بريق الكلمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أهلا بك من جديد يا زائر آخر زيارة لك كانت في الخميس يناير 01, 1970
آخر عضو مسجل Ehab فمرحبا به
تدابير خاصة بالخضر  Pl6sppqunumg
ادخل هنا
المواضيع الأخيرة
» عند الدخول والخروج من المنتدى
تدابير خاصة بالخضر  Emptyالثلاثاء فبراير 20, 2024 11:24 pm من طرف azzouzekadi

» لحدود ( المقدرة شرعاً )
تدابير خاصة بالخضر  Emptyالثلاثاء يوليو 04, 2023 1:42 pm من طرف azzouzekadi

» يؤدي المصلون الوهرانيون الجمعة القادم صلاتهم في جامع عبد الحميد بن باديس
تدابير خاصة بالخضر  Emptyالأحد ديسمبر 15, 2019 10:06 pm من طرف azzouzekadi

» لا اله الا الله
تدابير خاصة بالخضر  Emptyالأحد يناير 28, 2018 7:51 pm من طرف azzouzekadi

» قصص للأطفال عن الثورة الجزائرية. بقلم داؤود محمد
تدابير خاصة بالخضر  Emptyالثلاثاء يناير 31, 2017 11:52 pm من طرف azzouzekadi

» عيدكم مبارك
تدابير خاصة بالخضر  Emptyالإثنين سبتمبر 12, 2016 11:14 pm من طرف azzouzekadi

» تويتر تساعد الجدد في اختياراتهم
تدابير خاصة بالخضر  Emptyالسبت فبراير 06, 2016 3:47 pm من طرف azzouzekadi

» لاتغمض عينيك عند السجود
تدابير خاصة بالخضر  Emptyالسبت يناير 30, 2016 10:52 pm من طرف azzouzekadi

» مباراة بين لاعبي ريال مدريد ضد 100 طفل صيني
تدابير خاصة بالخضر  Emptyالخميس يناير 14, 2016 11:18 pm من طرف azzouzekadi

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

تدابير خاصة بالخضر  56303210
جرائد وطنية
أهم الصحف الوطنية
 
 
 
أوقات الصلاة لأكثر من 6 ملايين مدينة في أنحاء العالم
الدولة:
الساعة
Place holder for NS4 only
عدد زوار المنتدى

 


أكثر من 20.000  وثيقة
آلاف الكتب في جميع المجالات
أحدث الدراسات
و أروع البرامج المنتقاة


تدابير خاصة بالخضر  Image


تدابير خاصة بالخضر

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

تدابير خاصة بالخضر  Empty تدابير خاصة بالخضر

مُساهمة من طرف السنديانة الأربعاء سبتمبر 21, 2011 11:01 am


1/الليمون
-الليمون سريع التلف بعد تقطيعه فيصعب الاحتفاظ به لكن يمكن الاستفادة منه لايام اخرى بعد مسح المساحة المقطوعة بمادة الخل او انثري على السطح كمية من الملح الرقيق.
-لتفادي تغير لون الليمون اثاء تعرضه للضوء لمدة من الزمن قومي بحفظه ببساطة في مكان معتم .
-كما يمكنك الاحتفاظ بالليمون اكبر فترة من الزمن بوضعه في وعاء زجاجي مع تغطيته بالملح الخشن ،كما يمكنك وضعه في اناء به ماء مع القيام بتغيير الماء يوميا لاحتفاظ به طازجا .
-للحصول على اكبر كمية من الليمون ضعيه في ماء يغلي لبضعة دقائق ثم ادلكيه بين يديك ثم قومي بعصره .
-كما يمكنك الاحتفاظ بعصير الليمون اكبر فترة ممكنة وذلك بحفظه داخل مبرد ولا يتم اخراجه الا عند الاستعمال .
-قومي بتجفيف وطحن قشور الليمون والبرتفال من اجل استعمالها كمواد معطرة للحلويات ذات رائحة نافذة وطيبة جدا فبهذه الطريقتين تستغنينعن الفنيلا و المعطرات الاخرى .
2/الثوم والبصل
-للحفاظ على الثوم المفروم اضيفي له قيلا من الزيت حتى لا يتسرب اليه الهواء ويمكنك اضافة القليل من البهارات واحفظيه في الثلاجة مع العلم ان صلاحية الثوم الابيض تصل الى 6اشهر اما الوردي الى سنة هذا دون تقشير .
طرق طهي الثوم
-اذا قمت بحرق الثوم في القدر ستلاحظين تغير لونه الى الاسود مما سياثر سلبا على الاغذية التي تودين طهيها لذلك ينصح بقليه لمدة وجيزة في مقلاة تحتوي على زيت الزيتون ثم اضافته الى الطبيخ
كذلك يمكنك وضع فص كامل او فرمه على الطبق بعد الطهي او اضافة الثوم المفروم في المرق قبل ان تتم عملية الطهي بدقائق.
-اذا كنت تبغضين رائحة الثوم يكفيك قطع حبة الثوم الى نصفين وتمرير قطعة منها على سطح القدر الذي تودين الطهي فيه.
-لتقشير البصل دون ان تدمع عينيك قشريه داخل اناء به ماء .
-لتجنب سقوط الدموع اثاء تقشير البصل عليك بمسح السكين بلباب الخبز او نقع البصل في الماء المغلي ثم البارد.
-يمنع استعمال البصل بعد تخزينه مقطعا لانه يتاكسد مكونا مادة سامة .
3/الفاصوليا
-لتذوق حبات الفاصوليا الخضراء دون خيوط اطبخيها لمدة 10دقائق في قدر دقيقة cocotte بعهدها انزعي اطراف كل حبة من الخيوط بسهولة دون تقطع.
-لكي تحتفظ الفاصوليا على اللون الاخضراثناء الطهي او حبات الجلبان ننصحك بوضع القليل من السكر في ماء الطهي مع عدم غلق الاناء اثناء الطهي.
4/الفاصوليا الجافة
-لحماية الفاصوليا الجافة من التسوس ضعي في داخل وعلء الزجاجي الخاص بها بعض حبات الثوم نفس الطريقة تستعمل مع جميع الحبوب الجافة.
-لكي لا تكون الفاصوليا الجافة عسيرة الهضم ننصحك برمي الماء الطهي بعد بعض الغليان مع اضافة في المرة الثانية 3 ملاعق من الزيت في ماء الغلي.
-لكي تنقع الحبوب الجافة بسرعة صبي ماء يغلي على الحبوب مع وضع الكاربونات وتغطيةالاناء تترك لمدة ساعتين فتصبح جاهزة للطهي مع اضافة ماء يغلي.
5/الارز
-حتى لا تلتصق حبيبات الارزفيما بينها يجب تقطيره جيدا مباشرة بعد الطهي وقد تنفصل الحبيبات بصفة افضل ويزداد الون بياضا في حالة اضافة قطرات عصير الليمون اثناء الطهي ويكون طعمه لذيذا.
6/البذنجان
-كلنا يعرف ان البذنجان يحتفظ بالكثير من الزيت مثل قطعة الاسفنج عند القيام بقليه للاقلال من ذلك ننصحك بدهنه ببياض البيض قبل قليه.
-حتى لا يسود البذنجان بعد تقشيره ضعيه في قدر به ماء وملح.
7/الخرشف ، السبانخ ...
-عند طهيك للخضر التي يتغير لونها ويميل للسواد بعد ملامسة الهواء كالخرشف والسبانخ ... اضيفي قطع من قشور الليمون في الماء.
8/الخرشوف artichouds
لتفادي اللون الاسود وجعل الذوق اكثر لذة اضيفي القليل من الخل وقطعة سكر في ماء الطهي
كما يمكنك تبيض لب الخرشوف بحكه بقطعة ليمون.

9/قنبيط chou-fleur
-حتى لا يتفتت قنبيط في الماء وكي تتساقط الديدان الصغيرة في حالة وجودها اغطسي القنبيط في ماء بارد يحتوي على عصير الليمون بعد ربع ساعة ضعي القنبيط في ماء مغلي.
-لتجنب اصفرار القنبيط اثناء الطهي ننصحك بعدم تغطية القدر.
10/البطاطا
-لتجنب ظهور الاحمرار على البطاطا بعد تقشيرها ضعيها في ماء يحتوي على ملعقة عشاء من الخل.
-عند سلق البطاطا ننصحك بعدم وضعها في الماء الساخن حتى لا تنفصل لكن ضعيها في اناء يحتوي على ما بارد دون تقشيرها ثم ضعي الاناء في وعاء اخر وضعيهما على النار الى غاية النضج .
-لتجنب ان تنبت حبات البطاطا ينصح بوضع تفاحة داخل الكيس المخصص للبطاطا قبل تصنيفها لحفضها .
-لا تتناولي البطاطا التي بها البقع الزرقاء لاحتوائها على مواد سامة.
11/البقدونس والحشائش
-اذا فسد البقدونس في الثلاجة اسكبي عليه الماء البارد وستلاحظين الفرق.
-اذا اشتريت الكثير من الحشائش وحتى لا تذبل نظفيها وقطعيها كما لوكنت ستحضرين طبقا ما ثم ضعيها في اكياس صغيرة داخل المجمد استخرجي في كل مرة كيسا عند الحاجة.
-يمكنك الاحتفاظ بالبقدونس الطازج لمدة اسبوع في الثلاجة بلفه في فوطة ورقية في كيس بلاستيكي.
12/السلطة الخضراء
-لا تغسل السلطة الخضراء الا اذا قررت اكلها في الحين.
-كما يمكنك الاحتفاظ بها في علب بلاستيكية محكمة الغلق داخل الثلاجة.
13/الطماطم
-لتقشير الطماطم بسهولة قومي بغليها في الماء قليلا لتنفصل القشرة بسهولة.
14/الكوسة courgette

-ينصح بعدم وضع الملح على الكوسة الا في نهاية الطهي حتى لا تحترق القشرة الخارجية وتفقد خصائصها .
السنديانة
السنديانة
صديق المنتدى
صديق المنتدى

عدد المساهمات : 1532
تاريخ التسجيل : 20/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

تدابير خاصة بالخضر  Empty رد: تدابير خاصة بالخضر

مُساهمة من طرف TARKANO السبت سبتمبر 24, 2011 5:04 pm

تدابير مهمة لكل سيدة بارك الله فيك أخت سينديانة .
TARKANO
TARKANO
إدارة
إدارة

عدد المساهمات : 2540
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
العمر : 47

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى