المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ريانية العود | ||||
عادل لطفي | ||||
عذب الكلام | ||||
zineb | ||||
azzouzekadi | ||||
بريق الكلمة | ||||
TARKANO | ||||
ليليان عبد الصمد | ||||
ام الفداء | ||||
السنديانة |
بحـث
.ft11 {FONT-SIZE: 12px; COLOR: #ff0000; FONT-FAMILY: Tahoma,Verdana, Arial, Helvetica; BACKGROUND-COLOR: #eeffff}
.IslamicData
{ font-family: Tahoma, Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 10pt; font-style: normal; line-height: normal; font-weight:
normal; font-variant: normal; color: #000000; text-decoration: none}
الساعة
عدد زوار المنتدى
خروف محشي بشرف رجوع وسلامة عزوز.......سلامات يا الطيب
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
خروف محشي بشرف رجوع وسلامة عزوز.......سلامات يا الطيب
خروف محشي لذيذ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
1- خروف وزن 6-7 كغم تقربيا
2- 2 كغم فريكه
3- نصف كلغم لوز
+كميه من الفستق الحلبي والصنوبر حسب الرغبه
4- حمص حب 3 علب
5- بازيلا 3 علب
6- لحمه مفرومه سن خشن 2 كغم
7- زيت ذره خسب الرغبه
8- فلفل اسود وملح وزنجبيل مطحون حسب الرغبه
مقادير الصوص لنقع الخروف
كأس زيت زيتون
كأس عصير ليمون
نصف كأس خل الثوم
بصله كبيره
10 فصوص ثوم او اكثر
3 ملاعق كبيره مايونيز
نصف كأس لبن زبادي
طبعا الخروف بيكون جاهز من الملحمه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقوم بغسله من الداخل والخارج جيدا
ثم نقوم بفركه بالملح والبصل المبروش وخل الثوم
نضعه في وعاء ونتركه في الثلاجه حتى الصباح
وبعدها نقوم بغسله جيدا من الداخل والخارج مرة اخرى
وبعدها نجففه بفوطه نظيفه جيدا جيدا حتى يجف من الداخل والخارج
وبعدها نقوم بعمل ثقوب في الخروف لكي تتغلغل فيه المواد التي ينقع بها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ومن ثم نضع مقادير الصوص التي ذكرتها سابقا في الخلاط لخلطها جيدا حتى تصبح ناعمه جدا
ونقوم بدهن الخروف بها في جميع المناطق مع تقليبه حتى يتغلغل فيه الصوص
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ويبقى كذلك حوالي 3 ساعات تقريبا
ثم نرشه ببعض الملح والفلفل الاسود والبهارات المفضله لديكي
مع مراعاة عدم المبالغة بالبهارات لانها تعطي مفعول عكسي اذ ا اكثرنا منها
ونقوم بوضع الحشوه المجهز سابقا داخل الخروف
ونقوم بتثبيت بطنه بواسطة عيدان خشبيه رفيعه كنكاشات الاسنان وتكون نصف استواء
وهي عباره عن لحمه مفرومه
مع 2كأس فريكه
مع علبة فطر وبازيلا وحمص او حسب الرغبه
ويوجد حشوات اخرى كورق العنب والكوسا والباذنجان او حسب الرغبه من مكسرات وغيرها
ثم نجهز صينيه كبيره ونضع فيها اكثر من طبقه من القصدير
ونلفه جيدا لكي لا يحترق الخروف اثناء الشواء
ونضعه بالفرن على نار هادئه لحوالي 3 ساعات مع مراقبته بين فترة واخرى
في هذه الاثناء نقوم بطبخ الفريكه واللحمه المفرومه التي سنضع فوقها الخروف عند التقديم
اولا - نفرم بصله ناعمه جدا جدا ونبرش عليها قليلا من الثوم
ونضعها في طنجره مع شوية زيت ذره ونقلبه حتى تشقر
ثانيا – نأخذ كميه من اللحم المفروم ونقلبها جيدا مع البصل والثوم حتى تذبل ويجف ماؤها
ثالثا – نرشها بالفلفل الاسود والهال المطحون والقرفه الناعمه واربع مكعبات ماجي خروف
ورشة ملح وكله حسب الذوق مع التقليب
رابعا- نظيف الفريكه المنقوعه مسبقا بعد غسلها الى الخليط ونضيف الحمص والبازيلا ونقلب جيدا
خامسا- نظيف الماء المغلي لغمر الفريكه ونتركها على نار هادئه حتى الاستواء
مع مراقبتها لان الفريكه تلتصق اذا لم نقلبها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة التقديم
توضع الفريكه المفلفله في طبق مسطح واسع لكي تتسع للكميه
ونرشها باللحم المفروم المقلي والمكسرات المقليه
ثم نمد الخروف فوق المقادير السابقه مع رشه بكميه اخرى من المكسرات وتزيينه حسب الذوق
ويقدم معه سلطة الفتوش وسلطة الملفوف الابيض بالمايونيز ولبن الروب والشوربه وحسب الرغبه
بالعافيه على قلوبكم
م/ن
ريانية العود- إدارة
- عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع : قلب قطر
رد: خروف محشي بشرف رجوع وسلامة عزوز.......سلامات يا الطيب
بالهناء والشفاء عزوز
الحمد لله على السلامة
طهوراً إن شاءلله
وهي وجبة دسمة اكيد بعدهااااااااا كأس من الشاي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الحمد لله على السلامة
طهوراً إن شاءلله
وهي وجبة دسمة اكيد بعدهااااااااا كأس من الشاي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عادل لطفي- إدارة
- عدد المساهمات : 7724
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
رد: خروف محشي بشرف رجوع وسلامة عزوز.......سلامات يا الطيب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وتستاهلون البخور والعطور والرائحة الطيبة
بعد العشاء وكوب الشاي من عادل
تسلم على المرور العطر مثل وجودك
وانت كريم ا......لانك اول الحاضرين للعزومة
وتستاهلون البخور والعطور والرائحة الطيبة
بعد العشاء وكوب الشاي من عادل
تسلم على المرور العطر مثل وجودك
وانت كريم ا......لانك اول الحاضرين للعزومة
ريانية العود- إدارة
- عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع : قلب قطر
مواضيع مماثلة
» فخذ خروف في الفرن ... بالصور
» سمك محشي في الفرن بالصور
» ما أصعب رجوع الاحبة إن ضاع الحب
» ما أصعب رجوع الأحبه ان ضاع الحب
» كاركاتير خروف العيد
» سمك محشي في الفرن بالصور
» ما أصعب رجوع الاحبة إن ضاع الحب
» ما أصعب رجوع الأحبه ان ضاع الحب
» كاركاتير خروف العيد
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء فبراير 20, 2024 11:24 pm من طرف azzouzekadi
» لحدود ( المقدرة شرعاً )
الثلاثاء يوليو 04, 2023 1:42 pm من طرف azzouzekadi
» يؤدي المصلون الوهرانيون الجمعة القادم صلاتهم في جامع عبد الحميد بن باديس
الأحد ديسمبر 15, 2019 10:06 pm من طرف azzouzekadi
» لا اله الا الله
الأحد يناير 28, 2018 7:51 pm من طرف azzouzekadi
» قصص للأطفال عن الثورة الجزائرية. بقلم داؤود محمد
الثلاثاء يناير 31, 2017 11:52 pm من طرف azzouzekadi
» عيدكم مبارك
الإثنين سبتمبر 12, 2016 11:14 pm من طرف azzouzekadi
» تويتر تساعد الجدد في اختياراتهم
السبت فبراير 06, 2016 3:47 pm من طرف azzouzekadi
» لاتغمض عينيك عند السجود
السبت يناير 30, 2016 10:52 pm من طرف azzouzekadi
» مباراة بين لاعبي ريال مدريد ضد 100 طفل صيني
الخميس يناير 14, 2016 11:18 pm من طرف azzouzekadi