بريق الكلمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أهلا بك من جديد يا زائر آخر زيارة لك كانت في الخميس يناير 01, 1970
آخر عضو مسجل Ehab فمرحبا به
المائدة الرمضانية..... ( الأفطار )....اليوم السادس Pl6sppqunumg
ادخل هنا
المواضيع الأخيرة
» عند الدخول والخروج من المنتدى
المائدة الرمضانية..... ( الأفطار )....اليوم السادس Emptyالثلاثاء فبراير 20, 2024 11:24 pm من طرف azzouzekadi

» لحدود ( المقدرة شرعاً )
المائدة الرمضانية..... ( الأفطار )....اليوم السادس Emptyالثلاثاء يوليو 04, 2023 1:42 pm من طرف azzouzekadi

» يؤدي المصلون الوهرانيون الجمعة القادم صلاتهم في جامع عبد الحميد بن باديس
المائدة الرمضانية..... ( الأفطار )....اليوم السادس Emptyالأحد ديسمبر 15, 2019 10:06 pm من طرف azzouzekadi

» لا اله الا الله
المائدة الرمضانية..... ( الأفطار )....اليوم السادس Emptyالأحد يناير 28, 2018 7:51 pm من طرف azzouzekadi

» قصص للأطفال عن الثورة الجزائرية. بقلم داؤود محمد
المائدة الرمضانية..... ( الأفطار )....اليوم السادس Emptyالثلاثاء يناير 31, 2017 11:52 pm من طرف azzouzekadi

» عيدكم مبارك
المائدة الرمضانية..... ( الأفطار )....اليوم السادس Emptyالإثنين سبتمبر 12, 2016 11:14 pm من طرف azzouzekadi

» تويتر تساعد الجدد في اختياراتهم
المائدة الرمضانية..... ( الأفطار )....اليوم السادس Emptyالسبت فبراير 06, 2016 3:47 pm من طرف azzouzekadi

» لاتغمض عينيك عند السجود
المائدة الرمضانية..... ( الأفطار )....اليوم السادس Emptyالسبت يناير 30, 2016 10:52 pm من طرف azzouzekadi

» مباراة بين لاعبي ريال مدريد ضد 100 طفل صيني
المائدة الرمضانية..... ( الأفطار )....اليوم السادس Emptyالخميس يناير 14, 2016 11:18 pm من طرف azzouzekadi

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المائدة الرمضانية..... ( الأفطار )....اليوم السادس 56303210
جرائد وطنية
أهم الصحف الوطنية
 
 
 
أوقات الصلاة لأكثر من 6 ملايين مدينة في أنحاء العالم
الدولة:
الساعة
Place holder for NS4 only
عدد زوار المنتدى

 


أكثر من 20.000  وثيقة
آلاف الكتب في جميع المجالات
أحدث الدراسات
و أروع البرامج المنتقاة


المائدة الرمضانية..... ( الأفطار )....اليوم السادس Image


المائدة الرمضانية..... ( الأفطار )....اليوم السادس

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

المائدة الرمضانية..... ( الأفطار )....اليوم السادس Empty المائدة الرمضانية..... ( الأفطار )....اليوم السادس

مُساهمة من طرف ريانية العود السبت أغسطس 06, 2011 5:43 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]











يا مرحبا بكم .....حتى لو ما تشاركوني .....يا مرحبا بكم ملايين









مستعدين لففطور اليوم





قبل ذلك عندي نصائح



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

إذا كنت دائماً تقعين في أخطاء الطهي المتكررة ولا تدركين التخلص منها والقضاء عليها، فلا داعي للحيرة نقدم لكِ في طرق ونصائح مفيدة لطهي الطعام بسهولة ودون أخطاء:

عدم استعمال القلي أكثر من مرة
خفض درجة الحرارة عند وصول درجة حرارة الزيوت إلى درجة الغليان
سلق الخضروات قبل تقشيرها يؤثر على نسبة الفيتامينات الذائبة في الماء والمعادن الموجودة بها لذا يجب سلقها كاملة إذا أمكن كالجزر والباذنجان
صهر الخضروات المجمدة في الماء قبل طهيها يعمل على انفجار خلاياها وانسحاب العناصر الموجودة بها
التخلص من الماء المستخدم في إنضاج الأرز واللحم يعني التخلص من العديد من الفيتامينات والمعادن والأحماض الأمينية
صهر اللحوم خارج الثلاجة يساعد على تكاثر البكتيريا المرضية لذا يجب حفظها دائما في الأرفف السفلي للثلاجة
طهي قطع كبيرة من اللحم لا يتيح إنضاج جميع أجزائها ولا يسمح بقتل جميع الميكروبات المرضية الموجودة بها
طهي الطعام جزئيا ثم حفظه يساعد على نمو البكتيريا المرضية به
طهي الأطعمة في الدهون أو الزيوت يقلل على محتواها من الطاقة
كشف أوعية الطهي تساعد على تعرض الأغذية للهواء وأكسدة الفيتامينات الموجودة في الطعام

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







ندخل المطبخ الان...............



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





شوربة الفطر مع الأرز





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
2/1 كوب أرز بسمتي .
2 ملعقة كبيرة زيت أو زبدة.
2 فص كبير ثوم، مهروس.


2 عود بصل أخضر، شرائح.
4 – 6 حبة فطر أو فقع (مشروم).
3 – 4 كوب مرق الدجاج أو ماء.
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
2/1 1 ملعقة صغيرة ملح. 2 ملعقة كبيرة بقدونس ، مفروم.

الطريقة
إغسلي الأرز جيداً، انقعيه في ماء مملح من 20 – 25 دقيقة.
سخني الزيت في كسرولة متوسطة، أضيفي الثوم والبصل ، اطبخي على نار متوسطة إلى أن يصبح ذهبي اللون.
أضيفي الفطر أو الفقع، قلبي لمدة دقيقة. – أضيفي الأرز، المرقة، الفلفل، الملح، دعي الخليط يغلي.
خففي النار، اتركي القدر على النار بدون تغطية 10 – 15 دقيقة إلى أن ينضج الأرز.
وزعي البقدونس على الشوربة وقدميها ساخنة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




سلطة الملفوف والدجاج بصلصة الماسترد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
حبة فلفل أحمر مقطعة شرائح
حبة فلفل أخضر مقطعة شرائح
حبة فلفل أصفر مقطعة شرائح
نصف باقة كزبرة خضراء مقطعة


نصف حبة ملفوف أحمر
ربع حبة ملفوف أخضر
ربع كيلو شرائح دجاج فيليه مقطعة مربعات صغيرة
بهارات للدجاج: فلفل أسود، قرفة، بهار مشكل
نصف ملعقة كاري بودرة صغيرة
ملعقة زبدة فول سوداني كبيرة
نصف ملعقة جنجر مبشور صغيرة
بصلة صغيرة مبشورة
فص ثوم مدقوق
كوب ماء
ملعقة فلفل ببريكا بودرة صغيرة
ملعقة سمسم كبيرة
ملعقة صلصة صويا كبيرة

الصلصة
ملعقتا عصير ليمون كبيرة
ملعقة كبيرة عسل كبيرة
ملعقة مستردة صغيرة
2 ملعقة زيت زيتون كبيرة
ملعقة خل بلسامك صغيرة
ملعقة زيت السمسم كبيرة
ملعقة زبدة الفول السوداني صغيرة

الطريقة
نقطع دجاج الفيليه مربعات صغيرة ثم نضع عليه البهارات.
نبشر البصلة، ثم في وعاء على النار مع قليل من المازولا، نبدأ بقلي البصلة ثم نضيف الزنجبيل، ثم الثوم، وبعد ذلك نضيف الدجاج ونقلب جيدا.
نضيف صلصة الصويا على خليط الدجاج ثم زبدة الفول السوداني ونقلب جيدا، ونضيف الببريكا والكاري ثم كوب الماء.
نترك الخليط على النار ليغلي حتى تصبح الصلصة غليظة القوام وحتى يستوي الدجاج، نطفىء النار ونضع خليط الدجاج جانبا.
نقطع نوعي الملفوف مربعات، ثم نقطع الفلفل شرائح، ثم نضع الملفوف والفلفل في وعاء ونضيف الدجاج والكزبرة الخضراء والسمسم ونقلب جيدا.
نخلط مقادير الصلصة جيدا ونصبها على السلطة ثم نزين السطح بالكزبرة الخضراء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



كفتة السمك



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
كيلو سمك فيليه
بيضتان، ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
كوب بقسماط ناعم


عصير ليمونة كبيرة
ملح
فلفل
بهارات
حبهان
2/1 كيلو بطاطس مسلوقة ومهروسة
زيت للقلي

الطريقة
يسلق السمك ويراعى عدم الوصول إلى النضج التام.
يفرم السمك ويضاف إلى البصل والبطاطس والبقدونس والشبت ويتبل الخليط بالملح والفلفل والكمون والبهارات وعصير الليمون.
تشكل العجينة على هيئة كرات أو أصابع أو أقراص، ثم تغطى من الوجهين بالبقسماط.
يسخن الزيت جيدا، ويقلى السمك في زيت غزير، حتى يحمر لونه يرص في صحن التقديم، ويجمل بالبقدونس ويقدم مع أرز السمك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الفتة بالحمص



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
كوبان من الحمص المسلوق.
3 – 4 رغيف مقطع مكعبات ومقلي .
1 كوب ماء ساخن
عصير ليمونة .


1 -2 ملعقة طعام طحينة .
ملح .
2 – 3 أكواب زبادي .
1 ملعقة شاي خل .
ثوم مهروس مع الملح .
3 ملاعق صنوبر محمص .
2/1 ملعقة شاي كمون مطحون 2/1
ملعقة من الفلفل الأحمر المطحون .
بقدونس مفروم للتزيين .
الطريقة:
سخني الحمص .
ضعي الخبز المقلي في صينية التقديم ثم اسكبي عليه نصف عصير الليمون والماء الساخن واخلطيه جيدا.
ضعي الحمص فوق الخبز واخلطيهما.
اخلطي الثوم والخل والملح والطحينة والزبادي واسكبيه فوق الخبز والحمص، زيني الوجه بالصنوبر والفلفل الأحمر والكمون والبقدونس





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





السمبوسة بحشو الشاورمة










[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
1/2 كيلو لحم بقرى شرائح رفيعة كعيدان الكبريت
2 بصل مُقطع شرائح رفيعة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون
2 ملعقة كبيرة سماق
1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1 ملعقة صغيرة بابريكا مطحون
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال
2 ملعقة صغيرة بشر برتقال


1 ملعقة كبيرة طحينة
1 ملعقة كبيرة زبادي
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
ورق سمبوسك
حليب للدهن
زيت للقلى.

الطريقة
يُدعك البصل جيداً بالملح والفلفل الأسود والأبيض حتى يخرج بعض السائل من البصل.
تُخلط باقى مكونات التتبيلة فى وعاء عميق ويُضاف إليها اللحم مع التقليب الجيد حتى تتداخل تماماً.
تُغطى وتُترك فى الثلاجة لمدة يوم أو يومين.
يُسخن الزيت فى مقلاة على نار متوسطة ويُضاف اللحم مع البصل المُتبل على دفعات ويُغطى ويُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج، ثم يُرفع جانباُ ليبرد قليلاً.
تُفرد شرائح السمبوسك على سطح أملس وتُرش بقليل من الحليب.
يُوضع حشو الشاورما على أحد أطراف عجين السمبوسك، ويُلف على هيئة أصابع أو مثلثات.
يُسخن الزيت فى مقلاة على نار متوسطة وتُحمر وحدات السمبوسك حتى يُصبح لونها ذهبياً ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
تُقدم مع سلطة خضروات وتُزين بقليل من صلصة الطحينة






آشوريه









[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
نصف كيلو قمح
نصف كيلو سكر
كأس من المشمش المجفف
كأس من التين المجفف


كأس من الزبيب
نصف كأس من اللوز المطحون
نصف كأس من الجوز المطحون
كأس من البندق المطحون
ملعقتان كبيرتان من ماء الورد

الطريقة
يغسل القمح ويسلق على نار متوسطة حتى ينضج.
يرفع ويترك جانباً ثم يعاد وضعه على النار مع السكر.
يحرك الخليط حتى يذوب السكر.
يسلق التين والمشمش والزبيب حتى يطرى الكل، فيضاف إلى القمح ، يترك الكل على النار مدة دقيقتين.
يصب عليه ماء الورد، يرفع الخليط عن النار ويصب في أطباق صغيرة وعميقة. يقدم بارداً ومزيناً بالبندق واللوز والجوز


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




عصير الموز مع التمر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
كوبان من البن الرايب
كوب من الحليب
ربع كيلو من التمر المقطع والمخلى من النوى


حبتا موز
ملعقة كبيرة من العسل الأبيض

طريقة التحضير
توضع جميع المقادير في الخلاط لمدة دقيقتين ثم تصب في أكواب التقديم وتقدم.





عصير قمر الدين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
ربع باكو قمر الدين
5 كاسات ماء
نصف كأس سكر


شرائح دائرية من قمر الدين
شرائح من زهر الليمون

الطريقة
يقطع قمر الدين إلى قطع صغيرة
ضعيه في زبدية وضعي فوقه الماء واتركيه لمدة ساعتين
يوضع في الخلاط مع السكر ويخلط جيداً
يوضع في جيك ويوضع في الثلاجة ويقدم بارد
يزين الكأس بشرائح دائرية من قمر الدين وشرائح من زهر الليمون


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






افطار شهي



تحياتي


ريانية

ريانية العود
إدارة
إدارة

عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع الموقع : قلب قطر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

المائدة الرمضانية..... ( الأفطار )....اليوم السادس Empty رد: المائدة الرمضانية..... ( الأفطار )....اليوم السادس

مُساهمة من طرف عذب الكلام الخميس يناير 12, 2012 3:29 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عذب الكلام
عذب الكلام
مشرف
مشرف

عدد المساهمات : 6185
تاريخ التسجيل : 17/01/2011
العمر : 45

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى