بريق الكلمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أهلا بك من جديد يا زائر آخر زيارة لك كانت في الخميس يناير 01, 1970
آخر عضو مسجل Ehab فمرحبا به
مكبوسة  باللحم اريد ان  اتذوقها Pl6sppqunumg
ادخل هنا
المواضيع الأخيرة
» عند الدخول والخروج من المنتدى
مكبوسة  باللحم اريد ان  اتذوقها Emptyالثلاثاء فبراير 20, 2024 11:24 pm من طرف azzouzekadi

» لحدود ( المقدرة شرعاً )
مكبوسة  باللحم اريد ان  اتذوقها Emptyالثلاثاء يوليو 04, 2023 1:42 pm من طرف azzouzekadi

» يؤدي المصلون الوهرانيون الجمعة القادم صلاتهم في جامع عبد الحميد بن باديس
مكبوسة  باللحم اريد ان  اتذوقها Emptyالأحد ديسمبر 15, 2019 10:06 pm من طرف azzouzekadi

» لا اله الا الله
مكبوسة  باللحم اريد ان  اتذوقها Emptyالأحد يناير 28, 2018 7:51 pm من طرف azzouzekadi

» قصص للأطفال عن الثورة الجزائرية. بقلم داؤود محمد
مكبوسة  باللحم اريد ان  اتذوقها Emptyالثلاثاء يناير 31, 2017 11:52 pm من طرف azzouzekadi

» عيدكم مبارك
مكبوسة  باللحم اريد ان  اتذوقها Emptyالإثنين سبتمبر 12, 2016 11:14 pm من طرف azzouzekadi

» تويتر تساعد الجدد في اختياراتهم
مكبوسة  باللحم اريد ان  اتذوقها Emptyالسبت فبراير 06, 2016 3:47 pm من طرف azzouzekadi

» لاتغمض عينيك عند السجود
مكبوسة  باللحم اريد ان  اتذوقها Emptyالسبت يناير 30, 2016 10:52 pm من طرف azzouzekadi

» مباراة بين لاعبي ريال مدريد ضد 100 طفل صيني
مكبوسة  باللحم اريد ان  اتذوقها Emptyالخميس يناير 14, 2016 11:18 pm من طرف azzouzekadi

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكبوسة  باللحم اريد ان  اتذوقها 56303210
جرائد وطنية
أهم الصحف الوطنية
 
 
 
أوقات الصلاة لأكثر من 6 ملايين مدينة في أنحاء العالم
الدولة:
الساعة
Place holder for NS4 only
عدد زوار المنتدى

 


أكثر من 20.000  وثيقة
آلاف الكتب في جميع المجالات
أحدث الدراسات
و أروع البرامج المنتقاة


مكبوسة  باللحم اريد ان  اتذوقها Image


مكبوسة باللحم اريد ان اتذوقها

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

مكبوسة  باللحم اريد ان  اتذوقها Empty مكبوسة باللحم اريد ان اتذوقها

مُساهمة من طرف azzouzekadi الخميس ديسمبر 15, 2011 9:27 am



المقادير



حسب عدد الأسرة ( الكمية تكفي 6 أشخاص)



لكشنة الارز



3 ملاعق صغيرة حمص طبيخ مسلوق في الماء و الملح لمدة 1/3 ساعة تقريبا


3 ملاعق زبيب منقوع في الماء الحار لمدة 1/2 ساعة


3 ملاعق لوز مقطع أصابع رفيعة و محمر في القليل من الزيت


بصلة متوسطة مقطعة صغير


رشة خفيفة ملح + قرفة مطحونة


1 ملعقة صغيرة زيت زيتون لتلميع البصل

2 ملعقة ماء












للمكبوس



1 كيلو لحم مقطع حسب الرغبة مسلوق بالماء و البصل و الملح و الفلفل الاسود و البهارات و الهيل و القرفة و القرنفل و ورق اللورا


2 كوب أرز بسمتي منقوع في الماء و الملح لمدة 1/2 ساعة


3 كوب مرق اللحم


6 حبات هيل + 2 ورق لورا + 6 حبات قرنفل ( المسمار ) + 2 عود قرفة كبير


3ملعقة كبيرة زيت


بصلة صغيرة مقطعة شرائح صغيرة

1 فلفل رومي أخضر مقطع شرائح ( يمكن أستخدام الفلفل الحار حسب الرغبة)

1 ليمونة مقطعة أرباع
رشة ملح + كمون
1 ملعقة صلصة كبيرة










azzouzekadi
azzouzekadi
عضو ذهبي
عضو ذهبي

عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 15/01/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مكبوسة  باللحم اريد ان  اتذوقها Empty رد: مكبوسة باللحم اريد ان اتذوقها

مُساهمة من طرف TARKANO الخميس ديسمبر 15, 2011 4:52 pm

مليحة ويا حبذا لو كان الموضوع مدعم بصور كان تزيد الشهية بورك فيك سي عزوز .
TARKANO
TARKANO
إدارة
إدارة

عدد المساهمات : 2540
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
العمر : 47

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مكبوسة  باللحم اريد ان  اتذوقها Empty رد: مكبوسة باللحم اريد ان اتذوقها

مُساهمة من طرف azzouzekadi الخميس ديسمبر 15, 2011 4:55 pm

اخي طارق ها الموضوع لاخت ريانية هي من تضفي الصور على مكبوسة باللحم
انا اريد ان اكل فقط واعطيكم راي النهائي
azzouzekadi
azzouzekadi
عضو ذهبي
عضو ذهبي

عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 15/01/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مكبوسة  باللحم اريد ان  اتذوقها Empty رد: مكبوسة باللحم اريد ان اتذوقها

مُساهمة من طرف ريانية العود الجمعة ديسمبر 16, 2011 4:33 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ههههههههههه

اكلة جزائرية المكبوس ...........يا عزوز ؟؟؟؟

تعرف اني شاطرة في عمل الكبوس ولما يكون مطبوخ على الخشب


يكون مكبوس خيآآآآآآآآآآآلي



تذكر رحلتنا البرية

اطبخ لنا فيها مكبوسك يا عزوز وانا وطارق ناكل...........ههههههه





ارز لي 9 اشخاص
يتم وضعه في الماء لمدة 10 دقائق
6 حبات طماطم {تقطيع مربعات صغيرة}
6 حبات بصل {شرائح}

3 حبات فلفل حار
10 حبات هيل
لحم رضيع طازج
بهارات مشكله
معلقه فلفل اسود مطحون

واليكم الصور

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يتم وضع الماء على النار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وتقطيع


اللحم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يتم وضع اللحم في الماء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم وضع الخضار البصل وطماطم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهذا صحن السلطه جاهز التقديم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهذا اللحم جاهز ويتم استخراجة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهنا تم وضع الرز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يتم وضع اللحم مع الرز وتغطيته لمدة 10دقائق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرز جاهز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

حياكم الله اخواني تفضلو

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ريانية العود
إدارة
إدارة

عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع الموقع : قلب قطر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى