المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ريانية العود | ||||
عادل لطفي | ||||
عذب الكلام | ||||
zineb | ||||
azzouzekadi | ||||
بريق الكلمة | ||||
TARKANO | ||||
ليليان عبد الصمد | ||||
ام الفداء | ||||
السنديانة |
بحـث
.ft11 {FONT-SIZE: 12px; COLOR: #ff0000; FONT-FAMILY: Tahoma,Verdana, Arial, Helvetica; BACKGROUND-COLOR: #eeffff}
.IslamicData
{ font-family: Tahoma, Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 10pt; font-style: normal; line-height: normal; font-weight:
normal; font-variant: normal; color: #000000; text-decoration: none}
الساعة
عدد زوار المنتدى
مطبخ للعزاب.....!!!
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
مطبخ للعزاب.....!!!
مطبخ, العزاب, فكرة ......مطبقة
طبعا فكرة تقديم مطبخ خاص للعزاب هى فكرة جميلة جدا
مش معناها ان احنا بنقارن بين الشباب والبنات فى الطبخ وكدة
ولا معناها اننا بنقول ان الشاب يستطيع الاستغناء عن الزوجة
طبعا عدم وجودها بيفرق كثير
ولكن هدف الموضوع هو انقاذ العزاب من عزوبيتهم لحاد ما ربنا يفرجها ويتجوزوا
هههههههههههههههههههه
وتقديم طبخات سهله على قدهم ...يقدرو يعملونها بانفسهم مع جودة النتائج طبعا...
الشروط اللي يجب توافرها في الطبخات..:.
1- ان تكون الطبخة سهلة بحيث يستطيع الأعزب
عملها بنفسة منغير الاتصال
بأامه او اختة او بصديق للمساعدة ...
2- ان تكون المقادير في متناول يدو ((يعني مانريد طبخات
فرنسية او ايطالية ....يادوب طبخات عربية عشان يقدر يعملها )))
3- ان تكون طلباتها متواجدة ومعروفة فى السوق
4- ان تؤكل في كل وقت يعني مش مخصصة لوجبة معينة ....لانكم
تعرفون
العزاب كل وقت عندهم واحد ..يعني ياكلون وجبة الغداء على انها عشا
والعشا
على انها فطور .. وهكذا
5- ان يستطيع حفظها بالثلاجة وتسخينها وقت ثاني متى ماحس
بالجوع حصلها
بالثلاجة مجرد انو يسخنها بس وتكون جاهزه ....
6- ان تحتوي على جميع العناصر الغذائية حتى لايحدث له بعد فترة نقص
في
الغذاء او سوء تغذية ...من كثر مايعملها...
7- ان يكون شكل الطبخة جميل لو عزم اصحابو العزاب
عليها ...
8- يسمح للعزاب المشاركة معنا بحكم خبرتهم السابقة مع المطبخ ...
9- لابد ان تكون مكونات الوجبة موجودة في البيت وبعيد عن المغالاة
واتمنى لكم مطبخ مفيد ....... وطبخات لذيذة
تحياتي للعزاب
طبعا فكرة تقديم مطبخ خاص للعزاب هى فكرة جميلة جدا
مش معناها ان احنا بنقارن بين الشباب والبنات فى الطبخ وكدة
ولا معناها اننا بنقول ان الشاب يستطيع الاستغناء عن الزوجة
طبعا عدم وجودها بيفرق كثير
ولكن هدف الموضوع هو انقاذ العزاب من عزوبيتهم لحاد ما ربنا يفرجها ويتجوزوا
هههههههههههههههههههه
وتقديم طبخات سهله على قدهم ...يقدرو يعملونها بانفسهم مع جودة النتائج طبعا...
الشروط اللي يجب توافرها في الطبخات..:.
1- ان تكون الطبخة سهلة بحيث يستطيع الأعزب
عملها بنفسة منغير الاتصال
بأامه او اختة او بصديق للمساعدة ...
2- ان تكون المقادير في متناول يدو ((يعني مانريد طبخات
فرنسية او ايطالية ....يادوب طبخات عربية عشان يقدر يعملها )))
3- ان تكون طلباتها متواجدة ومعروفة فى السوق
4- ان تؤكل في كل وقت يعني مش مخصصة لوجبة معينة ....لانكم
تعرفون
العزاب كل وقت عندهم واحد ..يعني ياكلون وجبة الغداء على انها عشا
والعشا
على انها فطور .. وهكذا
5- ان يستطيع حفظها بالثلاجة وتسخينها وقت ثاني متى ماحس
بالجوع حصلها
بالثلاجة مجرد انو يسخنها بس وتكون جاهزه ....
6- ان تحتوي على جميع العناصر الغذائية حتى لايحدث له بعد فترة نقص
في
الغذاء او سوء تغذية ...من كثر مايعملها...
7- ان يكون شكل الطبخة جميل لو عزم اصحابو العزاب
عليها ...
8- يسمح للعزاب المشاركة معنا بحكم خبرتهم السابقة مع المطبخ ...
9- لابد ان تكون مكونات الوجبة موجودة في البيت وبعيد عن المغالاة
واتمنى لكم مطبخ مفيد ....... وطبخات لذيذة
تحياتي للعزاب
ريانية العود- إدارة
- عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع : قلب قطر
رد: مطبخ للعزاب.....!!!
فكرة رائعة
اكلة صحية ولذيذة بعشر دقائق فقط ..
اختارو فيليه سمك او سمك مقطع .... فيليه دجاج ......... فيليه لحم بتلو
المقادير :
- راس ثوم
-كمون
- ملح
- فلفل اسود او احمر
- ليمون
- اجينوموتو ( ملح اندونيسي )
زيت زيتون .
طريقة التحضير :
يدق الثوم ناعما وتخلط جميع المكونات مع بعضها و توضع على النار كل وجه لمدة دقيقتين بالنسبة للسمك .
اما اللحم يوضع اربع دقائق و الدجاج ثلاث دقائق و يقدم مع البطاطا اما بوريه او مقلية و صدقوني انها
اكلة لذيذة جدا
ملاحظة :
بالنسبة لليمون والكمون والملح والبهار عموما يكون حسب الذوق تابع للشخص نفسه مع الاخذ
بعين الاعتبار موضوع الضغط عند بعض الناس حيث لا يجوز وضع الملح الزائد وكذلك البهارات الحريفة و عموما هذه الطبخة تفيد الجميع وخاصة انها مطبوخة بزيت الزيتون
وبالصحة و العافية
اكلة صحية ولذيذة بعشر دقائق فقط ..
اختارو فيليه سمك او سمك مقطع .... فيليه دجاج ......... فيليه لحم بتلو
المقادير :
- راس ثوم
-كمون
- ملح
- فلفل اسود او احمر
- ليمون
- اجينوموتو ( ملح اندونيسي )
زيت زيتون .
طريقة التحضير :
يدق الثوم ناعما وتخلط جميع المكونات مع بعضها و توضع على النار كل وجه لمدة دقيقتين بالنسبة للسمك .
اما اللحم يوضع اربع دقائق و الدجاج ثلاث دقائق و يقدم مع البطاطا اما بوريه او مقلية و صدقوني انها
اكلة لذيذة جدا
ملاحظة :
بالنسبة لليمون والكمون والملح والبهار عموما يكون حسب الذوق تابع للشخص نفسه مع الاخذ
بعين الاعتبار موضوع الضغط عند بعض الناس حيث لا يجوز وضع الملح الزائد وكذلك البهارات الحريفة و عموما هذه الطبخة تفيد الجميع وخاصة انها مطبوخة بزيت الزيتون
وبالصحة و العافية
رد: مطبخ للعزاب.....!!!
شكرا على هالطبخة الذيذة .....
ولكم يالعزابية هاي الطبخة....
جبن مع مايونيزالمقادير...خبز ..يكون من نوع الرقيق..لأن السميك ما ينفع..جبن...مايونيز
الطريقه...ناخذ الخبز وندهنه بالجبن من الاعلا ثم نضع مسحه خفيفه من المايونيز
..واللي ما يحب المايونيز ...ممكن ما يحط يكتفي بالجبن
ثم نضعها في الفرن ونحمرها من فوق
وتشربون معاها عصير وتدعون لي
لبنه بالزعترنأخذ الخبز وندهنه من فوق باللبنه ...ثم نرش عليها زعتر
واللي ما يحب الزعتر مو لازم يحط ..ونحمرها في الفرن
وبالعافيه
أن شاء الله تكون وجبة سريعة وحلوة
متعطلكم
ولكم يالعزابية هاي الطبخة....
جبن مع مايونيزالمقادير...خبز ..يكون من نوع الرقيق..لأن السميك ما ينفع..جبن...مايونيز
الطريقه...ناخذ الخبز وندهنه بالجبن من الاعلا ثم نضع مسحه خفيفه من المايونيز
..واللي ما يحب المايونيز ...ممكن ما يحط يكتفي بالجبن
ثم نضعها في الفرن ونحمرها من فوق
وتشربون معاها عصير وتدعون لي
لبنه بالزعترنأخذ الخبز وندهنه من فوق باللبنه ...ثم نرش عليها زعتر
واللي ما يحب الزعتر مو لازم يحط ..ونحمرها في الفرن
وبالعافيه
أن شاء الله تكون وجبة سريعة وحلوة
متعطلكم
ريانية العود- إدارة
- عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع : قلب قطر
رد: مطبخ للعزاب.....!!!
فـكـــــــرة رائــــــعـة
دمتي ذخرا للمنتدي
لكن أرجو من البنات عدم الضحك
طريقة البيض المقلي
المقادير
ثلاث بيضات دجاج ( اي نوع المهم بيض )
قليلا من الزيت ( زيت قلي )
قليل من الملح
قليلا من الفلفل الاسود المطحون
زبدة
اداة قلي
ملعقة للتقليب
ثم القلي
بالهناء والشفاء للعزاب
دمتي ذخرا للمنتدي
لكن أرجو من البنات عدم الضحك
طريقة البيض المقلي
المقادير
ثلاث بيضات دجاج ( اي نوع المهم بيض )
قليلا من الزيت ( زيت قلي )
قليل من الملح
قليلا من الفلفل الاسود المطحون
زبدة
اداة قلي
ملعقة للتقليب
ثم القلي
بالهناء والشفاء للعزاب
عادل لطفي- إدارة
- عدد المساهمات : 7724
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
رد: مطبخ للعزاب.....!!!
لماذا نضحك .... معروف انكم عزاب ومطبخكم للعزاب .
المهم انك تعمل شي تاكلة عن الجوع .
تسلم الايادي يا العزاب
المهم انك تعمل شي تاكلة عن الجوع .
تسلم الايادي يا العزاب
ريانية العود- إدارة
- عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع : قلب قطر
رد: مطبخ للعزاب.....!!!
التوست بالحمص
المقادير :
توست
2 كوب حمص مسلوق
3 ملاعق اكل عصير ليمون
ملعقة صغيرة ثوم مهروس
3 ملاعق اكل طحينة
ملح زبدة سائحة
شرائح خس شرائح طماطم
بقدونس
الطريقة :
يخلط الحمص مع الثوم والطحينة وعصير الليمون
بالخلاط جيداً ويوضع في كيس الكريمة بقمع مشرشف
نقطع التوست الى مستطيلات صغيرة
نمسح السطح العلوي للتوست بالزبدة ونضع شريحة
من الخس
نضع الحمص بواسطة الكيس على التوست
ونزينه بشرائح الطماطم والبقدونس...
********************************
وبالعافية صحة وهنا
المقادير :
توست
2 كوب حمص مسلوق
3 ملاعق اكل عصير ليمون
ملعقة صغيرة ثوم مهروس
3 ملاعق اكل طحينة
ملح زبدة سائحة
شرائح خس شرائح طماطم
بقدونس
الطريقة :
يخلط الحمص مع الثوم والطحينة وعصير الليمون
بالخلاط جيداً ويوضع في كيس الكريمة بقمع مشرشف
نقطع التوست الى مستطيلات صغيرة
نمسح السطح العلوي للتوست بالزبدة ونضع شريحة
من الخس
نضع الحمص بواسطة الكيس على التوست
ونزينه بشرائح الطماطم والبقدونس...
********************************
وبالعافية صحة وهنا
ريانية العود- إدارة
- عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع : قلب قطر
رد: مطبخ للعزاب.....!!!
بيض حسب عدد الأشخاص
يكفي كل شخص بيضتين
نسلق البيض
بعد مانسلق البيض نقوم بقطع البيضة الى نصفين بشكل عرضي
نفرغ البيض من الصفار
نخلط مع الصفار بعض المواد وحسب الرغبة
جبن ابيض,شبت,مايونيز,جبن كيري
ممكن نضيف تونة بعد تصفيتها
أضف اي شي تحبه المهم ما يكون سائل
نضيف القليل من الملح والفلفل الأسود
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ممكن تزيينها بالشبت بعد فرمة فرم ناعم او باي طريقة اخرى
نقوم بعد خلطها بتعبئتها بقوارب البيض ونزينها ونقدمها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بالعافية على الجميع
يكفي كل شخص بيضتين
نسلق البيض
بعد مانسلق البيض نقوم بقطع البيضة الى نصفين بشكل عرضي
نفرغ البيض من الصفار
نخلط مع الصفار بعض المواد وحسب الرغبة
جبن ابيض,شبت,مايونيز,جبن كيري
ممكن نضيف تونة بعد تصفيتها
أضف اي شي تحبه المهم ما يكون سائل
نضيف القليل من الملح والفلفل الأسود
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ممكن تزيينها بالشبت بعد فرمة فرم ناعم او باي طريقة اخرى
نقوم بعد خلطها بتعبئتها بقوارب البيض ونزينها ونقدمها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بالعافية على الجميع
ريانية العود- إدارة
- عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع : قلب قطر
رد: مطبخ للعزاب.....!!!
ساندوتشات الروست بيف مع الخيار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
6 شرائح توست اسمر
3 شرائح توست ابيض
5 شرائح روست بيف
ملعقة صغيرة مستردة
1/2 كوب جبنة كريم
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1/4 كوب زبدة
خيارة مقطعة شرائح رقيقة جداً
ورقتين خس مقطعة شرائح
الطريقة:
نخلط الجبن مع البقدونس جيداً
نخلط الزبد مع المستردة في إناء أخر
ندهن سطح ثلاث شرائح توست اسمر بالجبنة
ثم توضع شرائح الخيار والخس
ندهن شرائح التوست الأبيض بخليط الزبد
ثم توضع فوق الشرائح السابقة ويصف اللحم على
التوست الأبيض ثم يغطى بشرائح التوست الأسمر
تزال الأطراف ويقطع الى أصابع ويوضع في طبق التقديم
سهلة الطريقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
6 شرائح توست اسمر
3 شرائح توست ابيض
5 شرائح روست بيف
ملعقة صغيرة مستردة
1/2 كوب جبنة كريم
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1/4 كوب زبدة
خيارة مقطعة شرائح رقيقة جداً
ورقتين خس مقطعة شرائح
الطريقة:
نخلط الجبن مع البقدونس جيداً
نخلط الزبد مع المستردة في إناء أخر
ندهن سطح ثلاث شرائح توست اسمر بالجبنة
ثم توضع شرائح الخيار والخس
ندهن شرائح التوست الأبيض بخليط الزبد
ثم توضع فوق الشرائح السابقة ويصف اللحم على
التوست الأبيض ثم يغطى بشرائح التوست الأسمر
تزال الأطراف ويقطع الى أصابع ويوضع في طبق التقديم
سهلة الطريقة
ريانية العود- إدارة
- عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع : قلب قطر
رد: مطبخ للعزاب.....!!!
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[size=21]المقادير:
- 2 دجاج
- حبة بصل كبيرة مقطعة جيدا
- 2 ملعقة من الفول السوداني
- 2 حبة عصير ليمون
- زيت زيتون
- ملح
- فلفل أسود طازج
التحضير:
- قطعي الدجاج حسب رغبتك
- اخلطي البصل وعصير الليمون والزيت والملح والفلفل والفول السوداني
- ادهني قطع الدجاج بالخليط , ضعيها فى درجة حرارة متوسطة على الشواية حتى تنضج
- تقلب القطع وتدهن بالخليط راقبيها جيدا كي لا تحترق قدميها عندما يصبح لونها ذهبي
- يثقب الدجاج برأس السكين ويوضع عصير الليمون
- تقدم ساخنة مع الخس والأرز أو الخبز أو البطاطس المشوية
[/size]
بالعافية عليكم
[size=21]المقادير:
- 2 دجاج
- حبة بصل كبيرة مقطعة جيدا
- 2 ملعقة من الفول السوداني
- 2 حبة عصير ليمون
- زيت زيتون
- ملح
- فلفل أسود طازج
التحضير:
- قطعي الدجاج حسب رغبتك
- اخلطي البصل وعصير الليمون والزيت والملح والفلفل والفول السوداني
- ادهني قطع الدجاج بالخليط , ضعيها فى درجة حرارة متوسطة على الشواية حتى تنضج
- تقلب القطع وتدهن بالخليط راقبيها جيدا كي لا تحترق قدميها عندما يصبح لونها ذهبي
- يثقب الدجاج برأس السكين ويوضع عصير الليمون
- تقدم ساخنة مع الخس والأرز أو الخبز أو البطاطس المشوية
[/size]
بالعافية عليكم
ريانية العود- إدارة
- عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع : قلب قطر
رد: مطبخ للعزاب.....!!!
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
3 بيض مخفوق
1/4 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة زيت نباتي
1/4كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2 كوب بقدونس مفروم
1/2كوب كزبرة مفرومة
1/2بصل أخضر مفروم
1 فص ثوم مفروم
1/2ملعقة صغيرة كمون مطحون
1/4 ملعقة صغيرة شطة
ملح وفلفل
1/4 كوب زيت نباتي
المقادير
3 بيض مخفوق
1/4 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة زيت نباتي
1/4كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2 كوب بقدونس مفروم
1/2كوب كزبرة مفرومة
1/2بصل أخضر مفروم
1 فص ثوم مفروم
1/2ملعقة صغيرة كمون مطحون
1/4 ملعقة صغيرة شطة
ملح وفلفل
1/4 كوب زيت نباتي
الطريقة
- يُضاف الحليب والزيت والدقيق والبيكنج بودر إلى البيض المخفوق ويمزج الخليط جيداً.
- يُخلط البقدونس المفروم والكزبرة المفرومة والبصل الأخضر.
- يُقلَّب الثوم المفروم مع الكمون والملح والفلفل والشطة ويضاف إلى خليط البيض.
- يُمزج خليط البقدونس جيداً مع باقي المحتويات حتى يتجانس المزيج.
- يُسخن الزيت في مقلاة قطرها حوالي 22 سنتيمتر.
- يُضاف الخليط إلى الزيت بانتباه بحيث يتكون القرص ويكون متساوياً.
- تُوضع المقلاة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 20 دقيقة أو إلى أن ينضج.
يمكن استخدام السبانخ أو السلق عوضا عن البقدونس والكزبرة كما يمكن إضافة نعناع مفروم طازج.
- يُضاف الحليب والزيت والدقيق والبيكنج بودر إلى البيض المخفوق ويمزج الخليط جيداً.
- يُخلط البقدونس المفروم والكزبرة المفرومة والبصل الأخضر.
- يُقلَّب الثوم المفروم مع الكمون والملح والفلفل والشطة ويضاف إلى خليط البيض.
- يُمزج خليط البقدونس جيداً مع باقي المحتويات حتى يتجانس المزيج.
- يُسخن الزيت في مقلاة قطرها حوالي 22 سنتيمتر.
- يُضاف الخليط إلى الزيت بانتباه بحيث يتكون القرص ويكون متساوياً.
- تُوضع المقلاة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 20 دقيقة أو إلى أن ينضج.
يمكن استخدام السبانخ أو السلق عوضا عن البقدونس والكزبرة كما يمكن إضافة نعناع مفروم طازج.
وهنى اوعافية
ريانية العود- إدارة
- عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع : قلب قطر
رد: مطبخ للعزاب.....!!!
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
باقتا زعتر طازجة
200 غرام كرات لبنة ماعز مغموسة في الزعتر اليابس
100 غرام زيتون اخضر خال من النوى
2-3 ملاعق طعام زعتر طازج مفروم
1-2 رأس فلفل احمر حار مفروم ناعم
نصف كوب زيت زيتون
طريقة التحضير:1. تغسل أوراق الزعتر ثم تصفى وتجفف بمحارم المطبخ.
2. تغمس كرات اللبنة في الزعتر اليابس.
3. تخلط كرات اللبنة مع الزيتون الأخضر المقطع والخالي من النوى، وأوراق الزعتر الطازجة المفرومة، والفلفل الاحمر الحار وزيت الزيتون في وعاء.
4. تسكب السلطة في طبق التقديم وتزين بالمزيد من أوراق الزعتر وتقدم بمثابة نوع لذيذ من المقبلات
المقادير:
باقتا زعتر طازجة
200 غرام كرات لبنة ماعز مغموسة في الزعتر اليابس
100 غرام زيتون اخضر خال من النوى
2-3 ملاعق طعام زعتر طازج مفروم
1-2 رأس فلفل احمر حار مفروم ناعم
نصف كوب زيت زيتون
طريقة التحضير:1. تغسل أوراق الزعتر ثم تصفى وتجفف بمحارم المطبخ.
2. تغمس كرات اللبنة في الزعتر اليابس.
3. تخلط كرات اللبنة مع الزيتون الأخضر المقطع والخالي من النوى، وأوراق الزعتر الطازجة المفرومة، والفلفل الاحمر الحار وزيت الزيتون في وعاء.
4. تسكب السلطة في طبق التقديم وتزين بالمزيد من أوراق الزعتر وتقدم بمثابة نوع لذيذ من المقبلات
ريانية العود- إدارة
- عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع : قلب قطر
رد: مطبخ للعزاب.....!!!
شكرا لك أخية
ان شاء الله نعلمهم لخاوتي الذكور .
ان شاء الله نعلمهم لخاوتي الذكور .
عذب الكلام- مشرف
- عدد المساهمات : 6185
تاريخ التسجيل : 17/01/2011
العمر : 45
رد: مطبخ للعزاب.....!!!
هههههههههه
عذب الكلام
خواتك الذكور ولا اخوانك
ههههههه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عذب الكلام
خواتك الذكور ولا اخوانك
ههههههه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ريانية العود- إدارة
- عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع : قلب قطر
رد: مطبخ للعزاب.....!!!
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كركيت الدجاج بالجبنه
وهذي المقادير
واحد بصل كبير مفروم ناعم
حبتين بطاطس مقطعه مربعات ومسلوقه
حبتين جزركبيره مقطعه مربعات ومسلوقه
صدر دجاجه ونصف مسلوق ومقطع صغير
واحد فلفل رومي مفروم صغير
ملح وفلفل اسود وبهارمشكل
قليل من الزيت
الطريقه
يحمس البصل مع قليل من الزيت ثم الفلفل الرومي
ثم الدجاج المسلوق والبطاطس والجزر المسلوق
نضع الملح والفلفل الاسود والبهار المشكل
نضع الجميع في مفرمة اللحم وتفرم ناعم
تعجن باليد واذا لاحضتي انها طريه وتلصق في اليد
نضع عليها اثنين ملعقه بقسماط حتى تصير ما تلصق في اليد
ناخذ قطعه من العجينه بحجم البيضه
وتفرد وتحشى بالجبنه الكيري وتقفل وتكور
تقلب في بيض ثم في بقصماط
وتقلى في زيت غزير وحارحتى تحمر
وهذا الشكل النهائي ان شاء الله تكون اعجبتكم والطعم مررره لذيذه
ريانية العود- إدارة
- عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع : قلب قطر
رد: مطبخ للعزاب.....!!!
كريات البطاطس بالجبن و التونة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
3 حبات بطاطس متوسطة الحجم
بصلة مفرومة ناعما ومحمسة جيدا في الزيت
بيضة
علبة سمك تونة صغيرة او ملعقتان كبيرتان
ملح
فلفل اسود
كمون
بقدونس مفروم ناعما
للحشو :
جبن
للقلي:
طحين للتمرير
بيضة مخفوقة
خبز يابس مطحون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
التحضير:
اسلقي البطاطس بقشرتها في الماء المالح ثم قشريها واطحنيها بالفرشاة
أضيفي لها التونة والبيضة والتوابل والبصل والبقدونس واخلطي جيدا
أو اطحني الكل بالطاحونة الكهربائية (مكسر)
ضعي الخليط في الثلاجة ثلاث ساعات لتتماسك العجينة ويسهل تشكيلها
خذي كرية صغيرة في راحة يدك وافرديها قليلا وضعي قيها قليلا من الجبن ثم غطها وشكلي كرة
لما تنتهي من صنع الكريات ضعي المقلاة على النار
مرري كل كرية في الطحين ثم في البيض ثم في الخبز اليابس المطحون وضعيها في المقلاة لدقائق مع التحريك حتى تحمر الكريات
تقدم مع الليمون
بالصحة والهناء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
3 حبات بطاطس متوسطة الحجم
بصلة مفرومة ناعما ومحمسة جيدا في الزيت
بيضة
علبة سمك تونة صغيرة او ملعقتان كبيرتان
ملح
فلفل اسود
كمون
بقدونس مفروم ناعما
للحشو :
جبن
للقلي:
طحين للتمرير
بيضة مخفوقة
خبز يابس مطحون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
التحضير:
اسلقي البطاطس بقشرتها في الماء المالح ثم قشريها واطحنيها بالفرشاة
أضيفي لها التونة والبيضة والتوابل والبصل والبقدونس واخلطي جيدا
أو اطحني الكل بالطاحونة الكهربائية (مكسر)
ضعي الخليط في الثلاجة ثلاث ساعات لتتماسك العجينة ويسهل تشكيلها
خذي كرية صغيرة في راحة يدك وافرديها قليلا وضعي قيها قليلا من الجبن ثم غطها وشكلي كرة
لما تنتهي من صنع الكريات ضعي المقلاة على النار
مرري كل كرية في الطحين ثم في البيض ثم في الخبز اليابس المطحون وضعيها في المقلاة لدقائق مع التحريك حتى تحمر الكريات
تقدم مع الليمون
بالصحة والهناء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ريانية العود- إدارة
- عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع : قلب قطر
رد: مطبخ للعزاب.....!!!
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة
:
ده للعشاء مناسب اوى او غداء خفيف
اومليت بيض
بيض ونربه كويس
بشويه لبن ملح خفيف زره فلفل اسود ولو فيه ابيض ياريت افضل بس غالى شويتين وبشره
خفيفه جوز الطيب
و الحشوسبانخ سوتيه متشوحه فى زبده وعليها مشروم وصوص كريمه
بيضا معلقه دقيق فى نصف معلقه زبده ويصفر الدقيق شويه لبن عليهم ويتقل ممكن كريمه
لبانى تبقى روعه كتير للطعم وخلااااااااااااااااص
الطريقة
:
ده للعشاء مناسب اوى او غداء خفيف
اومليت بيض
بيض ونربه كويس
بشويه لبن ملح خفيف زره فلفل اسود ولو فيه ابيض ياريت افضل بس غالى شويتين وبشره
خفيفه جوز الطيب
و الحشوسبانخ سوتيه متشوحه فى زبده وعليها مشروم وصوص كريمه
بيضا معلقه دقيق فى نصف معلقه زبده ويصفر الدقيق شويه لبن عليهم ويتقل ممكن كريمه
لبانى تبقى روعه كتير للطعم وخلااااااااااااااااص
ريانية العود- إدارة
- عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع : قلب قطر
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس يونيو 20, 2024 12:29 pm من طرف azzouzekadi
» لحدود ( المقدرة شرعاً )
الثلاثاء يوليو 04, 2023 1:42 pm من طرف azzouzekadi
» يؤدي المصلون الوهرانيون الجمعة القادم صلاتهم في جامع عبد الحميد بن باديس
الأحد ديسمبر 15, 2019 10:06 pm من طرف azzouzekadi
» لا اله الا الله
الأحد يناير 28, 2018 7:51 pm من طرف azzouzekadi
» قصص للأطفال عن الثورة الجزائرية. بقلم داؤود محمد
الثلاثاء يناير 31, 2017 11:52 pm من طرف azzouzekadi
» عيدكم مبارك
الإثنين سبتمبر 12, 2016 11:14 pm من طرف azzouzekadi
» تويتر تساعد الجدد في اختياراتهم
السبت فبراير 06, 2016 3:47 pm من طرف azzouzekadi
» لاتغمض عينيك عند السجود
السبت يناير 30, 2016 10:52 pm من طرف azzouzekadi
» مباراة بين لاعبي ريال مدريد ضد 100 طفل صيني
الخميس يناير 14, 2016 11:18 pm من طرف azzouzekadi