بريق الكلمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أهلا بك من جديد يا زائر آخر زيارة لك كانت في الخميس يناير 01, 1970
آخر عضو مسجل Ehab فمرحبا به
المائدة الرمضانية..... ( الأفطار )....اليوم السابع Pl6sppqunumg
ادخل هنا
المواضيع الأخيرة
» عند الدخول والخروج من المنتدى
المائدة الرمضانية..... ( الأفطار )....اليوم السابع Emptyالخميس يونيو 20, 2024 12:29 pm من طرف azzouzekadi

» لحدود ( المقدرة شرعاً )
المائدة الرمضانية..... ( الأفطار )....اليوم السابع Emptyالثلاثاء يوليو 04, 2023 1:42 pm من طرف azzouzekadi

» يؤدي المصلون الوهرانيون الجمعة القادم صلاتهم في جامع عبد الحميد بن باديس
المائدة الرمضانية..... ( الأفطار )....اليوم السابع Emptyالأحد ديسمبر 15, 2019 10:06 pm من طرف azzouzekadi

» لا اله الا الله
المائدة الرمضانية..... ( الأفطار )....اليوم السابع Emptyالأحد يناير 28, 2018 7:51 pm من طرف azzouzekadi

» قصص للأطفال عن الثورة الجزائرية. بقلم داؤود محمد
المائدة الرمضانية..... ( الأفطار )....اليوم السابع Emptyالثلاثاء يناير 31, 2017 11:52 pm من طرف azzouzekadi

» عيدكم مبارك
المائدة الرمضانية..... ( الأفطار )....اليوم السابع Emptyالإثنين سبتمبر 12, 2016 11:14 pm من طرف azzouzekadi

» تويتر تساعد الجدد في اختياراتهم
المائدة الرمضانية..... ( الأفطار )....اليوم السابع Emptyالسبت فبراير 06, 2016 3:47 pm من طرف azzouzekadi

» لاتغمض عينيك عند السجود
المائدة الرمضانية..... ( الأفطار )....اليوم السابع Emptyالسبت يناير 30, 2016 10:52 pm من طرف azzouzekadi

» مباراة بين لاعبي ريال مدريد ضد 100 طفل صيني
المائدة الرمضانية..... ( الأفطار )....اليوم السابع Emptyالخميس يناير 14, 2016 11:18 pm من طرف azzouzekadi

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المائدة الرمضانية..... ( الأفطار )....اليوم السابع 56303210
جرائد وطنية
أهم الصحف الوطنية
 
 
 
أوقات الصلاة لأكثر من 6 ملايين مدينة في أنحاء العالم
الدولة:
الساعة
Place holder for NS4 only
عدد زوار المنتدى

 


أكثر من 20.000  وثيقة
آلاف الكتب في جميع المجالات
أحدث الدراسات
و أروع البرامج المنتقاة


المائدة الرمضانية..... ( الأفطار )....اليوم السابع Image


المائدة الرمضانية..... ( الأفطار )....اليوم السابع

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

المائدة الرمضانية..... ( الأفطار )....اليوم السابع Empty المائدة الرمضانية..... ( الأفطار )....اليوم السابع

مُساهمة من طرف ريانية العود الأحد أغسطس 07, 2011 5:15 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]













بسم الله نبدأ :



سلطة الملفوف الأحمر مع الزنجبيل









[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
2 كاس ملفوف بنفسجي
نصف كاس زبادي
ملعقه صغيره زنجبيل طازج
ضمه كزبره خضراء مفرومه ناعم


2 ملعقه بحجم كبيره صويا صوص
2 ملعقه كبيره زيت السمسم
عصير ليمون
1 بصله كبيره شرائح
ملح”حسب الرغبة”

الطريقة
أولاً يقطع الملفوف ثم يضاف له البصل و الزنجبيل
ثم نمزج ما تبقى من مقادير معاً وتقدم كطبق سلطه مع المشويات وصحتين





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







شوربة الفطر مع الأرز



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
2/1 كوب أرز بسمتي .
2 ملعقة كبيرة زيت أو زبدة.
2 فص كبير ثوم، مهروس.


2 عود بصل أخضر، شرائح.
4 – 6 حبة فطر أو فقع (مشروم).
3 – 4 كوب مرق الدجاج أو ماء.
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
2/1 1 ملعقة صغيرة ملح. 2 ملعقة كبيرة بقدونس ، مفروم.

الطريقة
إغسلي الأرز جيداً، انقعيه في ماء مملح من 20 – 25 دقيقة.
سخني الزيت في كسرولة متوسطة، أضيفي الثوم والبصل ، اطبخي على نار متوسطة إلى أن يصبح ذهبي اللون.
أضيفي الفطر أو الفقع، قلبي لمدة دقيقة. – أضيفي الأرز، المرقة، الفلفل، الملح، دعي الخليط يغلي.
خففي النار، اتركي القدر على النار بدون تغطية 10 – 15 دقيقة إلى أن ينضج الأرز.
وزعي البقدونس على الشوربة وقدميها ساخنة









[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





الكسكسي بالخضراوات على الطريقة التونسية





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
ملعقة كبيرة زيت زيتون
بصلة حمراء مبشورة
حبة كوسا مقطعة أجزاء صغيرة
جزرة مقطعة أجزاء صغيرة


حبة فلفل رومي أحمر مقطعة أجزاء صغيرة
حبة فلفل أصفر مقطعة أجزاء صغيرة
50 جرام مشروم
لتر حساء خضراوات
½ ملعقة صغيرة بابريكا مدخنة
¼ ملعقة صغيرة هيل مطحون
¼ ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة كسبرة خضراء مقطعة
400 جرام حمص مسلوق ومصفى
حبتا طماطم مقطعتان شرائح
350 جرام كسكسي جاف
ملعقة صغيرة بشر برتقال
½ ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة كبيرة جبن بارميزان مبشور
ملعقة كبيرة لوز محمص ومطحون

الطريقة
سخني الزيت في مقلاة كبيرة على نار هادئة إلى متوسطة.
أضيفي البصل والكوسة والجزر وقلبي باستمرار لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح البصل طريا.
أضيفي الفلفل الملون والمشروم وقلبي لثلاث دقائق أخرى، ولكن حافظي على قوام الخضراوات واحرصي ألا تذبل.
اسكبي حساء الخضراوات والبابريكا والهيل والملح والكسبرة، وبعد أن يغلي اخفضي الحرارة.
أضيفي الحمص والطماطم، ثم أضيفي الكسكسي بالتدريج وقلبي.
غطي الإناء على الفور وارفعيه من على النار، واتركيه جانبا لمدة 5 دقائق.
قلبي الكسكسي بالشوكة حتى تتفكك حباته ولا تتلاصق أو تتعجن. لاحظي أن الكسكسي يكون قد تشرب نصف مقدار السائل.
اسكبيه في الأطباق وزينيه ببشر الليمون والجبن البارميزان والبابريكا واللوز المطحون





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







الدجاج بالفاصوليا الفرنسية





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
ملعقتان صغيرتان زيت زيتون للقلي
شريحتا صدور دجاج منزوعة الدهن ومقطعة قطعا صغيرة
كوب فاصوليا فرنسية أو باذنجان صغير (اختياري)


ثلاث ثمرات فلفل حار مقطع
375 جم فول سوداني
حزمة أوراق ريحان
ملعقتان صغيرتان صوص سمك
ملعقتان صغيرتان عصير ليمون
أرز مطهو بالبخار للتقديم

الطريقة
سخني الزيت في مقلاة على درجة حرارة أعلى من المتوسطة، ثم أضيفي الدجاج واطهيه لمدة 3 دقائق تقريبا أو حتى يصير لونه مائلاً للبني.
ثم أضيفي الفاصوليا مع الفلفل والفول السوداني ونصف كمية الريحان.
اطهي المزيج لمدة 3 دقائق تقريبا، ثم قلبي مع المزيج صوص السمك وعصير الليمون، قبل التقديم أضيفي الكمية المتبقية من الريحان.
قدمي الطبق مع الأرز المطهو على البخار.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


كبة من المطبخ العراقي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
2 كوب أو 400غرام أرز أبيض
500غ لحم عجل
3 ملعقة كبيرة بقدونس
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

مقادير الحشوة
200غ لحم غنم، مفروم
150غ أو 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً
1 ملعقة صغيرة سبع بهارات
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 رشّة زعفران مع بضع نقاط من ماء الورد في ملعقتين كبيرتين من الماء الساخن

مقادير الصلصة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
7 فصّ ثوم، مقطعة
500غ أو 4 حبة بندورة متوسطة الحجم، مقشرة ومفرومة
2 ملعقة كبيرة معجون البندورة
2 مكعب مرقة الدجاج
عصير 2 ليمونة حامضة
4 كوب أو 1 لتر ماء
فلفل أسود و
نعناع جاف

الطريقة
أولاً يُنقع الأرز لمدة 2/1 1 ساعة، ثم يوضع في خلاط كهربائي ويُطحن.
ثم يضاف اللحم البقدونس والفلفل ويطحن المزيج لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق حتى تمتزج كافة المكونات جيداً.
يمزج لحم الغنم في وعاء مع البصل، التوابل والماء بالزعفران.
تُمزج المقادير جيداً جيداً
تُبلّل اليدان ويُقسم مزيج الأرز واللحم إلى قطع متوسطة الحجم.
وتقرّص كل قطعة على شكل أقراص كبة بيضاوية مع ترك فراغ في الوسط من خلال الضغط بالإصبع من طرف إلى طرف آخر.
ثم تحشى الأقراص بمزيج اللحم، وتقفل من خلال الضغط على الجانبين.
ثم يُسخّن الزيت ويقلى الثوم قليلاً
ثم تضاف البندورة مع معجون البندورة مكعبات مرقة الدجاج، عصير الليمون الحامض والماء، ويُغلى المزيج.
تضاف قطع الكبة الواحدة تلوى الأخرى، ثم تغطى وتترك على نار هادئة لمدة ساعة كاملة أو حتى تنضج.
تُتبّل بالفلفل الأسود والنعناع الجاف وصحتين


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


مشروب مكس الشمام والموز




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
نصف شمامه
موزتان
عصير برتقاله
نصف كاس حليب سائل ـ كاس ما ء


كسر ثلج
سكر حسب الرغبة
قليل من عصير الليمون

الطريقه
توضع جميع المقادير في الخلاط وتخلط جيداً ، ويقدم بارد ـ





مشروب شمر




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
بذور الشمر
كوب ونصف من الماء
نصف ليمونة


ملعقة عسل عضوي (اختياري)
ثلج مجروش (اختياري)

الطريقة
قم بغلي الماء مع بذور الشمر حتى يتبخر الماء.
ثم صفها. وأضف بقية المقادير. وقدمه باردا




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أفطار شهي


لاتنسونا بالدعاء





ر
ر
ر
يا

يا

نية

ريانية العود
إدارة
إدارة

عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع الموقع : قلب قطر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

المائدة الرمضانية..... ( الأفطار )....اليوم السابع Empty رد: المائدة الرمضانية..... ( الأفطار )....اليوم السابع

مُساهمة من طرف عذب الكلام الخميس يناير 12, 2012 3:29 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عذب الكلام
عذب الكلام
مشرف
مشرف

عدد المساهمات : 6185
تاريخ التسجيل : 17/01/2011
العمر : 45

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى