المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ريانية العود | ||||
عادل لطفي | ||||
عذب الكلام | ||||
zineb | ||||
azzouzekadi | ||||
بريق الكلمة | ||||
TARKANO | ||||
ليليان عبد الصمد | ||||
ام الفداء | ||||
السنديانة |
بحـث
.ft11 {FONT-SIZE: 12px; COLOR: #ff0000; FONT-FAMILY: Tahoma,Verdana, Arial, Helvetica; BACKGROUND-COLOR: #eeffff}
.IslamicData
{ font-family: Tahoma, Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 10pt; font-style: normal; line-height: normal; font-weight:
normal; font-variant: normal; color: #000000; text-decoration: none}
الساعة
عدد زوار المنتدى
أكلة جزائرية شعبية غنية بالفوائد وأتمنى أن تعجبكم
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
أكلة جزائرية شعبية غنية بالفوائد وأتمنى أن تعجبكم
هذه أكلة جزائرية شعبية غنية بالفوائد وأتمنى أن تعجبكم
الرفيس الجزائري بالتمر
المقادير
تمر منزوع النوى
دقيق متوسط الحجم
زبدة أو السمن
قليل من الملح
الطريقة
في مقلاة أو ( طاجين الطين ) ضعي الدقيق وابدئي في تقليته أو تحميصه بملعقة من الخشب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
في
واستمري في
التحريك والتقليب إلي أن يصبح لونه ذهبيا نسبيا
قبل أن تتأكدي من نضجه تماما ضعي عليه التمر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] حتى تتحققي من التمر أنه صار ساخنا
ليسهل عجنه مع الدقيق بعد ذلك .
ضعي الخليط في إناء يتيح لك العجن بسهولة كالقصعة مثلا مع إضافة قليل من الملح
استمري بالعجن حتى يبدأ الخليط بالتماسك
تضاف بعد ذلك الزبدة أو السمن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]</A>"الدهان كما يسمى عندنا" على مراحل أحسن
ويستمر العجن إلى أن تتأكدي من تماسك الخليط كالعجينة
يسوى على سطح الإناء كما يسوى الخبز "الكسرة" حيث تقدم على شكل قرص
أو تقطع بالسكين أو أداة حادة إلى شرائح وتوضع في صحن أو طبق للأكل يصحبها
أحيانا اللبن "الحليب" تلكم هي الطريقة التقليدية وقد نستخدم الأدوات الحديثة في صنعها كذلك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ياكل مع الحليب او الشاي روعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بصحتكم منقول للافادة
الرفيس الجزائري بالتمر
المقادير
تمر منزوع النوى
دقيق متوسط الحجم
زبدة أو السمن
قليل من الملح
الطريقة
في مقلاة أو ( طاجين الطين ) ضعي الدقيق وابدئي في تقليته أو تحميصه بملعقة من الخشب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
في
واستمري في
التحريك والتقليب إلي أن يصبح لونه ذهبيا نسبيا
قبل أن تتأكدي من نضجه تماما ضعي عليه التمر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] حتى تتحققي من التمر أنه صار ساخنا
ليسهل عجنه مع الدقيق بعد ذلك .
ضعي الخليط في إناء يتيح لك العجن بسهولة كالقصعة مثلا مع إضافة قليل من الملح
استمري بالعجن حتى يبدأ الخليط بالتماسك
تضاف بعد ذلك الزبدة أو السمن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]</A>"الدهان كما يسمى عندنا" على مراحل أحسن
ويستمر العجن إلى أن تتأكدي من تماسك الخليط كالعجينة
يسوى على سطح الإناء كما يسوى الخبز "الكسرة" حيث تقدم على شكل قرص
أو تقطع بالسكين أو أداة حادة إلى شرائح وتوضع في صحن أو طبق للأكل يصحبها
أحيانا اللبن "الحليب" تلكم هي الطريقة التقليدية وقد نستخدم الأدوات الحديثة في صنعها كذلك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ياكل مع الحليب او الشاي روعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بصحتكم منقول للافادة
ريانية العود- إدارة
- عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع : قلب قطر
رد: أكلة جزائرية شعبية غنية بالفوائد وأتمنى أن تعجبكم
شكرا لك على هذا الموضع
لك جزيل الشكر على هذا الطرح
حقاً لرفيس له فوائد عدة
جزاك الله كل الخير
لك جزيل الشكر على هذا الطرح
حقاً لرفيس له فوائد عدة
جزاك الله كل الخير
عادل لطفي- إدارة
- عدد المساهمات : 7724
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
رد: أكلة جزائرية شعبية غنية بالفوائد وأتمنى أن تعجبكم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ريانية العود- إدارة
- عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع : قلب قطر
رد: أكلة جزائرية شعبية غنية بالفوائد وأتمنى أن تعجبكم
نعم اختي ان ذوقها رائع
انه الرفيس بالتمر رائع المذاق لكنه دسم جدا وينصح عدم تناوله للذوي الحمية
لان به السمن البلدي بكثرة
وهناك رفي اخر لا يضاف اليه الدقيق
وهذا يسمى بالربيع
(عند حلول فصل الربيع)
يقول الجزائريون
اندخلوا ربيع
شكرا ريانية
انه الرفيس بالتمر رائع المذاق لكنه دسم جدا وينصح عدم تناوله للذوي الحمية
لان به السمن البلدي بكثرة
وهناك رفي اخر لا يضاف اليه الدقيق
وهذا يسمى بالربيع
(عند حلول فصل الربيع)
يقول الجزائريون
اندخلوا ربيع
شكرا ريانية
azzouzekadi- عضو ذهبي
- عدد المساهمات : 4081
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
رد: أكلة جزائرية شعبية غنية بالفوائد وأتمنى أن تعجبكم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ريانية العود- إدارة
- عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع : قلب قطر
رد: أكلة جزائرية شعبية غنية بالفوائد وأتمنى أن تعجبكم
بالصحة والعافية
azzouzekadi- عضو ذهبي
- عدد المساهمات : 4081
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
مواضيع مماثلة
» مكتبة غنية
» أكلة القوزي المصلاوية ...يعيني عليكم يا العراقيييييين
» فـــــــــوط يا رب تعجبكم
» اتمنى ان تعجبكم...؟
» الضلع اكلة سودانية شعبية
» أكلة القوزي المصلاوية ...يعيني عليكم يا العراقيييييين
» فـــــــــوط يا رب تعجبكم
» اتمنى ان تعجبكم...؟
» الضلع اكلة سودانية شعبية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس يونيو 20, 2024 12:29 pm من طرف azzouzekadi
» لحدود ( المقدرة شرعاً )
الثلاثاء يوليو 04, 2023 1:42 pm من طرف azzouzekadi
» يؤدي المصلون الوهرانيون الجمعة القادم صلاتهم في جامع عبد الحميد بن باديس
الأحد ديسمبر 15, 2019 10:06 pm من طرف azzouzekadi
» لا اله الا الله
الأحد يناير 28, 2018 7:51 pm من طرف azzouzekadi
» قصص للأطفال عن الثورة الجزائرية. بقلم داؤود محمد
الثلاثاء يناير 31, 2017 11:52 pm من طرف azzouzekadi
» عيدكم مبارك
الإثنين سبتمبر 12, 2016 11:14 pm من طرف azzouzekadi
» تويتر تساعد الجدد في اختياراتهم
السبت فبراير 06, 2016 3:47 pm من طرف azzouzekadi
» لاتغمض عينيك عند السجود
السبت يناير 30, 2016 10:52 pm من طرف azzouzekadi
» مباراة بين لاعبي ريال مدريد ضد 100 طفل صيني
الخميس يناير 14, 2016 11:18 pm من طرف azzouzekadi