المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ريانية العود | ||||
عادل لطفي | ||||
عذب الكلام | ||||
zineb | ||||
azzouzekadi | ||||
بريق الكلمة | ||||
TARKANO | ||||
ليليان عبد الصمد | ||||
ام الفداء | ||||
السنديانة |
بحـث
.ft11 {FONT-SIZE: 12px; COLOR: #ff0000; FONT-FAMILY: Tahoma,Verdana, Arial, Helvetica; BACKGROUND-COLOR: #eeffff}
.IslamicData
{ font-family: Tahoma, Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 10pt; font-style: normal; line-height: normal; font-weight:
normal; font-variant: normal; color: #000000; text-decoration: none}
الساعة
عدد زوار المنتدى
حلو الرينبو - طريقة عمل حلو الرينبو
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
حلو الرينبو - طريقة عمل حلو الرينبو
حلو الرينبو - طريقة عمل حلو الرينبو
الطريقة
1) احضري قالب كيك مفرغ من الوسط،رشيه او امسحيه بطبقة خفيفة من الزيت.اتركيه جانبا.
2) اضيفي حليب جوز الهند الى الزبادي، قلبي ليختلط ، اتركيه جانبا.
3) في طبق عميق ضعي 4/1 1 كوب ماء مغلي، اضيفي باكيت من الجيلي، قلبي لحوالي 2 دقيقة الى ان يذوب تماما، صبي حوالي 4/3 كوب من الجيلي في القالب، ضعي القالب بالثلاجة لحوالي 15 دقيقة الى ان يبدأ بالتماسك، يجب ان يبقى سطح الجيلي لزج. ضعي بقية الجيلي بالثلاجة لبضع دقائق ليصبح هلامي القوام( مثل بياض البيض).
4) اضيفي 2 ملعقة كبيرة من الزبادي الى الجيلي المتبقي قلبي ليتجانس مع بعضه، صبيه فوق الجيلي البارد. ضعي القالب بالثلاجة الى ان يتماسك الجيلي ولكن لا تدعيه يتماسك تماما.
5) كرري هذه الخطوات الى ان تحصلي على طبقات من الجليي متناسقة الألوان.
6) دعي قالب الجيلي بالثلاجة لعدة ساعات او طوال الليل ليتماسك تماما.
7) احضري طبق تقديم، امسحي الطبق بقليل من الماء.
املئي طبق عميق اكبر من القالب بالماء الدافىء، ابعدي حواف الجيلي عن القالب بطرف اصبعك، ضعي قاع القالب بالماء الدافىء لبضع ثواني. هزي الجيلي قليلا ليسهل فصله عن القالب، اقلبيه في طبق التقديم وقدميه مباشرة.
فكرة منال
فكرة من منال: • استعملي مكيال الكوب الزجاجي سعة 2 كوب لتسهيل خطوات العمل. • عدم تماسك الجيلي اثناء التبريد يجعل من السهل التصاق الطبقات ببعضها. • عند اخراج القالب من الثلاجة يجب ان تكون طبقة الجيلي غير جامدة ومن المهم ان تكون حريصة عند اضافة طبقة جديدة وذلك بصبها بهدوء وبالتدريج لكي لا تتكسر او تتفتت الطبقة السفلية.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طبق اليوم - حلو الرينبو : طريقة عمل حلو الرينبو باسلوب الشيف منال العالم مقدم من مطبخ طبق اليوم بالصور... تمتعي بتحضير اطباق حلويات شهية ولذيذة.
<TABLE style="WIDTH: 100%; mso-cellspacing: .7pt; mso-table-dir: bidi" dir=rtl class=MsoNormalTable border=0 cellSpacing=1 cellPadding=0> <TR style="mso-yfti-firstrow: yes; mso-yfti-irow: 0"> <td style="BORDER-BOTTOM: #ffcc00 1pt dotted; BORDER-LEFT: #ffcc00 1pt dotted; PADDING-BOTTOM: 0.75pt; PADDING-LEFT: 0.75pt; PADDING-RIGHT: 0.75pt; BORDER-TOP: #ffcc00 1pt dotted; BORDER-RIGHT: #ffcc00 1pt dotted; PADDING-TOP: 0.75pt; mso-border-alt: dotted #FFCC00 .75pt">1 </TD></TR> <TR style="mso-yfti-irow: 1"> <td style="BORDER-BOTTOM: #ffcc00 1pt dotted; BORDER-LEFT: #ffcc00 1pt dotted; PADDING-BOTTOM: 0.75pt; PADDING-LEFT: 0.75pt; PADDING-RIGHT: 0.75pt; BORDER-TOP: #ffcc00 1pt dotted; BORDER-RIGHT: #ffcc00 1pt dotted; PADDING-TOP: 0.75pt; mso-border-alt: dotted #FFCC00 .75pt">3 </TD></TR> <TR style="mso-yfti-irow: 2"> <td style="BORDER-BOTTOM: #ffcc00 1pt dotted; BORDER-LEFT: #ffcc00 1pt dotted; PADDING-BOTTOM: 0.75pt; PADDING-LEFT: 0.75pt; PADDING-RIGHT: 0.75pt; BORDER-TOP: #ffcc00 1pt dotted; BORDER-RIGHT: #ffcc00 1pt dotted; PADDING-TOP: 0.75pt; mso-border-alt: dotted #FFCC00 .75pt">1/4 6 </TD></TR> <TR style="mso-yfti-irow: 3; mso-yfti-lastrow: yes"> <td style="BORDER-BOTTOM: #ffcc00 1pt dotted; BORDER-LEFT: #ffcc00 1pt dotted; PADDING-BOTTOM: 0.75pt; PADDING-LEFT: 0.75pt; PADDING-RIGHT: 0.75pt; BORDER-TOP: #ffcc00 1pt dotted; BORDER-RIGHT: #ffcc00 1pt dotted; PADDING-TOP: 0.75pt; mso-border-alt: dotted #FFCC00 .75pt">5 </TD></TR></TABLE> | <TABLE style="WIDTH: 100%; mso-cellspacing: .7pt; mso-table-dir: bidi" dir=rtl class=MsoNormalTable border=0 cellSpacing=1 cellPadding=0> <TR style="mso-yfti-firstrow: yes; mso-yfti-irow: 0"> <td style="BORDER-BOTTOM: #ffcc00 1pt dotted; BORDER-LEFT: #ffcc00 1pt dotted; PADDING-BOTTOM: 0.75pt; PADDING-LEFT: 0.75pt; WIDTH: 30%; PADDING-RIGHT: 0.75pt; BORDER-TOP: #ffcc00 1pt dotted; BORDER-RIGHT: #ffcc00 1pt dotted; PADDING-TOP: 0.75pt; mso-border-alt: dotted #FFCC00 .75pt" width="30%">كوب </TD></TR> <TR style="mso-yfti-irow: 1"> <td style="BORDER-BOTTOM: #ffcc00 1pt dotted; BORDER-LEFT: #ffcc00 1pt dotted; PADDING-BOTTOM: 0.75pt; PADDING-LEFT: 0.75pt; WIDTH: 30%; PADDING-RIGHT: 0.75pt; BORDER-TOP: #ffcc00 1pt dotted; BORDER-RIGHT: #ffcc00 1pt dotted; PADDING-TOP: 0.75pt; mso-border-alt: dotted #FFCC00 .75pt" width="30%">ملعقة كبيرة </TD></TR> <TR style="mso-yfti-irow: 2"> <td style="BORDER-BOTTOM: #ffcc00 1pt dotted; BORDER-LEFT: #ffcc00 1pt dotted; PADDING-BOTTOM: 0.75pt; PADDING-LEFT: 0.75pt; WIDTH: 30%; PADDING-RIGHT: 0.75pt; BORDER-TOP: #ffcc00 1pt dotted; BORDER-RIGHT: #ffcc00 1pt dotted; PADDING-TOP: 0.75pt; mso-border-alt: dotted #FFCC00 .75pt" width="30%">كوب </TD></TR> <TR style="mso-yfti-irow: 3; mso-yfti-lastrow: yes"> <td style="BORDER-BOTTOM: #ffcc00 1pt dotted; BORDER-LEFT: #ffcc00 1pt dotted; PADDING-BOTTOM: 0.75pt; PADDING-LEFT: 0.75pt; WIDTH: 30%; PADDING-RIGHT: 0.75pt; BORDER-TOP: #ffcc00 1pt dotted; BORDER-RIGHT: #ffcc00 1pt dotted; PADDING-TOP: 0.75pt; mso-border-alt: dotted #FFCC00 .75pt" width="30%">عبوة صغيرة </TD></TR></TABLE> | <TABLE style="WIDTH: 100%; mso-cellspacing: .7pt; mso-table-dir: bidi" dir=rtl class=MsoNormalTable border=0 cellSpacing=1 cellPadding=0> <TR style="mso-yfti-firstrow: yes; mso-yfti-irow: 0"> <td style="BORDER-BOTTOM: #ffcc00 1pt dotted; BORDER-LEFT: #ffcc00 1pt dotted; PADDING-BOTTOM: 0.75pt; PADDING-LEFT: 0.75pt; WIDTH: 20%; PADDING-RIGHT: 0.75pt; BORDER-TOP: #ffcc00 1pt dotted; BORDER-RIGHT: #ffcc00 1pt dotted; PADDING-TOP: 0.75pt; mso-border-alt: dotted #FFCC00 .75pt" width="20%">حليب </TD></TR> <TR style="mso-yfti-irow: 1"> <td style="BORDER-BOTTOM: #ffcc00 1pt dotted; BORDER-LEFT: #ffcc00 1pt dotted; PADDING-BOTTOM: 0.75pt; PADDING-LEFT: 0.75pt; WIDTH: 20%; PADDING-RIGHT: 0.75pt; BORDER-TOP: #ffcc00 1pt dotted; BORDER-RIGHT: #ffcc00 1pt dotted; PADDING-TOP: 0.75pt; mso-border-alt: dotted #FFCC00 .75pt" width="20%">حليب جوز هند مجفف،بودرة </TD></TR> <TR style="mso-yfti-irow: 2"> <td style="BORDER-BOTTOM: #ffcc00 1pt dotted; BORDER-LEFT: #ffcc00 1pt dotted; PADDING-BOTTOM: 0.75pt; PADDING-LEFT: 0.75pt; WIDTH: 20%; PADDING-RIGHT: 0.75pt; BORDER-TOP: #ffcc00 1pt dotted; BORDER-RIGHT: #ffcc00 1pt dotted; PADDING-TOP: 0.75pt; mso-border-alt: dotted #FFCC00 .75pt" width="20%">ماء مغلي </TD></TR> <TR style="mso-yfti-irow: 3; mso-yfti-lastrow: yes"> <td style="BORDER-BOTTOM: #ffcc00 1pt dotted; BORDER-LEFT: #ffcc00 1pt dotted; PADDING-BOTTOM: 0.75pt; PADDING-LEFT: 0.75pt; WIDTH: 20%; PADDING-RIGHT: 0.75pt; BORDER-TOP: #ffcc00 1pt dotted; BORDER-RIGHT: #ffcc00 1pt dotted; PADDING-TOP: 0.75pt; mso-border-alt: dotted #FFCC00 .75pt" width="20%">جيلي ألوان مختلفة </TD></TR></TABLE> |
الطريقة
1) احضري قالب كيك مفرغ من الوسط،رشيه او امسحيه بطبقة خفيفة من الزيت.اتركيه جانبا.
2) اضيفي حليب جوز الهند الى الزبادي، قلبي ليختلط ، اتركيه جانبا.
3) في طبق عميق ضعي 4/1 1 كوب ماء مغلي، اضيفي باكيت من الجيلي، قلبي لحوالي 2 دقيقة الى ان يذوب تماما، صبي حوالي 4/3 كوب من الجيلي في القالب، ضعي القالب بالثلاجة لحوالي 15 دقيقة الى ان يبدأ بالتماسك، يجب ان يبقى سطح الجيلي لزج. ضعي بقية الجيلي بالثلاجة لبضع دقائق ليصبح هلامي القوام( مثل بياض البيض).
4) اضيفي 2 ملعقة كبيرة من الزبادي الى الجيلي المتبقي قلبي ليتجانس مع بعضه، صبيه فوق الجيلي البارد. ضعي القالب بالثلاجة الى ان يتماسك الجيلي ولكن لا تدعيه يتماسك تماما.
5) كرري هذه الخطوات الى ان تحصلي على طبقات من الجليي متناسقة الألوان.
6) دعي قالب الجيلي بالثلاجة لعدة ساعات او طوال الليل ليتماسك تماما.
7) احضري طبق تقديم، امسحي الطبق بقليل من الماء.
املئي طبق عميق اكبر من القالب بالماء الدافىء، ابعدي حواف الجيلي عن القالب بطرف اصبعك، ضعي قاع القالب بالماء الدافىء لبضع ثواني. هزي الجيلي قليلا ليسهل فصله عن القالب، اقلبيه في طبق التقديم وقدميه مباشرة.
فكرة منال
فكرة من منال: • استعملي مكيال الكوب الزجاجي سعة 2 كوب لتسهيل خطوات العمل. • عدم تماسك الجيلي اثناء التبريد يجعل من السهل التصاق الطبقات ببعضها. • عند اخراج القالب من الثلاجة يجب ان تكون طبقة الجيلي غير جامدة ومن المهم ان تكون حريصة عند اضافة طبقة جديدة وذلك بصبها بهدوء وبالتدريج لكي لا تتكسر او تتفتت الطبقة السفلية.
ريانية العود- إدارة
- عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع : قلب قطر
عذب الكلام- مشرف
- عدد المساهمات : 6185
تاريخ التسجيل : 17/01/2011
العمر : 45
مواضيع مماثلة
» غير طريقة تحليلك
» طريقة صنع الشوكلاطة
» طريقة ايسكريم في البيت
» طريقة عمل مدفون لحم تيس بالصور
» طريقة الباكورة الهندية
» طريقة صنع الشوكلاطة
» طريقة ايسكريم في البيت
» طريقة عمل مدفون لحم تيس بالصور
» طريقة الباكورة الهندية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء فبراير 20, 2024 11:24 pm من طرف azzouzekadi
» لحدود ( المقدرة شرعاً )
الثلاثاء يوليو 04, 2023 1:42 pm من طرف azzouzekadi
» يؤدي المصلون الوهرانيون الجمعة القادم صلاتهم في جامع عبد الحميد بن باديس
الأحد ديسمبر 15, 2019 10:06 pm من طرف azzouzekadi
» لا اله الا الله
الأحد يناير 28, 2018 7:51 pm من طرف azzouzekadi
» قصص للأطفال عن الثورة الجزائرية. بقلم داؤود محمد
الثلاثاء يناير 31, 2017 11:52 pm من طرف azzouzekadi
» عيدكم مبارك
الإثنين سبتمبر 12, 2016 11:14 pm من طرف azzouzekadi
» تويتر تساعد الجدد في اختياراتهم
السبت فبراير 06, 2016 3:47 pm من طرف azzouzekadi
» لاتغمض عينيك عند السجود
السبت يناير 30, 2016 10:52 pm من طرف azzouzekadi
» مباراة بين لاعبي ريال مدريد ضد 100 طفل صيني
الخميس يناير 14, 2016 11:18 pm من طرف azzouzekadi