المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ريانية العود | ||||
عادل لطفي | ||||
عذب الكلام | ||||
zineb | ||||
azzouzekadi | ||||
بريق الكلمة | ||||
TARKANO | ||||
ليليان عبد الصمد | ||||
ام الفداء | ||||
السنديانة |
بحـث
.ft11 {FONT-SIZE: 12px; COLOR: #ff0000; FONT-FAMILY: Tahoma,Verdana, Arial, Helvetica; BACKGROUND-COLOR: #eeffff}
.IslamicData
{ font-family: Tahoma, Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 10pt; font-style: normal; line-height: normal; font-weight:
normal; font-variant: normal; color: #000000; text-decoration: none}
الساعة
عدد زوار المنتدى
اكلات ايطاليه برمضان
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
اكلات ايطاليه برمضان
تتنوع الأكلات على مائدة رمضان، ويتلون طعمها ومذاقها كل يوم بأطباق شهية تنتمي لشعوب وثقافات مختلفة، ومن بين هذه الأطباق التي تحتفي بها معظم ربات البيوت، الأطباق الإيطالية، نظرا لسهولة إعدادها ولذتها، وملاءمتها صحيا لمعدة الصائم الخالية من الطعام والشراب.
ويعود ذلك بحسب أخصائية التغذية، مقدمة برامج الطهو منى عامر، لتنوع المطبخ الايطالي في قائمته، حيث تجد ما هو مناسب لأن يكون طبقا رئيسيا في وليمة عائلية، أو وجبة خفيفة بين الإفطار والسحور، أو وجبة متكاملة للسحور.
وتشير عامر إلى معلومة هامة حيث يقل الإقبال على تناول ثمار البحر خلال شهر رمضان، على الرغم من أن الجسم يحتاج إلى العناصر الغذائية التي تحتويها الاسماك بمختلف أنواعها، لذلك حرصت على تطعيم بعض الأطباق بهذه العناصر الهامة:
1- باستا الفيتوتشي بالسي فود (ثمار البحر)
المقادير:
- علبة تونة، سالمون أو محار مصفاة من الزيت.
-500 غرام معكرونة فيتوتشيني.
- بيضتان مسلوقتان.
- ملعقة زيت زيتون.
- ملح وفلفل أسود.
- نصف كوب جبنة بارمازان مبشورة.
- ملعقتان كبيرتان مسطردة.
- كوب صلصة مايونيز.
- حبتان بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات.
طريقة الإعداد: نقوم بتفتيت التونة إلى قطع متوسطة، وننزع الشوك والجلد من السالمون، أو المحار، ونضعهما في صينية صغيرة، ونقوم بتتبيلها بالملح والفلفل والمسطردة، ونضيف إليها، مكعبات البطاطس المسلوقة، ونضعها في الفرن لمدة 5 دقائق.
- نقوم بسلق مكرونة الفتوتشيني ونراعي أنها تأخذ وقتا أقل من المكرونة العادية، فلا تترك على النار أكثر من 12 دقيقة.
- تصفى المكرونة وتوضع في صحن ويخلط معها المايونيز حتى تتجانس تماما، يضاف على الوجه خليط السي فود ويغطى بالجبن البارمازان المبشور، ويجمل بشرائح البيض المسلوقة ويرش بقليل من زيت الزيتون.
2 - معكرونة الفيتوتشيني بصلصة الجمبري الحارة
المقادير:
- كيلو جمبري متوسط الحجم مقشر ومنظف.
-4/1 كوب خل أبيض.
- ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- ملعقة كزبرة جافة.
- ملعقة كبيرة فلفل أسود ناعم.
- ملعقة ملح أو «حسب الرغبة».
- مكعبان مرقة.
- حبتان من الطماطم مقطعة مكعبات.
- 3 حبات فلفل أخضر حار مقطع شرائح.
- نصف كوب صلصة طماطم.
- كوب من البسلة والفاصوليا الخضراء المسلوقة.
- ربع كوب زيت زيتون.
- بصلة متوسطة الحجم مقطعة شرائح.
- فص ثوم كبير مبشور.
- نصف كوب بقدونس اخضر مفروم.
-500 غرام مكرونة فيتوتشيني مسلوقة ومصفاة.
طريقة الإعداد: يسخن الزيت في وعاء عميق ويضاف إليه البصل والفلفل المقطع والثوم والبازلاء والفاصوليا، وتحمر المكونات حتى يبدأ البصل في الذبول، تضاف الطماطم المقطعة والصلصة، وتفرك مكعبات المرقة، ويترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق حتى تمتزج جميع العناصر مع بعضها بعضا، ويصبح القوام كثيفا، يضاف الملح والفلفل والكزبرة والخل، يضاف الجمبري إلى الخليط، ولا يترك على النار أكثر من 8 دقائق.
ترفع الصلصة من على النار، وتوضع المكرونة في طبق التقديم، وتسكب الصلصة فوقها وتوزع على الوجه ويجمّل بالبقدونس المفروم.
3- المعكرونة الحلزونية بصلصة الريحان الأخضر
المقادير:
-500 غرام معكرونة حلزونية.
- ½ كوب ريحان مفروم.
-4/1 كوب بقدونس اخضر مفروم.
-2/1 كوب زيت زيتون.
-2/1 كوب لبن زبادي.
- كوب جبن شيدر مبشور.
- ملح وفلفل أبيض «حسب الرغبة».
طريقة الإعداد: نقوم بسلق المكرونة في قدر عميق مع إضافة ملعقة من زيت الطعام والملح بعد أن تنضج تصفى وتترك إلى أن تبرد.
يخلط الريحان والبقدونس ونص كمية زيت الزيتون مع اللبن الزبادي والملح والفلفل الأبيض في طبق عميق .. ثم يضاف إليها المكرونة المسلوقة ويقلب جيدا.
تشوّح الجبن الشيدر على النار في باقي مقدار زيت الزيتون حتى تسيح وتضاف على الوجه ويقدم الطبق ساخنا.
4- شوربة باستا الفيتوتشيني مع يخنة اللحم بالخضار
المقادير:
- نصف كيلو لحم مقطع مكعبات.
- جزرة متوسطة مقطعة شرائح.
- 3 بصلات مقطعة حلقات.
- حبة فلفل اخضر أو أحمر مقطعة شرائح.
- ملعقة زنجبيل أخضر مبشور.
- كوب بازلاء خضراء مسلوقة.
- 250 غرام معكرونة فيتوتشيني «يمكن استبدالها بالنوع المفضل» مسلوقة ومصفاة.
- ربع كيلو بصل صغير الحجم مقشر.
- ربع كوب صغير زيت ذرة.
- ملعقة ونصف زبدة صفراء.
- ملعقتان كاتشاب حار.
- ملح وفلفل وبهارات.
طريقة الإعداد: نقوم بسلق اللحم وتتبيله بالملح والفلفل والبهارات، ونصفيه تماما من الشوربة ويحمر في الزبدة ويترك جانبا.
تحمر حلقات البصل في الزيت حتى تبدأ بالذبول، يضاف لها الجزر والبازلاء وحبات البصل الصغير مع الزنجبيل المبشور والفلفل والملح وكوب ونصف من شوربة اللحم، وتغطى وتترك على النار 10 دقائق حتى تغلي الشوربة، ثم يضاف اللحم والكاتشاب الحار إلى الخليط، ويترك على النار لمدة دقيقتين، ثم يرفع من على النار من دون كشف الغطاء.
نضع المعكرونة المسلوقة في صحن ونضع الخليط فوقها ونزينه بحلقات الفلفل الأخضر أو الأحمر.
5- سلطة الخضار الإيطالية «الطبق يمكن أن يكون وجبة متكاملة لمتبعي الحمية»
المقادير:
- 4/1 كيلو سلامى بقري «مقطع إلى شرائح طولية رفيعة».
- 2/1 كوب زيتون أسود مقطع.
- خسة متوسطة الحجم مقطعة إلى حلقات صغيرة.
- حبتان طماطم مقطعة إلى شرائح.
- 2/1 كوب مكرونة مسلوقة.
- 2/1 كوب من حبات الذرة المسلوقة.
- كوب كبير مكعبات خبز محمصة.
- بيضتان مسلوقتان، مقطعتان شرائح.
- ملح
- فلفل
- عصير ليمون ـ خل «حسب الرغبة».
- نصف كرنبة صغيرة مقطعة صغيرا «ملفوف».
- علبة زبادي.
- ملعقتان مايونيز ومسطردة.
- 3 فصوص ثوم مبشورة.
طريقة الإعداد: تخلط جميع المقادير مع بعض ما عدا السلامى والخبز والزيتون وشرائح البيض، بعد تجانس جميع العناصر تتم إضافة العناصر المستثناة على الوجه ويقدم.
ويعود ذلك بحسب أخصائية التغذية، مقدمة برامج الطهو منى عامر، لتنوع المطبخ الايطالي في قائمته، حيث تجد ما هو مناسب لأن يكون طبقا رئيسيا في وليمة عائلية، أو وجبة خفيفة بين الإفطار والسحور، أو وجبة متكاملة للسحور.
وتشير عامر إلى معلومة هامة حيث يقل الإقبال على تناول ثمار البحر خلال شهر رمضان، على الرغم من أن الجسم يحتاج إلى العناصر الغذائية التي تحتويها الاسماك بمختلف أنواعها، لذلك حرصت على تطعيم بعض الأطباق بهذه العناصر الهامة:
1- باستا الفيتوتشي بالسي فود (ثمار البحر)
المقادير:
- علبة تونة، سالمون أو محار مصفاة من الزيت.
-500 غرام معكرونة فيتوتشيني.
- بيضتان مسلوقتان.
- ملعقة زيت زيتون.
- ملح وفلفل أسود.
- نصف كوب جبنة بارمازان مبشورة.
- ملعقتان كبيرتان مسطردة.
- كوب صلصة مايونيز.
- حبتان بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات.
طريقة الإعداد: نقوم بتفتيت التونة إلى قطع متوسطة، وننزع الشوك والجلد من السالمون، أو المحار، ونضعهما في صينية صغيرة، ونقوم بتتبيلها بالملح والفلفل والمسطردة، ونضيف إليها، مكعبات البطاطس المسلوقة، ونضعها في الفرن لمدة 5 دقائق.
- نقوم بسلق مكرونة الفتوتشيني ونراعي أنها تأخذ وقتا أقل من المكرونة العادية، فلا تترك على النار أكثر من 12 دقيقة.
- تصفى المكرونة وتوضع في صحن ويخلط معها المايونيز حتى تتجانس تماما، يضاف على الوجه خليط السي فود ويغطى بالجبن البارمازان المبشور، ويجمل بشرائح البيض المسلوقة ويرش بقليل من زيت الزيتون.
2 - معكرونة الفيتوتشيني بصلصة الجمبري الحارة
المقادير:
- كيلو جمبري متوسط الحجم مقشر ومنظف.
-4/1 كوب خل أبيض.
- ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- ملعقة كزبرة جافة.
- ملعقة كبيرة فلفل أسود ناعم.
- ملعقة ملح أو «حسب الرغبة».
- مكعبان مرقة.
- حبتان من الطماطم مقطعة مكعبات.
- 3 حبات فلفل أخضر حار مقطع شرائح.
- نصف كوب صلصة طماطم.
- كوب من البسلة والفاصوليا الخضراء المسلوقة.
- ربع كوب زيت زيتون.
- بصلة متوسطة الحجم مقطعة شرائح.
- فص ثوم كبير مبشور.
- نصف كوب بقدونس اخضر مفروم.
-500 غرام مكرونة فيتوتشيني مسلوقة ومصفاة.
طريقة الإعداد: يسخن الزيت في وعاء عميق ويضاف إليه البصل والفلفل المقطع والثوم والبازلاء والفاصوليا، وتحمر المكونات حتى يبدأ البصل في الذبول، تضاف الطماطم المقطعة والصلصة، وتفرك مكعبات المرقة، ويترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق حتى تمتزج جميع العناصر مع بعضها بعضا، ويصبح القوام كثيفا، يضاف الملح والفلفل والكزبرة والخل، يضاف الجمبري إلى الخليط، ولا يترك على النار أكثر من 8 دقائق.
ترفع الصلصة من على النار، وتوضع المكرونة في طبق التقديم، وتسكب الصلصة فوقها وتوزع على الوجه ويجمّل بالبقدونس المفروم.
3- المعكرونة الحلزونية بصلصة الريحان الأخضر
المقادير:
-500 غرام معكرونة حلزونية.
- ½ كوب ريحان مفروم.
-4/1 كوب بقدونس اخضر مفروم.
-2/1 كوب زيت زيتون.
-2/1 كوب لبن زبادي.
- كوب جبن شيدر مبشور.
- ملح وفلفل أبيض «حسب الرغبة».
طريقة الإعداد: نقوم بسلق المكرونة في قدر عميق مع إضافة ملعقة من زيت الطعام والملح بعد أن تنضج تصفى وتترك إلى أن تبرد.
يخلط الريحان والبقدونس ونص كمية زيت الزيتون مع اللبن الزبادي والملح والفلفل الأبيض في طبق عميق .. ثم يضاف إليها المكرونة المسلوقة ويقلب جيدا.
تشوّح الجبن الشيدر على النار في باقي مقدار زيت الزيتون حتى تسيح وتضاف على الوجه ويقدم الطبق ساخنا.
4- شوربة باستا الفيتوتشيني مع يخنة اللحم بالخضار
المقادير:
- نصف كيلو لحم مقطع مكعبات.
- جزرة متوسطة مقطعة شرائح.
- 3 بصلات مقطعة حلقات.
- حبة فلفل اخضر أو أحمر مقطعة شرائح.
- ملعقة زنجبيل أخضر مبشور.
- كوب بازلاء خضراء مسلوقة.
- 250 غرام معكرونة فيتوتشيني «يمكن استبدالها بالنوع المفضل» مسلوقة ومصفاة.
- ربع كيلو بصل صغير الحجم مقشر.
- ربع كوب صغير زيت ذرة.
- ملعقة ونصف زبدة صفراء.
- ملعقتان كاتشاب حار.
- ملح وفلفل وبهارات.
طريقة الإعداد: نقوم بسلق اللحم وتتبيله بالملح والفلفل والبهارات، ونصفيه تماما من الشوربة ويحمر في الزبدة ويترك جانبا.
تحمر حلقات البصل في الزيت حتى تبدأ بالذبول، يضاف لها الجزر والبازلاء وحبات البصل الصغير مع الزنجبيل المبشور والفلفل والملح وكوب ونصف من شوربة اللحم، وتغطى وتترك على النار 10 دقائق حتى تغلي الشوربة، ثم يضاف اللحم والكاتشاب الحار إلى الخليط، ويترك على النار لمدة دقيقتين، ثم يرفع من على النار من دون كشف الغطاء.
نضع المعكرونة المسلوقة في صحن ونضع الخليط فوقها ونزينه بحلقات الفلفل الأخضر أو الأحمر.
5- سلطة الخضار الإيطالية «الطبق يمكن أن يكون وجبة متكاملة لمتبعي الحمية»
المقادير:
- 4/1 كيلو سلامى بقري «مقطع إلى شرائح طولية رفيعة».
- 2/1 كوب زيتون أسود مقطع.
- خسة متوسطة الحجم مقطعة إلى حلقات صغيرة.
- حبتان طماطم مقطعة إلى شرائح.
- 2/1 كوب مكرونة مسلوقة.
- 2/1 كوب من حبات الذرة المسلوقة.
- كوب كبير مكعبات خبز محمصة.
- بيضتان مسلوقتان، مقطعتان شرائح.
- ملح
- فلفل
- عصير ليمون ـ خل «حسب الرغبة».
- نصف كرنبة صغيرة مقطعة صغيرا «ملفوف».
- علبة زبادي.
- ملعقتان مايونيز ومسطردة.
- 3 فصوص ثوم مبشورة.
طريقة الإعداد: تخلط جميع المقادير مع بعض ما عدا السلامى والخبز والزيتون وشرائح البيض، بعد تجانس جميع العناصر تتم إضافة العناصر المستثناة على الوجه ويقدم.
ريانية العود- إدارة
- عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع : قلب قطر
رد: اكلات ايطاليه برمضان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هذة المكرونة الحلزونية يا استاذي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هذة المكرونة الحلزونية يا استاذي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ريانية العود- إدارة
- عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع : قلب قطر
مواضيع مماثلة
» اكلات رئيسية من مطبخ الروش العالم .....بالصور
» اكلات قطريه ............!
» مجموعة من اكلات عيد الاضحى
» مسابقة اكلات عالمية يلا ادخلوا
» اكلات للفطور شهية بالصور،احلى
» اكلات قطريه ............!
» مجموعة من اكلات عيد الاضحى
» مسابقة اكلات عالمية يلا ادخلوا
» اكلات للفطور شهية بالصور،احلى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس يونيو 20, 2024 12:29 pm من طرف azzouzekadi
» لحدود ( المقدرة شرعاً )
الثلاثاء يوليو 04, 2023 1:42 pm من طرف azzouzekadi
» يؤدي المصلون الوهرانيون الجمعة القادم صلاتهم في جامع عبد الحميد بن باديس
الأحد ديسمبر 15, 2019 10:06 pm من طرف azzouzekadi
» لا اله الا الله
الأحد يناير 28, 2018 7:51 pm من طرف azzouzekadi
» قصص للأطفال عن الثورة الجزائرية. بقلم داؤود محمد
الثلاثاء يناير 31, 2017 11:52 pm من طرف azzouzekadi
» عيدكم مبارك
الإثنين سبتمبر 12, 2016 11:14 pm من طرف azzouzekadi
» تويتر تساعد الجدد في اختياراتهم
السبت فبراير 06, 2016 3:47 pm من طرف azzouzekadi
» لاتغمض عينيك عند السجود
السبت يناير 30, 2016 10:52 pm من طرف azzouzekadi
» مباراة بين لاعبي ريال مدريد ضد 100 طفل صيني
الخميس يناير 14, 2016 11:18 pm من طرف azzouzekadi