بريق الكلمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أهلا بك من جديد يا زائر آخر زيارة لك كانت في
آخر عضو مسجل Ehab فمرحبا به
المطبخ الهندي ....لايفوتكم..يم يم Pl6sppqunumg
ادخل هنا
المواضيع الأخيرة
» عند الدخول والخروج من المنتدى
المطبخ الهندي ....لايفوتكم..يم يم Emptyالثلاثاء فبراير 20, 2024 11:24 pm من طرف azzouzekadi

» لحدود ( المقدرة شرعاً )
المطبخ الهندي ....لايفوتكم..يم يم Emptyالثلاثاء يوليو 04, 2023 1:42 pm من طرف azzouzekadi

» يؤدي المصلون الوهرانيون الجمعة القادم صلاتهم في جامع عبد الحميد بن باديس
المطبخ الهندي ....لايفوتكم..يم يم Emptyالأحد ديسمبر 15, 2019 10:06 pm من طرف azzouzekadi

» لا اله الا الله
المطبخ الهندي ....لايفوتكم..يم يم Emptyالأحد يناير 28, 2018 7:51 pm من طرف azzouzekadi

» قصص للأطفال عن الثورة الجزائرية. بقلم داؤود محمد
المطبخ الهندي ....لايفوتكم..يم يم Emptyالثلاثاء يناير 31, 2017 11:52 pm من طرف azzouzekadi

» عيدكم مبارك
المطبخ الهندي ....لايفوتكم..يم يم Emptyالإثنين سبتمبر 12, 2016 11:14 pm من طرف azzouzekadi

» تويتر تساعد الجدد في اختياراتهم
المطبخ الهندي ....لايفوتكم..يم يم Emptyالسبت فبراير 06, 2016 3:47 pm من طرف azzouzekadi

» لاتغمض عينيك عند السجود
المطبخ الهندي ....لايفوتكم..يم يم Emptyالسبت يناير 30, 2016 10:52 pm من طرف azzouzekadi

» مباراة بين لاعبي ريال مدريد ضد 100 طفل صيني
المطبخ الهندي ....لايفوتكم..يم يم Emptyالخميس يناير 14, 2016 11:18 pm من طرف azzouzekadi

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المطبخ الهندي ....لايفوتكم..يم يم 56303210
جرائد وطنية
أهم الصحف الوطنية
 
 
 
أوقات الصلاة لأكثر من 6 ملايين مدينة في أنحاء العالم
الدولة:
الساعة
Place holder for NS4 only
عدد زوار المنتدى

 


أكثر من 20.000  وثيقة
آلاف الكتب في جميع المجالات
أحدث الدراسات
و أروع البرامج المنتقاة


المطبخ الهندي ....لايفوتكم..يم يم Image


المطبخ الهندي ....لايفوتكم..يم يم

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

المطبخ الهندي ....لايفوتكم..يم يم Empty المطبخ الهندي ....لايفوتكم..يم يم

مُساهمة من طرف ريانية العود الخميس أكتوبر 20, 2011 2:49 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اقدم لكم مجموعة من الاكلات الشهية من المطبخ الاسيوي وتحديدآ من الهند

انا عموما من عشاق الاكل الهندي
جربوا الطرق من هذة الاكلات ماراح تندموا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


طريقة عمل جينغا شاتباتا من المطبخ الهندي
Geinga Hatbaata of Indian cuisine
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صورة جينغا شاتباتا من المطبخ الهندي

المقادير:
- ربيان مقشر 120 غم
- ثوم شرائح 5 غم
- شطة 5 غم
- طماطم مخلوطة 10غم
- سكر 5 غم
- عصير ليمون 3 مل
- بقدونس صيني 1غم
- زيت نباتي 2 مل
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
طريقة التحضير:
- يخلط الثوم مع الشطة ويضاف إليه الطماطم.
- ثم يسكب عصير الليمون على المزيج ويقلب.
- ثم يضاف الربيان والزيت ويرش عليه الملح والفلفل الأسود ويقلب جيداً.
- يضاف السكر وأوراق البقدونس.
- يوضع في قدر على النار ويطهى لمدة 5 دقائق حتى ينضج.
- يسكب في طبق ويقدم ساخناً.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


<p>برياني هندي بالزبادي وسلطه زبادي بالخيار والنعناع

المقادير :


مكعبات من لحم ضأن تؤخذ من الفخذة او الكتف

2 علبة زبادي
حبتان من فلفل حار مقطعتان الى قطع صغيرة
فلفل بارد رومي شرائح
نص كوب شبت مفروم
نص كوب كزبرة خضراء مفرومة
4 ملاعق طعام زيت نباتي
5 حبات من كل من فلفل اسود هيل قرنفل
2 حبة بصل كبيرتا الحجم مفرومتان
3 فصوص ثوم مدقوقة
شريحة زنجبيل طازج مفرومة
1 ملعقة شاي بهار مخلوط
1 ملعقة شاي كاري بودر مطحون
نص ملعقة شاي كركم مطحون
2 ملعقة شاي ملح
حبتان من طماطم مزال منها القشور والبذور ومقطعتان الى قطع صغيرة
3 اكواب ارز بسمتي
2 ملعقة طعام زيت ساخن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الطريقة


يغسل الارز عدة مرات مع دعكه الغسيل وينقع في ماء بارد لمدة ساعة او اقل حسب نوعه.
يوضع كل من الزبادي والفلفل الاخضر والشبت والكزبرة في كاس الخلاط
ويخفق الخليط ليشكل عجينة ناعمة
يسخن الزيت في قدر ذو غطاء وقاع سميك وتحمر فيه حبوب الفلفل الاسود
والهيل والقرنفل حتى يتشرب بنكهتها وذلك لمدة 3-4 دقائق
ثم يضاف البصل ويحمر حتى يصفر اللون.
يضاف الثوم والزنجبيل ويقلب قليلا مع البصل ثم تضاف مكعبات اللحم وتقلب لبضع دقائق
رش خليط اللحم بالكاري والكركم ونصف مقدار الملح ويقلب الخليط مرة اخري
ويغطي الاناء ويترك لمدة 5 دقائق
تضاف قطع الطماطم ويغطى الاناء مرة اخرى ويترك على نار هادئة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تضاف عجينة الزبادي وتخلط مع مكعبات اللحم ويغطى الاناء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة
ام حتى ينضج اللحم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يصفي الارز من ماء النقع ويسلق في مقدار ماء يغطيه مضافا اليه باقي مقدار الملح
وبعد الغليان يطبخ لمدة 6-8 دقائق او حتي تكاد تنضج حباته.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يصفى في مصفاة واسعة , ويصب عليه مقدار كوب ماء ساخن ثم يرش بمقدار الزيت الساخن.
يحضر القدر ويدهن ببعض الزبدة ويفرش في قاعة قليل من الارز

ثم بعض من خليط اللحم وهكذا حتي ينتهي المقدارين بحيث يكون الوجة الاخير من الارز..
يحكم غطاؤه ويترك على نار خفيفة لمدة 45 دقيقة
ويقدم ساخنا بعد تقليبه قليلا..مع سلطة الزبادي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



والف هناء وعافيه



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سلطه الزبادي بالخيار والنعناعـ




المقادير:




3خيار
5 علب زبادي
4 فصوص ثوم كبيرة
نصف م ك نعناع أخضر
فلفل أخضر (بارد أو حار حسب الرغبة)
ربع م ص ملح
فلفل اسود ونعناع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




الطريقة:-




يفرم الثوم مع الفلفل، ويقشرالخيار ويقطع حلقات رفيعة

تضاف المكونات جميعها معا وتقلب وتزين بورق النعناع الأخضر وتقدم بارد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

السمك المحشو بصلصه الحلو والحار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


السمك المحشو بصلصة الحلو و الحار

قائمة المكونات :

1 ½ كجم سمكة قاروص، منظفة من الداخل و تزال سلسلة الظهر و معها كل الشوك ¾ ملعقة صغيرة ملعقة ص من كل من الكركم و الفلفل الأحمر الحار 1 ¼ ملعقة صغيرة ملعقة ص ملح 1 ½ ملعقة صغيرة ملعقة ص سمن أو زبدة 2 ملعقة ك زبيب و كاجو2/3كوب زيت نباتي 4كوب بصل، حلقات رفيعة 1 ملعقة ك من كل من ثوم و جنزبيل، مفروم ناعما 2 فلفل أخضر حار، مقسوم طوليا 4 ملعقة ص كزبرة 1 ملعقة ص كمون ½ ملعقة ص جارام ماسالا 1كوب طماطم، مكعبات 1 ملعقة ص عصير ليمون ¼كوب chopped fresh cilantro or coriander



¼ كوب من كل من نعناع و كزبرة خضراء، المزيد للتجميل النهائى ½ ملعقة ص سكر

طريقة العمل :

تزال الأس و الذيل من السمكة ( يمكن استخدامهم لعمل مرق او حساء سمك شهى). تمسح السمكة من الداخل و الخارج بالقليل من البهارات و تترك لمدة 15 دقيقة.

في مقلاة صغيرة، يسخن السمن علي حرارة متوسطة و تحمص الكاجو وبعدها الزبيب.
في مقلاة واسعة يسخن ثلث كوب زيت ويقلى البصل حتي يصبح بنيا عند الأطراف و يضاف بعدها الثوم والجنزبيل و الفلفل لمدة دقيقة و تضاف باقى البهارات و المكونات كلها (فيما عدا السمكة) و يشوح الكل حتي يتحول الى خليط سميك، يمكن اضافة القليل من الماء لإبقاء الخليط نديا. يرفع من الحرارة.
تفتح السمكة و تحشى بثلث خلطة البصل و تقفل ثانيا. تسخن ملعقة كبيرة زيت و توضع السمكة بالمقلاة و تطهى مغطاة علي حرارة متوسطة حتي تتلون جيدا من الأسفل حوالى 10 دقائق ثم تقلب بحرص علي الوجه الأخر و لمدة 10 دقائق أخرى. تنقل بحرص لطبق التقديم و تغطى بباقى خلطة البصل الدافئة و الكاجو و الزبيب والأعشاب و تقدم فورا.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



من المأكولات الهندية و هو عبارة عن أوصال لحم تطهى مع الفاصوليا الخضراء و البصل و الثوم و الزنجبيل و الكركم و الملح و بودرة الفلفل الحار و الطماطم و الكزبرة الخضراء و الفلفل الرومي الأحمر


المقادير

275 غرام من الفاصوليا الخضراء
2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
1 حبة بصل
1 ملعقة صغيرة من الثوم
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
1 ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الحار
ملعقة صغيرة و ربع من الملح
ملعقة صغيرة وربع من الكركم
2 حبة طماطم
450 غرام من اللحم الأوصال
5 أكواب من الماء
1 ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء
1 حبة فلفل رومي أحمر
2 حبة فلفل أخضر حار


الطريقة

يفرم الفلفل الأخضر الحار و الطماطم و الكزبرة الخضراء و يقطع البصل و الفلفل الرومي الأحمر شرائح
توضع الفاصوليا الخضراء في ماء مملح و يترك حتى يغلي ثم تصفى و تترك جانباً
يحمر البصل في الزيت حتى يصبح ذهبياً
يخلط الثوم و الزنجبيل و الكركم و الملح وبودرة الفلفل الحار و الطماطم
يضاف الخليط السابق إلى البصل و يحرك لمدة 7 دقائق
يضاف اللحم و يحرك مدة 3 دقائق ثم يضاف الماء و يترك حتى يغلي ثم تخفف الحرارة و يبقى الإناء مغطى على نار هادئة مدة ساعة و حتى يتكثف المرق و ينضج اللحم
تضاف الفاصوليا الخضراء و يقلب الخليط سوياً
أخيراً يضاف الفلفل الرومي الأحمر و الكزبرة الخضراء و الفلفل الأخضر الحار و يقلب لمدة 10 دقائق ثم يوضع في طبق التقديم و يقدم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


السمبوسة الهندية

المقادير: (العجينة)

250 غراما أي ربع كيلو من الطحين (ما يعادل كوبين أو أكثر قليلا)
ملعقتان كبيرتان من السمنة
نصف كوب من الماء أو أكثر قليلا
ملعقة صغيرة من الكمون
نصف ملعقة صغيرة من الملح

الطريقة

تخلط المقادير سويا يجب ألا نزيد الماء إلا إذا احتاجت العجينة حيث يجب أن تكون العجينة قاسية، بعد العجن تترك ثلث ساعة لترتاح ثم نبدأ باستعمالها كالتالي: نأخذ قطعة صغيرة مدورة بحجم الجوزة ونرققها على شكل دائرة كبيرة ثم نقطع الدائرة إلى نصفين ونلف النصف بيدنا على شكل قمع الآيس كريم ونحشوه بالحشوة المذكورة أدناه ونغلق الطرف الوحيد على بعضه أو بواسطة قليل من الماء ونكرر العملية ثم نضع الحبات في صينية في الفريزر حتى تجمد ثم نعبئها بأكياس نايلون، وعند الاستعمال نخرجها من الفريزر ونقليها في زيت غزير حار.

مقادير (الحشوة):

5 حبات من البطاطا المسلوقة وتقطع مربعات بعد السلق
كوب بازلاء (منقوعة بماء مغلي مدة خمس دقائق)
ملعقة صغيرة كمون حب
باقة كزبرة
4 بصلات مقطعة مربعات
فلفل أخضر حار مقطع أو نصف ملعقة صغيرة حر بودرة
ثلاثة أرباع كوب من أوراق الكاري الخضراء المقطعة
نصف ملعقة صغيرة كركم
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل (يمكن زنجبيل طازج)

الطريقة

نضع كوب البازلاء مدة خمس دقائق في ماء مغلي، ثم نصفيه، ثم نضع قليلا من المازولا في وعاء على النار ثم نضيف البصلة والمقادير الباقية مع البهارات ونقلبها جيدا على النار لمدة عشر دقائق ونتركها لتبرد جيدا ثم نحشو بها العجينة وتقلى.

ة. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

داج تكة الهندي


المقادير:

- المجموعة الأولى :

2 صدور دجاج مخليه من العظم و مقطعه إلى قطع متوسطه
1 علبة زبادي (روب)
4 ملاعق متوسطه بهار (مهران tikka masala mix) تجدونه في السوبرماركت في قسم البهارات في مغلف
1 ملعقه متوسطه ثوم مهروس
نصف ملعقه صغيره زنجبيل (بودره)


- المجموعة الثانيه :

2 عدد طماطم مقطعة قطع صغيره
5 عدد طماطم مهروسة بالخلاط
3 ملاعق متوسطه صلصة طماطم
1 ملعقه متوسطه ثوم مهروس
2 ملعقه صغيره زنجبيل (بودره)
ربع ملعقه صغيره هيل مطحون
2 مكعبين من مرقة دجاج ماجي
نصف ملعقه صغيره فلفل أحمر حار (بودره)
1 ملعقه متوسطه من صلصة ماجي الجديده (tikka masala)
1 ملاعق متوسطه بهار (مهران tikka masala mix)
1 ملاعق متوسطه صلصة الكاري (لشركة raja) في السوبر ماركت في قسم الصلصات
ملح على حسب المذاق
3 أكواب ماء
1 علبة قشده (قيمر نستله)

- الملعقة المتوسطة ليست ملعقة الشوربة ولا ملعقة السكر الصغيره إنما الوسط
- الملعقة الصغيرة وهي ملعقة السكر الصغيره


الطريقة:

- تخلط جميع مقادير المجموعة الأولى و تنقع مع الدجاج لمدة لاتقل عن 3 ساعات و يفضل طول الليل.
- بعد أن يتشرب الدجاج الخلطه يوضع في قالب في فرن وسط (من فوق و تحت في نفس الوقت) لمدة لا تقل عن ربع ساعه حتى يأخذ شكل التكا.
- أثناء استواء الدجاج داخل الفرن نحضر المجموعة الثانيه و ذلك باحضار قدر وسط على نار هادئة و وضع الطماطم المهروس بعد 3 دقائق نضع الطماطم المكعبات وبعد 3 دقائق أخرى نضع الصلصة الحمراء.
- بعد ما يغلي الخليط السابق نضيف الماء ثم الثوم و الزنجبيل و الهيل و البهار الأحمر الحار و صلصة ماجي و بهار مهران تكا مسالا مكس ثم صلصة الكاري و نتركها لمدة عشر دقائق وحتى تصبح الصلصة غليظه.
- بعدها نضيف قطع الدجاج و نتركها لمدة خمس دقائق ثم نضيف القشطه ونتركها على نار هادئة لمدة عشر دقائق حتى تستوي
- تقدم مع الخبز الإيراني أو الأرز الأصفر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


طريقة عمل حلوى جولاب جامون | Indian cuisine dessert Gulab Jamun
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صورة حلوى جولاب جامون | Indian cuisine dessert Gulab Jamun
المقادير
- حليب بودرة 1كوب كبير
- طحين نصف كوب
- صودا نصف ملعقة صغيرة
- زبدة ذائبة 2 ملعقة كبيرة

شراب السكر (القطر)
- سكر 2 كوب
- ماء 1كوب
- زيت نباتي للقلي
طريقة التحضير
- يخلط حليب البودرة مع الزبدة ثم يضاف الطحين والصودا حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة.
- تقطع العجينة إلى أجزاء متساوية من 18 ـ 20 جزءا ، ثم يوضع كل جزء بين كفي اليد حتى تتكون لدينا كرات ملساء متوسطة الحجم.
- تصف الكرات في طبق وتغطى بقطعة قماش جافة وتترك جانباً (حتى تخمر العجينة).
- يسخن الزيت في المقلاة، ثم توضع كرات الحلوى في الزيت وتقلى على درجة حرارة متوسطة. (يجب عدم تحريك كرات الحلوى أثناء القلي حتى لا تتكسر).
- تحرك المقلاة برفق أثناء القلي حتى يصبح لون الكرات بنيا من جميع الجهات.
- بعد 5 دقائق ستبدأ كرات الحلوى تطفو على سطح المقلاة.
- تغطس كرات الحلوى في شراب السكر ثم توضع في طبق التقديم.

تحضير شراب السكر
- يجب أن يحضر شراب السكر قبل البدء بتحضير حلوى «الجولاب جامون» حتى يكون بارداً.
- يخلط السكر مع الماء ويوضع في وعاء على نار متوسطة ويحرك بالملعقة لمدة 10 دقائق حتى يذوب السكر في الماء.
- يوضع شراب السكر في وعاء عميق جانباً حتى يبرد.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبالعافية ان شاء الله يعجبكم



ريانية العود
إدارة
إدارة

عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع الموقع : قلب قطر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

المطبخ الهندي ....لايفوتكم..يم يم Empty رد: المطبخ الهندي ....لايفوتكم..يم يم

مُساهمة من طرف ريانية العود الخميس أكتوبر 20, 2011 2:54 am

كاري كفتة الدجاج لمحبي الأكل الهندي

كاري كفتة الدجاج



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم


4 ملاعق صغيرة ثوم مدقوق


1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة


8 ملاعق أكل كزبرة خضراء مقطعة


750 غ لحم دجاج مفروم


3 ملاعق أكل زيت دوار الشمس


1 بصل مفروم ناعم


400 غ طماطم معلبة مقطعة


200 مل مرقة دجاج


2 ملعقة أكل معجون كاري ( الطريقة بالأسفل )



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الطريقة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




نخلط : مفروم الدجاج – الزنجبيل – الثوم والكزبرة الخضراء --- ونتبلها بذرة ملح وذرة فلفل أسود ونعجنها بالأصابع



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




نكور الخليط لكريات صغيرة ( بحجم اللقمة ) ونرصها في صينية ونغطيها ونبردها من ساعة إلى ساعتين



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




نحمي 2 ملعقة أكل زيت في مقلاة تيفال – نضيف كرات الدجاج



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ونقليها حتى تتحمر خفيف


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ونرفعها على جنب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضيف باقي الزيت للمقلاة ونحمر البصل ( 4-5 دقائق)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضيف معجون الكاري ونقلب ( 1-2 دقيقة)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضيف الطماطم ومرقة الدجاج ونغليه ثم نخفف النار ونتركه يتسبك برفق بدون غطاء ( 10 – 15 دقيقة )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضيف كرات الدجاج ونقلبها في الصوص ونطبخها ( 10 – 15 ) أو حتى تنضج
نرفعها عن النار ونزينها بالكزبرة الخضراء عند التقديم



التقديم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



لعمل كاري الكفتة الكريمي


نضيف 150 مل كريمة خفق ونطبخ 2 دقيقة قبل رفعه عن النار


ونزينه 2 ملعقة أكل كازو محمص ومجروش عند التقديم بدل الكزبرة







معجون الكاري ( أو ممكن نسميه – زيت الكاري )


المقادير



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




5 ملاعق أكل كزبرة ناشفة ناعمة


7 ملاعق أكل كمون ناعم


1 ملعقة أكل بابريكا


1 ملعقة أكل كركم


1 ملعقة أكل فلفل أحمر بودرة


1 فلفل أخضر حار مفروم ناعم


زنجبيل طازج ( 1 بوصة ) مفروم ناعم


1 راس ثوم مدقوق


1 كوب زيت خضار



الطريقة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نفرم الثوم والزنجبيل



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نقلي الثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر في الزيت الساخن مدة 2 دقيقة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




نضيف البهارات ونحرك مدة 2 دقيقة أخرى ونرفعه عن النار


نتركه يبرد ونحفظه في علبة محكمة في الثلاجة


وبالعافيييييييييييييييييييييية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

حلو التمر باللوز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير 350غ تمر
2ملعقة سمن0000نص كوب لوز مفروم وكاجو

الطريقة نزيل اللب من التمر
نفرم اللوز ونحضر مقلاة ونسخن السمن ونضيف التمر ونقلب الى ان يلين




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نفردة على سطح ونرش المكسرات علية ونضغط ثم نقطعة ونكورة ونقدمة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ريانية العود
إدارة
إدارة

عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع الموقع : قلب قطر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

المطبخ الهندي ....لايفوتكم..يم يم Empty رد: المطبخ الهندي ....لايفوتكم..يم يم

مُساهمة من طرف zineb الخميس أكتوبر 20, 2011 10:27 pm

حتى المطبخ الهندي
zineb
zineb
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

عدد المساهمات : 4371
تاريخ التسجيل : 18/01/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

المطبخ الهندي ....لايفوتكم..يم يم Empty رد: المطبخ الهندي ....لايفوتكم..يم يم

مُساهمة من طرف ريانية العود الجمعة أكتوبر 21, 2011 12:16 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ريانية العود
إدارة
إدارة

عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع الموقع : قلب قطر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى