المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ريانية العود | ||||
عادل لطفي | ||||
عذب الكلام | ||||
zineb | ||||
azzouzekadi | ||||
بريق الكلمة | ||||
TARKANO | ||||
ليليان عبد الصمد | ||||
ام الفداء | ||||
السنديانة |
بحـث
.ft11 {FONT-SIZE: 12px; COLOR: #ff0000; FONT-FAMILY: Tahoma,Verdana, Arial, Helvetica; BACKGROUND-COLOR: #eeffff}
.IslamicData
{ font-family: Tahoma, Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 10pt; font-style: normal; line-height: normal; font-weight:
normal; font-variant: normal; color: #000000; text-decoration: none}
الساعة
عدد زوار المنتدى
لمطبخك حواء ..........
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
لمطبخك حواء ..........
سلطات جزائرية فاتحة للشهية
________________________________________
المقادير:
5 فلفل أخضر متوسطة الحجم
2 فلفل أخضرحار متوسطة الحجم
2 بندورة متوسطة الحجم
زيت الزيتون
* الطريقة:
- يشوى الفلفل والأخضر و الحار و البندورة علي النار (أي يتم شيه) مع تقليبه علي جميع الجوانب.
- يعبأ الفلفل في كيس بلاستيك حتى يبرد.
- يقشر الفلفل الحار و الأخضر و البندورة وينزع القلب، ثم يوضع في مهراس مصنوع من الخشب
و يدق و يضاف زيت الزيتون
طريقة عمل المايونيز لأطباق شهية..
من المشهيات التي تقدم بجانب الأطباق الرئيسة مثل المشويات أو الساندوتشات .
المقادير :
كوب زبد .
1.50 ملعقة كبيرة عصير ليمون .
¼ ملعقة صغيرة ملح .
صفار 3 بيضات .
ماء مغلي .
الطريقة :
يخفق صفار البيض في وعاء موضوع فوق وعاء اخر أكثر إتساعا و به ماء ساخن ، ويضاف إلى البيض ملعقة ماء مغلي ، ثم يعاد الخفق مع إضافة ملعقة ماء ساخن ، و تكرر هذه العملية ثلاث مرات .
يدفأ عصير الليمون قليلاً ، و يضاف إلى صفار البيض ، يخفق المزيج بمخفق البيض .
يذاب الزبد ، و يضاف تدريجياً إلى مزيج البيض مع إستمرار الخفق .
يضاف الملح و يستمر الخفق حتى يغلظ قوام المزيج .
وبالهنا والشفا …
________________________________________
المقادير:
5 فلفل أخضر متوسطة الحجم
2 فلفل أخضرحار متوسطة الحجم
2 بندورة متوسطة الحجم
زيت الزيتون
* الطريقة:
- يشوى الفلفل والأخضر و الحار و البندورة علي النار (أي يتم شيه) مع تقليبه علي جميع الجوانب.
- يعبأ الفلفل في كيس بلاستيك حتى يبرد.
- يقشر الفلفل الحار و الأخضر و البندورة وينزع القلب، ثم يوضع في مهراس مصنوع من الخشب
و يدق و يضاف زيت الزيتون
طريقة عمل المايونيز لأطباق شهية..
من المشهيات التي تقدم بجانب الأطباق الرئيسة مثل المشويات أو الساندوتشات .
المقادير :
كوب زبد .
1.50 ملعقة كبيرة عصير ليمون .
¼ ملعقة صغيرة ملح .
صفار 3 بيضات .
ماء مغلي .
الطريقة :
يخفق صفار البيض في وعاء موضوع فوق وعاء اخر أكثر إتساعا و به ماء ساخن ، ويضاف إلى البيض ملعقة ماء مغلي ، ثم يعاد الخفق مع إضافة ملعقة ماء ساخن ، و تكرر هذه العملية ثلاث مرات .
يدفأ عصير الليمون قليلاً ، و يضاف إلى صفار البيض ، يخفق المزيج بمخفق البيض .
يذاب الزبد ، و يضاف تدريجياً إلى مزيج البيض مع إستمرار الخفق .
يضاف الملح و يستمر الخفق حتى يغلظ قوام المزيج .
وبالهنا والشفا …
السنديانة- صديق المنتدى
- عدد المساهمات : 1532
تاريخ التسجيل : 20/04/2011
رد: لمطبخك حواء ..........
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ريانية العود- إدارة
- عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع : قلب قطر
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس يونيو 20, 2024 12:29 pm من طرف azzouzekadi
» لحدود ( المقدرة شرعاً )
الثلاثاء يوليو 04, 2023 1:42 pm من طرف azzouzekadi
» يؤدي المصلون الوهرانيون الجمعة القادم صلاتهم في جامع عبد الحميد بن باديس
الأحد ديسمبر 15, 2019 10:06 pm من طرف azzouzekadi
» لا اله الا الله
الأحد يناير 28, 2018 7:51 pm من طرف azzouzekadi
» قصص للأطفال عن الثورة الجزائرية. بقلم داؤود محمد
الثلاثاء يناير 31, 2017 11:52 pm من طرف azzouzekadi
» عيدكم مبارك
الإثنين سبتمبر 12, 2016 11:14 pm من طرف azzouzekadi
» تويتر تساعد الجدد في اختياراتهم
السبت فبراير 06, 2016 3:47 pm من طرف azzouzekadi
» لاتغمض عينيك عند السجود
السبت يناير 30, 2016 10:52 pm من طرف azzouzekadi
» مباراة بين لاعبي ريال مدريد ضد 100 طفل صيني
الخميس يناير 14, 2016 11:18 pm من طرف azzouzekadi