المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ريانية العود | ||||
عادل لطفي | ||||
عذب الكلام | ||||
zineb | ||||
azzouzekadi | ||||
بريق الكلمة | ||||
TARKANO | ||||
ليليان عبد الصمد | ||||
ام الفداء | ||||
السنديانة |
بحـث
.ft11 {FONT-SIZE: 12px; COLOR: #ff0000; FONT-FAMILY: Tahoma,Verdana, Arial, Helvetica; BACKGROUND-COLOR: #eeffff}
.IslamicData
{ font-family: Tahoma, Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 10pt; font-style: normal; line-height: normal; font-weight:
normal; font-variant: normal; color: #000000; text-decoration: none}
الساعة
عدد زوار المنتدى
المطبخ المكسيكس....لذييييذ.!!
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
المطبخ المكسيكس....لذييييذ.!!
تعالوا اليوم ندخل لمطبخ المكسيك.....
طريقة عمل فاهيتا الدجاج المكسيكيه
how to Chicken اجيتاس Mexican
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صورة طبخ فاهيتا الدجاج المكسيكيه
---------------------------------------------------
الناتشو المكسيكي
المكونات والمقادير
ـ ربع كيلو كفتة غنم مفرومة
ـ بصلة حمراء مفرومة ناعما
ـ فصا ثوم مفرومان ناعما
ـ ملعقة فلفل أسود مطحون
ـ ملعقة فلفل حلو مطحون
ـ ملعقة ملح
ـ ملعقتا بقدونس مفروم
ـ 4 ملاعق من عصير الليمون
ـ نصف ملعقة كمون
ـ علبة طماطم مفرومة
ـ حبة أفوكادو مقشرة ومقطعة لشرائح رفيعة
ـ أعراش سلطة خضراء
ـ علبة ناتشو مكسيكي ملعقة ملح
ـ نصف ملعقة كمون.
طريقة التحضير
1 ـ حمي الزيت في المقلاة، ثم اقلي فيه البصل والثوم لمدة ثلاث دقائق. أضيفي الكفتة والتوابل، واتركي المقادير على نار متوسطة حتى يصبح لون الكفتة ذهبيا
2 ـ أضيفي عصير الليمون والبقدونس، وبعد مرور خمس دقائق أضيفي الطماطم المفرومة، ثم غطي القدر واستمري في الطبخ حتى ينضج اللحم وتتبخر السوائل تقريبا
3 ـ في انتظار ذلك سخني حبات الناتشو المكسيكية، ثم احشي كل حبة بخليط الكفتة وقدميها مع قطع الأفوكادو والسلطة، وللحصول على نكهة أطيب يمكن رشها بالكريمة المنزوعة الدهن إذا رغبت بذلك.
عوافي عليكم
مقادير الطبخه
نصف كوب من اللبن القليل الدسم او الخالي من الدسم
ملعقة صغيرة من الخردل
فص صغير من الثوم، مهروس
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الكمّون
نصف ملعقة صغيرة من الصعتر البري
ملعقة طعام من زيت الذرة
كوبان من شرائح الفلفل الأحمر والأخضر (شرائح طويلة ورفيعة)
نصف كوب من البصل الأحمر المقطع إلى شرائح
كوبان من الدجاج المطهو أو المشوي والمقطع إلى شرائح رقيقة
٦ رقائق من تورتيلا الدقيق
طريقة تحضير الطبخه
يخلط اللبن والخردل، والثوم، والكمون والصعتر البري في وعاء، ويترك الوعاء جانباً. يسخن الزيت في مقلاة كبيرة، وتقلى فيه شرائح الفلفل والبصل حتى تنضج. يضاف مزيج الخردل ولحم الدجاج إلى محتوى المقلاة، ويترك الكل فوق نار متوسطة إلى منخفضة. يحرّك محتوى المقلاة حتى يسخن تماماً. يسكب نصف كوب تقريباً من المزيج الساخن وسط كل رقاقة تورتيلا. تلف الرقاقات وتقدم ساخنة.
++++++++++++++++++++++++++++++++
طريقة عمل خبز التورتيللا
المقادير :
- 350 جرام دقيق .
- 2 ملعقة شاي بيكنج باودر .
- ¾ ملعقة شاي ملح .
- 2 ملعقة طعام زبدة .
- 250 مل ماء دافىء .
الطريقة :
(1) اخلطي الدقيق والبيكنج باودر والملح في اناء عميق . أضيفي له الزبدة ثم الماء واخلطيه جيدا حتى يصبح عجينة متماسكة .
(2) أخرجي العجينة وضعيها على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا ، اقسميها الى 12 كرة .
(3) غطيها بفوطة لمدة 15 – 20 دقيقة ، خذي كل كرة ورققيها على شكل خبز دائري الشكل .
(4) سخني التاوة الخاصة بالخبز واخبزي عليها الخبزات مع تقليبها حتى تصبح ذهبية اللون .
اول شي في الخلاط ملعقة سكر وملعقتين حليب جاف
وملعقة خميره وربع اصبع زبده مذوب وكاس مويه وذرة ملح
وفي الزبديه كاسين دقيق .
اعجنيهم مع بعض وخليها تتخمر من نص ساعه الى ساعه
وهذا شكلها بعد ماتخمرت
نقطع العجينه بالحجم اللي نرغبه انا احبها كبيره شوي
واحيانا اتبل العجينه بالببريكا والفلفل الاحمر
والثوم البودره والملح او بالسكر والهيل
او ببهارات البيتزا اللي هي ريحان وزعتر واوريقانو
او بالحبه السودا كل هاذي خيارات حسب رغبتك
طبعا او ساده من دون تتبيل
وهذا شكلها بعد التقطيع
عد كذا اخبزه بآلة المطازيز بس انا ماافضلها
افضل طريقه لها ترقينها بايدك وتحطينها على قلايه
فيها شوي زيت حامي على النار
وهذا شكلها اللي على اليمين بالآله واللي على اليسار
رقيته بايدي وخبزته بالقلايه على النار
هذي صورة قريبه للتورتيلا المخبوزه بالآله
وهذي صوره قريبه للتورتيلا المخبوزه باليد وعلى النار
وزي ماتشوفون لونها غير لانها متبله
وهنا الخبز محشي بشاورما دجاج
بالهنا والشفا
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
طريقة عمل أنشيليداس الدجاج
how to Oinchilidas chicken
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صورة طبخ أنشيليداس الدجاج
موقع موسوعة الطبخ
مقادير الطبخه
3 رؤوس من الفليفلة الحريفة اليابسة
كوب من الماء المغلي
نصف كيلوغرام من صدور الدجاج
ملعقة طعام من الزيت النباتي
بصلة حمراء كبيرة مفرومة ناعماً
فصا ثوم مهروسان
ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
ملعقة طعام من معجون البندورة
كيلوغرام من البندورة المقشرة والمفرومة أو علبتان من البندورة المهروسة وزن كل منهما 425 غ
ملعقة طعام من الأوريغانو الطازج المفروم
ثلثا الكوب من الكريما الحامضة
1.5 كوب من جبنة التشيدار المبشورة خشناً
10 أرغفة تورتيلا صغيرة
طريقة تحضير الطبخه
تغمر رؤوس الفليفلة بالماء في وعاء صغير مقاوم للحرارة وتترك منقوعة لمدة 20 دقيقة. تنظف بعدها رؤوس الفليفلة من الأعناق وتهرس مع ماء النقع لتصبح ناعمة.
يوضع لحم الدجاج في قدر متوسطة من الماء المغلي ويترك على النار حتى يغلي، تخفف النار ويتابع الطهو من دون غطاء لمدة 10 دقائق تقريباً أو حتى ينضج الدجاج. يرفع الدجاج من ماء السلق ويترك لمدة 10 دقائق حتى يبرد. يترك سائل السلق جانباً ويفرم لحم الدجاج ناعماً.
يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت. يدهن طبق زجاجي مستطيل مقاوم لحرارة الفرن بالزيت.
يحمى الزيت في مقلاة كبيرة ويقلى البصل مع التحريك حتى يذبل. تنقل نصف كمية البصل المقلي إلى وعاء صغير. يضاف الثوم والكمون إلى البصل الباقي في المقلاة ويتابع الطهو مع التحريك حتى تفوح رائحة لذيذة. يضاف مزيج الفليفلة الحريفة ومعجون البندورة والبندورة المفرومة مع عصيرها والأوريغانو. يترك الخليط على النار حتى يغلي ثم تخفف النار ويتابع الطهو من دون غطاء لمدة دقيقة واحدة. ترفع الصلصة عن النار. يخلط لحم الدجاج المفتت مع البصل المقلي المحتفظ به جانباً ونصف كمية الكريما الحامضة وثلث كمية الجبنة. تسخن أرغفة التورتيلا وفق التعليمات المذكورة على العلبة، ثم يغمس كل رغيف تورتيلا في صلصة البندورة المحضرة وينقل إلى صينية. يسكب ربع كوب من خليط الدجاج على جانب واحد من كل رغيف تورتيلا، ثم يلف الرغيف فوق الحشوة لتطويقه.
يسكب نصف كوب من صلصة البندورة في الطبق المحضر قبلاً وتصف قطع الانشيليداس في الطبق على أن تكون نقطة التقاء طرفي كل رغيف تورتيلا إلى الأسفل. تصف قطع الانشيليداس بعيداً قليلاً عن بعضها في الطبق وتسكب فوقها بقية صلصة البندورة ثم ترش عليها بقية الجبنة. تخبز الانشيليداس من دون غطاء لمدة 15 دقيقة تقريباً أو حتى تذوب الجبنة وتسخن الانشيليداس جيداً. ترش عليها أخيراً أوراق الكزبرة المفرومة ودوائر الفليفلة الخضراء والحمراء الحرّيفة.
تقدم الانشيليداس مع ما تبقى من الكريما الحامضة.
عوافي عليكم
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
وشكرا لمروركم
طريقة عمل فاهيتا الدجاج المكسيكيه
how to Chicken اجيتاس Mexican
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صورة طبخ فاهيتا الدجاج المكسيكيه
---------------------------------------------------
الناتشو المكسيكي
المكونات والمقادير
ـ ربع كيلو كفتة غنم مفرومة
ـ بصلة حمراء مفرومة ناعما
ـ فصا ثوم مفرومان ناعما
ـ ملعقة فلفل أسود مطحون
ـ ملعقة فلفل حلو مطحون
ـ ملعقة ملح
ـ ملعقتا بقدونس مفروم
ـ 4 ملاعق من عصير الليمون
ـ نصف ملعقة كمون
ـ علبة طماطم مفرومة
ـ حبة أفوكادو مقشرة ومقطعة لشرائح رفيعة
ـ أعراش سلطة خضراء
ـ علبة ناتشو مكسيكي ملعقة ملح
ـ نصف ملعقة كمون.
طريقة التحضير
1 ـ حمي الزيت في المقلاة، ثم اقلي فيه البصل والثوم لمدة ثلاث دقائق. أضيفي الكفتة والتوابل، واتركي المقادير على نار متوسطة حتى يصبح لون الكفتة ذهبيا
2 ـ أضيفي عصير الليمون والبقدونس، وبعد مرور خمس دقائق أضيفي الطماطم المفرومة، ثم غطي القدر واستمري في الطبخ حتى ينضج اللحم وتتبخر السوائل تقريبا
3 ـ في انتظار ذلك سخني حبات الناتشو المكسيكية، ثم احشي كل حبة بخليط الكفتة وقدميها مع قطع الأفوكادو والسلطة، وللحصول على نكهة أطيب يمكن رشها بالكريمة المنزوعة الدهن إذا رغبت بذلك.
عوافي عليكم
مقادير الطبخه
نصف كوب من اللبن القليل الدسم او الخالي من الدسم
ملعقة صغيرة من الخردل
فص صغير من الثوم، مهروس
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الكمّون
نصف ملعقة صغيرة من الصعتر البري
ملعقة طعام من زيت الذرة
كوبان من شرائح الفلفل الأحمر والأخضر (شرائح طويلة ورفيعة)
نصف كوب من البصل الأحمر المقطع إلى شرائح
كوبان من الدجاج المطهو أو المشوي والمقطع إلى شرائح رقيقة
٦ رقائق من تورتيلا الدقيق
طريقة تحضير الطبخه
يخلط اللبن والخردل، والثوم، والكمون والصعتر البري في وعاء، ويترك الوعاء جانباً. يسخن الزيت في مقلاة كبيرة، وتقلى فيه شرائح الفلفل والبصل حتى تنضج. يضاف مزيج الخردل ولحم الدجاج إلى محتوى المقلاة، ويترك الكل فوق نار متوسطة إلى منخفضة. يحرّك محتوى المقلاة حتى يسخن تماماً. يسكب نصف كوب تقريباً من المزيج الساخن وسط كل رقاقة تورتيلا. تلف الرقاقات وتقدم ساخنة.
++++++++++++++++++++++++++++++++
طريقة عمل خبز التورتيللا
المقادير :
- 350 جرام دقيق .
- 2 ملعقة شاي بيكنج باودر .
- ¾ ملعقة شاي ملح .
- 2 ملعقة طعام زبدة .
- 250 مل ماء دافىء .
الطريقة :
(1) اخلطي الدقيق والبيكنج باودر والملح في اناء عميق . أضيفي له الزبدة ثم الماء واخلطيه جيدا حتى يصبح عجينة متماسكة .
(2) أخرجي العجينة وضعيها على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا ، اقسميها الى 12 كرة .
(3) غطيها بفوطة لمدة 15 – 20 دقيقة ، خذي كل كرة ورققيها على شكل خبز دائري الشكل .
(4) سخني التاوة الخاصة بالخبز واخبزي عليها الخبزات مع تقليبها حتى تصبح ذهبية اللون .
اول شي في الخلاط ملعقة سكر وملعقتين حليب جاف
وملعقة خميره وربع اصبع زبده مذوب وكاس مويه وذرة ملح
وفي الزبديه كاسين دقيق .
اعجنيهم مع بعض وخليها تتخمر من نص ساعه الى ساعه
وهذا شكلها بعد ماتخمرت
نقطع العجينه بالحجم اللي نرغبه انا احبها كبيره شوي
واحيانا اتبل العجينه بالببريكا والفلفل الاحمر
والثوم البودره والملح او بالسكر والهيل
او ببهارات البيتزا اللي هي ريحان وزعتر واوريقانو
او بالحبه السودا كل هاذي خيارات حسب رغبتك
طبعا او ساده من دون تتبيل
وهذا شكلها بعد التقطيع
عد كذا اخبزه بآلة المطازيز بس انا ماافضلها
افضل طريقه لها ترقينها بايدك وتحطينها على قلايه
فيها شوي زيت حامي على النار
وهذا شكلها اللي على اليمين بالآله واللي على اليسار
رقيته بايدي وخبزته بالقلايه على النار
هذي صورة قريبه للتورتيلا المخبوزه بالآله
وهذي صوره قريبه للتورتيلا المخبوزه باليد وعلى النار
وزي ماتشوفون لونها غير لانها متبله
وهنا الخبز محشي بشاورما دجاج
بالهنا والشفا
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
طريقة عمل أنشيليداس الدجاج
how to Oinchilidas chicken
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صورة طبخ أنشيليداس الدجاج
موقع موسوعة الطبخ
مقادير الطبخه
3 رؤوس من الفليفلة الحريفة اليابسة
كوب من الماء المغلي
نصف كيلوغرام من صدور الدجاج
ملعقة طعام من الزيت النباتي
بصلة حمراء كبيرة مفرومة ناعماً
فصا ثوم مهروسان
ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
ملعقة طعام من معجون البندورة
كيلوغرام من البندورة المقشرة والمفرومة أو علبتان من البندورة المهروسة وزن كل منهما 425 غ
ملعقة طعام من الأوريغانو الطازج المفروم
ثلثا الكوب من الكريما الحامضة
1.5 كوب من جبنة التشيدار المبشورة خشناً
10 أرغفة تورتيلا صغيرة
طريقة تحضير الطبخه
تغمر رؤوس الفليفلة بالماء في وعاء صغير مقاوم للحرارة وتترك منقوعة لمدة 20 دقيقة. تنظف بعدها رؤوس الفليفلة من الأعناق وتهرس مع ماء النقع لتصبح ناعمة.
يوضع لحم الدجاج في قدر متوسطة من الماء المغلي ويترك على النار حتى يغلي، تخفف النار ويتابع الطهو من دون غطاء لمدة 10 دقائق تقريباً أو حتى ينضج الدجاج. يرفع الدجاج من ماء السلق ويترك لمدة 10 دقائق حتى يبرد. يترك سائل السلق جانباً ويفرم لحم الدجاج ناعماً.
يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت. يدهن طبق زجاجي مستطيل مقاوم لحرارة الفرن بالزيت.
يحمى الزيت في مقلاة كبيرة ويقلى البصل مع التحريك حتى يذبل. تنقل نصف كمية البصل المقلي إلى وعاء صغير. يضاف الثوم والكمون إلى البصل الباقي في المقلاة ويتابع الطهو مع التحريك حتى تفوح رائحة لذيذة. يضاف مزيج الفليفلة الحريفة ومعجون البندورة والبندورة المفرومة مع عصيرها والأوريغانو. يترك الخليط على النار حتى يغلي ثم تخفف النار ويتابع الطهو من دون غطاء لمدة دقيقة واحدة. ترفع الصلصة عن النار. يخلط لحم الدجاج المفتت مع البصل المقلي المحتفظ به جانباً ونصف كمية الكريما الحامضة وثلث كمية الجبنة. تسخن أرغفة التورتيلا وفق التعليمات المذكورة على العلبة، ثم يغمس كل رغيف تورتيلا في صلصة البندورة المحضرة وينقل إلى صينية. يسكب ربع كوب من خليط الدجاج على جانب واحد من كل رغيف تورتيلا، ثم يلف الرغيف فوق الحشوة لتطويقه.
يسكب نصف كوب من صلصة البندورة في الطبق المحضر قبلاً وتصف قطع الانشيليداس في الطبق على أن تكون نقطة التقاء طرفي كل رغيف تورتيلا إلى الأسفل. تصف قطع الانشيليداس بعيداً قليلاً عن بعضها في الطبق وتسكب فوقها بقية صلصة البندورة ثم ترش عليها بقية الجبنة. تخبز الانشيليداس من دون غطاء لمدة 15 دقيقة تقريباً أو حتى تذوب الجبنة وتسخن الانشيليداس جيداً. ترش عليها أخيراً أوراق الكزبرة المفرومة ودوائر الفليفلة الخضراء والحمراء الحرّيفة.
تقدم الانشيليداس مع ما تبقى من الكريما الحامضة.
عوافي عليكم
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
وشكرا لمروركم
عدل سابقا من قبل ريانية العود في الثلاثاء نوفمبر 01, 2011 12:26 am عدل 1 مرات
ريانية العود- إدارة
- عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع : قلب قطر
عذب الكلام- مشرف
- عدد المساهمات : 6185
تاريخ التسجيل : 17/01/2011
العمر : 45
رد: المطبخ المكسيكس....لذييييذ.!!
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ريانية العود- إدارة
- عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع : قلب قطر
مواضيع مماثلة
» المطبخ ا لعماني
» تخلصى من شعورك بملل المطبخ
» المطبخ الهندي ....لايفوتكم..يم يم
» اخطاء فى المطبخ يجب ان تعرفيها
» موسوعة أجهزة المطبخ الكهربائية
» تخلصى من شعورك بملل المطبخ
» المطبخ الهندي ....لايفوتكم..يم يم
» اخطاء فى المطبخ يجب ان تعرفيها
» موسوعة أجهزة المطبخ الكهربائية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس يونيو 20, 2024 12:29 pm من طرف azzouzekadi
» لحدود ( المقدرة شرعاً )
الثلاثاء يوليو 04, 2023 1:42 pm من طرف azzouzekadi
» يؤدي المصلون الوهرانيون الجمعة القادم صلاتهم في جامع عبد الحميد بن باديس
الأحد ديسمبر 15, 2019 10:06 pm من طرف azzouzekadi
» لا اله الا الله
الأحد يناير 28, 2018 7:51 pm من طرف azzouzekadi
» قصص للأطفال عن الثورة الجزائرية. بقلم داؤود محمد
الثلاثاء يناير 31, 2017 11:52 pm من طرف azzouzekadi
» عيدكم مبارك
الإثنين سبتمبر 12, 2016 11:14 pm من طرف azzouzekadi
» تويتر تساعد الجدد في اختياراتهم
السبت فبراير 06, 2016 3:47 pm من طرف azzouzekadi
» لاتغمض عينيك عند السجود
السبت يناير 30, 2016 10:52 pm من طرف azzouzekadi
» مباراة بين لاعبي ريال مدريد ضد 100 طفل صيني
الخميس يناير 14, 2016 11:18 pm من طرف azzouzekadi