المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ريانية العود | ||||
عادل لطفي | ||||
عذب الكلام | ||||
zineb | ||||
azzouzekadi | ||||
بريق الكلمة | ||||
TARKANO | ||||
ليليان عبد الصمد | ||||
ام الفداء | ||||
السنديانة |
بحـث
.ft11 {FONT-SIZE: 12px; COLOR: #ff0000; FONT-FAMILY: Tahoma,Verdana, Arial, Helvetica; BACKGROUND-COLOR: #eeffff}
.IslamicData
{ font-family: Tahoma, Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 10pt; font-style: normal; line-height: normal; font-weight:
normal; font-variant: normal; color: #000000; text-decoration: none}
الساعة
عدد زوار المنتدى
مكونات تحضير شامية أو حلوة الترك
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
مكونات تحضير شامية أو حلوة الترك
مكونات تحضير شامية أو حلوة الترك:
500 غرام سميد.
250 غرام سكر ناعم.
100 غرام زبدة طرية.
قرصة ملح.
كوب ماء+ماء زهر البرتقال.
الحشو:
250 غرام لوز محمص و مرحي.
50 غرام سكر.
ملعقة صغيرة قرفة.
اشراب:
3/4 لتر ماء.
500 غرام سكر.
ماء زهر البرتقال.
كيفية تحضير شامية أو حلوة الترك:
نقوم أولا بتحضير الشراب:
ضعي على نار هادئة الماء و السكر و اتركيهم لمدة 15 دقيقة.
بعدها اطفئي النار ثم ضيفي ماء زهر البرتقال و احتفظي به جانبا.
العجينة:
اخلطي السميد مع الزبدة الذائبة،الملح،كوب ماء اخلطي جيدا ثم اتركيها تستريح.
من جهة أخرى حضري الحشو:
اخلطي السكر،اللوز،القرفة،ماء زهر البرتقال.
ادهني القالب بالزبدة ثم ضعي طبقة من العجينة ثم ضيفي فوقها طبقة من الحشو ثم في الأخير طبقة من العجينة.
شكلي مربعات على سطح العجينة ثم ضعي فوق كل مربع حبة لوز.
ادخلي القالب للفرن لمدة ساعة ثم بعد طهيها اسكبي فوقها مباشرة الشراب البارد و اتركيها تتشربه حتى تبرد ثم قدميها.
بالصحة
500 غرام سميد.
250 غرام سكر ناعم.
100 غرام زبدة طرية.
قرصة ملح.
كوب ماء+ماء زهر البرتقال.
الحشو:
250 غرام لوز محمص و مرحي.
50 غرام سكر.
ملعقة صغيرة قرفة.
اشراب:
3/4 لتر ماء.
500 غرام سكر.
ماء زهر البرتقال.
كيفية تحضير شامية أو حلوة الترك:
نقوم أولا بتحضير الشراب:
ضعي على نار هادئة الماء و السكر و اتركيهم لمدة 15 دقيقة.
بعدها اطفئي النار ثم ضيفي ماء زهر البرتقال و احتفظي به جانبا.
العجينة:
اخلطي السميد مع الزبدة الذائبة،الملح،كوب ماء اخلطي جيدا ثم اتركيها تستريح.
من جهة أخرى حضري الحشو:
اخلطي السكر،اللوز،القرفة،ماء زهر البرتقال.
ادهني القالب بالزبدة ثم ضعي طبقة من العجينة ثم ضيفي فوقها طبقة من الحشو ثم في الأخير طبقة من العجينة.
شكلي مربعات على سطح العجينة ثم ضعي فوق كل مربع حبة لوز.
ادخلي القالب للفرن لمدة ساعة ثم بعد طهيها اسكبي فوقها مباشرة الشراب البارد و اتركيها تتشربه حتى تبرد ثم قدميها.
بالصحة
السنديانة- صديق المنتدى
- عدد المساهمات : 1532
تاريخ التسجيل : 20/04/2011
رد: مكونات تحضير شامية أو حلوة الترك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ريانية العود- إدارة
- عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع : قلب قطر
مواضيع مماثلة
» مكونات السيجارة
» تحضير كب كيك مالح
» طريقة تحضير المايوناز في البيت
» ممارسات خاطئة في تحضير الطعام
» طريقة تحضير الملوي المغربي
» تحضير كب كيك مالح
» طريقة تحضير المايوناز في البيت
» ممارسات خاطئة في تحضير الطعام
» طريقة تحضير الملوي المغربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء فبراير 20, 2024 11:24 pm من طرف azzouzekadi
» لحدود ( المقدرة شرعاً )
الثلاثاء يوليو 04, 2023 1:42 pm من طرف azzouzekadi
» يؤدي المصلون الوهرانيون الجمعة القادم صلاتهم في جامع عبد الحميد بن باديس
الأحد ديسمبر 15, 2019 10:06 pm من طرف azzouzekadi
» لا اله الا الله
الأحد يناير 28, 2018 7:51 pm من طرف azzouzekadi
» قصص للأطفال عن الثورة الجزائرية. بقلم داؤود محمد
الثلاثاء يناير 31, 2017 11:52 pm من طرف azzouzekadi
» عيدكم مبارك
الإثنين سبتمبر 12, 2016 11:14 pm من طرف azzouzekadi
» تويتر تساعد الجدد في اختياراتهم
السبت فبراير 06, 2016 3:47 pm من طرف azzouzekadi
» لاتغمض عينيك عند السجود
السبت يناير 30, 2016 10:52 pm من طرف azzouzekadi
» مباراة بين لاعبي ريال مدريد ضد 100 طفل صيني
الخميس يناير 14, 2016 11:18 pm من طرف azzouzekadi