بريق الكلمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أهلا بك من جديد يا زائر آخر زيارة لك كانت في
آخر عضو مسجل Ehab فمرحبا به
نشطي مطبخكي مع السنديانة هههههه Pl6sppqunumg
ادخل هنا
المواضيع الأخيرة
» عند الدخول والخروج من المنتدى
نشطي مطبخكي مع السنديانة هههههه Emptyالثلاثاء فبراير 20, 2024 11:24 pm من طرف azzouzekadi

» لحدود ( المقدرة شرعاً )
نشطي مطبخكي مع السنديانة هههههه Emptyالثلاثاء يوليو 04, 2023 1:42 pm من طرف azzouzekadi

» يؤدي المصلون الوهرانيون الجمعة القادم صلاتهم في جامع عبد الحميد بن باديس
نشطي مطبخكي مع السنديانة هههههه Emptyالأحد ديسمبر 15, 2019 10:06 pm من طرف azzouzekadi

» لا اله الا الله
نشطي مطبخكي مع السنديانة هههههه Emptyالأحد يناير 28, 2018 7:51 pm من طرف azzouzekadi

» قصص للأطفال عن الثورة الجزائرية. بقلم داؤود محمد
نشطي مطبخكي مع السنديانة هههههه Emptyالثلاثاء يناير 31, 2017 11:52 pm من طرف azzouzekadi

» عيدكم مبارك
نشطي مطبخكي مع السنديانة هههههه Emptyالإثنين سبتمبر 12, 2016 11:14 pm من طرف azzouzekadi

» تويتر تساعد الجدد في اختياراتهم
نشطي مطبخكي مع السنديانة هههههه Emptyالسبت فبراير 06, 2016 3:47 pm من طرف azzouzekadi

» لاتغمض عينيك عند السجود
نشطي مطبخكي مع السنديانة هههههه Emptyالسبت يناير 30, 2016 10:52 pm من طرف azzouzekadi

» مباراة بين لاعبي ريال مدريد ضد 100 طفل صيني
نشطي مطبخكي مع السنديانة هههههه Emptyالخميس يناير 14, 2016 11:18 pm من طرف azzouzekadi

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

نشطي مطبخكي مع السنديانة هههههه 56303210
جرائد وطنية
أهم الصحف الوطنية
 
 
 
أوقات الصلاة لأكثر من 6 ملايين مدينة في أنحاء العالم
الدولة:
الساعة
Place holder for NS4 only
عدد زوار المنتدى

 


أكثر من 20.000  وثيقة
آلاف الكتب في جميع المجالات
أحدث الدراسات
و أروع البرامج المنتقاة


نشطي مطبخكي مع السنديانة هههههه Image


نشطي مطبخكي مع السنديانة هههههه

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

نشطي مطبخكي مع السنديانة هههههه Empty نشطي مطبخكي مع السنديانة هههههه

مُساهمة من طرف السنديانة الأربعاء سبتمبر 07, 2011 1:42 pm

فطيـــرة الــلوز
المكونات
العجينة:
•330 جرام دقيق
•200 جرام زبدة
•125 جرام سكر بودرة
•50 جرام بودرة لوز
•1 ملعقة صغيرة فانيليا
•رشة ملح
•1 بيضة، مخفوقة
•1 صفار بيض مخفوق
حشو اللوز:
•125 جرام زبدة
•125 جرام سكر
•2 بيضة
•1 ملعقة صغيرة فانيليا
•125 جرام بودرة لوز
•25 جرام دقيق
•3 ملاعق كبيرة مربى التوت الأحمر (إختيارية)
.

طريقة التحضير

العجينة:
1. يوضع الدقيق والزبدة في الكبة وتشغل الكبة على مراحل حتى يصبح الخليط رملي الملمس.
2. يضاف السكر البودرة وبودرة اللوز والفانيليا والملح وتشغل الكبة حتى يمتزج الخليط.
3. يضاف البيض ويتم الخفق حتى يمتزج الخليط مرة أخرى.
4. يوضع العجين على سطح الطاولة وتكور باليد.
5. تبرد العجين في البراد لمدة 30 دقيقة.
6. تفرد العجين بالمرقاق ثم توضع على صينية الفطير وتملأ باللوبيا وتخبز في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية أو حتى يصبح لونها ذهبيا ً. تبــرد.

حشو اللوز:
1. تخفق الزبدة والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
2. يضاف البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخفق جيدا ً بعد كل إضافة.
3. تضاف الفانيليا.
4. يخلط الدقيق وبودرة اللوز ويقلبوا بحرص مع خليط البيض.
5. توزع مربى التوت الأحمر على سطح العجين المخبوز بدرجة حرارة 160 درجة مئوية أو حتى تخرج السكين منه بدون أن يلتصق به شيء. ترفع من الفرن.
التقديم:
1. مربى المشمش
2. تدهن سطح الفطيرة بمربى المشمش.

فطيرة البرتقال بالسكر المحروق
المكونات
العجينة:
•250 جرام دقيق
•170 جرام زبدة
•50 جرام بودرة لوز
•150 جرام سكر بودرة
•15 جرام بودرة كاكاو
•2 بيضة مخفوقة
حشو البرتقال:
•2 كوب عصير برتقال
•100 جرام سكر
•80 جرام زبدة
•بشر برتقالة
•2 بيضة
•4 صفار بيض
•90 جرام سكر
•20 جرام نشا الذرة


طريقة التحضير

العجينة:
1. يوضع الدقيق والزبدة في الكبة وتشغل الكبة حتى يصبح الخليط رملي الملمس.
2. يضاف اللوز والسكر البودرة وبودرة الكاكاو ويخلطوا في الكبة.
3. يضاف البيض ويخلط حتى يتجمع العجين.
4. وضع العجين على سطح الطاولة ويجمع على شكل كرة باليد.
5. يحفظ بالبراد لمدة 30 دقيقة.
6. تفرد العجين بالمرقاق ثم توضع على صينية الفطير وتحشى باللوبيا وتخبز في فرن بدرجة حرارة 170 درجة مئوية حتى تصبح ذهبية اللون. تبرد.
حشو البرتقال:
1. يوضع 2 كوب عصير البرتقال على موقد عالي الحرارة ويركز حتى يصل إلى 60 ملل.
2. يوضع البرتقال المركز والسكر والزبدة وبشر البرتقال في القدر ويترك على الموقد حتى يغلي.
3. يخفق البيض وصفار البيض مع السكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
4. يضاف نشا الذرة ويخفق حتى يتمازج معهم.
5. يصب نصف خليط البرتقال فوق خليط البيض ويخفق حتى يتمازج.
6. يصب الخليط في القدر مرة ثانية ويترك ليغلي على موقد هادىء الحرارة حتى يتلاشى الزبد ويبدأ الخليط يغلظ.
7. يبرد على حمام ماء بارد.
8. قبل أن يتماسك خليط البرتقال يصب في العجين المخبوز ويوضع في البراد حتى يتماسك تماما ً.

التقديم:
1. سكر خرز بني
2. قبل التقديم مباشرة ترش الفطيرة بخرز السكر البني ويحرق السكر تحت شواية الفرن أو بالقداحة.

فطيـــرة الفراولــــــة
المكونات
العجينة:
•9 ملعقة كبيرة زبدة
•1/4 2 كوب دقيق
•1/2 ملعقة صغيرة ملح
•2 مغلف دريم ويب
•1 صفار بيض
•1/2 كوب حليب
حشو الفراولة:
•1 كوب مكدس فراولة
•1 كوب ماء
•4 ملعقة كبيرة سكر
•3 ملاعق كبيرة نشا الذرة
التقديم:
•1 مغلف دريم ويب
•1 كوب حليب
•فراولة طازجة حسب الإختيار

طريقة التحضير

العجينة:
1. يوضع الدقيق والزبدة في الكبة وتشغل الكبة على مراحل حتى يصبح الخليط رملي الملمس.
2. يضاف الملح وبودرة الدريم ويب وتشغل الكبة مرة أخرى.
3. يضاف صفار البيض الحليب ويضرب الخليط معا ً حتى يتجمع ويتكور
4. يوضع الخليط على سطح الطاولة ويجمع باليد.
5. يبرد في الثلاجة لمدة 30 دقيقة
6. تفرد العجين بالمرقاق إلى شكل دائرة ثم تفرد على صينية الفطير وتخبز بعد أن تحشى باللوبيا في فرن بدرجة حرارة 170 درجة مئوية حتى تصبح ذهبية اللون. تبرد
حشو الفراولة:
1. تهرس الفراولة في الخلاط مع الماء.
2. تصفى الفراولة للتخلص من البذور.
3. توضع الفراولة في قدر على موقد عالي الحرارة حتى تغلي ثم تترك لتكمل سواها على موقد هادىء الحرارة لمدة 5 دقائق.
4. يخلط السكر ونشا الذرة ويصبوا فوق الفراولة مع التقليب المستمر.
5. تصفى الفراولة للتخلص من أي تكتلات وتبرد.
6. قبل أن تتماسك الفراولة تصب فوق العجينة المخبوزة وتحفظ في الثلاجة.
التقديم:
1. يخفق الدريم ويب مع الحليب
2. تزين الكيك بالدريم ويب المخفوق مع الحليب.
3. تجمل بحبات الفراولة حسب الإختيار.

التيراميسو
المكونات
أصابع الست:
•4 صفار بيض
•100 جرام سكر
•4 بياض بيض
•رشة ملح
•60 جرام دقيق خبز
•60 غرام نشا الذرة
•سكر بودرة
كريمة المسكاربوني:
•4 صفار بيض
•1 ملعقة صغيرة فانيليا
•100 جرام شكر
•1 ملعقة كبيرة ماء
•350 جرام ماسكاربوني (جبن ايطالي)
•125 جرام كريم رائب
•2 ملعقة كبيرة زبادي يوناني مصفى
•300 مللل كريمة خفق
سائل التسقية:
•1 كوب قهوة مركزة ومحلاه بالسكر البني
التقديم:
•بودرة كاكاو

طريقة التحضير

أصابع الست:
1. يخفق صفار البيض مع السكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
2. يخفق بياض البيض مع الملح حتى يتماسك.
3. يخلط الدقيق ونشا الذرة.
4. يضاف بياض البيض بالتبادل مع الدقيق والنشا على عدة مراحل الى خليط صفار البيض مع التقليب بلطف بعد كل إضافة.
5. يوضع خليط البسكويت في قرطاس الحلوى ويضخ منه أصابع بسكويت.
6. يرش بالسكر البودرة ويترك جانبا ً لمدة 15 دقيقة.
7. يخبزفي فرن بدرجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق أو الى ان يصبح لونه ذهبيا ً.
8. يتم تبريده على شبكة التبريد.
كريمة المسكاربوني:
1. يخفق صفار البيض مع الفانيليا حتى يصبح مزبدا
2. يسخن السكر والماء ويتركوا على موقد عالي الحرارة حتى يصلوا الى مرحلة الكرة الصلبة.
3. يصب شراب السكر الساخن فوق خليط صفار البيض مع التقليب المستمر حتى يصل الى مرحلة التدلي من الملعقة. يترك جانبا ً ليبرد.
4. تخلط الماسكاربوني والكريم الرائب والزبادي المصفى ثم يضافوا الى خليط صفار البيض ويتم مزجهم جيدا ً. يترك جانبا ليبرد.
5. تخفق الكريمة وتقلب بلطف مع خليط كريمة التيراميسو.
سائل التسقية:
1. يغمس البسكويت في القهوة وترص في طبق تقديم عميق أو في كاسات.
التقديم:
1. تفرد طبقة من خليط الماسكاربوني على البسكويت وتكرر العملية حتى نفاذ الكمية منتهيا ً بالماسكاربوني.
2. ترش ببودرة الكاكاو

موس إيطالي
المكونات
الموس:
•3 مغلف جيلاتين
•2 ملعقة كبيرة ماء
•600 ملل كريمة الخفق
•100 جرام سكر
•قشر برتقال
•1 ملعقة صغيرة روح اللوز
التقديم:
•فواكه حسب الاختيار
•50 جرام سكر
•50 ملل ماء

طريقة التحضير

الموس:
1. يذاب الجيلاتين في الماء الدافىء
2. توضع الكريمة والسكر وقشر البرتقال في قدر ويترك على الموقد حتى الغليان ثم يصب فوق خليط الجيلاتين عندما يبرد قليلاً.
3. يخفق حتى يصبح صافيا ً ثم يصفى من خلال مصفاة رفيعة.
4. يضاف روح اللوز ثم يصب في القوالب.
5. يبرد في البراد حتى يتماسك.
التقديم:
1. يتم هرس الفاكهة المختارة.
2. يحضر شراب السكر بوضع السكر والمياه في قدر ويترك على الموقد حتى الغليان ثم يترك على موقد هادىء الحرارة ليغلي لمدة دقيقتين.
3. يضاف شراب السكر للفواكه المهروسة حسب الذوق.
4. يخرج الموس الايطالي من القوالب ويقدم على طبق التقديم ويزين بالفواكه المهروسة أو يزين حسب الزغبة.

بسكويت باللوز
المكونات
•140 جرام بودرة لوز
•50 جرام عجينة اللوز
•1 ملعقة صغيرة روح اللوز
•175 جرام سكر
•2 بياض بيض + 2 بياض بيض (منفصلين)
•60 جرام سكر
•سكر بودرة



طريقة التحضير

1. تخلط بودرة اللوز وروح اللوز وعجينة اللوز حتى يصبحوا كالمعجون.
2. يضاف السكر وأول مقدار من بياض البيض ويستمر في الخفق حتى يصل الخليط الى ملمس لزج.
3. يخفق ثاني مقدار من بياض البيض مع ثاني مقدار من السكر حت يصبح متماسكا
4. يقلب بياض البيض مع معجون اللوز بلطف.
5. يوضع العجين بقرطاس الحلوى ويضخ بشكل دائرة على صينية مجهزة بورق الخبز ويرش بالسكر البودرة.
6. يترك طوال الليل حتى يصير له قشرة صلبة.
7. يضغط البسكويت بالإصبع حتى يتحول الى مربع.
8. يخبز في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق تقريبا

بسكويت باليانسون
المكونات
•1 كوب زيت
•1 كوب سكر بودرة
•5 بيضة
•1 ملعقة صغيرة فانيليا
•1 ملعقة كبيرة ينسون حب
•625 غرام دقيق
•1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر

طريقة التحضير

1. يخفق الزيت والسكر حتى يصبحا لونهما فاتح وملمسهما قشدي بعض الشيء.
2. تضاف الفانيليا والبيض الواحدة تلو الأخرى مع الخفق بعد كل إضافة.
3. يخلط الينسون الحب مع الدقيق والبيكنج باودر ويضافوا الى خليط البيض على ثلاث مراحل مع الخلط جيدا ً بعد كل إضافة.
4. يشكل العجين على شكل مستطيل أو مستطيلين حسب حجم الصينية وتكون مجهزة بورق الخبز.
5. يخبز البسكويت في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية حتى يصبح متماسكا
6. يخرج من الفرن ويقطع شرائح رفيعة ويرص مرة أخرى على صينية الفرن.
7. يخبز مرة أخرى مع تقليبه مرة واحدة وحتى يصبح البسكويت ذهبي اللون على الوجهين. يترك على شبكة التبريد حتى يبرد تماما ً.

ترافل الشوكولاته
المكونات
الترفل:
•250 جرام شوكولاته داكنة
•200 جرام كريمة خفق
التقديم:
•شوكولاته داكنة للتغليف
•بودرة كاكاو للكساء

طريقة التحضير

الترفل:
1. تذوب الشوكولاته على حمام مائي.
2. تغلى الكريمة في قدر ثم تضاف على الشوكولاته على عدة مراحل.
3. تترك لتبرد حتى تقترب من التماسك
4. يوضع الجاناش بقرطاس الحلوى ويشكل الجاناتش على شكل كرات صغيرة الحجم.
5. تترك لتتماسك تماماً فى البراد ثم تشكل باليد إلى كرات متساوية الشكل.
6. تدخل البراد مرة أخرى لتتماسك.
التقديم:
1. تنخل بودرة الكاكاو على صينية.
2. تُذوب الشوكولاته الداكنة ويوضع بعض الشوكولاته على اليد وتغلف كرات الترافل بالشوكولاته المذابة.
3. تسقط الكرات في بودرة الكاكاو وتحرك الصينية حتى يتم كسو الكرات بالكاكاو بطريقة متساوية.

كوكيز الشوكولاته
المكونات
•2 كوب دقيق
•1/4 كوب بودرة الكاكاو
•2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
•رشة ملح
•1/4 كوب سكر
•3/4 كوب زبدة
•1/2 كوب سكر بنى
•1 بيضة
•1 ملعقة صغيرة فانيليا
•1/3 كوب حليب
•1 كوب حبيبات الشوكولاته المذابة
•1 كوب حبيبات الشوكولاته

طريقة التحضير

1. يخلط الدقيق وبودرة الكاكاو والبيكنج باودر والملح.
2. يخفق السكر والزبدة حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس
3. يضاف السكر البني ويخلط مرة ثانية
4. يضاف البيض والفانيليا ويخفق جيداً
5. يضاف خليط الدقيق بالتبادل مع الحليب
6. تضاف الشوكولاته المذابة وتخلط ليتمازج الخليط
7. تضاف حبيبات الشوكولاته وتقلب جيداً
8. تستعمل ملعقة الأيس كريم لصب عجين كوكيز الشوكولاته
9. تخبز فى فرن بدرجة حرارة 170 درجة مئوية لمدة 10 دقائق حتى تسوى الكوكيز جيدا ولكن مازالت لينة الملمس
10. سوف تنشف الكوكيز مع التبريد

لفائف القرفة
المكونات
العجينة:
•1/2 كوب سكر
•2 ملعقة كبيرة خميرة
•1/4 كوب ماء دافئ
•1 بيضة
•1 كوب حليب دافئ
•1/3 كوب زبدة
•رشة ملح
•4 كوب دقيق
•رشة محسن
الحشو:
•1/2 كوب زبدة
•1 كوب سكر بني
•2 ملعقة صغيرة قرفة
التقديم:
•1 كوب سكر بودرة
•1 ملعقة صغيرة فانيليا
•قطرات من الحليب

طريقة التحضير

العجينة:
1. يخلط السكر والخميرة والماء الدافئ ويترك حتى يبرد
2. يخفق الحليب والبيض معاً ويضاف إلى خليط الخميرة
3. تضاف الزبدة اللينة والملح إلى الخليط ويخلط حتى يتمازجوا
4. يخلط الدقيق والمحسن ويضاف كوب دقيق تلو الأخر على خليط الخميرة مع الخفق جيداً بعد كل إضافة ثم يتم عجن العجين حتى يصبح مرناً. من الممكن أن تحتاج العجين إلى قدر أكبر أو أقل من الأكواب الأربعة من الدقيق
5. يترك العجين ليخمر في إناء ويتم تغطيته بقطعة قماش حتى يتزايد فى الحجم إلى الضعف.
6. تضرب العجين باليد لتهبط ثم تعجن قليلا.
الحشو:
1. تخلط الزبدة والسكر البنى والقرفة جيداً حتى يصبح كالمعجون.
2. يفرد العجين على شكل مستطيل ويفرد خليط السكر البني عليه مع ترك حوالي بوصة بدون سكر على كل جوانب العجين حتى يتمكن من غلقه بإحكام
3. يلف العجين على شكل حلزونى بإحكام ويقطع الى شرائح.
4. يوضع على صينية فرن مجهزة بورق الخبز ويترك ليتخمر مرة اخرى.
5. يخبز فى فرن بدرجة حرارة 200 درجة مئوية حتى يصبح ذهبي اللون.
التقديم:
1. في إناء متوسط يتم وضع بضع قطرات من الحليب مع السكر البودرة والفانيليا ثم يتم الخفق حتى يصبح هشاً بعض الشئ.
2. يسكب خليط السكر البودرة فوق لفائف القرفة :c lap:شهية طيبة
السنديانة
السنديانة
صديق المنتدى
صديق المنتدى

عدد المساهمات : 1532
تاريخ التسجيل : 20/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نشطي مطبخكي مع السنديانة هههههه Empty رد: نشطي مطبخكي مع السنديانة هههههه

مُساهمة من طرف TARKANO الأربعاء سبتمبر 07, 2011 3:56 pm

سينديانة أنا مانشط ما والو يجيبولي ناكل برك
بورك فيك سينديانة دام نشاطك .
TARKANO
TARKANO
إدارة
إدارة

عدد المساهمات : 2540
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
العمر : 47

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نشطي مطبخكي مع السنديانة هههههه Empty رد: نشطي مطبخكي مع السنديانة هههههه

مُساهمة من طرف السنديانة الأربعاء سبتمبر 07, 2011 4:18 pm

ما أجمل إعترافك طارق
هو مجرد إعتراف بسيط من أفضال حواء عليك يا آدم
تحياتي للفاضلة التي تهتم براحتك أخي طارق
السنديانة
السنديانة
صديق المنتدى
صديق المنتدى

عدد المساهمات : 1532
تاريخ التسجيل : 20/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نشطي مطبخكي مع السنديانة هههههه Empty رد: نشطي مطبخكي مع السنديانة هههههه

مُساهمة من طرف zineb الأربعاء سبتمبر 07, 2011 6:59 pm

مشكورة على نشاطك سنديانية
zineb
zineb
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

عدد المساهمات : 4371
تاريخ التسجيل : 18/01/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نشطي مطبخكي مع السنديانة هههههه Empty رد: نشطي مطبخكي مع السنديانة هههههه

مُساهمة من طرف ليليان عبد الصمد الأربعاء سبتمبر 07, 2011 7:48 pm

شكرا يا نشيطة
ليليان عبد الصمد
ليليان عبد الصمد
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

عدد المساهمات : 2383
تاريخ التسجيل : 17/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى