المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ريانية العود | ||||
عادل لطفي | ||||
عذب الكلام | ||||
zineb | ||||
azzouzekadi | ||||
بريق الكلمة | ||||
TARKANO | ||||
ليليان عبد الصمد | ||||
ام الفداء | ||||
السنديانة |
بحـث
.ft11 {FONT-SIZE: 12px; COLOR: #ff0000; FONT-FAMILY: Tahoma,Verdana, Arial, Helvetica; BACKGROUND-COLOR: #eeffff}
.IslamicData
{ font-family: Tahoma, Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 10pt; font-style: normal; line-height: normal; font-weight:
normal; font-variant: normal; color: #000000; text-decoration: none}
الساعة
عدد زوار المنتدى
مائدة سحور رمضان لليوم الخامس
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
مائدة سحور رمضان لليوم الخامس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سحور اليوم يا حبيايبي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
فطيرة اللحم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ساندويش ساندويش اللبنة مع النعناع
سحور اليوم يا حبيايبي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
فطيرة اللحم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
3 أكواب أو 420 غ من الدقيق العادي
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 من البيض
3 ملاعق طعام من السمن
¾ كوب أو 190 مل من الماء
المقادير
3 أكواب أو 420 غ من الدقيق العادي
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 من البيض
3 ملاعق طعام من السمن
¾ كوب أو 190 مل من الماء
للحشوة
750 غ من لحم البقر المفروم
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل مفرومتان فرماً ناعماً
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي مذوبان في 3 ملاعق كبيرة من الماء
2 أكواب من زيت القلي
750 غ من لحم البقر المفروم
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل مفرومتان فرماً ناعماً
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي مذوبان في 3 ملاعق كبيرة من الماء
2 أكواب من زيت القلي
الطريقة
يُنخل الدقيق في وعاء كبير. تُشكّل حفرة في الوسط ويُضاف السمن مع البيضة.
يُدعك الدقيق برؤوس الأصابع مع إضافة القليل من الماء تدريجياً حتّى تمتزج المكوّنات بالكامل بعضها مع بعض وتشكّل عجينة متجانسة.
تُقسم العجينة إلى 4 أجزاء. تُغطّى وتُترك جانباً لمدّة ساعة كاملة.
يُخلط اللحم المفروم مع البصل والفلفل الأسود ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي المذوبان .
تُحرّك المكوّنات جيداً بعضها مع بعض ثم تُترك جانباً.
يُرقّ كلّ جزء من العجينة، ثم يُقطّع باستخدام كوب إلى قطع مستديرة الشكل.
توضع ملعقة كبيرة من مزيج اللحم في وسط كلّ قطعة وتُقفل من خلال فتل الأطراف.
تُقلى الفطائر في زيت محمّى على حرارة 180 درجة مئوية حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً. تُقدّم ساخنة
يُنخل الدقيق في وعاء كبير. تُشكّل حفرة في الوسط ويُضاف السمن مع البيضة.
يُدعك الدقيق برؤوس الأصابع مع إضافة القليل من الماء تدريجياً حتّى تمتزج المكوّنات بالكامل بعضها مع بعض وتشكّل عجينة متجانسة.
تُقسم العجينة إلى 4 أجزاء. تُغطّى وتُترك جانباً لمدّة ساعة كاملة.
يُخلط اللحم المفروم مع البصل والفلفل الأسود ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي المذوبان .
تُحرّك المكوّنات جيداً بعضها مع بعض ثم تُترك جانباً.
يُرقّ كلّ جزء من العجينة، ثم يُقطّع باستخدام كوب إلى قطع مستديرة الشكل.
توضع ملعقة كبيرة من مزيج اللحم في وسط كلّ قطعة وتُقفل من خلال فتل الأطراف.
تُقلى الفطائر في زيت محمّى على حرارة 180 درجة مئوية حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً. تُقدّم ساخنة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ساندويش ساندويش اللبنة مع النعناع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
خبز
1باذنجان مقطعة شرائح طولية
لبنة
نعناع”حسب الرغبة”
المقادير
خبز
1باذنجان مقطعة شرائح طولية
لبنة
نعناع”حسب الرغبة”
الطريقة
أولاً إقلي الباذنجان بالزيت ثم ضعيه على ورق ماص .
ثم افتحي رغيف الخبز و مدي عليه اللبنة و رشي اوراق النعناع المفروم أو الصحيح ثم ضعي شرائح الباذنجان المقلية .
أولاً إقلي الباذنجان بالزيت ثم ضعيه على ورق ماص .
ثم افتحي رغيف الخبز و مدي عليه اللبنة و رشي اوراق النعناع المفروم أو الصحيح ثم ضعي شرائح الباذنجان المقلية .
أخيراً لفي الخبز و قدمي الساندويش وصحتين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
500 ملليلتر من كريما الخفق
صفار 4 بيضات
150غراماً من السكر الناعم الذهبي
3ملاعق شاي من القهوة سريعة التحضير
100 غرام من الشوكولاته البيضاء جيدة النوعية
المقادير
500 ملليلتر من كريما الخفق
صفار 4 بيضات
150غراماً من السكر الناعم الذهبي
3ملاعق شاي من القهوة سريعة التحضير
100 غرام من الشوكولاته البيضاء جيدة النوعية
الطريقة
توضع نصف كميّة الكريما في مقلاة على النار، وذلك حتى تقارب الغليان.
يخفق صفار البيض والسكر معاً في وعاء، وذلك إلى أن يتشكّل مزيج فاتح اللون وسميك.
تضاف الكريما الساخنة، تدريجياً، إلى صفار البيض والسكر، مع الخفق باستمرار.
يعاد المزيج إلى المقلاة، ويسخّن على نار خفيفة، إلى أن يتشكّل “كاسترد” كثيف.
تخلط القهوة سريعة التحضير، مع ملعقتي شاي من المياه المغلية في وعاء صغير.
وتضاف إلى “الكاسترد” الساخن الذي ينقل إلى وعاء، ويدع لكي يبرد، ثم يوضع داخل الثلاجة لمدّة 30 دقيقة.
تخفق الكمية المتبقية من الكريما إلى أن تصبح جاهزة وترتفع، ثم تضاف برفق إلى “الكاسترد” البارد.
يصبّ في وعاء مخصّص للثلاجة، يغطّى، ويدخل إلى الثلاجة لمدّة 3 ساعات.
في هذه الأثناء، تذوّب الشوكولاته البيضاء في وعاء يعلو آخر يوضع على النار ويحتوي على الماء المغلي.
يخفق الآيس كريم شبه المجمّد في الخلاط الكهربائي، ثم تخلط معه الشوكولاته البيضاء المذوّبة على سرعة عالية.
يعاد إلى وعاء مخصّص للثلاجة، ويوضع داخلها لمدّة 6 ساعات إضافية، على الأقل
توضع نصف كميّة الكريما في مقلاة على النار، وذلك حتى تقارب الغليان.
يخفق صفار البيض والسكر معاً في وعاء، وذلك إلى أن يتشكّل مزيج فاتح اللون وسميك.
تضاف الكريما الساخنة، تدريجياً، إلى صفار البيض والسكر، مع الخفق باستمرار.
يعاد المزيج إلى المقلاة، ويسخّن على نار خفيفة، إلى أن يتشكّل “كاسترد” كثيف.
تخلط القهوة سريعة التحضير، مع ملعقتي شاي من المياه المغلية في وعاء صغير.
وتضاف إلى “الكاسترد” الساخن الذي ينقل إلى وعاء، ويدع لكي يبرد، ثم يوضع داخل الثلاجة لمدّة 30 دقيقة.
تخفق الكمية المتبقية من الكريما إلى أن تصبح جاهزة وترتفع، ثم تضاف برفق إلى “الكاسترد” البارد.
يصبّ في وعاء مخصّص للثلاجة، يغطّى، ويدخل إلى الثلاجة لمدّة 3 ساعات.
في هذه الأثناء، تذوّب الشوكولاته البيضاء في وعاء يعلو آخر يوضع على النار ويحتوي على الماء المغلي.
يخفق الآيس كريم شبه المجمّد في الخلاط الكهربائي، ثم تخلط معه الشوكولاته البيضاء المذوّبة على سرعة عالية.
يعاد إلى وعاء مخصّص للثلاجة، ويوضع داخلها لمدّة 6 ساعات إضافية، على الأقل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
5حبات بطاطس مقطعة
راس بصل متوسط الحجم
ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة ثوم بودة
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
المقادير
5حبات بطاطس مقطعة
راس بصل متوسط الحجم
ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة ثوم بودة
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الطريقة
أولاً تخلط جميع المقادير السابقة مع بعض
أولاً تخلط جميع المقادير السابقة مع بعض
ثم توضع في مقلاة وتقلب جيداً جيداً حتى تتحمر و تشقر لونها تقدم مع الزبدة وصحتين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إذا ما عجبكم السحور ردوا علي
تحياتي ريانية
ريانية العود- إدارة
- عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع : قلب قطر
عذب الكلام- مشرف
- عدد المساهمات : 6185
تاريخ التسجيل : 17/01/2011
العمر : 45
مواضيع مماثلة
» مائدة سحور رمضان لليوم السادس
» مائدة سحور رمضان لليوم السابع
» مائدة سحور رمضان لليوم الرابع
» مائدة سحور رمضان.......!!
» أغتنم الفرصة ....اليوم الخامس
» مائدة سحور رمضان لليوم السابع
» مائدة سحور رمضان لليوم الرابع
» مائدة سحور رمضان.......!!
» أغتنم الفرصة ....اليوم الخامس
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء فبراير 20, 2024 11:24 pm من طرف azzouzekadi
» لحدود ( المقدرة شرعاً )
الثلاثاء يوليو 04, 2023 1:42 pm من طرف azzouzekadi
» يؤدي المصلون الوهرانيون الجمعة القادم صلاتهم في جامع عبد الحميد بن باديس
الأحد ديسمبر 15, 2019 10:06 pm من طرف azzouzekadi
» لا اله الا الله
الأحد يناير 28, 2018 7:51 pm من طرف azzouzekadi
» قصص للأطفال عن الثورة الجزائرية. بقلم داؤود محمد
الثلاثاء يناير 31, 2017 11:52 pm من طرف azzouzekadi
» عيدكم مبارك
الإثنين سبتمبر 12, 2016 11:14 pm من طرف azzouzekadi
» تويتر تساعد الجدد في اختياراتهم
السبت فبراير 06, 2016 3:47 pm من طرف azzouzekadi
» لاتغمض عينيك عند السجود
السبت يناير 30, 2016 10:52 pm من طرف azzouzekadi
» مباراة بين لاعبي ريال مدريد ضد 100 طفل صيني
الخميس يناير 14, 2016 11:18 pm من طرف azzouzekadi