بريق الكلمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أهلا بك من جديد يا زائر آخر زيارة لك كانت في الخميس يناير 01, 1970
آخر عضو مسجل Ehab فمرحبا به
اكلات رئيسية من مطبخ الروش العالم .....بالصور  Pl6sppqunumg
ادخل هنا
المواضيع الأخيرة
» عند الدخول والخروج من المنتدى
اكلات رئيسية من مطبخ الروش العالم .....بالصور  Emptyالثلاثاء فبراير 20, 2024 11:24 pm من طرف azzouzekadi

» لحدود ( المقدرة شرعاً )
اكلات رئيسية من مطبخ الروش العالم .....بالصور  Emptyالثلاثاء يوليو 04, 2023 1:42 pm من طرف azzouzekadi

» يؤدي المصلون الوهرانيون الجمعة القادم صلاتهم في جامع عبد الحميد بن باديس
اكلات رئيسية من مطبخ الروش العالم .....بالصور  Emptyالأحد ديسمبر 15, 2019 10:06 pm من طرف azzouzekadi

» لا اله الا الله
اكلات رئيسية من مطبخ الروش العالم .....بالصور  Emptyالأحد يناير 28, 2018 7:51 pm من طرف azzouzekadi

» قصص للأطفال عن الثورة الجزائرية. بقلم داؤود محمد
اكلات رئيسية من مطبخ الروش العالم .....بالصور  Emptyالثلاثاء يناير 31, 2017 11:52 pm من طرف azzouzekadi

» عيدكم مبارك
اكلات رئيسية من مطبخ الروش العالم .....بالصور  Emptyالإثنين سبتمبر 12, 2016 11:14 pm من طرف azzouzekadi

» تويتر تساعد الجدد في اختياراتهم
اكلات رئيسية من مطبخ الروش العالم .....بالصور  Emptyالسبت فبراير 06, 2016 3:47 pm من طرف azzouzekadi

» لاتغمض عينيك عند السجود
اكلات رئيسية من مطبخ الروش العالم .....بالصور  Emptyالسبت يناير 30, 2016 10:52 pm من طرف azzouzekadi

» مباراة بين لاعبي ريال مدريد ضد 100 طفل صيني
اكلات رئيسية من مطبخ الروش العالم .....بالصور  Emptyالخميس يناير 14, 2016 11:18 pm من طرف azzouzekadi

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

اكلات رئيسية من مطبخ الروش العالم .....بالصور  56303210
جرائد وطنية
أهم الصحف الوطنية
 
 
 
أوقات الصلاة لأكثر من 6 ملايين مدينة في أنحاء العالم
الدولة:
الساعة
Place holder for NS4 only
عدد زوار المنتدى

 


أكثر من 20.000  وثيقة
آلاف الكتب في جميع المجالات
أحدث الدراسات
و أروع البرامج المنتقاة


اكلات رئيسية من مطبخ الروش العالم .....بالصور  Image


اكلات رئيسية من مطبخ الروش العالم .....بالصور

اذهب الى الأسفل

اكلات رئيسية من مطبخ الروش العالم .....بالصور  Empty اكلات رئيسية من مطبخ الروش العالم .....بالصور

مُساهمة من طرف ريانية العود الأحد مايو 22, 2011 11:05 pm

وصفات اكلات و اطباق رئيسية من طبخ مطبخ منال العالم .. من تلفزيون ابوظبي

1- سمك مشوي



2- رغيف الزيتون و الأعشاب


3- بطاطس بالك***ة


4- لفائف الزعتر

5- شيش كباب الدجاج


6- السمكة الحارة ( الحرّة )

7- الضلع المحشي

8- يلنجي ( محشي ) فلفل ألوان

9- بيتزا الروبيان

10- سمبوسك باللحم

11- تورتة المقانق ( النقانق )

12- خبز مكسيكي ( تورتيللا ) باللحم

13- عصافيرالجمبري أوالروبيان

14- مراوح البطاطس

15- خروف / قوزي مشوي

16- مندي الدجاج

سمك مشوي




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




الطريقة :

1- تشق السمكة بقدر الإمكان إلى الداخل حتى يمكن حشوها

2- ترش السمكة بملح و فلفل من جوه و من بره

3- يقطع الثوم و الليمون و البصل شرائح و يقطع الفلفل نصفين

4- توضع السمكة على ورق ألومنيوم و تفتح ثم تحشى بالبصل و الك***ة و الليمون
و رشة فلفل أبيض و الشطة و الثوم و رشة ملح و ورق الغار و قطع البطاطس و قرون الفلفل

5- تقلب السمكة و توقف على بطنها ثم ترش فلفل أبيض و زيت زيتون
ثم توضع شرائح ليمون و بصل فوقها ثم تغلف بإحكام

6- توضع في صينية و يوضع شرائح ليمون و ورق غار و شوية ماء في الصينية

7- تدخل الفرن في حرارة 190 أو 200 من 1 ساعة : 4/1 1 ساعة حسب حجمها

8- تزين السمكة بالك***ة و الليمون و المكسرات و تقدم مع صلصة طحينة أو دقوس


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و صحة و عافية للجميع إن شاءالله
رغيف الزيتون و الأعشاب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الطريقة :

1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت

2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس
و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر


ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود
و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء

3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة

4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة

و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت


5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض

6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين

7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم
و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه

8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210




ملحوظة :

1- لو بدك رغيف لين من الخارج :

يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز

2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة :
يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز





9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما


طريقة التقديم :


يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن
و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



رد: اكلات رئيسية من مطبخ منال العالم .....بالصور
بطاطس بالك***ة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة :
1- تقشر و تقطع البطاطس إلى مكعبات ثم تحمر في زيت ذرة غزير

2- في قلاية : يسخن قليل من زيت الزيتون ثم يضاف الثوم المهروس و الك***ة و يحرك شوي

3- تضاف رشة فلفل أسود و ملح و شطة ثم تضاف مكعبات البطاطس المقلية
و تحرك شوي حتى تأخذ طعم الثوم و الك***ة

4- تزين ببعض شرائح الجزر و الفلفل الأخضر أو حسب الرغبة و الذوق

تقدم باردة أو دافئة شوي

الخطوات :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][size=16]لفائف الزعتر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الطريقة :


1- في العجانة : يخلط فقط 2 كوب طحين ثم الملح و الخميرة و البيكنج بودر و السكر

2- يضاف الروب و الزيت و الماء الدافئ

3- يضاف باقي الطحين بالتدريج أثناء العجن

4- يرش سطح طحين و تعجن العجينة ثم تكور و يرش طبق زيت
و توضع فيه العجينة و ترش زيت و تغطى بالنايلون
و تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها

5- ترش العجينة بالطحين من تحت و من فوق و تفرد على شكل مستطيل

6- ترش بزيت زيتون و يوزع جيدا بالفرشة حتى يغطيها كلها ثم يوزع الزعتر

7- تلف على شكل رول ثم ترفع الأطراف إلى أعلى مع الضغط لتثبيتها

8- تقطع العجينة بالخيط إلى 12 قطعة
ثم توضع القطع على الكونتر و يضغط عليها ضغطة خفيفة

9- توضع في قالب الكب كيك و يغطى القالب بالنايلون و تترك حوالي 30 دقيقة

10- تخبز في فرن حرارته 190 من 12 : 15 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي



تقدم باردة أو دافئة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[/size]

ريانية العود
إدارة
إدارة

عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع الموقع : قلب قطر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكلات رئيسية من مطبخ الروش العالم .....بالصور  Empty رد: اكلات رئيسية من مطبخ الروش العالم .....بالصور

مُساهمة من طرف ريانية العود الأحد مايو 22, 2011 11:07 pm

شيش كباب
الدجاج



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





الطريقة :



1- تفرم
مكونات التتبيلة ثم يخلط عليها الزيت و اللبن الخاثر


2- يقطع الدجاج مكعبات و يوضع في التتبيلة و يترك حسب الوقت
المتاح


3 يقطع الفلفل و الفطر و
البصل


4- تستعمل صينية و عليها شبك


5- يؤخذ عود خشب و توضع قطع من الخضار و
بعض قطع الدجاج

و يكرر الترتيب و يوضع على
الشبك


6- يشوى في الفرن على حرارة 200 من 12
: 15 دقيقة

مع قلب الأعواد في نصف
الوقت





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

السمكة الحارة ( الحرّة )



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الطريقة
:


1- الحشوة :

يسخن الزيت على النار و يضاف البصل و الثوم و
الجوز المفروم
و دبس الرمان و فلفل حلو و شطة و ك***ة و كمون و ملح و فلفل
أسود

تسوى شوية على النار ثم تترك على جنب حتى تبرد


2- البهارات
:

تخلط الك***ة و الكمون و الملح و فلفل أسود

3- توزع البهارات على
السمكة من الداخل و الخارج

4- تحضر صينية فرن و يفرد عليها 3 طبقات من
السيلفر

5- توضع شرائح بصل و ليمون ثم السمكة
ثم توزع الحشوة داخل
السمكة ثم ترش السمكة بزيت

6- ممكن ترك السمكة على جنبها أو توقف على بطنها
ثم تغلف جيدا بالسيلفر

7- ممكن وضع بعض شرائح البصل و الليمون في الصينية و
شوية ماء

8- تدخل الفرن في حرارة 200 من 45 : 60 دقيقة حسب حجم السمكة و
نوعها


9- صلصة الطحينة :

يوضع الزيت و شرائح البصل على النار حتى
يذبل
ثم تضاف الطحينة ( الهردة ) و تترك على النار شوية مع التقليب
ثم يضاف
عصير الليمون و الملح و الفلفل و الشطة

ثم تضاف شوية ماء و
تخلط


10- توضع السمكة في طبق التقديم و تزين بالكرنب و الخيار و
الطماطم

11- يمكن وضع صلصة الطحينة على السمكة أو في طبق على الجنب
ثم
تزين السمكة بالصنوبر المحمص




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الضلع
المحشي




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






الطريقة :

1- لا تزال
طبقة الدهن لأن سوف يعمل في داخلها جيب

فيصير
مثل التجويف توضع فيه الحشوة


2- الحشوة
:


يوضع الزيت في طنجرة ثم البصل و يقلب
شوية ثم يضاف اللحم

و عندما يتغير لونه يضاف
الهيل و الزعفران و كبش القرنفل و الفلفل الأسود

و البهار المشكل و الدارسين و الملح

ثم يضاف الأرز و يقلب ثم يضاف الماء و يسوى 2/1 سوى ثم تترك
تبرد



3- التتبيلة
:


يخلط الملح و الهيل و كبش القرنفل و
الفلفل الأسود و الدارسين و البهار

ثم يضاف
التمر هندي المنقوع و يخلط جيدا


4- توزع
التتبيلة على الضلع من فوق و تحت و في الداخل


5- يدخل حوالي 2/1 مقدار الحشوة في التجويف ثم توضع بيضة

ثم شوية حشوة ثم بيضة و هكذا حتى يننتهي
المقدار و البيض


6- تقفل الفتحة بأعواد
الأسنان و تثبت بالخيط


7- يوضع الضلع على
ورق ألومنيوم

و ممكن وضع بصل و بطاطس و جزر
تحته و يغلف بالورق


8- يدخل في فرن حرارته
190 : 200 من 2/1 1 ساعة إلى 2 ساعة


9- يزين
بخضروات و صنوبر و لوز محمص






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لكم تحياتي م ن ريانية

ريانية العود
إدارة
إدارة

عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع الموقع : قلب قطر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى