المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ريانية العود | ||||
عادل لطفي | ||||
عذب الكلام | ||||
zineb | ||||
azzouzekadi | ||||
بريق الكلمة | ||||
TARKANO | ||||
ليليان عبد الصمد | ||||
ام الفداء | ||||
السنديانة |
بحـث
.ft11 {FONT-SIZE: 12px; COLOR: #ff0000; FONT-FAMILY: Tahoma,Verdana, Arial, Helvetica; BACKGROUND-COLOR: #eeffff}
.IslamicData
{ font-family: Tahoma, Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 10pt; font-style: normal; line-height: normal; font-weight:
normal; font-variant: normal; color: #000000; text-decoration: none}
الساعة
عدد زوار المنتدى
طرق طهى وتنظيف اللحوم
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طرق طهى وتنظيف اللحوم
يتم استعمال اللحوم فى طرق عديدة:
1- الكبة - يستعمل لها لحم مدقوق أو مفروم مع برغل وبصل
2- الكفتة – لحم مفروم ناعم مع بصل وبقدونس
3- الشاورما والستروغنوف – شرائط رفيعة
4- المحاشى – لحم مفروم خشن
5- المكرونات – اللحمة تكون مقطعة إلى شرائح متوسطة الحجم أو مفرومة
6- الستيك – قطعة سميكة حجمها كبير أو متوسط أو دائرى
7- البفتيك – شرائح اللحم رقيقة
8- الهمبرجر – لحم مفروم ناعم
9- المناسبات – خروف كامل أو فخذة أو ضلعة
10- اليخنات ( المرق) وصوانى الخضار – مكعبات
11- الشوى – مكعبات خاصة ويفضل أن تكون من الظهر لأنها طرية جدا
ولكل نوع من أنواع اللحوم عدة طرق مختلفة للطهى:
السلق – يغسل اللحم ويصفى من الماء ثم يقلب فى القدر مع القليل من الزيت حتى يخرج ماء اللحم والزفر ثم نتخلص من ماء الزفر ونضيف بهارات متنوعة مثل عيدان القرفة (الدارسين) وحبات الفلفل الأسود والقرنفل وورق الغار والحبة الحلوة (يمكن الحصول على هذه الخلطة من السوبر ماركت) ويقلب اللحم مع البهارات ثم يضاف الماء المغلى فإذا كانت قطع اللحم كبيرة بعد تصفيتها توضع بالفرن لتحميرها فقط.
الستيك والبفتيك – إذا رغبتى فى القلى يتم قليها فى قليل من الزيت ويقلب على الجهتين حتى ينضج ويقلى بعد تتبيله بالملح والفلفل والبهار وزيت الزيتون والليمون والثوم أو حسب الرغبة.
أو شوى الستيك والبفتيك على شواية الكهرباء أو الفحم أو فى الفرن وتوضع مع صلصتها فى صينية الفرن وتغطى بورق الألومنيوم وتترك حتى تنضج ويمكن إستعمال أكياس الشواء الخاصة باللحم وتوضع بالفرن وهى آمنة وصحيحة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
1- الكبة - يستعمل لها لحم مدقوق أو مفروم مع برغل وبصل
2- الكفتة – لحم مفروم ناعم مع بصل وبقدونس
3- الشاورما والستروغنوف – شرائط رفيعة
4- المحاشى – لحم مفروم خشن
5- المكرونات – اللحمة تكون مقطعة إلى شرائح متوسطة الحجم أو مفرومة
6- الستيك – قطعة سميكة حجمها كبير أو متوسط أو دائرى
7- البفتيك – شرائح اللحم رقيقة
8- الهمبرجر – لحم مفروم ناعم
9- المناسبات – خروف كامل أو فخذة أو ضلعة
10- اليخنات ( المرق) وصوانى الخضار – مكعبات
11- الشوى – مكعبات خاصة ويفضل أن تكون من الظهر لأنها طرية جدا
ولكل نوع من أنواع اللحوم عدة طرق مختلفة للطهى:
السلق – يغسل اللحم ويصفى من الماء ثم يقلب فى القدر مع القليل من الزيت حتى يخرج ماء اللحم والزفر ثم نتخلص من ماء الزفر ونضيف بهارات متنوعة مثل عيدان القرفة (الدارسين) وحبات الفلفل الأسود والقرنفل وورق الغار والحبة الحلوة (يمكن الحصول على هذه الخلطة من السوبر ماركت) ويقلب اللحم مع البهارات ثم يضاف الماء المغلى فإذا كانت قطع اللحم كبيرة بعد تصفيتها توضع بالفرن لتحميرها فقط.
الستيك والبفتيك – إذا رغبتى فى القلى يتم قليها فى قليل من الزيت ويقلب على الجهتين حتى ينضج ويقلى بعد تتبيله بالملح والفلفل والبهار وزيت الزيتون والليمون والثوم أو حسب الرغبة.
أو شوى الستيك والبفتيك على شواية الكهرباء أو الفحم أو فى الفرن وتوضع مع صلصتها فى صينية الفرن وتغطى بورق الألومنيوم وتترك حتى تنضج ويمكن إستعمال أكياس الشواء الخاصة باللحم وتوضع بالفرن وهى آمنة وصحيحة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ريانية العود- إدارة
- عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع : قلب قطر
رد: طرق طهى وتنظيف اللحوم
مشكورة على الموضوع
zineb- كبار الشخصيات
- عدد المساهمات : 4371
تاريخ التسجيل : 18/01/2011
رد: طرق طهى وتنظيف اللحوم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ريانية العود- إدارة
- عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع : قلب قطر
مواضيع مماثلة
» 0 خبرة تخص الجمال والمطبخ وتنظيف المنزل والملابس وغيرها
» كيفية اختيار وشراء وتنظيف وتتبيل وحفظ البحريات مع الصور
» ''اللحوم الهندية التي ستُعرض في رمضان أقل جودة من ناحية المذاق''
» بارونات استيراد اللحوم المجمدة وراء إشاعة تسويق لحم الحمير
» سجلت واردات الجزائر من اللحوم المجمّدة أرقاما قياسية، بلغت مستوى تجاوز 56 مليون
» كيفية اختيار وشراء وتنظيف وتتبيل وحفظ البحريات مع الصور
» ''اللحوم الهندية التي ستُعرض في رمضان أقل جودة من ناحية المذاق''
» بارونات استيراد اللحوم المجمدة وراء إشاعة تسويق لحم الحمير
» سجلت واردات الجزائر من اللحوم المجمّدة أرقاما قياسية، بلغت مستوى تجاوز 56 مليون
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء فبراير 20, 2024 11:24 pm من طرف azzouzekadi
» لحدود ( المقدرة شرعاً )
الثلاثاء يوليو 04, 2023 1:42 pm من طرف azzouzekadi
» يؤدي المصلون الوهرانيون الجمعة القادم صلاتهم في جامع عبد الحميد بن باديس
الأحد ديسمبر 15, 2019 10:06 pm من طرف azzouzekadi
» لا اله الا الله
الأحد يناير 28, 2018 7:51 pm من طرف azzouzekadi
» قصص للأطفال عن الثورة الجزائرية. بقلم داؤود محمد
الثلاثاء يناير 31, 2017 11:52 pm من طرف azzouzekadi
» عيدكم مبارك
الإثنين سبتمبر 12, 2016 11:14 pm من طرف azzouzekadi
» تويتر تساعد الجدد في اختياراتهم
السبت فبراير 06, 2016 3:47 pm من طرف azzouzekadi
» لاتغمض عينيك عند السجود
السبت يناير 30, 2016 10:52 pm من طرف azzouzekadi
» مباراة بين لاعبي ريال مدريد ضد 100 طفل صيني
الخميس يناير 14, 2016 11:18 pm من طرف azzouzekadi