفل حريف الحار
1 ملعقة كمون مسحوق
1 / 2 ملعقة شاي مسحوق فلفل أحمر
1 ملعقة توابل المأكولات البحرية
للربيان :
4 فصوص ثوم ، مفروم
2 الكراث ، مفروم
1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون بكر
2 ملاعق الطعام الزبد ، إلى قطع
1كيلو الجمبري كبير مقشر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الربيان بالصلصة الحارة
المكونات
التوابل :
1عصير ليمون أخضر
(1 / 4 كأس) صلصة فلفل حريف الحار
1 ملعقة كمون مسحوق
1 / 2 ملعقة شاي مسحوق فلفل أحمر
1 ملعقة توابل المأكولات البحرية
للربيان :
4 فصوص ثوم ، مفروم
2 الكراث ، مفروم
1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون بكر
2 ملاعق الطعام الزبد ، إلى قطع
1كيلو الجمبري كبير مقشر
12
إلى 15 ريش جديدة من الثوم المعمر ، شبت مفروم للزينة
طريقة التحضير
نسخن مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة
نخلط عصير الليمون والصلصة الحارة والكمون والفلفل الأحمر المسحوق وتوابل المأكولات البحرية ويمزج جيداً..
تضاف الزبدة في الزيت ويضاف الثوم والكراث ويقلى لمدة 1 دقيقة مع التحريك المستمر ثم يضاف الربيان ويطهى لمدة 3دقائق مع التقليب حتى يصبح لونه قرنفلي ثم يضاف الية خليط التوابل ويرفع من النار ويزين ب الثوم المعمر المقطع ويقدم ساخناً أو بارداً .
{{ بس حلاته حااار }}
نسخن مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة
نخلط عصير الليمون والصلصة الحارة والكمون والفلفل الأحمر المسحوق وتوابل المأكولات البحرية ويمزج جيداً..
تضاف الزبدة في الزيت ويضاف الثوم والكراث ويقلى لمدة 1 دقيقة مع التحريك المستمر ثم يضاف الربيان ويطهى لمدة 3دقائق مع التقليب حتى يصبح لونه قرنفلي ثم يضاف الية خليط التوابل ويرفع من النار ويزين ب الثوم المعمر المقطع ويقدم ساخناً أو بارداً .
{{ بس حلاته حااار }}
ريانية العود- إدارة
- عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع : قلب قطر
رد: فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات
:
المقادير 2 باذنجان كبيرة
2 م-ك زبادي
م-ك طحينه
م-ك عصير ليمون
م-ص ملح
زيت زيتون للتزيين
2 فص ثوم او اكثر حسب الرغبه
الطريقة:
طريقة عمل بابا غنوج
يشوى الباذنجان في الفرن مدة ساعة على الاقل على حرارة عاليه حتى ينضج تماما
ثم يترك الباذنجان ليبرد ونستخرج اللب الابيض ونضعه في الخلاط
ثم نضع الثوم المفروم والزبادي والطحينه والملح ويهرس الخليط جيدا بالخلاط حتى يصبح خليط كثيف متجانس
ويوضع بابا [url=http://www.ibnelsheen.com/showthread.php?t=10052]غنوج [/url]في صحن للتقديم ويزين بزيت الزيتون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير 2 باذنجان كبيرة
2 م-ك زبادي
م-ك طحينه
م-ك عصير ليمون
م-ص ملح
زيت زيتون للتزيين
2 فص ثوم او اكثر حسب الرغبه
الطريقة:
طريقة عمل بابا غنوج
يشوى الباذنجان في الفرن مدة ساعة على الاقل على حرارة عاليه حتى ينضج تماما
ثم يترك الباذنجان ليبرد ونستخرج اللب الابيض ونضعه في الخلاط
ثم نضع الثوم المفروم والزبادي والطحينه والملح ويهرس الخليط جيدا بالخلاط حتى يصبح خليط كثيف متجانس
ويوضع بابا [url=http://www.ibnelsheen.com/showthread.php?t=10052]غنوج [/url]في صحن للتقديم ويزين بزيت الزيتون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ريانية العود- إدارة
- عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع : قلب قطر
رد: فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقاآدير:
- 1 كلغ من لحم الضأن
-كاسة من الحمص المنقوع في الماء ليلة سابقة
-حبة بصل مبشورة
-حبتين من البيض
-ملعقة كبيرة سمنة او كاسة صغيرة من الزيت
-ملح
-فلفل أسود
-قرفة
-حزمة بقدونس طازجة
التحضير:
-قطعي اللحمة الى قطع متوسطة مربعة الشكل و حطيها في طنجرة على نار هادئة ثم اضيفي عليها البصل المهشم و السمن او الزيت الفلفل الاسود و القرفة و الملح و اقلبي جيدا عند الغليان اضيفي مقدار كاسة كبيرة من الماء و كاسة الحمص المنقوع و المصفى من ماءه
- غطي الطنجرة و اتركيها على نار متوسطة الحرارة و عند بلوغ 15 دقيقة من مدة الطهو اضيفي مقدار كاستين من الماء كذلك و غطي مرة ثانية الطنجرة و اتركي اللحم ينضج مع الحمص و تتكاثف الصلصة
تحضيراللحمة"
- حضري طبق حطي فيه الدقيق
في طبق ثاني اخفقي البيض مع ثلاثة ارباع البقدونس المفروم و الفلفل الاسود ورشة ملح
-عندما تنضج اللحمة انزعيها من الطنجرة و مرريها في طبق الدقيق ثم في خليط البيض
- سخني الزيت في مقلاة كبيرة و حطي فيها قطع اللحمة و اقليها حتى تحمر من الجانبين
التقديم :
- في طبق التقديم حطي قطع اللحمة و اسقيها بالمرق ثم غطي سطحها بما تبقى من البقدونس المفروم
وبـــــــــــالعـــافية عليـــكم
- 1 كلغ من لحم الضأن
-كاسة من الحمص المنقوع في الماء ليلة سابقة
-حبة بصل مبشورة
-حبتين من البيض
-ملعقة كبيرة سمنة او كاسة صغيرة من الزيت
-ملح
-فلفل أسود
-قرفة
-حزمة بقدونس طازجة
التحضير:
-قطعي اللحمة الى قطع متوسطة مربعة الشكل و حطيها في طنجرة على نار هادئة ثم اضيفي عليها البصل المهشم و السمن او الزيت الفلفل الاسود و القرفة و الملح و اقلبي جيدا عند الغليان اضيفي مقدار كاسة كبيرة من الماء و كاسة الحمص المنقوع و المصفى من ماءه
- غطي الطنجرة و اتركيها على نار متوسطة الحرارة و عند بلوغ 15 دقيقة من مدة الطهو اضيفي مقدار كاستين من الماء كذلك و غطي مرة ثانية الطنجرة و اتركي اللحم ينضج مع الحمص و تتكاثف الصلصة
تحضيراللحمة"
- حضري طبق حطي فيه الدقيق
في طبق ثاني اخفقي البيض مع ثلاثة ارباع البقدونس المفروم و الفلفل الاسود ورشة ملح
-عندما تنضج اللحمة انزعيها من الطنجرة و مرريها في طبق الدقيق ثم في خليط البيض
- سخني الزيت في مقلاة كبيرة و حطي فيها قطع اللحمة و اقليها حتى تحمر من الجانبين
التقديم :
- في طبق التقديم حطي قطع اللحمة و اسقيها بالمرق ثم غطي سطحها بما تبقى من البقدونس المفروم
وبـــــــــــالعـــافية عليـــكم
ريانية العود- إدارة
- عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع : قلب قطر
رد: فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شكرا لك أختي ريانية فكرة رائعة جدا
واليك أول مشاركتي
هذا الطبق اسمه الكسكس وعندنا يسموه البربوشة
عملتو أنا و أختي في عرس أختي الاخرة
أتمنى أن ينال اعجابكم.
الصور بالموبايل فقط
شكرا لك أختي ريانية فكرة رائعة جدا
واليك أول مشاركتي
هذا الطبق اسمه الكسكس وعندنا يسموه البربوشة
عملتو أنا و أختي في عرس أختي الاخرة
أتمنى أن ينال اعجابكم.
الصور بالموبايل فقط
عذب الكلام- مشرف
- عدد المساهمات : 6185
تاريخ التسجيل : 17/01/2011
العمر : 45
رد: فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ولا عليك أمر حبيبتي اكتبي الطريقة
والف مبروك للزواج المبارك في اسرتكم الكريمة
الف مبروك ودامت الافراح عليكم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ولا عليك أمر حبيبتي اكتبي الطريقة
والف مبروك للزواج المبارك في اسرتكم الكريمة
الف مبروك ودامت الافراح عليكم
ريانية العود- إدارة
- عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع : قلب قطر
رد: فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
- 500 غرام سبانخ انكليزي.
- 75 غرام جبن فيتا مفتت.
- 4 صدور دجاج مخلية
- ملعقة طعام زيت زيتون.
- ثلث كوب كريم.
- ملعقتان طعام بقدونس مفروم خشناً.
للصلصة:
- 600 جرام زبدة.
- 2 ملعقة طعام دقيق.
- كوب مرقة الدجاج.
طريقة التحضير:-
ضعي السبانخ المغسول في مقلاة على النار وحركيه حتى يذبل، اتركيه يبرد.
- في سلطانية اخلطي السبانخ مع الجبن، اعملي جيب بالسكين بشكل طولي
في منتصف كل صدر واحشيه بخليط السبانخ.
- احكمي اغلاقه بواسطة أعواد الأسنان.
- اقلي قطع الدجاج المقلية في الزيت من الجهتين حتى تحمر، ثم أضيفي
اليه الصلصة واتركيه على نار هادئة لمدة 25 دقيقة.
- أضيفي الكريم والبقدونس واخلطيه حتى يسخن ثم قدميه بجانب الباستا
أو الخضار سوتيه.
للصلصة:
- ذوبي الزبدة على النار ثم أضيفي اليه الدقيق مع التحريك المستمر.
- ارفعيه عن النار، ثم أضيفي اليه الماء بالتدريج مع التحريك.
- ارجعيه الى النار وحركيه حتى يغلظ قوامه
-------------------------------
ودمتم بود
المقادير:
- 500 غرام سبانخ انكليزي.
- 75 غرام جبن فيتا مفتت.
- 4 صدور دجاج مخلية
- ملعقة طعام زيت زيتون.
- ثلث كوب كريم.
- ملعقتان طعام بقدونس مفروم خشناً.
للصلصة:
- 600 جرام زبدة.
- 2 ملعقة طعام دقيق.
- كوب مرقة الدجاج.
طريقة التحضير:-
ضعي السبانخ المغسول في مقلاة على النار وحركيه حتى يذبل، اتركيه يبرد.
- في سلطانية اخلطي السبانخ مع الجبن، اعملي جيب بالسكين بشكل طولي
في منتصف كل صدر واحشيه بخليط السبانخ.
- احكمي اغلاقه بواسطة أعواد الأسنان.
- اقلي قطع الدجاج المقلية في الزيت من الجهتين حتى تحمر، ثم أضيفي
اليه الصلصة واتركيه على نار هادئة لمدة 25 دقيقة.
- أضيفي الكريم والبقدونس واخلطيه حتى يسخن ثم قدميه بجانب الباستا
أو الخضار سوتيه.
للصلصة:
- ذوبي الزبدة على النار ثم أضيفي اليه الدقيق مع التحريك المستمر.
- ارفعيه عن النار، ثم أضيفي اليه الماء بالتدريج مع التحريك.
- ارجعيه الى النار وحركيه حتى يغلظ قوامه
-------------------------------
ودمتم بود
ريانية العود- إدارة
- عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع : قلب قطر
رد: فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات
طمينة
المقادير:
- رطل دقيق خشن
- ملعقة كبيرة زبدة
- كوب كبير سكر
- ماء
للتزيين
- ملعقة صغيرة قرفة
- كوكاو ( الفول السوداني ) مفروم أو فستق مبشور أو لوز.......
طريقة التحضير:
أولا: في مقلاة نحمص الدقيق .
ثانيا: في كسرولة نضع السكر ونخلطه حتى يذوب ،ثم نضع عليه3 أكواب ماء من نفس المقياس الذي وضعنا به السكر، و نتركه حتى يعقد ونضع فية الزبدة إلى أن تذوب.
ثالثا: نخلط الدقيق مع الخليط المتحصل عليه.
رابعا: نضع الطمينة في أطباق صغيرة ونزيها ونقدمها مع الشاي.
وبالصحة و العافية
ملاحظة:
يمكن التغيير في المقادير حسب الحاجة.
المقادير:
- رطل دقيق خشن
- ملعقة كبيرة زبدة
- كوب كبير سكر
- ماء
للتزيين
- ملعقة صغيرة قرفة
- كوكاو ( الفول السوداني ) مفروم أو فستق مبشور أو لوز.......
طريقة التحضير:
أولا: في مقلاة نحمص الدقيق .
ثانيا: في كسرولة نضع السكر ونخلطه حتى يذوب ،ثم نضع عليه3 أكواب ماء من نفس المقياس الذي وضعنا به السكر، و نتركه حتى يعقد ونضع فية الزبدة إلى أن تذوب.
ثالثا: نخلط الدقيق مع الخليط المتحصل عليه.
رابعا: نضع الطمينة في أطباق صغيرة ونزيها ونقدمها مع الشاي.
وبالصحة و العافية
ملاحظة:
يمكن التغيير في المقادير حسب الحاجة.
ريانية العود- إدارة
- عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع : قلب قطر
رد: فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات
الساقو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
:
250 جرام حبوب ساقو مغسولة جيداً وموضوعة بمصفاة
3
فناجين سكر
ملعقة صغيرة سمن بلدي
لتر ماء
خيوط من الزعفران
رشة
هيل
مكسرات للتزيين
الطريقة :
يحمر
السكر على النار حتى يصبح لونه قريباً إلى البني ( أكثر من الذهبي )
نصب عليه
الماء ونحرك جيداً حتى يذوب السكر كله ونضع خيوط الزعفران ونحرك حتى يسخن
الخليط
الآن نضيف ملعقة السمن وحبوب الساقو ونحرك جيداً ونتركه على نار
متوسطة مدة 15 - 20 دقيقة ( حتى تختفي كل حبوب الساقو البيضاء ويتشرب الماء
)
الآن وقبل سكبه نضيف الهيل ونحركه
ثم نصبه في أي طبق ونرش الوجه
بالمكسرات
يؤكل دافئاً بالملعقة ومااااااااااااا ألذه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
:
250 جرام حبوب ساقو مغسولة جيداً وموضوعة بمصفاة
3
فناجين سكر
ملعقة صغيرة سمن بلدي
لتر ماء
خيوط من الزعفران
رشة
هيل
مكسرات للتزيين
الطريقة :
يحمر
السكر على النار حتى يصبح لونه قريباً إلى البني ( أكثر من الذهبي )
نصب عليه
الماء ونحرك جيداً حتى يذوب السكر كله ونضع خيوط الزعفران ونحرك حتى يسخن
الخليط
الآن نضيف ملعقة السمن وحبوب الساقو ونحرك جيداً ونتركه على نار
متوسطة مدة 15 - 20 دقيقة ( حتى تختفي كل حبوب الساقو البيضاء ويتشرب الماء
)
الآن وقبل سكبه نضيف الهيل ونحركه
ثم نصبه في أي طبق ونرش الوجه
بالمكسرات
يؤكل دافئاً بالملعقة ومااااااااااااا ألذه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ريانية العود- إدارة
- عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع : قلب قطر
رد: فكرة ملف الطهي السريع.... هل قمنا بأعدادة مع بعض يا بنات
دجاج بالكاري بالصور
::
المقادير ::
صحن صدور
دجاج فصين ثوم قطعة زنجبيل 2 عودان كرفس 1 علبة كبيره من معجون الطماطم زبده
حليب
كريمة
البهارات:-
2 م.ك
كاري 2 م.ك فلفل احمر حار 1 م.ك كزبره 1 م.ك كركم 1 م.ك كمون 1 عود قرفه 2 ورقة غار
ملح وفلفل
اسود.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
::
الطريقه :
تحضير
الدجاج
1. قطعي
الدجاج مكعبات ثم ضعيها في زبديه.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اضيفي
الحليب على قطع الدجاج حتى يغطيها .. ثم اضيفي ملعقة من الكاري والقليل من الملح..
واتركيها.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.. تحضير
الخضار..
1. نضع
ملعقة طعام من الزبده في قدر.. ثم نضيف الزنجبيل والثوم.. واتركيه على النار لمدة
دقيقتين.
2. قطعي
البصل ثم اضيفيه على خليط الزنجبيل والثوم
بالتدريج.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
3. اضيفي
الملح والفلفل الاسود
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
4. اتركي
الخليط على النار حتى يصبح البصل بني
اللون.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
5. اضيفي
علبة معجون الطماطم.. ونصف العلبة ماء.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
6. نضيف
البهارات الى الخليط وعود القرفه واوراق الغار. (اذا تحبين الدجاج بالكاري يكون حار
زيدي بودرة الكاري
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
7. صفي
جيدا قطع الدجاج من الحليب.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
8. ذوبي
الزبده في مقلاه على نار هادئة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
9. اضيفي
قطع الدجاج في المقلاه .. وانثري عليها قليل من الملح
والفلفل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
10. اتركي
قطع الدجاج على النار حتى تحمر.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
11. غطي
الدجاج ثم اتركيه على نار هادئة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
12. اضيفي
الدجاج على خليط الخضروات ثم اتركيه على نار هادئه.. حتى يصبح
ثقيلا.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
13. قبل
التقديم سخني الدجاج بالكاري واضيفي الكريمه ثم حركي
برفق.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير ::
صحن صدور
دجاج فصين ثوم قطعة زنجبيل 2 عودان كرفس 1 علبة كبيره من معجون الطماطم زبده
حليب
كريمة
البهارات:-
2 م.ك
كاري 2 م.ك فلفل احمر حار 1 م.ك كزبره 1 م.ك كركم 1 م.ك كمون 1 عود قرفه 2 ورقة غار
ملح وفلفل
اسود.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
::
الطريقه :
تحضير
الدجاج
1. قطعي
الدجاج مكعبات ثم ضعيها في زبديه.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اضيفي
الحليب على قطع الدجاج حتى يغطيها .. ثم اضيفي ملعقة من الكاري والقليل من الملح..
واتركيها.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.. تحضير
الخضار..
1. نضع
ملعقة طعام من الزبده في قدر.. ثم نضيف الزنجبيل والثوم.. واتركيه على النار لمدة
دقيقتين.
2. قطعي
البصل ثم اضيفيه على خليط الزنجبيل والثوم
بالتدريج.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
3. اضيفي
الملح والفلفل الاسود
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
4. اتركي
الخليط على النار حتى يصبح البصل بني
اللون.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
5. اضيفي
علبة معجون الطماطم.. ونصف العلبة ماء.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
6. نضيف
البهارات الى الخليط وعود القرفه واوراق الغار. (اذا تحبين الدجاج بالكاري يكون حار
زيدي بودرة الكاري
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
7. صفي
جيدا قطع الدجاج من الحليب.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
8. ذوبي
الزبده في مقلاه على نار هادئة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
9. اضيفي
قطع الدجاج في المقلاه .. وانثري عليها قليل من الملح
والفلفل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
10. اتركي
قطع الدجاج على النار حتى تحمر.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
11. غطي
الدجاج ثم اتركيه على نار هادئة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
12. اضيفي
الدجاج على خليط الخضروات ثم اتركيه على نار هادئه.. حتى يصبح
ثقيلا.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
13. قبل
التقديم سخني الدجاج بالكاري واضيفي الكريمه ثم حركي
برفق.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ريانية العود- إدارة
- عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع : قلب قطر
مواضيع مماثلة
» فكرة مشروع ناجحة على الانترنت : فكرة مشروع للتسوق الالكتروني
» المشي السريع حمايه للجسم
» نقاش بين شباب و بنات
» هدية إلى كل بنات المنتدى
» ممكن تبادل الخبرات مع بعض يا بنات؟؟؟؟؟؟
» المشي السريع حمايه للجسم
» نقاش بين شباب و بنات
» هدية إلى كل بنات المنتدى
» ممكن تبادل الخبرات مع بعض يا بنات؟؟؟؟؟؟
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء فبراير 20, 2024 11:24 pm من طرف azzouzekadi
» لحدود ( المقدرة شرعاً )
الثلاثاء يوليو 04, 2023 1:42 pm من طرف azzouzekadi
» يؤدي المصلون الوهرانيون الجمعة القادم صلاتهم في جامع عبد الحميد بن باديس
الأحد ديسمبر 15, 2019 10:06 pm من طرف azzouzekadi
» لا اله الا الله
الأحد يناير 28, 2018 7:51 pm من طرف azzouzekadi
» قصص للأطفال عن الثورة الجزائرية. بقلم داؤود محمد
الثلاثاء يناير 31, 2017 11:52 pm من طرف azzouzekadi
» عيدكم مبارك
الإثنين سبتمبر 12, 2016 11:14 pm من طرف azzouzekadi
» تويتر تساعد الجدد في اختياراتهم
السبت فبراير 06, 2016 3:47 pm من طرف azzouzekadi
» لاتغمض عينيك عند السجود
السبت يناير 30, 2016 10:52 pm من طرف azzouzekadi
» مباراة بين لاعبي ريال مدريد ضد 100 طفل صيني
الخميس يناير 14, 2016 11:18 pm من طرف azzouzekadi