المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ريانية العود | ||||
عادل لطفي | ||||
عذب الكلام | ||||
zineb | ||||
azzouzekadi | ||||
بريق الكلمة | ||||
TARKANO | ||||
ليليان عبد الصمد | ||||
ام الفداء | ||||
السنديانة |
بحـث
.ft11 {FONT-SIZE: 12px; COLOR: #ff0000; FONT-FAMILY: Tahoma,Verdana, Arial, Helvetica; BACKGROUND-COLOR: #eeffff}
.IslamicData
{ font-family: Tahoma, Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 10pt; font-style: normal; line-height: normal; font-weight:
normal; font-variant: normal; color: #000000; text-decoration: none}
الساعة
عدد زوار المنتدى
جربتم طبق الفلافل بحشوة الدجاج ؟
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
جربتم طبق الفلافل بحشوة الدجاج ؟
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
فلافل بحشو الدجاج
المقادير
للفلافل مع الدجاج
عجينة فلافل
3 صدر دجاج بدون جلد أو عظم
3 ملعقة كبيرة صلصة طحينة
ملح وفلفل
زيت للتحمير
لطبقات الخضار
1/2 كوب حلقات كوسى ألوان (أصفر وأخضر)
1 طماطم متوسطة، حلقات
1 بصل صغير، حلقات
2 فص ثوم
1 باذنجان صغير، حلقات
1 بطاطس، حلقات (مُحمرة في الزيت مع عدم تمام النُضج)
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة أعشاب مفرومة (روزماري، زعتر، بصل أخضر)
ملح وفلفل
رقائق من الخبز العربي
2 ملعقة كبيرة سلطة ثومية
الطريقة
للفلافل مع الدجاج
- يُفرد كمية من عجينة الفلافل على كيس بلاستيك (حسب حجم صدر الدجاج)، ثم يُوضع صدر الدجاج فوقها ويُتبل بالملح والفلفل، ويُدهن بقليل من صلصة الطحينة.
- يُغطى الدجاج بكمية أخرى من عجينة الفلافل بحيث تُغطيه تماماً مع الضغط الخفيف عليها.
- يُسخن الزيت في مقلاه على نار متوسطة (يُراعى ألا تكون عميقة)، ويُحمّر فيها الدجاج من الجهتين لمدة دقيقتين لكل جهة، ثم يُرفع في صاج فرن.
- يُوضع في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تمام النضج، ثم تُترك لتبرد قليلاً قبل أن تُقطع إلى شرائح.
لطبقات الخضار
- تُسخن الشواية جيداً.
- تُخلط جميع الخضروات في وعاء عميق، ويُضاف زيت الزيتون والسكر وتُتبل بالملح والفلفل، مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات.
- تُشوى الخضروات على الشواية من الجهتين ثم تُرفع جانباً في إناء كبير.
- يُهرس البصل المشوي مع الطماطم والثوم والأعشاب العطرية (يُمكن إضافة قليل من زيت الزيتون) مع التقليب حتى تتداخل مكونات الصلصة.
- تُضاف كمية قليلة من صلصة البصل المشوي على الخضار المشوي مع التقليب حتى تتشرب الخضروات من الصلصة.
- لتحضير طبقات الخضار، يُقطع الخبز إلى دوائر باستخدام قطاعة دائرية ، ثم تُوضع طبقة من الخبز في القطّاعة وتُدهن بكمية قليلة من الثومية، ثم تُرص طبقة من الخضار المشوي، تليها طبقة من الصلصة وأخيراً تُغطى بطبقة من الخبز وتُزين بالثومية وتُقدم مع الفلافل المحشوة بالدجاج
فلافل بحشو الدجاج
المقادير
للفلافل مع الدجاج
عجينة فلافل
3 صدر دجاج بدون جلد أو عظم
3 ملعقة كبيرة صلصة طحينة
ملح وفلفل
زيت للتحمير
لطبقات الخضار
1/2 كوب حلقات كوسى ألوان (أصفر وأخضر)
1 طماطم متوسطة، حلقات
1 بصل صغير، حلقات
2 فص ثوم
1 باذنجان صغير، حلقات
1 بطاطس، حلقات (مُحمرة في الزيت مع عدم تمام النُضج)
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة أعشاب مفرومة (روزماري، زعتر، بصل أخضر)
ملح وفلفل
رقائق من الخبز العربي
2 ملعقة كبيرة سلطة ثومية
الطريقة
للفلافل مع الدجاج
- يُفرد كمية من عجينة الفلافل على كيس بلاستيك (حسب حجم صدر الدجاج)، ثم يُوضع صدر الدجاج فوقها ويُتبل بالملح والفلفل، ويُدهن بقليل من صلصة الطحينة.
- يُغطى الدجاج بكمية أخرى من عجينة الفلافل بحيث تُغطيه تماماً مع الضغط الخفيف عليها.
- يُسخن الزيت في مقلاه على نار متوسطة (يُراعى ألا تكون عميقة)، ويُحمّر فيها الدجاج من الجهتين لمدة دقيقتين لكل جهة، ثم يُرفع في صاج فرن.
- يُوضع في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تمام النضج، ثم تُترك لتبرد قليلاً قبل أن تُقطع إلى شرائح.
لطبقات الخضار
- تُسخن الشواية جيداً.
- تُخلط جميع الخضروات في وعاء عميق، ويُضاف زيت الزيتون والسكر وتُتبل بالملح والفلفل، مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات.
- تُشوى الخضروات على الشواية من الجهتين ثم تُرفع جانباً في إناء كبير.
- يُهرس البصل المشوي مع الطماطم والثوم والأعشاب العطرية (يُمكن إضافة قليل من زيت الزيتون) مع التقليب حتى تتداخل مكونات الصلصة.
- تُضاف كمية قليلة من صلصة البصل المشوي على الخضار المشوي مع التقليب حتى تتشرب الخضروات من الصلصة.
- لتحضير طبقات الخضار، يُقطع الخبز إلى دوائر باستخدام قطاعة دائرية ، ثم تُوضع طبقة من الخبز في القطّاعة وتُدهن بكمية قليلة من الثومية، ثم تُرص طبقة من الخضار المشوي، تليها طبقة من الصلصة وأخيراً تُغطى بطبقة من الخبز وتُزين بالثومية وتُقدم مع الفلافل المحشوة بالدجاج
ريانية العود- إدارة
- عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع : قلب قطر
رد: جربتم طبق الفلافل بحشوة الدجاج ؟
وصفة ممتازة وسهلة اكيد الكل يجربها تسلم الايادى وننتظر الجديد
عذب الكلام- مشرف
- عدد المساهمات : 6185
تاريخ التسجيل : 17/01/2011
العمر : 45
مواضيع مماثلة
» أقماع بحشوة الدجاج .... لا تفوتكم بالصور ^^
» جربتم نسكافية بالرغوة ......؟؟؟؟؟؟
» اليوم جايبه لكم سلطة الفلافل تهبببببببببببببببببببببببببببببل
» أرز الدجاج بالمجوهرات الإيراني
» خلطه لتحمير الدجاج ....عجيبة
» جربتم نسكافية بالرغوة ......؟؟؟؟؟؟
» اليوم جايبه لكم سلطة الفلافل تهبببببببببببببببببببببببببببببل
» أرز الدجاج بالمجوهرات الإيراني
» خلطه لتحمير الدجاج ....عجيبة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس يونيو 20, 2024 12:29 pm من طرف azzouzekadi
» لحدود ( المقدرة شرعاً )
الثلاثاء يوليو 04, 2023 1:42 pm من طرف azzouzekadi
» يؤدي المصلون الوهرانيون الجمعة القادم صلاتهم في جامع عبد الحميد بن باديس
الأحد ديسمبر 15, 2019 10:06 pm من طرف azzouzekadi
» لا اله الا الله
الأحد يناير 28, 2018 7:51 pm من طرف azzouzekadi
» قصص للأطفال عن الثورة الجزائرية. بقلم داؤود محمد
الثلاثاء يناير 31, 2017 11:52 pm من طرف azzouzekadi
» عيدكم مبارك
الإثنين سبتمبر 12, 2016 11:14 pm من طرف azzouzekadi
» تويتر تساعد الجدد في اختياراتهم
السبت فبراير 06, 2016 3:47 pm من طرف azzouzekadi
» لاتغمض عينيك عند السجود
السبت يناير 30, 2016 10:52 pm من طرف azzouzekadi
» مباراة بين لاعبي ريال مدريد ضد 100 طفل صيني
الخميس يناير 14, 2016 11:18 pm من طرف azzouzekadi