بريق الكلمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أهلا بك من جديد يا زائر آخر زيارة لك كانت في الخميس يناير 01, 1970
آخر عضو مسجل Ehab فمرحبا به
المائدة الجزائرية في ر مضان Pl6sppqunumg
ادخل هنا
المواضيع الأخيرة
» عند الدخول والخروج من المنتدى
المائدة الجزائرية في ر مضان Emptyالثلاثاء فبراير 20, 2024 11:24 pm من طرف azzouzekadi

» لحدود ( المقدرة شرعاً )
المائدة الجزائرية في ر مضان Emptyالثلاثاء يوليو 04, 2023 1:42 pm من طرف azzouzekadi

» يؤدي المصلون الوهرانيون الجمعة القادم صلاتهم في جامع عبد الحميد بن باديس
المائدة الجزائرية في ر مضان Emptyالأحد ديسمبر 15, 2019 10:06 pm من طرف azzouzekadi

» لا اله الا الله
المائدة الجزائرية في ر مضان Emptyالأحد يناير 28, 2018 7:51 pm من طرف azzouzekadi

» قصص للأطفال عن الثورة الجزائرية. بقلم داؤود محمد
المائدة الجزائرية في ر مضان Emptyالثلاثاء يناير 31, 2017 11:52 pm من طرف azzouzekadi

» عيدكم مبارك
المائدة الجزائرية في ر مضان Emptyالإثنين سبتمبر 12, 2016 11:14 pm من طرف azzouzekadi

» تويتر تساعد الجدد في اختياراتهم
المائدة الجزائرية في ر مضان Emptyالسبت فبراير 06, 2016 3:47 pm من طرف azzouzekadi

» لاتغمض عينيك عند السجود
المائدة الجزائرية في ر مضان Emptyالسبت يناير 30, 2016 10:52 pm من طرف azzouzekadi

» مباراة بين لاعبي ريال مدريد ضد 100 طفل صيني
المائدة الجزائرية في ر مضان Emptyالخميس يناير 14, 2016 11:18 pm من طرف azzouzekadi

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المائدة الجزائرية في ر مضان 56303210
جرائد وطنية
أهم الصحف الوطنية
 
 
 
أوقات الصلاة لأكثر من 6 ملايين مدينة في أنحاء العالم
الدولة:
الساعة
Place holder for NS4 only
عدد زوار المنتدى

 


أكثر من 20.000  وثيقة
آلاف الكتب في جميع المجالات
أحدث الدراسات
و أروع البرامج المنتقاة


المائدة الجزائرية في ر مضان Image


المائدة الجزائرية في ر مضان

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

المائدة الجزائرية في ر مضان Empty المائدة الجزائرية في ر مضان

مُساهمة من طرف هيبة ياسمين السبت أغسطس 11, 2012 8:12 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كل العائلات مثلها مثل كل المسلمين أسوة بسنة حبيبنا محمد صلى الله عليه و
سلم بالتمر و اللبن أو الحليب و إن انعدم فبالماء لأنه يكون خفيف على
المعدة.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أول طبق رئيسي يكون حاضرا طيلة أيام رمضان
هو طبق: الشوربة أو الحساء و عندنا أنواع عديدة من الشوربات في الجزائر
أهمها الشربة البيضاء بنواحي العاصمة و ضواحيها و أيضا شربة حمراء هي شربة
فريك و عندنا بالغرب الجزائري الحريرة أو الجاري.
1- شربة بيضاء:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شربة حمراء:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الحريــــرة :



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يرفق طبق الشوربة بمقبلات مختلفة أهمها عندنا بالجزائر" البوراك" غما على
شكل سجائر ملفوفة أو مثلثات تصنع من أوراق الديول أو بالعجينة تحشى غما
باللحم و إما التونة أو السبانخ أو الجبن تكون كلها مزينة بأعشاب عطرية
المبقدونس و دوائر الليمون للتقليل من حدة الدهون.
بوراك بالجبن:




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بوراك مثلثات محشي:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بوراك باللحم المفروم:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بوراك محشي بالسبانخ:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الوجبة الرئيسية الثانية التي ترافق جل البيوت طيلة أيام رمضان و هو
طاجين اللحم الحلو ، حيث تحضره العائلات بكميات كبيرة لمدة أسبوع مثلا و
كل يوم تقوم بتسخينه و وضعه بالمائدة.
وتصنع من (البرقوق) المجفف، أو(الزبيب) مع (اللوز) و(لحم الغنم) أو (الدجاج)
ويضاف إليهما قليل من السكر، وتكون الصوص ثخينة، في كثافة العسل..



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هناك أطباق تقليدية أخرى تحضرها العائلات الجزائرية باختلاف مناطقها نذكر منها:
طاجين الزيتون:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طاجين شطيطحة دجاج:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مثوم باللحم لما نعمل الصوص حمراء:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أو مثوم بالدجاج لما نعمل الصوص بيضاء:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كما هناك أطباق عصرية باتت تزين الموائد الجزائرية مثل القرانان بكل
أنواعه و هي أطباق خفيفة تحضر بالفرن و هي أطباق خفيفة و عادة لا تكون
ثقيلة على المعدة مقارنة بالأطباق التقليدية.
يتبع.......................


السهرة الرمضانية:
بعد تناول طعام الإفطار،و بعد صلاة التراويح تاتي السهرة و هنا يأتي دور
تناول الحلوى التي تكون مرفقة عموما بأكواب الشاي اللذيذ ، و أشهرها على
الإطلاق و التي تكون حاضرة بصورة خاصة في شهر رمضان :
حلوى الزلابية و قلب اللوز
الزلابية:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قلب اللوز:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هيبة ياسمين
هيبة ياسمين
مشرف
مشرف

عدد المساهمات : 401
تاريخ التسجيل : 16/01/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

المائدة الجزائرية في ر مضان Empty رد: المائدة الجزائرية في ر مضان

مُساهمة من طرف عذب الكلام الخميس أغسطس 23, 2012 5:37 pm

شكرا لك
عذب الكلام
عذب الكلام
مشرف
مشرف

عدد المساهمات : 6185
تاريخ التسجيل : 17/01/2011
العمر : 45

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى