المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ريانية العود | ||||
عادل لطفي | ||||
عذب الكلام | ||||
zineb | ||||
azzouzekadi | ||||
بريق الكلمة | ||||
TARKANO | ||||
ليليان عبد الصمد | ||||
ام الفداء | ||||
السنديانة |
بحـث
.ft11 {FONT-SIZE: 12px; COLOR: #ff0000; FONT-FAMILY: Tahoma,Verdana, Arial, Helvetica; BACKGROUND-COLOR: #eeffff}
.IslamicData
{ font-family: Tahoma, Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 10pt; font-style: normal; line-height: normal; font-weight:
normal; font-variant: normal; color: #000000; text-decoration: none}
الساعة
عدد زوار المنتدى
الإسفنج المقلي
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الإسفنج المقلي
الإسفنج المقلي
el buñuelo, los churroS
أشهر من نار على علم، منتشرة في غالب الدول الإسلامية، خصوصا المغاربية
والخليج، وهي الجد الأول لما يسمى عندنا اليوم بحلوى "الدونات" !؟
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
el buñuelo, los churroS
أشهر من نار على علم، منتشرة في غالب الدول الإسلامية، خصوصا المغاربية
والخليج، وهي الجد الأول لما يسمى عندنا اليوم بحلوى "الدونات" !؟
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الاشبيلي- مشرف عام
- عدد المساهمات : 528
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
رد: الإسفنج المقلي
رائع
جزا ك الله خير للمعلومة
جزا ك الله خير للمعلومة
ام الفداء- كبار الشخصيات
- عدد المساهمات : 1924
تاريخ التسجيل : 01/06/2011
الموقع : كل بلاد الإسلام
رد: الإسفنج المقلي
المقادير :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 500 غ من الدقيق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 20 غ من الخميرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 30 سنتلتر تقريبا من الماء الدافئ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة التحضير:
ضعي الدقيق في قصعة أو إناء كبير ثم جوفيه من الوسط وضعي الخميرة والملح.
اخلطي ثم أضيفي الماء شيئا فشيئا واستمري في التخليط ادلكي العجين بقوة لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
يجب أن تحصلي على عجين رخو ومرن أضيفي الماء عند الحاجة.
ضعي العجين في ناء، غطيه واتركيه يخمر في مكان دافئ لمدة ساعتين. بعد ه>ا الوقت اخلطي العجين من جديد، خذي منه كويرة في حجم بيضة دجاج، ادهني الأصابع بالزيت، ثم اثقبي الكويرة من الوسط وضعيها في الزيت المغلي.
شكلي إسفنج آخر، ضعيه في نفس الوقت في مقلاة القلي، اقلبيه بسرعة لكي ينتفخ جيدا.
حمريه بشكل متساوي من الجهتين ثم اسحبيه بواسطة خطاف (قضيب من الحديد مُقوس الرأس) وضعيه يقطر.
قدمي الإسفنج مرفقا بالشاي بالنعناع.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 1 ملعقة صغيرة من الملح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] زيت للقلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 500 غ من الدقيق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 20 غ من الخميرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 30 سنتلتر تقريبا من الماء الدافئ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة التحضير:
ضعي الدقيق في قصعة أو إناء كبير ثم جوفيه من الوسط وضعي الخميرة والملح.
اخلطي ثم أضيفي الماء شيئا فشيئا واستمري في التخليط ادلكي العجين بقوة لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
يجب أن تحصلي على عجين رخو ومرن أضيفي الماء عند الحاجة.
ضعي العجين في ناء، غطيه واتركيه يخمر في مكان دافئ لمدة ساعتين. بعد ه>ا الوقت اخلطي العجين من جديد، خذي منه كويرة في حجم بيضة دجاج، ادهني الأصابع بالزيت، ثم اثقبي الكويرة من الوسط وضعيها في الزيت المغلي.
شكلي إسفنج آخر، ضعيه في نفس الوقت في مقلاة القلي، اقلبيه بسرعة لكي ينتفخ جيدا.
حمريه بشكل متساوي من الجهتين ثم اسحبيه بواسطة خطاف (قضيب من الحديد مُقوس الرأس) وضعيه يقطر.
قدمي الإسفنج مرفقا بالشاي بالنعناع.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 1 ملعقة صغيرة من الملح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] زيت للقلي
ريانية العود- إدارة
- عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع : قلب قطر
مواضيع مماثلة
» السمك المقلي مضر بالقلب
» كن مع زوجتك العنيده كقطعة الإسفنج ؟
» الإسفنج طعام مغاربي ذو أصول أندلسية !
» كن مع زوجتك العنيده كقطعة الإسفنج ؟
» الإسفنج طعام مغاربي ذو أصول أندلسية !
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس يونيو 20, 2024 12:29 pm من طرف azzouzekadi
» لحدود ( المقدرة شرعاً )
الثلاثاء يوليو 04, 2023 1:42 pm من طرف azzouzekadi
» يؤدي المصلون الوهرانيون الجمعة القادم صلاتهم في جامع عبد الحميد بن باديس
الأحد ديسمبر 15, 2019 10:06 pm من طرف azzouzekadi
» لا اله الا الله
الأحد يناير 28, 2018 7:51 pm من طرف azzouzekadi
» قصص للأطفال عن الثورة الجزائرية. بقلم داؤود محمد
الثلاثاء يناير 31, 2017 11:52 pm من طرف azzouzekadi
» عيدكم مبارك
الإثنين سبتمبر 12, 2016 11:14 pm من طرف azzouzekadi
» تويتر تساعد الجدد في اختياراتهم
السبت فبراير 06, 2016 3:47 pm من طرف azzouzekadi
» لاتغمض عينيك عند السجود
السبت يناير 30, 2016 10:52 pm من طرف azzouzekadi
» مباراة بين لاعبي ريال مدريد ضد 100 طفل صيني
الخميس يناير 14, 2016 11:18 pm من طرف azzouzekadi