بريق الكلمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أهلا بك من جديد يا زائر آخر زيارة لك كانت في
آخر عضو مسجل Ehab فمرحبا به
طرق طهى وتنظيف اللحوم Pl6sppqunumg
ادخل هنا
المواضيع الأخيرة
» عند الدخول والخروج من المنتدى
طرق طهى وتنظيف اللحوم Emptyالثلاثاء فبراير 20, 2024 11:24 pm من طرف azzouzekadi

» لحدود ( المقدرة شرعاً )
طرق طهى وتنظيف اللحوم Emptyالثلاثاء يوليو 04, 2023 1:42 pm من طرف azzouzekadi

» يؤدي المصلون الوهرانيون الجمعة القادم صلاتهم في جامع عبد الحميد بن باديس
طرق طهى وتنظيف اللحوم Emptyالأحد ديسمبر 15, 2019 10:06 pm من طرف azzouzekadi

» لا اله الا الله
طرق طهى وتنظيف اللحوم Emptyالأحد يناير 28, 2018 7:51 pm من طرف azzouzekadi

» قصص للأطفال عن الثورة الجزائرية. بقلم داؤود محمد
طرق طهى وتنظيف اللحوم Emptyالثلاثاء يناير 31, 2017 11:52 pm من طرف azzouzekadi

» عيدكم مبارك
طرق طهى وتنظيف اللحوم Emptyالإثنين سبتمبر 12, 2016 11:14 pm من طرف azzouzekadi

» تويتر تساعد الجدد في اختياراتهم
طرق طهى وتنظيف اللحوم Emptyالسبت فبراير 06, 2016 3:47 pm من طرف azzouzekadi

» لاتغمض عينيك عند السجود
طرق طهى وتنظيف اللحوم Emptyالسبت يناير 30, 2016 10:52 pm من طرف azzouzekadi

» مباراة بين لاعبي ريال مدريد ضد 100 طفل صيني
طرق طهى وتنظيف اللحوم Emptyالخميس يناير 14, 2016 11:18 pm من طرف azzouzekadi

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

طرق طهى وتنظيف اللحوم 56303210
جرائد وطنية
أهم الصحف الوطنية
 
 
 
أوقات الصلاة لأكثر من 6 ملايين مدينة في أنحاء العالم
الدولة:
الساعة
Place holder for NS4 only
عدد زوار المنتدى

 


أكثر من 20.000  وثيقة
آلاف الكتب في جميع المجالات
أحدث الدراسات
و أروع البرامج المنتقاة


طرق طهى وتنظيف اللحوم Image


طرق طهى وتنظيف اللحوم

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

طرق طهى وتنظيف اللحوم Empty طرق طهى وتنظيف اللحوم

مُساهمة من طرف ريانية العود الثلاثاء أغسطس 16, 2011 2:03 pm

يتم استعمال اللحوم فى طرق عديدة:


1- الكبة - يستعمل لها لحم مدقوق أو مفروم مع برغل وبصل
2- الكفتة – لحم مفروم ناعم مع بصل وبقدونس
3- الشاورما والستروغنوف – شرائط رفيعة
4- المحاشى – لحم مفروم خشن
5- المكرونات – اللحمة تكون مقطعة إلى شرائح متوسطة الحجم أو مفرومة
6- الستيك – قطعة سميكة حجمها كبير أو متوسط أو دائرى
7- البفتيك – شرائح اللحم رقيقة
8- الهمبرجر – لحم مفروم ناعم
9- المناسبات – خروف كامل أو فخذة أو ضلعة
10- اليخنات ( المرق) وصوانى الخضار – مكعبات
11- الشوى – مكعبات خاصة ويفضل أن تكون من الظهر لأنها طرية جدا

ولكل نوع من أنواع اللحوم عدة طرق مختلفة للطهى:


السلق – يغسل اللحم ويصفى من الماء ثم يقلب فى القدر مع القليل من الزيت حتى يخرج ماء اللحم والزفر ثم نتخلص من ماء الزفر ونضيف بهارات متنوعة مثل عيدان القرفة (الدارسين) وحبات الفلفل الأسود والقرنفل وورق الغار والحبة الحلوة (يمكن الحصول على هذه الخلطة من السوبر ماركت) ويقلب اللحم مع البهارات ثم يضاف الماء المغلى فإذا كانت قطع اللحم كبيرة بعد تصفيتها توضع بالفرن لتحميرها فقط.

الستيك والبفتيك – إذا رغبتى فى القلى يتم قليها فى قليل من الزيت ويقلب على الجهتين حتى ينضج ويقلى بعد تتبيله بالملح والفلفل والبهار وزيت الزيتون والليمون والثوم أو حسب الرغبة.
أو شوى الستيك والبفتيك على شواية الكهرباء أو الفحم أو فى الفرن وتوضع مع صلصتها فى صينية الفرن وتغطى بورق الألومنيوم وتترك حتى تنضج ويمكن إستعمال أكياس الشواء الخاصة باللحم وتوضع بالفرن وهى آمنة وصحيحة.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ريانية العود
إدارة
إدارة

عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع الموقع : قلب قطر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طرق طهى وتنظيف اللحوم Empty رد: طرق طهى وتنظيف اللحوم

مُساهمة من طرف zineb الأربعاء أغسطس 17, 2011 12:57 am

مشكورة على الموضوع
zineb
zineb
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

عدد المساهمات : 4371
تاريخ التسجيل : 18/01/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طرق طهى وتنظيف اللحوم Empty رد: طرق طهى وتنظيف اللحوم

مُساهمة من طرف ريانية العود الأربعاء أغسطس 17, 2011 2:19 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ريانية العود
إدارة
إدارة

عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع الموقع : قلب قطر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى