المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ريانية العود | ||||
عادل لطفي | ||||
عذب الكلام | ||||
zineb | ||||
azzouzekadi | ||||
بريق الكلمة | ||||
TARKANO | ||||
ليليان عبد الصمد | ||||
ام الفداء | ||||
السنديانة |
بحـث
.ft11 {FONT-SIZE: 12px; COLOR: #ff0000; FONT-FAMILY: Tahoma,Verdana, Arial, Helvetica; BACKGROUND-COLOR: #eeffff}
.IslamicData
{ font-family: Tahoma, Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 10pt; font-style: normal; line-height: normal; font-weight:
normal; font-variant: normal; color: #000000; text-decoration: none}
الساعة
عدد زوار المنتدى
مائدة سحور رمضان لليوم السادس
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
مائدة سحور رمضان لليوم السادس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سحور اليوم خفيف
مع نصيحة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] سحورنا اليوم يا حبايبي
نبدأ اولآ:
سلطة الفاصوليا الحمراء مع الذرة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الجوانح المشوية بالثوم
3 – 4 فصوص ثوم مهروسة .
1/4 ملعقة شاي قرفة مطحونة .
1/4 ملعقة شاي فلفل أحمر بودرة .
1 ملعقة طعام زيت زيتون .
1/2 ملعقة شاي كاري بودرة أو بهارات مشكلة .
ملح .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سمبوسه البطاطس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقبلات جزائرية حميص فلفل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الكاسترد بالزبيب
3 بيضات
ملعقتان كبيرتان من السكر الناعم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] لا تنسون تاكلون عني وتدعون لي
ريانية
سحور اليوم خفيف
مع نصيحة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نصح الدكتور سعيد شلبي أستاذ الباطنة والكبد ورئيس قسم الطب التكميلي بالمركز القومي للبحوث في مصر، الصائمين في شهر رمضان الكريم هذا العام للقضاء على شعورهم بالعطش الشديد نتيجة لارتفاع حرارة الجو ولتهيئة الجهاز الهضمي لاستقبال الطعام، أن يبدءوا إفطارهم بتناول عصير قمر الدين لاحتوائه على نسبة من الألياف، أو تناول كوب من السكريات ” العصائر الطبيعية ” إذا كانت حالتهم الصحية تسمح بذلك.
وأكد شلبي أن العرقسوس يعد مشروبا قاهرا للعطش ومرطبا للجسم وهو من أكثر المشروبات التي يتم تناولها في رمضان وهو يفيد كعلاج ووقاية من قرحة المعدة والاثني عشر وملطف للأغشية المخاطية للجهاز التنفسي وموسع للشعب الهوائية ويدخل في تحضير أدوية الكبد و الربو و طارد للبلغم وباسط لعضلات القصبة الهوائية في حالات أزمات الربو، ناصحا مرضى ضغط الدم المرتفع والقلب عدم الإسراف في تناوله نظرا لاحتوائه على مواد مشابهة للكورتيزون.
وأضاف أن عصير قمر الدين مفيد لتنظيف القولون فيما يفضل تناوله إذا كان مطبوخا بعد تناول الطعام بساعتين على الأقل، مشيرا إلى أن مرضى السكر يمكنهم تناول قمر الدين و لكن دون إضافة السكر إليه للاستفادة من قيمته الغذائية، حيث يحتوى على فيتامين أ و ج و الحديد ويوصف للمصابين بفقر الدم ، و يفيد الأشخاص الذين يبذلون مجهودات كثيرة؛ لاحتوائه على الفسفور و الماغنسيوم و يصلح لمتبعي الأنظمة الغذائية لانخفاض سعراته الحرارية و ارتفاع قيمته الغذائية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] سحورنا اليوم يا حبايبي
نبدأ اولآ:
سلطة الفاصوليا الحمراء مع الذرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
علبة فاصولياء حمراء
علبة حمص علبة ذرة
بصل أخضر مقطع صغيراً
المقادير
علبة فاصولياء حمراء
علبة حمص علبة ذرة
بصل أخضر مقطع صغيراً
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
الطريقة
تخلط المقادير في زبدية
خمس ملاعق كبيرة مايونيز ملعقتين كبيرتين
كاتشب مستردة زبادي عصير ليمونة واحدة متوسطة الحجم ملعقة طعام زيت زيتون ملعقة صغيرة خل ملح حسب الرغبة الطريقة
تخلط جيداً بالملعقة إلى أن تتجانس ثم تضاف على البقول
تخلط المقادير في زبدية
خمس ملاعق كبيرة مايونيز ملعقتين كبيرتين
كاتشب مستردة زبادي عصير ليمونة واحدة متوسطة الحجم ملعقة طعام زيت زيتون ملعقة صغيرة خل ملح حسب الرغبة الطريقة
تخلط جيداً بالملعقة إلى أن تتجانس ثم تضاف على البقول
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الجوانح المشوية بالثوم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
1/2 كيلو جوانح دجاج .
عصير ليمونة .
1/2 ملعقة فلفل أسود .
1/2 كيلو جوانح دجاج .
عصير ليمونة .
1/2 ملعقة فلفل أسود .
3 – 4 فصوص ثوم مهروسة .
1/4 ملعقة شاي قرفة مطحونة .
1/4 ملعقة شاي فلفل أحمر بودرة .
1 ملعقة طعام زيت زيتون .
1/2 ملعقة شاي كاري بودرة أو بهارات مشكلة .
ملح .
الطريقة:
اغسلي الجوانح بالماء البارد ثم جففيها بورق المطبخ.
اخلطي الثوم مع زيت الزيتون والليمون والبهارات.
أضيفي جوانح الدجاج مع تغطية جميع أجزائها بالصلصة السابقة وتترك لمدة 3 ساعات على الأقل أو طوال الليل .
اشوي جوانح الدجاج في صينية بالفرن أو على الفحم .
قدميها ساخنة
اغسلي الجوانح بالماء البارد ثم جففيها بورق المطبخ.
اخلطي الثوم مع زيت الزيتون والليمون والبهارات.
أضيفي جوانح الدجاج مع تغطية جميع أجزائها بالصلصة السابقة وتترك لمدة 3 ساعات على الأقل أو طوال الليل .
اشوي جوانح الدجاج في صينية بالفرن أو على الفحم .
قدميها ساخنة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سمبوسه البطاطس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
بطاطس
بصل
خضار مجمده
فلفل اخضر حار
بهارات حسب الرغبة
المقادير
بطاطس
بصل
خضار مجمده
فلفل اخضر حار
بهارات حسب الرغبة
الطريقة
قومي بسلق البطاطس ثم اقلي البصل.
ثم يضاف البطاطس مع البصل والفلفل والخضار والبهارات وتحشى السمبوسه.
قومي بسلق البطاطس ثم اقلي البصل.
ثم يضاف البطاطس مع البصل والفلفل والخضار والبهارات وتحشى السمبوسه.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقبلات جزائرية حميص فلفل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
1 كلغ من الفلفل الأخضر
3 حبات فلفل أحمر
4 حبات الطماطم طازجة
5 ملاعق كبار زيت زيتون
ملح
ثوم مهروس
المقادير
1 كلغ من الفلفل الأخضر
3 حبات فلفل أحمر
4 حبات الطماطم طازجة
5 ملاعق كبار زيت زيتون
ملح
ثوم مهروس
طريقة
أولاً نشوي الفلفل الأحمر و الأخضر والطماطم على شواية أو نضعهم في صينية في فرن عالي الحرارة مدة 30 دقيقة.
ثم نخرجهم و نضعهم في كيس بلاستيكي حتى يبرد تماماً و يسهل تقشيرهم.
وبعد ذلك نقشرهم و نضعهم في مدق من الخشب و ندقهم جيدا مع اضافة الثوم المهروس.
في طنجرة على نار متوسطة ضعي المزيج و اخلطي جيدا ثم اضيفي زيت الزيتون.
ويترك الكل فوق النار مدة 20 دقيقة.
وبعد ذلك يبعد عن النار ويترك حتى يبرد ثم يقدم مع الخبز بالهناء والشفاء
أولاً نشوي الفلفل الأحمر و الأخضر والطماطم على شواية أو نضعهم في صينية في فرن عالي الحرارة مدة 30 دقيقة.
ثم نخرجهم و نضعهم في كيس بلاستيكي حتى يبرد تماماً و يسهل تقشيرهم.
وبعد ذلك نقشرهم و نضعهم في مدق من الخشب و ندقهم جيدا مع اضافة الثوم المهروس.
في طنجرة على نار متوسطة ضعي المزيج و اخلطي جيدا ثم اضيفي زيت الزيتون.
ويترك الكل فوق النار مدة 20 دقيقة.
وبعد ذلك يبعد عن النار ويترك حتى يبرد ثم يقدم مع الخبز بالهناء والشفاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الكاسترد بالزبيب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
ملعقتان كبيرتان من الزبيب
142 ملليلتراً من الكريما المزدوجة الجاهزة Double Cream
150 ملليلتراً من الحليب السائل
المقادير
ملعقتان كبيرتان من الزبيب
142 ملليلتراً من الكريما المزدوجة الجاهزة Double Cream
150 ملليلتراً من الحليب السائل
3 بيضات
ملعقتان كبيرتان من السكر الناعم
الطريقة
يحمّى الفرن على حرارة 150 درجة مئوية. وتوزّع حبّات الزبيب في أطباق صغيرة أربعة.
يغلى، في مقلاة توضع على النار، كلّ من الكريما المزدوجة الجاهزة والحليب السائل.
يضاف البيض والسكر الناعم في وعاء، مع الخفق قليلاً بواسطة الشوكة.
ثم، يسكب هذا الخليط تدريجياً في المقلاة، مع التحريك جيّداً. ويغلى مجدّداً.
يسكب هذا الخليط فوق حبّات الزبيب في الأطباق، وتوضع هذه الأخيرة في صينية الخبز.
على أن تملأ بالماء المغلي لتغطّي حوالي نصف الأطباق من الخارج، تغطّى بورق الخبز.
ثم تغطّى الصينية بالنايلون الذي يحتمل الحرارة، وتخبز لحوالي 40 دقيقة وسط الفرن.
تنزع الصينية من الفرن ويتمّ التخلّص من غطائها، على أن تبقى الأطباق فيها لمدة 6 إلى 10 دقائق.
ثم، تبقى جانباً. تقدّم بعد تبريدها داخل البراد
يحمّى الفرن على حرارة 150 درجة مئوية. وتوزّع حبّات الزبيب في أطباق صغيرة أربعة.
يغلى، في مقلاة توضع على النار، كلّ من الكريما المزدوجة الجاهزة والحليب السائل.
يضاف البيض والسكر الناعم في وعاء، مع الخفق قليلاً بواسطة الشوكة.
ثم، يسكب هذا الخليط تدريجياً في المقلاة، مع التحريك جيّداً. ويغلى مجدّداً.
يسكب هذا الخليط فوق حبّات الزبيب في الأطباق، وتوضع هذه الأخيرة في صينية الخبز.
على أن تملأ بالماء المغلي لتغطّي حوالي نصف الأطباق من الخارج، تغطّى بورق الخبز.
ثم تغطّى الصينية بالنايلون الذي يحتمل الحرارة، وتخبز لحوالي 40 دقيقة وسط الفرن.
تنزع الصينية من الفرن ويتمّ التخلّص من غطائها، على أن تبقى الأطباق فيها لمدة 6 إلى 10 دقائق.
ثم، تبقى جانباً. تقدّم بعد تبريدها داخل البراد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] لا تنسون تاكلون عني وتدعون لي
ريانية
ريانية العود- إدارة
- عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع : قلب قطر
عذب الكلام- مشرف
- عدد المساهمات : 6185
تاريخ التسجيل : 17/01/2011
العمر : 45
مواضيع مماثلة
» مائدة سحور رمضان لليوم الخامس
» مائدة سحور رمضان لليوم السابع
» مائدة سحور رمضان لليوم الرابع
» مائدة سحور رمضان.......!!
» في الليلة الأولى من رمضان، افعل 5 أشياء وتجنب السادس
» مائدة سحور رمضان لليوم السابع
» مائدة سحور رمضان لليوم الرابع
» مائدة سحور رمضان.......!!
» في الليلة الأولى من رمضان، افعل 5 أشياء وتجنب السادس
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء فبراير 20, 2024 11:24 pm من طرف azzouzekadi
» لحدود ( المقدرة شرعاً )
الثلاثاء يوليو 04, 2023 1:42 pm من طرف azzouzekadi
» يؤدي المصلون الوهرانيون الجمعة القادم صلاتهم في جامع عبد الحميد بن باديس
الأحد ديسمبر 15, 2019 10:06 pm من طرف azzouzekadi
» لا اله الا الله
الأحد يناير 28, 2018 7:51 pm من طرف azzouzekadi
» قصص للأطفال عن الثورة الجزائرية. بقلم داؤود محمد
الثلاثاء يناير 31, 2017 11:52 pm من طرف azzouzekadi
» عيدكم مبارك
الإثنين سبتمبر 12, 2016 11:14 pm من طرف azzouzekadi
» تويتر تساعد الجدد في اختياراتهم
السبت فبراير 06, 2016 3:47 pm من طرف azzouzekadi
» لاتغمض عينيك عند السجود
السبت يناير 30, 2016 10:52 pm من طرف azzouzekadi
» مباراة بين لاعبي ريال مدريد ضد 100 طفل صيني
الخميس يناير 14, 2016 11:18 pm من طرف azzouzekadi