المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ريانية العود | ||||
عادل لطفي | ||||
عذب الكلام | ||||
zineb | ||||
azzouzekadi | ||||
بريق الكلمة | ||||
TARKANO | ||||
ليليان عبد الصمد | ||||
ام الفداء | ||||
السنديانة |
بحـث
.ft11 {FONT-SIZE: 12px; COLOR: #ff0000; FONT-FAMILY: Tahoma,Verdana, Arial, Helvetica; BACKGROUND-COLOR: #eeffff}
.IslamicData
{ font-family: Tahoma, Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 10pt; font-style: normal; line-height: normal; font-weight:
normal; font-variant: normal; color: #000000; text-decoration: none}
الساعة
عدد زوار المنتدى
كعكة بالسميد والفستق
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كعكة بالسميد والفستق
كعكة بالسميد والفستق
- أسلوب الطبخ: عربي
- نوع الطبق: حلويات
- الكمية: 8 أشخاص
- درجة الصعوبة:
المكوّنات
- 275 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
- 1½ أكواب أو 275 غ من السميد٬ الخشن
- 2½ أكواب أو 375 غ من الفستق الحلبي٬ المقشّر
- ½ كوب أو 125 غ من السكر
- 1 ملعقة طعام من الماء
- لحشوة القشطة:
- 1 علبة أو 395 غ من حليب نستله المكثف المحلى
- 3 أكواب أو 750 مل من الماء
- 90 غ من دقيق الذرة
- 1 ملعقة طعام من الماء
- 1 ملعقة طعام من الماء
- للتزيين:
- 2 ملاعق طعام من السكر البودرة
طريقة التحضير
تُمزج الزبدة المذوّبة مع السميد وتوضع جانباً في مكان معتدل الحرارة لمدّة 6 ساعات. يُطحن الفستق مع السكّر وماء الورد حتى يصبح ناعماً ولكن من دون الإفراط في ذلك حتى لا يصبح الفستق مدهناً. يُضاف مزيج الفستق إلى السميد ويُخلط جيّداً. تُقسم العجينة إلى نصفين وتعجن أشكال دائرية قياس 2 × 26 سم على صينية مصفوفة بورق مشمّع. تُبرّد حتى تصبح متماسكة.
لتحضير القشطة، يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء ودقيق الذرة في قدر. يُترك ليغلي مع التحريك باستمرار حتى يسمك المزيج. يُرفع عن النار وتُضاف الماء المنكّهة، حسب الحاجة. يُغطّى الوجه بورقة بلاستيكية ويُترك جانباً ليبرد كليًّا.
لإكمال الوصفة، يُغلّف قالب الكعكة قياس 26 سم بورقة بلاستيكية تغطّي الزوايا وتنسدل من الأطراف. توضع إحدى كرات الفستق والسميد في قاعدة القالب وتُضاف القشطة المبرّدة وتوضع فوقها الكرة المتبقية. توضع في البرّاد لمدّة 4 ساعات قبل التقديم ويُرشّ السكّر البودرة على الوجه.
مدة التحضير :30 دقيقةمدة الطهو :10 دقائقمدة التخمير :6 ساعات مدة التبريد :4 ساعات
بالهناء والعافية....
ريانية العود- إدارة
- عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع : قلب قطر
ليليان عبد الصمد- كبار الشخصيات
- عدد المساهمات : 2383
تاريخ التسجيل : 17/04/2011
رد: كعكة بالسميد والفستق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ريانية العود- إدارة
- عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع : قلب قطر
مواضيع مماثلة
» طريقه عمل أصابع الشوكولاتة والفستق
» على الطريقة الجزائرية كعكة الشكلاطة.
» كعكة زوجية في اجواء رمضان
» على الطريقة الجزائرية كعكة الشكلاطة.
» كعكة زوجية في اجواء رمضان
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس يونيو 20, 2024 12:29 pm من طرف azzouzekadi
» لحدود ( المقدرة شرعاً )
الثلاثاء يوليو 04, 2023 1:42 pm من طرف azzouzekadi
» يؤدي المصلون الوهرانيون الجمعة القادم صلاتهم في جامع عبد الحميد بن باديس
الأحد ديسمبر 15, 2019 10:06 pm من طرف azzouzekadi
» لا اله الا الله
الأحد يناير 28, 2018 7:51 pm من طرف azzouzekadi
» قصص للأطفال عن الثورة الجزائرية. بقلم داؤود محمد
الثلاثاء يناير 31, 2017 11:52 pm من طرف azzouzekadi
» عيدكم مبارك
الإثنين سبتمبر 12, 2016 11:14 pm من طرف azzouzekadi
» تويتر تساعد الجدد في اختياراتهم
السبت فبراير 06, 2016 3:47 pm من طرف azzouzekadi
» لاتغمض عينيك عند السجود
السبت يناير 30, 2016 10:52 pm من طرف azzouzekadi
» مباراة بين لاعبي ريال مدريد ضد 100 طفل صيني
الخميس يناير 14, 2016 11:18 pm من طرف azzouzekadi