بريق الكلمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أهلا بك من جديد يا زائر آخر زيارة لك كانت في الخميس يناير 01, 1970
آخر عضو مسجل Ehab فمرحبا به
مائدة سحور رمضان لليوم الخامس Pl6sppqunumg
ادخل هنا
المواضيع الأخيرة
» عند الدخول والخروج من المنتدى
مائدة سحور رمضان لليوم الخامس Emptyالثلاثاء فبراير 20, 2024 11:24 pm من طرف azzouzekadi

» لحدود ( المقدرة شرعاً )
مائدة سحور رمضان لليوم الخامس Emptyالثلاثاء يوليو 04, 2023 1:42 pm من طرف azzouzekadi

» يؤدي المصلون الوهرانيون الجمعة القادم صلاتهم في جامع عبد الحميد بن باديس
مائدة سحور رمضان لليوم الخامس Emptyالأحد ديسمبر 15, 2019 10:06 pm من طرف azzouzekadi

» لا اله الا الله
مائدة سحور رمضان لليوم الخامس Emptyالأحد يناير 28, 2018 7:51 pm من طرف azzouzekadi

» قصص للأطفال عن الثورة الجزائرية. بقلم داؤود محمد
مائدة سحور رمضان لليوم الخامس Emptyالثلاثاء يناير 31, 2017 11:52 pm من طرف azzouzekadi

» عيدكم مبارك
مائدة سحور رمضان لليوم الخامس Emptyالإثنين سبتمبر 12, 2016 11:14 pm من طرف azzouzekadi

» تويتر تساعد الجدد في اختياراتهم
مائدة سحور رمضان لليوم الخامس Emptyالسبت فبراير 06, 2016 3:47 pm من طرف azzouzekadi

» لاتغمض عينيك عند السجود
مائدة سحور رمضان لليوم الخامس Emptyالسبت يناير 30, 2016 10:52 pm من طرف azzouzekadi

» مباراة بين لاعبي ريال مدريد ضد 100 طفل صيني
مائدة سحور رمضان لليوم الخامس Emptyالخميس يناير 14, 2016 11:18 pm من طرف azzouzekadi

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مائدة سحور رمضان لليوم الخامس 56303210
جرائد وطنية
أهم الصحف الوطنية
 
 
 
أوقات الصلاة لأكثر من 6 ملايين مدينة في أنحاء العالم
الدولة:
الساعة
Place holder for NS4 only
عدد زوار المنتدى

 


أكثر من 20.000  وثيقة
آلاف الكتب في جميع المجالات
أحدث الدراسات
و أروع البرامج المنتقاة


مائدة سحور رمضان لليوم الخامس Image


مائدة سحور رمضان لليوم الخامس

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

مائدة سحور رمضان لليوم الخامس Empty مائدة سحور رمضان لليوم الخامس

مُساهمة من طرف ريانية العود السبت أغسطس 06, 2011 5:04 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]











سحور اليوم يا حبيايبي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







فطيرة اللحم










[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
3 أكواب أو 420 غ من الدقيق العادي
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 من البيض
3 ملاعق طعام من السمن
¾ كوب أو 190 مل من الماء

للحشوة
750 غ من لحم البقر المفروم
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل مفرومتان فرماً ناعماً
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي مذوبان في 3 ملاعق كبيرة من الماء
2 أكواب من زيت القلي

الطريقة
يُنخل الدقيق في وعاء كبير. تُشكّل حفرة في الوسط ويُضاف السمن مع البيضة.
يُدعك الدقيق برؤوس الأصابع مع إضافة القليل من الماء تدريجياً حتّى تمتزج المكوّنات بالكامل بعضها مع بعض وتشكّل عجينة متجانسة.
تُقسم العجينة إلى 4 أجزاء. تُغطّى وتُترك جانباً لمدّة ساعة كاملة.
يُخلط اللحم المفروم مع البصل والفلفل الأسود ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي المذوبان .
تُحرّك المكوّنات جيداً بعضها مع بعض ثم تُترك جانباً.
يُرقّ كلّ جزء من العجينة، ثم يُقطّع باستخدام كوب إلى قطع مستديرة الشكل.
توضع ملعقة كبيرة من مزيج اللحم في وسط كلّ قطعة وتُقفل من خلال فتل الأطراف.
تُقلى الفطائر في زيت محمّى على حرارة 180 درجة مئوية حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً. تُقدّم ساخنة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ساندويش ساندويش اللبنة مع النعناع



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
خبز
1باذنجان مقطعة شرائح طولية
لبنة
نعناع”حسب الرغبة”


الطريقة
أولاً إقلي الباذنجان بالزيت ثم ضعيه على ورق ماص .
ثم افتحي رغيف الخبز و مدي عليه اللبنة و رشي اوراق النعناع المفروم أو الصحيح ثم ضعي شرائح الباذنجان المقلية .

أخيراً لفي الخبز و قدمي الساندويش وصحتين






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
500 ملليلتر من كريما الخفق
صفار 4 بيضات
150غراماً من السكر الناعم الذهبي
3ملاعق شاي من القهوة سريعة التحضير
100 غرام من الشوكولاته البيضاء جيدة النوعية


الطريقة
توضع نصف كميّة الكريما في مقلاة على النار، وذلك حتى تقارب الغليان.
يخفق صفار البيض والسكر معاً في وعاء، وذلك إلى أن يتشكّل مزيج فاتح اللون وسميك.
تضاف الكريما الساخنة، تدريجياً، إلى صفار البيض والسكر، مع الخفق باستمرار.
يعاد المزيج إلى المقلاة، ويسخّن على نار خفيفة، إلى أن يتشكّل “كاسترد” كثيف.
تخلط القهوة سريعة التحضير، مع ملعقتي شاي من المياه المغلية في وعاء صغير.
وتضاف إلى “الكاسترد” الساخن الذي ينقل إلى وعاء، ويدع لكي يبرد، ثم يوضع داخل الثلاجة لمدّة 30 دقيقة.
تخفق الكمية المتبقية من الكريما إلى أن تصبح جاهزة وترتفع، ثم تضاف برفق إلى “الكاسترد” البارد.
يصبّ في وعاء مخصّص للثلاجة، يغطّى، ويدخل إلى الثلاجة لمدّة 3 ساعات.
في هذه الأثناء، تذوّب الشوكولاته البيضاء في وعاء يعلو آخر يوضع على النار ويحتوي على الماء المغلي.
يخفق الآيس كريم شبه المجمّد في الخلاط الكهربائي، ثم تخلط معه الشوكولاته البيضاء المذوّبة على سرعة عالية.
يعاد إلى وعاء مخصّص للثلاجة، ويوضع داخلها لمدّة 6 ساعات إضافية، على الأقل



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
5حبات بطاطس مقطعة
راس بصل متوسط الحجم
ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة ثوم بودة
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون

الطريقة
أولاً تخلط جميع المقادير السابقة مع بعض

ثم توضع في مقلاة وتقلب جيداً جيداً حتى تتحمر و تشقر لونها تقدم مع الزبدة وصحتين




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إذا ما عجبكم السحور ردوا علي




تحياتي ريانية


ريانية العود
إدارة
إدارة

عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع الموقع : قلب قطر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مائدة سحور رمضان لليوم الخامس Empty رد: مائدة سحور رمضان لليوم الخامس

مُساهمة من طرف عذب الكلام الخميس يناير 12, 2012 3:30 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عذب الكلام
عذب الكلام
مشرف
مشرف

عدد المساهمات : 6185
تاريخ التسجيل : 17/01/2011
العمر : 45

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى