بريق الكلمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أهلا بك من جديد يا زائر آخر زيارة لك كانت في
آخر عضو مسجل Ehab فمرحبا به
جبتلكم اليوم كيفية تحضير المحاجب الجزائرية Pl6sppqunumg
ادخل هنا
المواضيع الأخيرة
» عند الدخول والخروج من المنتدى
جبتلكم اليوم كيفية تحضير المحاجب الجزائرية Emptyالثلاثاء فبراير 20, 2024 11:24 pm من طرف azzouzekadi

» لحدود ( المقدرة شرعاً )
جبتلكم اليوم كيفية تحضير المحاجب الجزائرية Emptyالثلاثاء يوليو 04, 2023 1:42 pm من طرف azzouzekadi

» يؤدي المصلون الوهرانيون الجمعة القادم صلاتهم في جامع عبد الحميد بن باديس
جبتلكم اليوم كيفية تحضير المحاجب الجزائرية Emptyالأحد ديسمبر 15, 2019 10:06 pm من طرف azzouzekadi

» لا اله الا الله
جبتلكم اليوم كيفية تحضير المحاجب الجزائرية Emptyالأحد يناير 28, 2018 7:51 pm من طرف azzouzekadi

» قصص للأطفال عن الثورة الجزائرية. بقلم داؤود محمد
جبتلكم اليوم كيفية تحضير المحاجب الجزائرية Emptyالثلاثاء يناير 31, 2017 11:52 pm من طرف azzouzekadi

» عيدكم مبارك
جبتلكم اليوم كيفية تحضير المحاجب الجزائرية Emptyالإثنين سبتمبر 12, 2016 11:14 pm من طرف azzouzekadi

» تويتر تساعد الجدد في اختياراتهم
جبتلكم اليوم كيفية تحضير المحاجب الجزائرية Emptyالسبت فبراير 06, 2016 3:47 pm من طرف azzouzekadi

» لاتغمض عينيك عند السجود
جبتلكم اليوم كيفية تحضير المحاجب الجزائرية Emptyالسبت يناير 30, 2016 10:52 pm من طرف azzouzekadi

» مباراة بين لاعبي ريال مدريد ضد 100 طفل صيني
جبتلكم اليوم كيفية تحضير المحاجب الجزائرية Emptyالخميس يناير 14, 2016 11:18 pm من طرف azzouzekadi

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

جبتلكم اليوم كيفية تحضير المحاجب الجزائرية 56303210
جرائد وطنية
أهم الصحف الوطنية
 
 
 
أوقات الصلاة لأكثر من 6 ملايين مدينة في أنحاء العالم
الدولة:
الساعة
Place holder for NS4 only
عدد زوار المنتدى

 


أكثر من 20.000  وثيقة
آلاف الكتب في جميع المجالات
أحدث الدراسات
و أروع البرامج المنتقاة


جبتلكم اليوم كيفية تحضير المحاجب الجزائرية Image


جبتلكم اليوم كيفية تحضير المحاجب الجزائرية

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

جبتلكم اليوم كيفية تحضير المحاجب الجزائرية Empty جبتلكم اليوم كيفية تحضير المحاجب الجزائرية

مُساهمة من طرف السنديانة الأحد أكتوبر 02, 2011 1:14 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جبتلكم اليوم كيفية تحضير المحاجب الجزائرية



هناك طرق عديدة لصنع المحاجب المعروفة كأكلة لذيذة في الجزائر


الطريقة الأولى

المقادير:
العجينة
1- 1كغ دقيق الاصفر (رقيق)
24- ملح + ماء + زيت

الحشو و طريقة التحضير

بصل مقطع رقيق
1- طماطم منزوعة القشرة
2- ملح
3- ثوم
4- فلفل اسود
5- فلفل حار حسب الرغبة

**نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت للاشارة مقدار البصل ضعف الطماطم.

طريقة تحضير العجينة
نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة، ثم نشكل كوريات بحجم البيضة نترك
الكوريات على صينية لترتاح حوالي ربع ساعة.


ونضع الحشو
ونطبخها حتى تحمر من الجهتين.

الطريقة الثانية :


المقادير والوازم :

العجينة
كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
ماء
الحشوة
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
يمكن اضافة القليل من الشحم
او اضافة الزيتون الاخضر
او اضافة الحم المفروم
حسب الذوق


التحضير

العجينة
اخلطي الملح مع السميد ثم بليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبلة واتركيه حينا .

الحشو

قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي
القشرة للطما بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها
واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.

عودة إلى العجينة

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بلي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب








1عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت

2 لفيها .

3 ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا



4اكملي الف والطي على شكل مربعات



ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني.
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين



أكملي العملية مع كل الكريات


للإشارة:

نفس العجينة مع نفس طريقة الف بدون حشو أو بوضع السكر على كل حبة وتطهى تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.

للإشارة:
يمكن تغيير الحشو أو تعويضه ب:
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.


بالهناء و الشفاء

السنديانة
السنديانة
صديق المنتدى
صديق المنتدى

عدد المساهمات : 1532
تاريخ التسجيل : 20/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جبتلكم اليوم كيفية تحضير المحاجب الجزائرية Empty رد: جبتلكم اليوم كيفية تحضير المحاجب الجزائرية

مُساهمة من طرف ليليان عبد الصمد الأحد أكتوبر 02, 2011 1:45 pm

راهو وصل وقت الغداء السنديانة

خلاص وجدتيها نجي نتغدى؟
ليليان عبد الصمد
ليليان عبد الصمد
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

عدد المساهمات : 2383
تاريخ التسجيل : 17/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جبتلكم اليوم كيفية تحضير المحاجب الجزائرية Empty رد: جبتلكم اليوم كيفية تحضير المحاجب الجزائرية

مُساهمة من طرف zineb الأحد أكتوبر 02, 2011 2:37 pm

أنا تاني نجي
zineb
zineb
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

عدد المساهمات : 4371
تاريخ التسجيل : 18/01/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جبتلكم اليوم كيفية تحضير المحاجب الجزائرية Empty رد: جبتلكم اليوم كيفية تحضير المحاجب الجزائرية

مُساهمة من طرف السنديانة الأحد أكتوبر 02, 2011 2:59 pm

أهلا وسهلا بكما ليليان وزينب
شوفو تتغداو عندي محاجب حارين وسخونين ،بصح شرطي الوحيد الدعاية بالمنتدى منوصيكمش راني عاملا عليكم ، خاطرش راح ندورها تجارة تاع محاجب وعمولتكم محفوظة .
السنديانة
السنديانة
صديق المنتدى
صديق المنتدى

عدد المساهمات : 1532
تاريخ التسجيل : 20/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جبتلكم اليوم كيفية تحضير المحاجب الجزائرية Empty رد: جبتلكم اليوم كيفية تحضير المحاجب الجزائرية

مُساهمة من طرف السيدة ام لؤي الإثنين أكتوبر 03, 2011 11:56 pm

شكرا عزيزتي سنديانة على هذه الطبخة الرائعة اللذيذة
السيدة ام لؤي
السيدة ام لؤي
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

عدد المساهمات : 318
تاريخ التسجيل : 19/06/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى