بريق الكلمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أهلا بك من جديد يا زائر آخر زيارة لك كانت في الخميس يناير 01, 1970
آخر عضو مسجل Ehab فمرحبا به
للعزاب فقط....سمك مشوي Pl6sppqunumg
ادخل هنا
المواضيع الأخيرة
» عند الدخول والخروج من المنتدى
للعزاب فقط....سمك مشوي Emptyالخميس يونيو 20, 2024 12:29 pm من طرف azzouzekadi

» لحدود ( المقدرة شرعاً )
للعزاب فقط....سمك مشوي Emptyالثلاثاء يوليو 04, 2023 1:42 pm من طرف azzouzekadi

» يؤدي المصلون الوهرانيون الجمعة القادم صلاتهم في جامع عبد الحميد بن باديس
للعزاب فقط....سمك مشوي Emptyالأحد ديسمبر 15, 2019 10:06 pm من طرف azzouzekadi

» لا اله الا الله
للعزاب فقط....سمك مشوي Emptyالأحد يناير 28, 2018 7:51 pm من طرف azzouzekadi

» قصص للأطفال عن الثورة الجزائرية. بقلم داؤود محمد
للعزاب فقط....سمك مشوي Emptyالثلاثاء يناير 31, 2017 11:52 pm من طرف azzouzekadi

» عيدكم مبارك
للعزاب فقط....سمك مشوي Emptyالإثنين سبتمبر 12, 2016 11:14 pm من طرف azzouzekadi

» تويتر تساعد الجدد في اختياراتهم
للعزاب فقط....سمك مشوي Emptyالسبت فبراير 06, 2016 3:47 pm من طرف azzouzekadi

» لاتغمض عينيك عند السجود
للعزاب فقط....سمك مشوي Emptyالسبت يناير 30, 2016 10:52 pm من طرف azzouzekadi

» مباراة بين لاعبي ريال مدريد ضد 100 طفل صيني
للعزاب فقط....سمك مشوي Emptyالخميس يناير 14, 2016 11:18 pm من طرف azzouzekadi

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

للعزاب فقط....سمك مشوي 56303210
جرائد وطنية
أهم الصحف الوطنية
 
 
 
أوقات الصلاة لأكثر من 6 ملايين مدينة في أنحاء العالم
الدولة:
الساعة
Place holder for NS4 only
عدد زوار المنتدى

 


أكثر من 20.000  وثيقة
آلاف الكتب في جميع المجالات
أحدث الدراسات
و أروع البرامج المنتقاة


للعزاب فقط....سمك مشوي Image


للعزاب فقط....سمك مشوي

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

للعزاب فقط....سمك مشوي Empty للعزاب فقط....سمك مشوي

مُساهمة من طرف ريانية العود الثلاثاء ديسمبر 06, 2011 3:30 am




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




طريقة عمل السمك المشوى(البلطى والبورى ) ومرافق معه طريقة أرز السمك والسلطة المناسبة للوجبة



طريقة عمل السمك المشوى ( هذا سمك بلطى )


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الكمية تكفي: شخصين
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطهي: 10 دقائق
المقادير: سمكتان كبيرتان "حسب الاختيار".
- زعتر (يباع بأكياس بالسوبر ماركت )
- زيت زيتون.(ممكن أى زيت )
- عصير ليمون .
- ملح وفلفل.
- شرائح ليمون

التحضير: سخن الشواية مسبقًا، نظف السمكة من داخلها واغسلها جيدًا، جففها تمامًا وادعك الداخل بالملح والفلفل وعصير الليمون، ضع الزعتر في الداخل.
احدث 3 شقوق منحرفة في جانبي السمكة بواسطة سكين حاد، ضع السمكة على السلك الحديدى من الشواية ورش زيت الزيتون وعصير الليمون فوقها

الطبخ: اشوى السمكة من الجهتين حتى تُحمر تمامًا وتصبح جافة، يتطلب الشوي بين 8 و10 دقائق لكل جهة حسب حجم السمكة
وبالهنا والشفا



ملاحظاتى ماما سهير: ممكن جدا لا تمتلك شواية فانعمل ايه ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
غطاء علبة السمن ممكن جدا تشوى عليها وتهدى النار وتقف امام السمكة لتراقبها وتظل تقلب فيها وحتى تحمر تماما


عندك عاليه بيقولك ترش زيت زيتون ولكن مش شرط وممكن الزيت اللى انت بتستعمله اذا كان زيت ذرة عباد الشمس أو شوف بتستعمل اى نوع من الزيوت

بالنسبة للأعشاب أبنائى

الزعتر بيبقى فى السوبر ماركت بأكياس جاهزة وهى دى اللى تستعملوها

وانا اخترت لكم هذه الطريقة ولأن تحضيرها سريع جدا ويارب تعجبكم


توجد طريقة اخرى لنوع تانى من السمك وهو سمك البورى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الكمية تكفي: 3 أشخاص
المقادير: 1 كيلو سمك بوري اي حجم.
1/2 راس ثوم.
ملح.
كمون.
بهارات.
شطة.
ملعقة خل.
حبة طماطم صغيرة.
1/2 كوب عصير ليمون.
بصلة صغيرة.

التحضير: يغسل السمك جيدا.
يرش عليه كمية مناسبة من الملح و يترك لساعتين.
يمسح صاج الفرن بقطعة قماش مبللة بالزيت.
يرص السمك على الصاج مباشرة في فرن ساخن جدا.
يترك السمك على احد جوانبه لمدة 10 دقائق.
ثم يقلب على الجانب الاخر لمدة 10 دقائق اخرى.
و هكذا حتى تلامس كل جوانب السمكة صاج الفرن.
اثناء شوي السمك يتم فرم الثوم و البصل و الطماطم مضافا اليهم كل مكونات التتبيلة.
اخرجي السمك من الفرن على ورقة الومونيوم كبيرة .
يسقى السمك بالتتبيلة و هو ساخن جدا.
تلف عليه ورقة الالومونيوم و تغلق باحكام ، و يترك في التتبيلة مدة ساعة قبل الاكل.

ملاحظات:
حين تقلب السمك اذا وجدته لاصقا ، فاتركي مدة 10 دقائق اخرى على الجانب الملتصق وحتى يستوى ويتحرك عند تقليبه.


لابد من عمل أرز السمك واليك الطريقة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الكمية تكفي: 4 أشخاص
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطهي: 30 دقيقة
المقادير: 1 كيلو ارز مصري.
بصلة متوسطة مبشورة او مفرومة خشن.
ملح.
قليل من الفلفل الاسود.
بشر جزرتين.
1/2 كوب من زيت الذرة.
حزمة شبت مقطعة.

التحضير: قيسي كيلو الارز بالاكواب ، ثم حضري الماء بنفس عدد الاكواب التي قستيها.
الطبخ: تحمر البصلة بالزيت ، ليصير لونها اقرب الى البني.
يصب فوقها الماء.
و يترك الوعاء مغطى حتى يغلي الماء.
يضاف الملح و الفلفل و بشر الجزر.
يترك الماء دقيقة اخرى اثناء غسل الارز و تصفيته.
يضاف الارز و الشبت ، و انتظري قليلا حتى يغلي الماء مرة اخرى.
ثم خفف النار على اقل درجة حتى ينضج الارز.


المعالجة: اذا التصق الارز بقاع الوعاء و لم يكن قد نضج بعد ، ضع ربع كوب من الماء ، ولا تقلب الارز لانه يعجن واتركه بحاله حتى يستوى


السلطة المناسبة للوجبة

سلطة الزبادي بالخيار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وقت التحضير: 10 دقائق
المقادير: 3 ثمرات خيار
5 علب زبادي
4 فصوص ثوم كبيرة
نصف ملعقة كبيرة نعناع أخضرأو مجفف واذا مفيش عندكم مش مهم انا باعمله من غير نعناع
ثمرة فلفل أخضر (بارد أو حار حسب الرغبة)
ربع م ص ملح

التحضير: يفرم الثوم مع الفلفل، ويقشرالخيار ويقطع حلقات رفيعة
تضاف المكونات جميعها معا وتقلب وتزين بورق النعناع الأخضر وتقدم باردة.

ملاحظات: تقدم سلطة الزبادي مع المشويات والأسماك



وصحتين وعافية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ريانية العود
إدارة
إدارة

عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع الموقع : قلب قطر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

للعزاب فقط....سمك مشوي Empty رد: للعزاب فقط....سمك مشوي

مُساهمة من طرف azzouzekadi الخميس ديسمبر 15, 2011 9:37 am

بارك الله فيك
ما اروع السمك بكل انواه
وكذالك ان كان على الجمر وبتوابل منتقاة بعناية
اعرف البوري هل هو بوقي عندنا لا ادري
لكن عند السمك الاحمر هو اجود واطيب وغالي الثمن يصل سعره الى 4 دولارات
نحن نشتري السردين فقط فقط ونقليه بالتوابل في مقلاة او
داخل الفرن
لاننا بعيدين كل البعد عن نسائم البحر
azzouzekadi
azzouzekadi
عضو ذهبي
عضو ذهبي

عدد المساهمات : 4081
تاريخ التسجيل : 15/01/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

للعزاب فقط....سمك مشوي Empty رد: للعزاب فقط....سمك مشوي

مُساهمة من طرف ريانية العود الجمعة ديسمبر 16, 2011 4:44 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



واذا اكلت السمك اعزمنا لاتنسانا

اي نوع منة راضين بة ...........

ريانية العود
إدارة
إدارة

عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع الموقع : قلب قطر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

للعزاب فقط....سمك مشوي Empty رد: للعزاب فقط....سمك مشوي

مُساهمة من طرف azzouzekadi الجمعة ديسمبر 16, 2011 8:02 am

يا مرحبا بيك
سوف اشتري السمك واشويه على اصابعي واقدم لك على اكفي
مشكورة ريانية
azzouzekadi
azzouzekadi
عضو ذهبي
عضو ذهبي

عدد المساهمات : 4081
تاريخ التسجيل : 15/01/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

للعزاب فقط....سمك مشوي Empty رد: للعزاب فقط....سمك مشوي

مُساهمة من طرف ريانية العود الجمعة ديسمبر 16, 2011 4:10 pm

تسلم الايادي يا صاحب الكرم



سفرة عامرة بوجيهة كل الجزائرين

واولهم أنتم يا اصحابي ......

ريانية العود
إدارة
إدارة

عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع الموقع : قلب قطر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى