المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ريانية العود | ||||
عادل لطفي | ||||
عذب الكلام | ||||
zineb | ||||
azzouzekadi | ||||
بريق الكلمة | ||||
TARKANO | ||||
ليليان عبد الصمد | ||||
ام الفداء | ||||
السنديانة |
بحـث
.ft11 {FONT-SIZE: 12px; COLOR: #ff0000; FONT-FAMILY: Tahoma,Verdana, Arial, Helvetica; BACKGROUND-COLOR: #eeffff}
.IslamicData
{ font-family: Tahoma, Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 10pt; font-style: normal; line-height: normal; font-weight:
normal; font-variant: normal; color: #000000; text-decoration: none}
الساعة
عدد زوار المنتدى
كل انواع القهوة
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كل انواع القهوة
ملف كامل لكل انواع القهوة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
القهوة العادية
المكونات والمقادير
المكونات : بن (قهوة عربي)
2-هيل
3-ماء
المقادير للدلة المتوسطة الحجم:
ملعقتين بن
نص الدلة ماء
ملعقة هيل
طريقة التحضير
نضع الماء على الدلة ونوضعهما على النار لكي تغلي
ونات بدلة التي نباشر بها ونضع عليها الهيل
حينما تغلي الماء نخفف درجتها ونوضع عليها البن
حينما تغلي نضعها على دلة المباشرة وبعد ذالك
بالهنا والشفا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
القهوة المثلجة
المكونات والمقادير
فنجان ونصف من ورق الشاي الأحمر
فنجانين سكر أو حسب الرغبة
ماء صحة لتر
اختياري ملعقة صغيرة من كل من ماء ورد وزعفران
طريقة التحضير
يصب الماء المغلي على اوراق الشاي ويغطى الابريق
ويترك مدة ثلاث دقائق ليختمر الشاي ثم يصب
ويحلى حسب الذوق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
القهوة التركية
التعريف بالوصفة
القهوة التركية متوسطة القلية وناعمة مع هال مطحون او بدون حسب الرغبة
المكونات والمقادير
فنجانين ماء
ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة)
ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون
طريقة التحضير
ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
قدمي القهوة التركية ساخنة
طريقة التقديم: في كوب صغير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
القهوة الخليجية
المكونات والمقادير
فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه (خليجية)
ملعقتين صغيرتين هال
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقتين طعام ماء ورد
لتر ماء
طريقة التحضير
يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات
وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء
ضعي الهال والزعفران وماء الورد في الدله واسكبي فوقها القهوة
واشربوا القهوة الخليجيجية بالهناء والعافية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
القهوة السعودية
التعريف بالوصفة
تعد القهوة العربية من الاساسيات لأكرام الضيف ..
بل ومشروب يومي لاغلب الناس ...وتختلف في الاعداد من منطقه لاخرى ..
المكونات والمقادير
بن (للقهوه)
هيل
زعفران
ربع ملعقة صغيره من الزنجبيل
طريقة التحضير
أعداد البن
يحمص البن على النار آلي آن يصبح لونه بوني غامق
وقبل آن تطفي النار ضعي معه من بخور مستكي وقليل من الشيبة واستمري في التحميص قليلا تم اطفي النار.ثم يطحن جيدا..
طريقة عمل القهوة
حسب الكمية ضعي ملعقة من القهوة
وربع ملعقة صغيره من الزنجبيل .وضعي عليه الماء المغلي .وتستمرمده طويلة على النار
نضع الهيل في الترمس ..او الدلة ..وتصب القهوة عليها ..وتقدم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
القهوة بالحليب
المكونات والمقادير
حليب
سكر
بن
طريقة التحضير
نغلي الحليب ومن ثم نسكبه في كاس ونضيف اليه السكر حسب الرغبة وربع معلقة شاي بن ونحركه جيدا
ملاحظة
ضروري يكون الحلليب ساخن كي يذوب فيه البن
وبالعافية
قهوة الموكا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات والمقادير
2ملعقة اكل سكر
2ملعقة اكل كاكاو باودر
2ملعقة اكل قهوه سريعة الذوبان
3اكواب حليب
1ملعقه صغيره فانيلا سائله او رشه اذا كانت بودره بس بعد التسخين
طريقة التحضير
في قدر بكون له يد طويله ضعي السكروكاكاووالقهوه والحليب وحركيهم حتى يصبح
المزيج ناعم وبعد ماتحركيهم ضعيهم على نار متوسطه حتى يسخن بدون مايغلي
لان الغليان يغير الطعم ثم ينزع من النار ويحرك معه الفانيلا وتسكب
بالاكواب
طبعا هذي طريقة الموكا العاديه ممكن تضعي اعواد شوكولا في الكوب وتحرك لتذوب .
القهوة التركية بالكاكاو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
التعريف بالوصفة
للتعير في النكهه ..يضاف الكاكاو
المكونات والمقادير
كوبين حليب مراعي
ملعقه صغيره كاكاو
+ ملعقتين صغيرتين قهوة تركية
طريقة التحضير
توضع في الابريق المخصص لها.. ونخليها الى ان تغلي وتصفى عند التقديم في
اكواب وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون لها رغوه والتحليه
اختياري عند التقديم ....
طريقة التقديم: توضع في الكوب الخاص به
اسبرسو :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً , تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في
الشكل الفنجان التركي , ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون , وتقدم
الاسبرسو أيضاً بما يسمى Double Espresso أو Doppio Espresso وهي تقدم في
فنجان كبير للمحترفين في شرب القهوة , والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف
أو سكر , أما الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها , كما
أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة اللوز , وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف
Espresso Ristretb حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها
بالكثافة نفسها .
القهوة الايرلندية :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهي قهوة ثقيلة تخلط مع الكريمة المخفوقة وتقدم مع السكر
قهوة فيينا Viena Coffee:
هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليب الكامل الدسم , ويرش على الوجه كريمة مخفوقة وفوقها دارسين ناعم وسكر أسمر .
الكابتشينو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات والمقادير
2 ملعقتين صغيرتين من النسكافيه
4 ملاعق متوسطة من الحليب البودر
وقوطي واحد من حليب أبو قوس ((ولا يستحب غيره لانه فيه الرغوة اكثر ))
وسكر على حسب الكمية
و3 أكواب من الماء
وعلبة ماء فاضية صغيرة مثل ((مسافي..))
طريقة التحضير
يسخن الماء ويضع عليه النسكفية ثم بعدها السكر والحليب ...وفي هذه الاثناء
قومي انت بوضع حليب أبو قوس نصف القوطي في علبه الماء ((ورجي )) العلبة
جيدا حتى تظهر لك رغوة ومع اضافة القليل من السكر وعندما تنتهي من النسكفية
ضعية على الكوب ولكن ضعي مساحة اي انج ما تترسين الكوب كله لا حطي مساحة
بسيطة عشان الرغوة اللي سويتيها بالعلبة تحطيها فوق النسكفية وبدون تحريكة
بالملعقة وبعدها بتشوفين انج سويتي احلى نسكفية بالعالم وبايدج بدون
استخدام الالات وبقبل ما تقدمين الكوب الكابتشينو
طريقة التقديم: يزين بقليل من بودرة النسكافية فوق الرغوة
بالهناء والشفاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
القهوة العادية
المكونات والمقادير
المكونات : بن (قهوة عربي)
2-هيل
3-ماء
المقادير للدلة المتوسطة الحجم:
ملعقتين بن
نص الدلة ماء
ملعقة هيل
طريقة التحضير
نضع الماء على الدلة ونوضعهما على النار لكي تغلي
ونات بدلة التي نباشر بها ونضع عليها الهيل
حينما تغلي الماء نخفف درجتها ونوضع عليها البن
حينما تغلي نضعها على دلة المباشرة وبعد ذالك
بالهنا والشفا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
القهوة المثلجة
المكونات والمقادير
فنجان ونصف من ورق الشاي الأحمر
فنجانين سكر أو حسب الرغبة
ماء صحة لتر
اختياري ملعقة صغيرة من كل من ماء ورد وزعفران
طريقة التحضير
يصب الماء المغلي على اوراق الشاي ويغطى الابريق
ويترك مدة ثلاث دقائق ليختمر الشاي ثم يصب
ويحلى حسب الذوق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
القهوة التركية
التعريف بالوصفة
القهوة التركية متوسطة القلية وناعمة مع هال مطحون او بدون حسب الرغبة
المكونات والمقادير
فنجانين ماء
ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة)
ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون
طريقة التحضير
ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
قدمي القهوة التركية ساخنة
طريقة التقديم: في كوب صغير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
القهوة الخليجية
المكونات والمقادير
فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه (خليجية)
ملعقتين صغيرتين هال
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقتين طعام ماء ورد
لتر ماء
طريقة التحضير
يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات
وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء
ضعي الهال والزعفران وماء الورد في الدله واسكبي فوقها القهوة
واشربوا القهوة الخليجيجية بالهناء والعافية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
القهوة السعودية
التعريف بالوصفة
تعد القهوة العربية من الاساسيات لأكرام الضيف ..
بل ومشروب يومي لاغلب الناس ...وتختلف في الاعداد من منطقه لاخرى ..
المكونات والمقادير
بن (للقهوه)
هيل
زعفران
ربع ملعقة صغيره من الزنجبيل
طريقة التحضير
أعداد البن
يحمص البن على النار آلي آن يصبح لونه بوني غامق
وقبل آن تطفي النار ضعي معه من بخور مستكي وقليل من الشيبة واستمري في التحميص قليلا تم اطفي النار.ثم يطحن جيدا..
طريقة عمل القهوة
حسب الكمية ضعي ملعقة من القهوة
وربع ملعقة صغيره من الزنجبيل .وضعي عليه الماء المغلي .وتستمرمده طويلة على النار
نضع الهيل في الترمس ..او الدلة ..وتصب القهوة عليها ..وتقدم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
القهوة بالحليب
المكونات والمقادير
حليب
سكر
بن
طريقة التحضير
نغلي الحليب ومن ثم نسكبه في كاس ونضيف اليه السكر حسب الرغبة وربع معلقة شاي بن ونحركه جيدا
ملاحظة
ضروري يكون الحلليب ساخن كي يذوب فيه البن
وبالعافية
قهوة الموكا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات والمقادير
2ملعقة اكل سكر
2ملعقة اكل كاكاو باودر
2ملعقة اكل قهوه سريعة الذوبان
3اكواب حليب
1ملعقه صغيره فانيلا سائله او رشه اذا كانت بودره بس بعد التسخين
طريقة التحضير
في قدر بكون له يد طويله ضعي السكروكاكاووالقهوه والحليب وحركيهم حتى يصبح
المزيج ناعم وبعد ماتحركيهم ضعيهم على نار متوسطه حتى يسخن بدون مايغلي
لان الغليان يغير الطعم ثم ينزع من النار ويحرك معه الفانيلا وتسكب
بالاكواب
طبعا هذي طريقة الموكا العاديه ممكن تضعي اعواد شوكولا في الكوب وتحرك لتذوب .
القهوة التركية بالكاكاو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
التعريف بالوصفة
للتعير في النكهه ..يضاف الكاكاو
المكونات والمقادير
كوبين حليب مراعي
ملعقه صغيره كاكاو
+ ملعقتين صغيرتين قهوة تركية
طريقة التحضير
توضع في الابريق المخصص لها.. ونخليها الى ان تغلي وتصفى عند التقديم في
اكواب وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون لها رغوه والتحليه
اختياري عند التقديم ....
طريقة التقديم: توضع في الكوب الخاص به
اسبرسو :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً , تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في
الشكل الفنجان التركي , ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون , وتقدم
الاسبرسو أيضاً بما يسمى Double Espresso أو Doppio Espresso وهي تقدم في
فنجان كبير للمحترفين في شرب القهوة , والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف
أو سكر , أما الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها , كما
أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة اللوز , وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف
Espresso Ristretb حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها
بالكثافة نفسها .
القهوة الايرلندية :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهي قهوة ثقيلة تخلط مع الكريمة المخفوقة وتقدم مع السكر
قهوة فيينا Viena Coffee:
هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليب الكامل الدسم , ويرش على الوجه كريمة مخفوقة وفوقها دارسين ناعم وسكر أسمر .
الكابتشينو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات والمقادير
2 ملعقتين صغيرتين من النسكافيه
4 ملاعق متوسطة من الحليب البودر
وقوطي واحد من حليب أبو قوس ((ولا يستحب غيره لانه فيه الرغوة اكثر ))
وسكر على حسب الكمية
و3 أكواب من الماء
وعلبة ماء فاضية صغيرة مثل ((مسافي..))
طريقة التحضير
يسخن الماء ويضع عليه النسكفية ثم بعدها السكر والحليب ...وفي هذه الاثناء
قومي انت بوضع حليب أبو قوس نصف القوطي في علبه الماء ((ورجي )) العلبة
جيدا حتى تظهر لك رغوة ومع اضافة القليل من السكر وعندما تنتهي من النسكفية
ضعية على الكوب ولكن ضعي مساحة اي انج ما تترسين الكوب كله لا حطي مساحة
بسيطة عشان الرغوة اللي سويتيها بالعلبة تحطيها فوق النسكفية وبدون تحريكة
بالملعقة وبعدها بتشوفين انج سويتي احلى نسكفية بالعالم وبايدج بدون
استخدام الالات وبقبل ما تقدمين الكوب الكابتشينو
طريقة التقديم: يزين بقليل من بودرة النسكافية فوق الرغوة
بالهناء والشفاء
عادل لطفي- إدارة
- عدد المساهمات : 7724
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
رد: كل انواع القهوة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أنا مدمنةه القهوة وة .........
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الله على الفنجال مع هجعة النـاس
بـدلال نـارٍ مايبـطـل سنـاهـا
مع حمسة يملا بها كـل محمـاس
ويقلبـه قـرم يعـرف استـواهـا
قم يافرج شبّه تر الكبـد والـرأس
العين اشوفه قازيـه مـن خطاهـا
حط الجروم اللي من العـام يبـاس
لياما يطوح ضوهـا مـع فضاهـا
واحمس على جمر ترى ماله اجناس
وكفّه ليـا منـه عرقهـا غشاهـا
واودع بهاره هيل ورهه بالاجـراس
ياخالط الفنجـال تـر هـو حلآهـا
ودقه بنجـر يسمعـه كـل نعـاس
ولاتغلق الضبة علـى مـن بغاهـا
وصفه وصبه تر هو الصفى بقياس
ماهو خطاة الخامل اللـي طهاهـا
اللي يحطه باوسط النـار مرفـاس
لمـا يطيـر قبوهـا مـع غماهـا
أنا مدمنةه القهوة وة .........
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الله على الفنجال مع هجعة النـاس
بـدلال نـارٍ مايبـطـل سنـاهـا
مع حمسة يملا بها كـل محمـاس
ويقلبـه قـرم يعـرف استـواهـا
قم يافرج شبّه تر الكبـد والـرأس
العين اشوفه قازيـه مـن خطاهـا
حط الجروم اللي من العـام يبـاس
لياما يطوح ضوهـا مـع فضاهـا
واحمس على جمر ترى ماله اجناس
وكفّه ليـا منـه عرقهـا غشاهـا
واودع بهاره هيل ورهه بالاجـراس
ياخالط الفنجـال تـر هـو حلآهـا
ودقه بنجـر يسمعـه كـل نعـاس
ولاتغلق الضبة علـى مـن بغاهـا
وصفه وصبه تر هو الصفى بقياس
ماهو خطاة الخامل اللـي طهاهـا
اللي يحطه باوسط النـار مرفـاس
لمـا يطيـر قبوهـا مـع غماهـا
ريانية العود- إدارة
- عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع : قلب قطر
رد: كل انواع القهوة
الله
راائع هذا الرد والتعليق سيدتي
هذا ليس غريب عليك
تشرفت بتواجدك ومرورك الجميل
جزاك الله كل الخير
راائع هذا الرد والتعليق سيدتي
هذا ليس غريب عليك
تشرفت بتواجدك ومرورك الجميل
جزاك الله كل الخير
عادل لطفي- إدارة
- عدد المساهمات : 7724
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
مواضيع مماثلة
» من يرتشف معي كوب من ....القهوة ....!!؟
» العلاج برائحة القهوة ...
» تعلم كيف تشرب القهوة
» القهوة ومرض السكر
» تعلمي الفخامة في تقديم الحلى مع القهوة
» العلاج برائحة القهوة ...
» تعلم كيف تشرب القهوة
» القهوة ومرض السكر
» تعلمي الفخامة في تقديم الحلى مع القهوة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس يونيو 20, 2024 12:29 pm من طرف azzouzekadi
» لحدود ( المقدرة شرعاً )
الثلاثاء يوليو 04, 2023 1:42 pm من طرف azzouzekadi
» يؤدي المصلون الوهرانيون الجمعة القادم صلاتهم في جامع عبد الحميد بن باديس
الأحد ديسمبر 15, 2019 10:06 pm من طرف azzouzekadi
» لا اله الا الله
الأحد يناير 28, 2018 7:51 pm من طرف azzouzekadi
» قصص للأطفال عن الثورة الجزائرية. بقلم داؤود محمد
الثلاثاء يناير 31, 2017 11:52 pm من طرف azzouzekadi
» عيدكم مبارك
الإثنين سبتمبر 12, 2016 11:14 pm من طرف azzouzekadi
» تويتر تساعد الجدد في اختياراتهم
السبت فبراير 06, 2016 3:47 pm من طرف azzouzekadi
» لاتغمض عينيك عند السجود
السبت يناير 30, 2016 10:52 pm من طرف azzouzekadi
» مباراة بين لاعبي ريال مدريد ضد 100 طفل صيني
الخميس يناير 14, 2016 11:18 pm من طرف azzouzekadi