المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ريانية العود | ||||
عادل لطفي | ||||
عذب الكلام | ||||
zineb | ||||
azzouzekadi | ||||
بريق الكلمة | ||||
TARKANO | ||||
ليليان عبد الصمد | ||||
ام الفداء | ||||
السنديانة |
بحـث
.ft11 {FONT-SIZE: 12px; COLOR: #ff0000; FONT-FAMILY: Tahoma,Verdana, Arial, Helvetica; BACKGROUND-COLOR: #eeffff}
.IslamicData
{ font-family: Tahoma, Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 10pt; font-style: normal; line-height: normal; font-weight:
normal; font-variant: normal; color: #000000; text-decoration: none}
الساعة
عدد زوار المنتدى
قشر البرتقال المعسل او الليمون
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
قشر البرتقال المعسل او الليمون
أكيد كل السيدات الي عندهم خبرة في عالم الحلويات كيعرفو قشر البرتقال المعسل او الليمون وهو يباع جاهز وممكن تعمليه في البيت انا عندي الطريقة
المقــــاديــــــر
4برتقالات + 250غ سكر + 3كؤوس ماء + كأس ماء +
الطريــقــــــة
اول شيء عندما نختار البرتقال يجب ان يكون من النوع الجيد وخال من اي عيوب في القشرة
نقشر البرتقال ليس باليد انما ناخد السكين نرسم على البرتقال مع الضغط عليه دون ان نلمس اللب ثم نزيل القشرة سيكون عندنا 4 قطع من القشرة وعندما نكمل التقشير ناخد القشرة ونحاول قدر الامكان ازالة القشرة البيضاء التي تكون داخل القشور لانها مرة( لا نرقق القشرة لانها ستنكسر عند التعسال
نضع الماء كأس 1 في كسرونة(إناء الطبخ) و نضعه على النار نضيف له قشرة البرتقال ونتركه لمدة 5دقائق ثم نزيل القشور من الماء ونعيد نفس العملية مرتين بالكأسان المتبقيان آخر مرحلة نصب الكأس الاخير من الماء في الكسرونة(فارغة) و نضيف السكر ونتركه على النار حتى يصبح قطرا يكون ثقيل شوية ونكون من قبل قد قطعنا القشرة على طولها (وسمكها ليس رفيعا جدا ولا سميك جدا ) فنصب هده القطع في القطر ونتركها تتشرب جيدا و تتعسل كل هده العملية على نار خفيفة لكي لا تحترق التعسيلة وعندما نجد ان القشور تعسلت وشربت جيدا القطر ناخد قطع البرتقال ونضعها في صفاية لكي تتصفى من القطر المتبقي ثم نضعها مرة اخرى فوق ورق او منديل مع إبعاد القطع عن بعض و نتركها لمدة ساعة1 ثم نحتفظ بها في علبة لا يدخلها الهواء (وهدا النوع من العلب موجود إغميتك airmetique) او في الفريزر لحين إستعمالها وهناك عدة وصفات تستعمل فيها القشر المعسل و يمكن ان نقوم بنفس العملية لقشر الحامض
أترككم مع الصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
توضع في عجينة الكيك فتكسبه نكهة رائعة و كذلك يزين بها سطح الكيك و الكب كيك و البسكويت مع الزبيب و المكسرات بعد دهنه بالشوكولا البيضاء أو البنية المذابة على حمام مائي.
وبصحة
المقــــاديــــــر
4برتقالات + 250غ سكر + 3كؤوس ماء + كأس ماء +
الطريــقــــــة
اول شيء عندما نختار البرتقال يجب ان يكون من النوع الجيد وخال من اي عيوب في القشرة
نقشر البرتقال ليس باليد انما ناخد السكين نرسم على البرتقال مع الضغط عليه دون ان نلمس اللب ثم نزيل القشرة سيكون عندنا 4 قطع من القشرة وعندما نكمل التقشير ناخد القشرة ونحاول قدر الامكان ازالة القشرة البيضاء التي تكون داخل القشور لانها مرة( لا نرقق القشرة لانها ستنكسر عند التعسال
نضع الماء كأس 1 في كسرونة(إناء الطبخ) و نضعه على النار نضيف له قشرة البرتقال ونتركه لمدة 5دقائق ثم نزيل القشور من الماء ونعيد نفس العملية مرتين بالكأسان المتبقيان آخر مرحلة نصب الكأس الاخير من الماء في الكسرونة(فارغة) و نضيف السكر ونتركه على النار حتى يصبح قطرا يكون ثقيل شوية ونكون من قبل قد قطعنا القشرة على طولها (وسمكها ليس رفيعا جدا ولا سميك جدا ) فنصب هده القطع في القطر ونتركها تتشرب جيدا و تتعسل كل هده العملية على نار خفيفة لكي لا تحترق التعسيلة وعندما نجد ان القشور تعسلت وشربت جيدا القطر ناخد قطع البرتقال ونضعها في صفاية لكي تتصفى من القطر المتبقي ثم نضعها مرة اخرى فوق ورق او منديل مع إبعاد القطع عن بعض و نتركها لمدة ساعة1 ثم نحتفظ بها في علبة لا يدخلها الهواء (وهدا النوع من العلب موجود إغميتك airmetique) او في الفريزر لحين إستعمالها وهناك عدة وصفات تستعمل فيها القشر المعسل و يمكن ان نقوم بنفس العملية لقشر الحامض
أترككم مع الصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
توضع في عجينة الكيك فتكسبه نكهة رائعة و كذلك يزين بها سطح الكيك و الكب كيك و البسكويت مع الزبيب و المكسرات بعد دهنه بالشوكولا البيضاء أو البنية المذابة على حمام مائي.
وبصحة
ريانية العود- إدارة
- عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع : قلب قطر
رد: قشر البرتقال المعسل او الليمون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
zineb- كبار الشخصيات
- عدد المساهمات : 4371
تاريخ التسجيل : 18/01/2011
رد: قشر البرتقال المعسل او الليمون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ريانية العود- إدارة
- عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع : قلب قطر
رد: قشر البرتقال المعسل او الليمون
يعطيك الصحة والعافية
النظر اليه فقط يكفي مذاقه يكون طعم مربى البرتقال
شكرا جزيلا لك
النظر اليه فقط يكفي مذاقه يكون طعم مربى البرتقال
شكرا جزيلا لك
azzouzekadi- عضو ذهبي
- عدد المساهمات : 4081
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
رد: قشر البرتقال المعسل او الليمون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ريانية العود- إدارة
- عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع : قلب قطر
رد: قشر البرتقال المعسل او الليمون
شكرا جزيلا لك
يعطيك الصحة
يعطيك الصحة
azzouzekadi- عضو ذهبي
- عدد المساهمات : 4081
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
مواضيع مماثلة
» قشر البرتقال بالملعقة
» البرتقال يعالج 12 مرضا
» تقشير البرتقال بالملعقة !!!!!!
» استخراج النفط من قشر البرتقال
» مخلل الليمون
» البرتقال يعالج 12 مرضا
» تقشير البرتقال بالملعقة !!!!!!
» استخراج النفط من قشر البرتقال
» مخلل الليمون
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس يونيو 20, 2024 12:29 pm من طرف azzouzekadi
» لحدود ( المقدرة شرعاً )
الثلاثاء يوليو 04, 2023 1:42 pm من طرف azzouzekadi
» يؤدي المصلون الوهرانيون الجمعة القادم صلاتهم في جامع عبد الحميد بن باديس
الأحد ديسمبر 15, 2019 10:06 pm من طرف azzouzekadi
» لا اله الا الله
الأحد يناير 28, 2018 7:51 pm من طرف azzouzekadi
» قصص للأطفال عن الثورة الجزائرية. بقلم داؤود محمد
الثلاثاء يناير 31, 2017 11:52 pm من طرف azzouzekadi
» عيدكم مبارك
الإثنين سبتمبر 12, 2016 11:14 pm من طرف azzouzekadi
» تويتر تساعد الجدد في اختياراتهم
السبت فبراير 06, 2016 3:47 pm من طرف azzouzekadi
» لاتغمض عينيك عند السجود
السبت يناير 30, 2016 10:52 pm من طرف azzouzekadi
» مباراة بين لاعبي ريال مدريد ضد 100 طفل صيني
الخميس يناير 14, 2016 11:18 pm من طرف azzouzekadi