المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ريانية العود | ||||
عادل لطفي | ||||
عذب الكلام | ||||
zineb | ||||
azzouzekadi | ||||
بريق الكلمة | ||||
TARKANO | ||||
ليليان عبد الصمد | ||||
ام الفداء | ||||
السنديانة |
بحـث
.ft11 {FONT-SIZE: 12px; COLOR: #ff0000; FONT-FAMILY: Tahoma,Verdana, Arial, Helvetica; BACKGROUND-COLOR: #eeffff}
.IslamicData
{ font-family: Tahoma, Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 10pt; font-style: normal; line-height: normal; font-weight:
normal; font-variant: normal; color: #000000; text-decoration: none}
الساعة
عدد زوار المنتدى
أفكار مطبخيه تجعل طعامك ألذ..... ادخلي
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
أفكار مطبخيه تجعل طعامك ألذ..... ادخلي
أفكار مطبخيه تجعل طعامك ألذ
علشان كذا اخواتي احرصن على وجود الزبادي في ثلاجة بيوتكن على طول.... ففوائده لا عد لها ولا حصر
من بريدي ...
تقبل الله منا ومنكم
لكم تحياتي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
-اضيفى الى كشنة البصل او حمسة البصل حقت الرز---قليل من السكر والملح---وقليل من الكزبرة وشوفى الفرق
2- عند تحمية الخبز فى الفرن ادهنى الخبز بقليل من الزبدة ورشة سكر --يطلع الخبز لون وطعم احلى
3- عند عمل التبولة لا تنقعى البرغل فى الماء استبدلى الماء ب عصير ليمون وزيت زيتون
4- احمسى جميع البهارات قبل طحنها لتزيد نكهتها
5- عند عمل المحاشي او الملوخية اعمليها قبل بوقت من تقديمها---يزيد هذا من طعمها
حتى لو اضطريتى الى تسخينها
6- لرز اطيب --انقعية فى ماء مذاب فية حبة ماجى او قليل من مرقة الدجاج
7-لجريش وهريس مميز ضعى معها جبنة فلا دلفياء
8- لتتبيل مضمون ضعى الدجاج او اللحم بعد تتبيلة فى كيس بلاستك واغلقية جيدا او صينية بايركس بس يكون لها غطا محكم
9- عند عمل الفطائر اضيفى على عجينتك المعتادة ملعقتين من الزبادى ستلاحضين هشاشة مدهشة
10-قبل ادخال الدجاج الى الفرن لتحميرة خذى بعض الزيت من الحمسة حقت الرز
وادهنى بها سطح الدجاج طعم ولون احلى
11- فكرة للمحشي:
عند طبخ محشى الكوسة ضعى قليل من حبات المكرونة مع مرقة السلق وعند غرف المحشى ياخذ المتبقى فى القدر وهو قليل من لمكرونة وقطع الكوسة المكسرة وباقى الحشوة ----نضعها فى الخلاط
لتحصلى على الذ شربة وتكونين سويتى طبقين فى نفس الوقت
12- لضمان توزيع البقسماط على جميع اجزاء الدجاج او السمك
ضعى البقسماط فى كيس ثم ادخلى قطع الدجاج او السمك فى الكيس رجية قليلا ثم اخرجية
وابدئى القلى
13- طريقة حلوة لتقديم جبنة الحلوم قطعى الطماطم الى شرائح---شوحية فى قليل من زيت الزيتون اخرجية فى صحن وشوحى الحلوم ثم ضعي قطع الحلوم على شرائح الطماطم
ثم قليل من النعناع المفروم على الحلوم
14 - للسلطةاخلطى فى زجاجة فارغة--خل +ملح+ليمون+سماق+نعناع+ثوم+زيت زيتون = ولا ألذ بصراحة لذيذ
ماتتعبين كل مرة فى تصليحة على طول جاهز
15- لهرس الجريش جيدا استخدمى خفاقة الكيك
16-للتسريع فى استواء الحمص والفول :
اضيفى الى ماء النقع قليل من بيكربونات الصودا بس السر فى لذة الحمص اضيفى لة جبنة كيرى أو الفيلادلفيا
17- لتغيير طعم الاكل:
ليس شرطا تغيير الطبخ بل يكفى احيانا لنفس الطبخة غيرى البهارات والسمنة لتتغير النكهة واكيد راح تحسى واسرتك بالفرق
18-علشان يكون شاهيك اطيب سويه وقومى بتغطيتة مدة عشر دقائق قبل شربة
19- عندا عمل ساندويش البيض المسلوق اضيفى مسحة من الزبدة على الخبز لتحصلى على طعم الذ واطيب
20- لتحتفظ البهارات بنكهتها اطحني بكميات قليلة والباقى ضعية فى الفريزر
21- الزبادي لوحده مليئ باسرار الطباخة الماهرة
1- ممكن مثلا ان تضعي ملعقتان صغيرتان لخلطة السلطة المعتادة لتعطيها مذاق الذ بكثير....
2- كما ان وضع علبه صغيرة من الزبادي مع عصير كوكتيل الفواكه يخليه جناااااااااااااااان....
-اضيفى الى كشنة البصل او حمسة البصل حقت الرز---قليل من السكر والملح---وقليل من الكزبرة وشوفى الفرق
2- عند تحمية الخبز فى الفرن ادهنى الخبز بقليل من الزبدة ورشة سكر --يطلع الخبز لون وطعم احلى
3- عند عمل التبولة لا تنقعى البرغل فى الماء استبدلى الماء ب عصير ليمون وزيت زيتون
4- احمسى جميع البهارات قبل طحنها لتزيد نكهتها
5- عند عمل المحاشي او الملوخية اعمليها قبل بوقت من تقديمها---يزيد هذا من طعمها
حتى لو اضطريتى الى تسخينها
6- لرز اطيب --انقعية فى ماء مذاب فية حبة ماجى او قليل من مرقة الدجاج
7-لجريش وهريس مميز ضعى معها جبنة فلا دلفياء
8- لتتبيل مضمون ضعى الدجاج او اللحم بعد تتبيلة فى كيس بلاستك واغلقية جيدا او صينية بايركس بس يكون لها غطا محكم
9- عند عمل الفطائر اضيفى على عجينتك المعتادة ملعقتين من الزبادى ستلاحضين هشاشة مدهشة
10-قبل ادخال الدجاج الى الفرن لتحميرة خذى بعض الزيت من الحمسة حقت الرز
وادهنى بها سطح الدجاج طعم ولون احلى
11- فكرة للمحشي:
عند طبخ محشى الكوسة ضعى قليل من حبات المكرونة مع مرقة السلق وعند غرف المحشى ياخذ المتبقى فى القدر وهو قليل من لمكرونة وقطع الكوسة المكسرة وباقى الحشوة ----نضعها فى الخلاط
لتحصلى على الذ شربة وتكونين سويتى طبقين فى نفس الوقت
12- لضمان توزيع البقسماط على جميع اجزاء الدجاج او السمك
ضعى البقسماط فى كيس ثم ادخلى قطع الدجاج او السمك فى الكيس رجية قليلا ثم اخرجية
وابدئى القلى
13- طريقة حلوة لتقديم جبنة الحلوم قطعى الطماطم الى شرائح---شوحية فى قليل من زيت الزيتون اخرجية فى صحن وشوحى الحلوم ثم ضعي قطع الحلوم على شرائح الطماطم
ثم قليل من النعناع المفروم على الحلوم
14 - للسلطةاخلطى فى زجاجة فارغة--خل +ملح+ليمون+سماق+نعناع+ثوم+زيت زيتون = ولا ألذ بصراحة لذيذ
ماتتعبين كل مرة فى تصليحة على طول جاهز
15- لهرس الجريش جيدا استخدمى خفاقة الكيك
16-للتسريع فى استواء الحمص والفول :
اضيفى الى ماء النقع قليل من بيكربونات الصودا بس السر فى لذة الحمص اضيفى لة جبنة كيرى أو الفيلادلفيا
17- لتغيير طعم الاكل:
ليس شرطا تغيير الطبخ بل يكفى احيانا لنفس الطبخة غيرى البهارات والسمنة لتتغير النكهة واكيد راح تحسى واسرتك بالفرق
18-علشان يكون شاهيك اطيب سويه وقومى بتغطيتة مدة عشر دقائق قبل شربة
19- عندا عمل ساندويش البيض المسلوق اضيفى مسحة من الزبدة على الخبز لتحصلى على طعم الذ واطيب
20- لتحتفظ البهارات بنكهتها اطحني بكميات قليلة والباقى ضعية فى الفريزر
21- الزبادي لوحده مليئ باسرار الطباخة الماهرة
1- ممكن مثلا ان تضعي ملعقتان صغيرتان لخلطة السلطة المعتادة لتعطيها مذاق الذ بكثير....
2- كما ان وضع علبه صغيرة من الزبادي مع عصير كوكتيل الفواكه يخليه جناااااااااااااااان....
علشان كذا اخواتي احرصن على وجود الزبادي في ثلاجة بيوتكن على طول.... ففوائده لا عد لها ولا حصر
من بريدي ...
تقبل الله منا ومنكم
لكم تحياتي
ريانية العود- إدارة
- عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع : قلب قطر
رد: أفكار مطبخيه تجعل طعامك ألذ..... ادخلي
شكرا لك يا لذيذة
عذب الكلام- مشرف
- عدد المساهمات : 6185
تاريخ التسجيل : 17/01/2011
العمر : 45
zineb- كبار الشخصيات
- عدد المساهمات : 4371
تاريخ التسجيل : 18/01/2011
ريانية العود- إدارة
- عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع : قلب قطر
مواضيع مماثلة
» انت ام جديدة...ادخلي يا حواء
» سلاسل ماســـية...بسرعة ادخلي
» طريقه إزالة الحاجب بالصور بسرعة ادخلي
» ادخلي واختاري هدية العيد ......من زوجك العزيز ...بكرة عيد
» علاج وجمال ويوميات حلوه بوقت واحد..ادخلي حتى لاتملين من العلاج
» سلاسل ماســـية...بسرعة ادخلي
» طريقه إزالة الحاجب بالصور بسرعة ادخلي
» ادخلي واختاري هدية العيد ......من زوجك العزيز ...بكرة عيد
» علاج وجمال ويوميات حلوه بوقت واحد..ادخلي حتى لاتملين من العلاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس يونيو 20, 2024 12:29 pm من طرف azzouzekadi
» لحدود ( المقدرة شرعاً )
الثلاثاء يوليو 04, 2023 1:42 pm من طرف azzouzekadi
» يؤدي المصلون الوهرانيون الجمعة القادم صلاتهم في جامع عبد الحميد بن باديس
الأحد ديسمبر 15, 2019 10:06 pm من طرف azzouzekadi
» لا اله الا الله
الأحد يناير 28, 2018 7:51 pm من طرف azzouzekadi
» قصص للأطفال عن الثورة الجزائرية. بقلم داؤود محمد
الثلاثاء يناير 31, 2017 11:52 pm من طرف azzouzekadi
» عيدكم مبارك
الإثنين سبتمبر 12, 2016 11:14 pm من طرف azzouzekadi
» تويتر تساعد الجدد في اختياراتهم
السبت فبراير 06, 2016 3:47 pm من طرف azzouzekadi
» لاتغمض عينيك عند السجود
السبت يناير 30, 2016 10:52 pm من طرف azzouzekadi
» مباراة بين لاعبي ريال مدريد ضد 100 طفل صيني
الخميس يناير 14, 2016 11:18 pm من طرف azzouzekadi