بريق الكلمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أهلا بك من جديد يا زائر آخر زيارة لك كانت في
آخر عضو مسجل Ehab فمرحبا به
تجهيزات مطبخية قبل رمضان تعين في وقت الصيام  Pl6sppqunumg
ادخل هنا
المواضيع الأخيرة
» عند الدخول والخروج من المنتدى
تجهيزات مطبخية قبل رمضان تعين في وقت الصيام  Emptyالثلاثاء فبراير 20, 2024 11:24 pm من طرف azzouzekadi

» لحدود ( المقدرة شرعاً )
تجهيزات مطبخية قبل رمضان تعين في وقت الصيام  Emptyالثلاثاء يوليو 04, 2023 1:42 pm من طرف azzouzekadi

» يؤدي المصلون الوهرانيون الجمعة القادم صلاتهم في جامع عبد الحميد بن باديس
تجهيزات مطبخية قبل رمضان تعين في وقت الصيام  Emptyالأحد ديسمبر 15, 2019 10:06 pm من طرف azzouzekadi

» لا اله الا الله
تجهيزات مطبخية قبل رمضان تعين في وقت الصيام  Emptyالأحد يناير 28, 2018 7:51 pm من طرف azzouzekadi

» قصص للأطفال عن الثورة الجزائرية. بقلم داؤود محمد
تجهيزات مطبخية قبل رمضان تعين في وقت الصيام  Emptyالثلاثاء يناير 31, 2017 11:52 pm من طرف azzouzekadi

» عيدكم مبارك
تجهيزات مطبخية قبل رمضان تعين في وقت الصيام  Emptyالإثنين سبتمبر 12, 2016 11:14 pm من طرف azzouzekadi

» تويتر تساعد الجدد في اختياراتهم
تجهيزات مطبخية قبل رمضان تعين في وقت الصيام  Emptyالسبت فبراير 06, 2016 3:47 pm من طرف azzouzekadi

» لاتغمض عينيك عند السجود
تجهيزات مطبخية قبل رمضان تعين في وقت الصيام  Emptyالسبت يناير 30, 2016 10:52 pm من طرف azzouzekadi

» مباراة بين لاعبي ريال مدريد ضد 100 طفل صيني
تجهيزات مطبخية قبل رمضان تعين في وقت الصيام  Emptyالخميس يناير 14, 2016 11:18 pm من طرف azzouzekadi

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

تجهيزات مطبخية قبل رمضان تعين في وقت الصيام  56303210
جرائد وطنية
أهم الصحف الوطنية
 
 
 
أوقات الصلاة لأكثر من 6 ملايين مدينة في أنحاء العالم
الدولة:
الساعة
Place holder for NS4 only
عدد زوار المنتدى

 


أكثر من 20.000  وثيقة
آلاف الكتب في جميع المجالات
أحدث الدراسات
و أروع البرامج المنتقاة


تجهيزات مطبخية قبل رمضان تعين في وقت الصيام  Image


تجهيزات مطبخية قبل رمضان تعين في وقت الصيام

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

تجهيزات مطبخية قبل رمضان تعين في وقت الصيام  Empty تجهيزات مطبخية قبل رمضان تعين في وقت الصيام

مُساهمة من طرف ريانية العود الإثنين يوليو 04, 2011 3:24 pm

تجهيزات مطبخية قبل رمضان تعين في وقت الصيام








كل عام وانتم جميعا بخير[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
رمضان باذن الله هيهل علينا بعد ايام
وطبعا كلنا بندعي يارب بلغنا رمضان






ويارب تقبل منا رمضان الماضي وانعم علينا بالقادم
وانا وانتم تريدون..... نتفرغ..... في رمضان للعبادة
وليس للطعام

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وما هو الحل:



الاكل بياخد وقت وتحضير في نهار ومضان واحنا عاوزين نصلي




او نسمع برنامج ديني او نقرا القران الكريم او عبادات اخري


انا عندي فكرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


كل واحده منا تكتب ماذا تحضر من اطعمة او تموينات او تجهيزات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تساعدها علي تحضير اكلاتها في رمضان من خلال




خبراتها السابقة من رمضان الماضي







وانا بعمل تجهيزات جميلة ساعدتني جدا في رمضان الماضي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اولا


بعمل لسته بكل الاكلات التي استطيع عملها
وابدا في وضع خطة لها من خلال الكمية المطلوبة علي مدار الشهر




سوف اخبركم بها اذا .......شفت رودكم على الموضوع

وشاركتوني القائمة التجهيزات




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]













في انتظاركم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ريانية

ريانية العود
إدارة
إدارة

عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع الموقع : قلب قطر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

تجهيزات مطبخية قبل رمضان تعين في وقت الصيام  Empty رد: تجهيزات مطبخية قبل رمضان تعين في وقت الصيام

مُساهمة من طرف ريانية العود الأحد يوليو 10, 2011 1:44 am

أين الردود يا عضوات يا شاطرات

أنتظر الردود

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




محد حاب يجهز لرمضان

ريانية العود
إدارة
إدارة

عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع الموقع : قلب قطر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

تجهيزات مطبخية قبل رمضان تعين في وقت الصيام  Empty رد: تجهيزات مطبخية قبل رمضان تعين في وقت الصيام

مُساهمة من طرف ريانية العود الأحد يوليو 10, 2011 1:50 am

طبعا الشغل الشاغل هالايام تجهيزات رمضان واخر كتب الطبخ وسوالف المعرض... ابشركم شريت كتاب المطاحن هههه وطبعا عبير الراشد و غنيمه التركي وعرفات الاربش .. واكشتفت ان وايد وصفات مكرره .. تحسون كل شي عندنا هبه حتى بالوصفات المهم








عشان اكون عند وعدي بنزل تجهيزاتي للرمضان.. الصج اني ما جهزت وايد ومافيه فناتق كله العادي الصور اللي بحطها صور تجهيز العام لان الصور اليديده كلش مو واضحه



****نبتدي بالسمبوسه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






سويت سمبوسه اجبان مكسيكيه وهالبينو

اخذت فكره الغاليه مدام ين قصصت الهالبينو صغار كلش وخلطتها مع خليط الاجبان ( الصوره موجوده بموضوع التكساس فرايز ) وزدتها تشيدر وحشيت فيه السمبوسه











سمبوسه جبن عادي

جبن كرافت قصصته مكعبات وامررها بالزعتر واحشيها السمبوسه









سمبوسه لحم مفروم

احمس البصل واذا صار شفاف اضيف له اللحم المفروم والفلفل الاسود والبهار( استخدم بهار اسناد) والبزار واذا نشف مايه واستوا اسكر النار واضيف البقدونس واذا برد احشي فيه السمبوسه









سمبوسه خضار

اقصص بطاط وجزر مكعبات صغيره واسلقها على النار



احمس البصل مع نتفه ثوم واضيف لهم البهار والفلفل الاسود والكاري والكمون واذا استوو اسكر النار واضيف لهم كزبرا خضرا مفرومه واحشيها




سمبوسه تاكو

زاد عندي من حمسه اللحم المفروم مالت التاكو زدتها جبن تشيدر وحشيت فيها السمبوسه







سمبوسه بيتزا

خلطت جبن موتزريلا وجبن تشيدر مع زيتون اسود مقطع وفلفل ملون مع مشروم ورشه اوريغانو وشوي من صلصه البيتزا واحشيها




سمبوسه السلق

هالسمبوسه وايد احبها .. احمس بصل وطماط واضيف لهم ماجي خضرا وسلق وملح وفلفل وبهار وليمون اسود واتركه على النار لين يذبل واذا برد احشي فيه السمبوسه







سمبوسه البطاط

اسلق البطاط واخلطه مع حبوب كمون وحبوب كزبره خضرا واجار منجا وفلفل اسود وكار.ي واحشي فيه السمبوسه





بعد ما الفهم احطهم بصينيه بفريزر واذا جمدو احطهم بتبروير واكتب عليهم المحتوى واثلجهم بالفريزر ونفس الشي بالنسبه للسبرنغ رول

هالسنه سويت بس نوعين سبرنغ رول

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







سبرنغ رول خضار

اقصص ملفوف وبيبي ذره وبصل وجزر مبشور ومشروم تايلندي واحمسهم مع ثوم وزنجبيل وشوي تاي فش صوص وبهارات صينيه واحشي فيهم السبرنغ رول







سبرنغ رول ربيان

شريت الربيان المثلج الصغير وحمست عليه نفس الحمسه بس زدتها شوي من صلصه ماجي السائله وحطيتها معاهم

















*** العرايس[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




استخدمت وصفه العرايس الموجوده بالبلوق... وسويت طريقه ثانيه ... او تقدرون تاخذونها جاهزه من اللحام

انا اتعامل مع لحام الهدى بجمعيه بيان اخذت منه اللحم المفروم ورديت فرمته مع بصل وزدته بقدونس وثوم وزنجبيل وطماط وبهار وفلفل اسود وشوي دارسين ودبس الرمان

اخذ الخبز وادهنه بزيت زيتون( حق العرايس افضل الخبز فرش من المطاحن عشان لا يتشقق بالحشو ) واحشيه واثلجه وبعدين احط كل كميه بروحها بجيس












****الكبب[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



سويت كبه برغل وذاكره طريقتها بالموقع .. البرغل من سمراء عدن واللحم استخدم هبر واخلطه مع شوي ثلج واطحنه لما يكون نفس المرهم نفس طريقه الغاليه منى




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




كبه البطاط

استخدم طريقه الغاليه ام عزيزان

بطاطتين كبيره مسلوقين بالماء

وحطيت كوب واحد رز (الكوب= كاس الجبن) وسلقته بس لا يصير لين

وبعدها حطيت البطاط والرز في صحن لما يبردون وطبعا صفيتهم من الماء قبلها

وفرمتهم بالفرامه مره وحده بدرجة الوسط

وحطيت الملح واشوي كركم عشان تاخذ لون بس وبديت اشكلها

نجهز الحشوه .... لحم مفروم محموس مع بصل وصنوبر وملح ودارسين وفلفل اسود وبهار

وما شاء الله كانت العجينه مضبوطه

وكانت تحتاج القليل من الماء المثلج بس عشان اشكل فيها




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




كبه الرز

هم استخدمت طريقه ام عزيزان بس انا اضيف زرشت بالحشوه بدال الصنوبر

كاس رز

بطاطه متوسطه

كركم وملح

واشبنت

كل هذى المقادير تفرم مع بعض

وتكبب بغمس اليد بالماء المثلج


والحشوه معروفه

لحم مفروم وبصل وثوم وبهارات وملح وزبيب او صنوبر حسب الرغبه


وتشكيل الكبه حسب الرغبه اقراص او اصابع او مدببة الجوانب

وان شاء الله تعجبكم

















***كباب او خبز عروق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

احنا عندنا خبز عروق غير يكون عجينه ومعاها لحم مفروم وخضره نعطيها الخباز يخبزها.. هالطريقه نسميها كباب رمضان

لحم مفروم تقريبا كوب

كوب ونص خضره مشكله( بقل وشبنت وبفدونس)

بصله

طماطه

طحين كوب الى كوب ونص

ملح

بزار

ليمون اسود

بهار

فلفل اسود

نفرم اللحم مع البصل والخضار ونخلطه مع الطحين والبهارات ونشكله اذا بنقليه بنفس اليوم او بعد ايام قريبه نضيف الطماط المفروم ونشكله ونثلجه بصينيه على ورق ربده عشان لايلزق ونقليه او نرد نحطه بتبرويرات ونرد نثلجه واذا بنثلجه لي بعدين نلغي الطماط ونثلجهم على شكل حصص ويوم اللي بنسويه نطلعه بره ونترك الثلج يفج عنه نضيف الطماط ونشكله ونحطه بالفريزر ونقليه









***الكفته

افرم البصل مع الكزبره واللحم وابهرهم واشكلهم وثلجهم وبعدين اورزعهم بجياس مع كتابه التاريخ عليهم










*** البفتيك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اتبل اللحم ببهار الليمون والفلفل ( موجوده صورته بموضوع البهارات 2 )واضيف عليه ثوم بودر وملح واخليه يتبل يوم كامب وبعدين اغلفه بطحين وبيض وبقسماط اضيف له اوريغانو وبابريكان وجبن بارميزان مبشور( اللي بالعلب مو فرش) واثلجهم




*** دياي كنتاكي

اسلق الدياي مع ساليري وبصل وطماط وجزر وبهارات كامله ( هيل ودارسين وفلفل اسود ) وملح... واغلفه بطحين معاه شوي نشا وبهارات دياي ماجيك وبيض وبقسماط واثلجه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]










*** جبن موتزريلا

استخدم البقسماط الياباني واخلطه باوريغانو وبابريكا


امرره بطحين معاه اوريغانو وبابريكا وفلفل اسود وبيض وبقسماط واثلجه... انا ما جربت اقليه اشويه على طول







حبيت انقل لكم بعض التجهيزات

لرمضان





هذا اللي اذكره الحين واذا في اضافات احطها لي ذكرت :>

ريانية العود
إدارة
إدارة

عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع الموقع : قلب قطر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

تجهيزات مطبخية قبل رمضان تعين في وقت الصيام  Empty رد: تجهيزات مطبخية قبل رمضان تعين في وقت الصيام

مُساهمة من طرف zineb الأحد يوليو 10, 2011 2:00 am

يعني ريانية تجهزيهم وتحطيهم بالفريزر ولا كيف مافهمت الفكرة
zineb
zineb
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

عدد المساهمات : 4371
تاريخ التسجيل : 18/01/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

تجهيزات مطبخية قبل رمضان تعين في وقت الصيام  Empty رد: تجهيزات مطبخية قبل رمضان تعين في وقت الصيام

مُساهمة من طرف ريانية العود الأحد يوليو 10, 2011 3:20 am

اهلا حبيبتي زينب

اسعدني تجاوبك

نعم اجهز تلك الاشياء ونضعها في الفريزر
وعند الاستخدام لعمل الفطور نخرجها ونطهيها


فهي عملية تريح وتوفر الجهد


المساهمة انا نقلتها
لكن في المنزل نحن نقوم بتجهيز مماثلة

وكانت مريحة اذا حضر ضيوف فجاءة

تستطعين الاعداد بسهولة وبسرعة للضيوف وتقدميها

ارجوا ان الفكرة وضحت

ريانية العود
إدارة
إدارة

عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع الموقع : قلب قطر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

تجهيزات مطبخية قبل رمضان تعين في وقت الصيام  Empty رد: تجهيزات مطبخية قبل رمضان تعين في وقت الصيام

مُساهمة من طرف ريانية العود الثلاثاء يوليو 19, 2011 3:50 pm

بالنسبة لي برمضان احب فقط ان افرز السمبوسه والاشياء اللي تشبه السمبوسه مثل الكبه او صرر الاوزي او نوع من انواع الكوسه

اما المعجنات والفطاير ، والمعكرونات والصواني وغيره فلا احب ان افرزه لانه يتغير طعمه وما يكون مثل الطازج.


كل واحده تدخل تقول شو جهزت لرمضان

بالنسبة لي جهزت التالي:


** سمبوسه بالجبن الابيض المالح
سويت حوالي 30 حبه وهي عبارة عن جبن مالح ابيض مثل الفيتا + بقدونس مفروم ناعم
واحشي فيه السمبوسه وتقدري تحطي بدل البقدونس نعنع ناشف


-------------------

** سمبوسه الدجاج
ان شاء الله اليوم راح اسوي سمبوسه الدجاج
وتحطي الحشوه اللي تناسبك


-----------------

** كوسه لطبخة الكوسه باللبن (أبلما)

حشيت الكوسه باللحم المفروم والصنوبر وقليتها ولما بردت قسمتهم لثلاث طبخات وحطيت كل طبخه بعلبه بلاستيك وفرزتها عشان بس اطلعها واجهز اللبن واسقطها باللبن وتصير الكوسه باللبن جاهزه عندي.
وعلى فكره دايما افرز الكوسه اذا كانت لكوسه بلبن اما اذا كانت للمحاشي ما عمري جربت.

--------------------

** صرر الاوزي
سويت (20) حبه من صرر الاوزي بعجينة سبرينغ رول وحطيتها بعلبه بلاستيك وبالفريزر


طريقة الاوزي





][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/size][/url]

كوبين رز

كوب بازلاء مثلجة او معلبة

250 غرام لحم مفروم (أو أكتر حسب الرغبة)

مكسرات (استخدمت اللوز المقشر )

رقائق العجين الجاهز (عجين سموسة أو أي نوع آخر رقيق)

زبدة أو سمن (ممكن زيت طبعاً)

ملح

فلفل أسود

4 كوب ماء (أو أقل حسب نوع الرز المستخدم)

مكعب مرق الدجاج (اختياري)


الطريقة:
[/size]
الحشو

انقعي الرز لمدة ربع ساعة بماء فاتر

سيحي الزبدة على النار و قلي البازلاء لمدة خمس دقائق


][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[/url]





أضيفي مكعب ماجي مع ملح و ماء و اتركيه حتى الغليان








][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/size][/url]

في هذه الأثناء قلّي المكسرات ضعيها على طرف

][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][

و بنفس المقلاة احمسي اللحم و اتركيه على طرف

][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][








بعد ان ينضج الرز أضيفي له اللوز و اللحم و اخلطيهم مع بعض و دوقي الملح قبل ما تكملي










][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/size][/url]
[/size]
طريق الحشو:
حضري كل أدوات الحشو اللازمة و ضعيها بقرب بعضها (الحشوة - العجين - صحن زبدية نظيف و جاف - مقدار بسيط من الطحين مع الماء مخلوط مع بعض استخدميه للصق العجين - بيضة مخفوقة مع فرشاة لدهن الوجه)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[/url]

في الزبدية افردي العجين بهذا الشكل بحيث تخرج أطراف العجين من الزبدية لتسهيل الاغلاق
ضعي الحشوة بداخلها بهذا الشكل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/size][/url]

اطوي (اغلقي ) أطراف العجين بهذا الشكل و ادهني بقليل من (الماء مع الطحين) لتلصقي الطرف الأخير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/size][/url]

أغلقي آخر طرف من العجين بهذا الشكل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/size][/url]

اقلبي الصحن على كفك برفق و ضعي الاوزي في البايركس
[/size]

(المدهون بالزيت كي لا يلصق العجين)

[[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[/url]

و ادهني وجه الأوزي
[/size]
بالبيض

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[/url]

ضعيه في الفرن الحامي مسبقاً

][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/size][/url]

عندما يصبح الوجه ذهبي اللون أخرجيه من الفرن و قدميه

أنا قدمته مع سلطة الخيار
[/size]
( زبادي - خيار و خس و نعنع أخضر مقطعين - ملح - ماء - ثوم
(اختياري))

أو ممكن تقديمه مع اللبن الرائب

و سلطتك المفضلة



][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[/url]



زوووووووووووووووووووم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/size][/url]


ملاحظة :



حجم الأوزي يختلف باختلاف أبعاد العجين المستخدم أنا أحب الحجم الكبير بختصر وقت


و جهد




لكن اللي عندها








طاقة ممكن تعمل حجم أصغر بطلع شكله أحلى


و صحتين و عوافي



[size=29]ممكن تفريز الاوزي

اشرايكم ؟؟

عطوني خبراتكم وتجهيزاتكم

ريانية العود
إدارة
إدارة

عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع الموقع : قلب قطر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

تجهيزات مطبخية قبل رمضان تعين في وقت الصيام  Empty رد: تجهيزات مطبخية قبل رمضان تعين في وقت الصيام

مُساهمة من طرف ريانية العود الخميس يوليو 21, 2011 1:42 pm

السلام قبل الكلام
مررررراحب وش اخباركم


اليوم انا جايبه لكم شي يحبه 90%من الناس
وهو خلطه الثوم الي تجي مع الوجبات السريعه
وهي تقدم مع المشويات والمقليات
<<<<<<<<<<<<<<وبنسبه لي مع كل شي احب اكلها
وهي كذلك
المقادير
وحده حبه بطاطس متوسطة الحجم
علب وحدزبادي الطازج
ثلاث ملاعق كبار مايونيز
ذرة ملح+ بهارت+ ماجي ابيض
الطريقه
كل المقادير با الخلاط حتي تتجانس
بعدين علبيها في علب صغيرة وخزنيها في الفريز

جربوها علي ضمانتي
ارجوكم ردوعلي اذا جربتوها
وقولو وش رايكم







وهذي الخلطة معتمدتنها من فترة ومريحتني صراحة من تفصيص الثوم يوميا واستخدمها في معظم أطباقي من كبسات وتتبيلة مشاوي وكشنات البصل

المقادير مثل ما هي واضحة بالصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

1/2 كيلو ثوم - حبة ونصف زنجبيل - ليمونة - 3 حبات فلفل أخضر حار أو حسب الرغبة - زيت - ورق غار وفلفل احمر حار مجفف - كاري - كركم

طبعا تقدرين تضيفين نكهات غير حسب رغبتك مثل الدارسين أو ليمون اسود مطحون أو كزبرة مطحونة أو تقدرين تتكرينها بدون اضافات هذا شيء راجع لك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450 و بحجم 25KB.

نقشر الثوم واني طريقتي في تقشيره احطه في كيس بلاستيك وأنزل فيه ضرب على الأرض لين يقول تكفين اعتيقيني [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وهذي الطريقة ماخذتنها من عندأمي الله يحفظها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450 و بحجم 27KB.


شوفي اهني بعد معركة الضرب شلون تفككت الفصوص عن بعضها وما عليك الا تنظفينه عن القشور >> طبعا راح ينهرس لك شوي بس ما يخالف لأن آخرته راح ينفرم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450 و بحجم 37KB.


وهذا بعد ما نظفته عن القشور وغسلته وضروري يكون جاف عن الماء لأن اي نقطة ماء راح تعفنه خصوصا انه احنا راح نخليه في الثلاجة مو الفريزر

بعدين قشري الزنجبيل وعصري الليمونة واطحني ورق الغار مع الفلفل الجاف

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450 و بحجم 40KB.
جيبي الفرامة وحطي كل المقادير مع بعض والزيت اضيفي مقدار 2 من غطى الزيت ونصف ملعقة شاي كاري وملعقة شاي مملؤة كركم لإضفاء اللون الأصفر واضفت عليه فلفل اسود وشغلي الفرامة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450 و بحجم 44KB.

واهني بعد ما فرمته وشوفي شلون صاير مثل المعجون واني افضله بهالطريقة وانتي تقدرين تفرمينه اخشن حسب رغبتك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450 و بحجم 54KB.

وآخر شي عبيته في برطمان جبن وحطيت على سطحه شوية زيت والباقي حطيته بعلب بلاستيك وحدة لي راح احطها بالفريزر احتياط والثانية راح اعطيها بنت خالتي لأنها قالت لي اذا سويتين جيبي لي منها اجربها >> مسوية دعاية لخلطتي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ملحوظة مهمة : اذا جيتي تاخذي من الخلطة استخدمي ملعقة نظيفة وجافة واذا خلصتي من استخدامها رجعيها مباشرة الثلاجة ولا تتركينها خارج الثلاجة علشان تطول عندك ولا تخترب

اتمنى موضوعي يعجبكم ولا تنسوني من دعائكم بالذرية الصالحة خصوصا في هالأيام الفضيلة

ريانية العود
إدارة
إدارة

عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع الموقع : قلب قطر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى