المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ريانية العود | ||||
عادل لطفي | ||||
عذب الكلام | ||||
zineb | ||||
azzouzekadi | ||||
بريق الكلمة | ||||
TARKANO | ||||
ليليان عبد الصمد | ||||
ام الفداء | ||||
السنديانة |
بحـث
.ft11 {FONT-SIZE: 12px; COLOR: #ff0000; FONT-FAMILY: Tahoma,Verdana, Arial, Helvetica; BACKGROUND-COLOR: #eeffff}
.IslamicData
{ font-family: Tahoma, Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 10pt; font-style: normal; line-height: normal; font-weight:
normal; font-variant: normal; color: #000000; text-decoration: none}
الساعة
عدد زوار المنتدى
مائدة سحور رمضان لليوم السابع
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
مائدة سحور رمضان لليوم السابع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ندخل للوجبة قبل الصيام
وجبة سحورنا
بسم الله نبدأ:
شاورما الدجاج بالزيتون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طبق سوري مرق البازلاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عجة البيض بالفرن
الهريسة
الى لقاء قريب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سحور طيب وكلة بركة
وصحتين وعافية
ريانية
ندخل للوجبة قبل الصيام
وجبة سحورنا
بسم الله نبدأ:
شاورما الدجاج بالزيتون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
دجّاج مقطع قطع صغيره
خبز تورتيلا
زيتون أخضر منزوع النوى
بهارات
بصلة مفرومة
كأس زيت زيتون
زعتر
فلفل أحمر
ثوم مهروس
المقادير
دجّاج مقطع قطع صغيره
خبز تورتيلا
زيتون أخضر منزوع النوى
بهارات
بصلة مفرومة
كأس زيت زيتون
زعتر
فلفل أحمر
ثوم مهروس
الطريقة
تسلقين الدجاج حتى النضج، وتضعين عليه بهارات , بصل مفروم , فلفل أحمر , ثوم مهروس , زعتر .
ندهن الخبز بـخليط الزيت زيتون و الزعتر, تحشى بـالدجّاج ثم تُلف و تدهن بـالزيت زيتون والزعتر , تغلف كل حبه بـقصدير وتحمر قليلاً بـالفرن, يفتح القصدير وتقدم ساخنة
تسلقين الدجاج حتى النضج، وتضعين عليه بهارات , بصل مفروم , فلفل أحمر , ثوم مهروس , زعتر .
ندهن الخبز بـخليط الزيت زيتون و الزعتر, تحشى بـالدجّاج ثم تُلف و تدهن بـالزيت زيتون والزعتر , تغلف كل حبه بـقصدير وتحمر قليلاً بـالفرن, يفتح القصدير وتقدم ساخنة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طبق سوري مرق البازلاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
4 أكواب أو 1 لتر من الماء
400 غ من موزات لحم الغنم? مقطّعة إلى مكعّبات
1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل? مُقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف
½ ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
2 حبات كبيرة الحجم أو 300 غ من الجزر? مُقطّعتان إلى مربّعات
2½ ملاعق طعام من معجون الطماطم
750 غ من البازيلا المثلّجة? مذوّبة
المقادير
4 أكواب أو 1 لتر من الماء
400 غ من موزات لحم الغنم? مقطّعة إلى مكعّبات
1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل? مُقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف
½ ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
2 حبات كبيرة الحجم أو 300 غ من الجزر? مُقطّعتان إلى مربّعات
2½ ملاعق طعام من معجون الطماطم
750 غ من البازيلا المثلّجة? مذوّبة
الطريقة
توضع مكعّبات لحم الغنم والماء في قدر كبير.
يُغلى المزيج وتُزال الرغوة عن السطح عند ظهورها.
يُضاف البصل ومكعّبا مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف.
يُتبّل المزيج بالتوابل ويُترك على نار خفيفة لمدّة ساعة أو حتى ينضج اللحم.
يُضاف الجزر، ومعجون الطماطم، والبازيلا.
يُضاف المزيد من الماء عند الضرورة وتُترك المكوّنات على نارٍ خفيفة لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى ينضج الجزر والبازيلا
توضع مكعّبات لحم الغنم والماء في قدر كبير.
يُغلى المزيج وتُزال الرغوة عن السطح عند ظهورها.
يُضاف البصل ومكعّبا مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف.
يُتبّل المزيج بالتوابل ويُترك على نار خفيفة لمدّة ساعة أو حتى ينضج اللحم.
يُضاف الجزر، ومعجون الطماطم، والبازيلا.
يُضاف المزيد من الماء عند الضرورة وتُترك المكوّنات على نارٍ خفيفة لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى ينضج الجزر والبازيلا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عجة البيض بالفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
5 بيضات
2 ملعقة كبيرة طحين
1/2 ملعقة صغيرة
ضمة صغير بقدونس
جبنة مربعات أي نوع
بصلة صغيرة
2 حبة نقانق او فطر
ملح
فلفل أسود
كمون
بهارات مشكلة
هيل
زعفران
قرفة
المقادير
5 بيضات
2 ملعقة كبيرة طحين
1/2 ملعقة صغيرة
ضمة صغير بقدونس
جبنة مربعات أي نوع
بصلة صغيرة
2 حبة نقانق او فطر
ملح
فلفل أسود
كمون
بهارات مشكلة
هيل
زعفران
قرفة
طريقة
يقطع البصل مربعات و يوضع في طبق مع البهارات الملح و يفرك جيداً
ثم يقطع النقانق أيضاً على شكل أنصاف
ثم يقطع الجبن الSlice ويفرم البقدونس جيداً
ثم تضاف جميع ما سبق إلى الطبق و يضاف البيض و يخلط جيداً ثم يضاف و الطحين
في طبق الفرن يدهن بالزبدة
يسخن الفرن على حرارة 200 لمدة 4/1 ساعة
للتزيين يمكن إضافة جبنة موزاريلا وصحتين
يقطع البصل مربعات و يوضع في طبق مع البهارات الملح و يفرك جيداً
ثم يقطع النقانق أيضاً على شكل أنصاف
ثم يقطع الجبن الSlice ويفرم البقدونس جيداً
ثم تضاف جميع ما سبق إلى الطبق و يضاف البيض و يخلط جيداً ثم يضاف و الطحين
في طبق الفرن يدهن بالزبدة
يسخن الفرن على حرارة 200 لمدة 4/1 ساعة
للتزيين يمكن إضافة جبنة موزاريلا وصحتين
الهريسة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
2 كوب سميد
كوب سكر
كوب حليب بودرة
كوب جوز الهند
المقادير:
2 كوب سميد
كوب سكر
كوب حليب بودرة
كوب جوز الهند
كوب زيت
كوب ماء
ملعقة كبيره بكنج باودر
فستق حلبي مطحون
كوب ماء
ملعقة كبيره بكنج باودر
فستق حلبي مطحون
الطريقة:
تخلط المقادير كلها مع بعض
وتوضع في صينيه التيفال
يوضع الفستق الحلبي المطحون على الوجه
تغطى بالكيس وتترك مدة2الى 3 ساعات تتخمر
تخبز في فرن متوسط الحرارة
عندما تنضج تسقى بالشراب البارد
تخلط المقادير كلها مع بعض
وتوضع في صينيه التيفال
يوضع الفستق الحلبي المطحون على الوجه
تغطى بالكيس وتترك مدة2الى 3 ساعات تتخمر
تخبز في فرن متوسط الحرارة
عندما تنضج تسقى بالشراب البارد
لعمل الشراب:
2 كوب سكر مع كوب ماء يوضع على نار هادئة ويترك يغلى مدة دقيقتين ثم يبرد
2 كوب سكر مع كوب ماء يوضع على نار هادئة ويترك يغلى مدة دقيقتين ثم يبرد
الى لقاء قريب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سحور طيب وكلة بركة
وصحتين وعافية
ريانية
ريانية العود- إدارة
- عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع : قلب قطر
عذب الكلام- مشرف
- عدد المساهمات : 6185
تاريخ التسجيل : 17/01/2011
العمر : 45
مواضيع مماثلة
» مائدة سحور رمضان لليوم الخامس
» مائدة سحور رمضان لليوم السادس
» مائدة سحور رمضان لليوم الرابع
» مائدة سحور رمضان.......!!
» المائدة الرمضانية..... ( الأفطار )....اليوم السابع
» مائدة سحور رمضان لليوم السادس
» مائدة سحور رمضان لليوم الرابع
» مائدة سحور رمضان.......!!
» المائدة الرمضانية..... ( الأفطار )....اليوم السابع
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء فبراير 20, 2024 11:24 pm من طرف azzouzekadi
» لحدود ( المقدرة شرعاً )
الثلاثاء يوليو 04, 2023 1:42 pm من طرف azzouzekadi
» يؤدي المصلون الوهرانيون الجمعة القادم صلاتهم في جامع عبد الحميد بن باديس
الأحد ديسمبر 15, 2019 10:06 pm من طرف azzouzekadi
» لا اله الا الله
الأحد يناير 28, 2018 7:51 pm من طرف azzouzekadi
» قصص للأطفال عن الثورة الجزائرية. بقلم داؤود محمد
الثلاثاء يناير 31, 2017 11:52 pm من طرف azzouzekadi
» عيدكم مبارك
الإثنين سبتمبر 12, 2016 11:14 pm من طرف azzouzekadi
» تويتر تساعد الجدد في اختياراتهم
السبت فبراير 06, 2016 3:47 pm من طرف azzouzekadi
» لاتغمض عينيك عند السجود
السبت يناير 30, 2016 10:52 pm من طرف azzouzekadi
» مباراة بين لاعبي ريال مدريد ضد 100 طفل صيني
الخميس يناير 14, 2016 11:18 pm من طرف azzouzekadi