المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ريانية العود | ||||
عادل لطفي | ||||
عذب الكلام | ||||
zineb | ||||
azzouzekadi | ||||
بريق الكلمة | ||||
TARKANO | ||||
ليليان عبد الصمد | ||||
ام الفداء | ||||
السنديانة |
بحـث
.ft11 {FONT-SIZE: 12px; COLOR: #ff0000; FONT-FAMILY: Tahoma,Verdana, Arial, Helvetica; BACKGROUND-COLOR: #eeffff}
.IslamicData
{ font-family: Tahoma, Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 10pt; font-style: normal; line-height: normal; font-weight:
normal; font-variant: normal; color: #000000; text-decoration: none}
الساعة
عدد زوار المنتدى
المائدة الرمضانية..... ( الأفطار )....اليوم الرابع
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
المائدة الرمضانية..... ( الأفطار )....اليوم الرابع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تحياتي .....أحبابي
اليوم 4/8/2011 الخميس
سفرتنا عامرة ..............هيا ندخل المطبخ مع بعض ونعد سفرة ومائدة اليوم الرابع من رمضان
مستعدين .......توكلنا على الله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الشوربات اولآ:
شوربة لسان العصفور مع الشوفان
3ملاعق كبيرة بقدونس
نصف ملعقة قرفة
ملح
ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو
2ملعقة كبيرة معجون طماطم
3ملعقة نعنع طازج مفروم
2لتر ماء
3ملاعق كبيرة لسان عصفور
نعنع يابس للتزيين
4ملاعق كبيرة شوفان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شيش طاووق مع الكسكس
6 حبات من البندورة الكرزية
أوراق من النعناع
ملح بحري وفلفل أسود، حسب الرغبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
البوراك الجزائري مع البطاطا
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سلطة الرمان مع الزيتون
2 حزمة بصل أخضر
2/1 كوب أوراق بقدونس طازج
2 ملعقة كبيرة دبس رمان
1 ملعقة صغيرة سماق
2/1 كوب حب رمان
ملح وفلفل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المهلبية مع الكورن فليكس
أقل من ربع ملعقة صغيرة مستكة
قليل من ماء الزهر
كوب أو أكثر من الكورن فليكس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عصير الزنجبيل
6-7 قرون فلفل مطحونة.
عصير المانجو بالزبادي
كوب من اللبن.
ذرة ملح (اختياري).
ذرة من مسحوق الفلفل الأسود (اختياري).
مكعبات ثلج حسب الحاجة.
تحياتي .....أحبابي
اليوم 4/8/2011 الخميس
سفرتنا عامرة ..............هيا ندخل المطبخ مع بعض ونعد سفرة ومائدة اليوم الرابع من رمضان
مستعدين .......توكلنا على الله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الشوربات اولآ:
شوربة لسان العصفور مع الشوفان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
2حبة بصل مفروم ناعم
2ملعقة كبيرة زيت زيتون
500ج دجاج قطع
كرفس مقطع
المقادير
2حبة بصل مفروم ناعم
2ملعقة كبيرة زيت زيتون
500ج دجاج قطع
كرفس مقطع
3ملاعق كبيرة بقدونس
نصف ملعقة قرفة
ملح
ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو
2ملعقة كبيرة معجون طماطم
3ملعقة نعنع طازج مفروم
2لتر ماء
3ملاعق كبيرة لسان عصفور
نعنع يابس للتزيين
4ملاعق كبيرة شوفان
الطريقة
لعمل شوربة لسان العصفور بالشوفان نضع الزيت مع الدجاج والبصل المفروم و الملح والبهارات
ويقلي نضيف الكرفس والنعنع الطازج ويقلي الخليط 20 دقيقة علي نار هادئة
يضاف الماء ومعجون الطماطم عند الغليان نضيف لسان العصفور والشوفان
وتترك شوربة لسان العصفور بالشوفان لتنضج 10 دقائق
نضيف نعناع يابس و عصير ليمون الى شوربة لسان العصفور بالشوفان
لعمل شوربة لسان العصفور بالشوفان نضع الزيت مع الدجاج والبصل المفروم و الملح والبهارات
ويقلي نضيف الكرفس والنعنع الطازج ويقلي الخليط 20 دقيقة علي نار هادئة
يضاف الماء ومعجون الطماطم عند الغليان نضيف لسان العصفور والشوفان
وتترك شوربة لسان العصفور بالشوفان لتنضج 10 دقائق
نضيف نعناع يابس و عصير ليمون الى شوربة لسان العصفور بالشوفان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شيش طاووق مع الكسكس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
4 صدور مخلية من الدجاج، مقطعة إلى مكعبات
200 ملليلتر من مرق الخضر
200 غرام من الكسكس
المقادير
4 صدور مخلية من الدجاج، مقطعة إلى مكعبات
200 ملليلتر من مرق الخضر
200 غرام من الكسكس
6 حبات من البندورة الكرزية
أوراق من النعناع
ملح بحري وفلفل أسود، حسب الرغبة
للتتبيلة
ملعقتان كبيرتان من الزبادي
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
4 فصوص من الثوم، مدقوقة
بشر حبة من الليمون الحامض
ملعقتان كبيرتان من الزبادي
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
4 فصوص من الثوم، مدقوقة
بشر حبة من الليمون الحامض
الطريقة
تمزج مقادير التتبيلة معاً، وتغمّس فيها صدور الدجاج، ثم تحفظ مغطّاة داخل البراد لمدّة ساعة.
وإذا كنت تستخدمين الأشياش الخشبية، يفضّل نقعها بالماء لبضع دقائق قبل استعمالها، تلافياً لاحتراقها.
يحمى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
تشكّ قطع الدجاج على الأشياش، وتسكب عليها الكمية المتبقّية من التتبيلة.
تحمى مقلاة الخبز، وتوضع فيها الأشياش داخل الفرن، وذلك لمدّة 15 إلى 20 دقيقة، حتى تنضج وتصبح ذهبية إلى بنية.
في هذه الأثناء، يسكب مرق الخضر الساخن فوق الكسكس، ويدع جانباً لمدة 15 دقيقة.
يفرم كل من البندورة والنعناع، ويضافان إلى الكسكس، وينثر الملح والفلفل الأسود عليه.
ويتمّ إدخاله إلى الفرن لمدة 10 دقائق. ويقدّم مع أشياش الدجاج
تمزج مقادير التتبيلة معاً، وتغمّس فيها صدور الدجاج، ثم تحفظ مغطّاة داخل البراد لمدّة ساعة.
وإذا كنت تستخدمين الأشياش الخشبية، يفضّل نقعها بالماء لبضع دقائق قبل استعمالها، تلافياً لاحتراقها.
يحمى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
تشكّ قطع الدجاج على الأشياش، وتسكب عليها الكمية المتبقّية من التتبيلة.
تحمى مقلاة الخبز، وتوضع فيها الأشياش داخل الفرن، وذلك لمدّة 15 إلى 20 دقيقة، حتى تنضج وتصبح ذهبية إلى بنية.
في هذه الأثناء، يسكب مرق الخضر الساخن فوق الكسكس، ويدع جانباً لمدة 15 دقيقة.
يفرم كل من البندورة والنعناع، ويضافان إلى الكسكس، وينثر الملح والفلفل الأسود عليه.
ويتمّ إدخاله إلى الفرن لمدة 10 دقائق. ويقدّم مع أشياش الدجاج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
البوراك الجزائري مع البطاطا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر رقيقة
6 بيضات
2 حبات بطاطا كبيرة
2 حبات بصل
نصف رطل لحم مفروم
المقادير
6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر رقيقة
6 بيضات
2 حبات بطاطا كبيرة
2 حبات بصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي
الطريقة
نقشر البطاطا و نخليها تطهو في الماء المغلي مع الملح و نقشر البصل الى قطع صغيرة و نقطع البقدونس
نضع الحم المفروم في المقلاة و نتركه ينضج
ثم نرحي البطاطا بعد النضج و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها 2 ملعقة من البطاطا و ملعقة هريسة و بصل و بقدونس و 3 ملاعق لحم
ثم حبة جبن و حبة بيض و بعد ذلك نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها
نقشر البطاطا و نخليها تطهو في الماء المغلي مع الملح و نقشر البصل الى قطع صغيرة و نقطع البقدونس
نضع الحم المفروم في المقلاة و نتركه ينضج
ثم نرحي البطاطا بعد النضج و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها 2 ملعقة من البطاطا و ملعقة هريسة و بصل و بقدونس و 3 ملاعق لحم
ثم حبة جبن و حبة بيض و بعد ذلك نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سلطة الرمان مع الزيتون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
1 كوب عين جمل (جوز) مُقشر ومُقطع قطع متوسطة
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4/1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو مطحون)
3 كوب زيتون أسود وأخضر
المقادير
1 كوب عين جمل (جوز) مُقشر ومُقطع قطع متوسطة
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4/1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو مطحون)
3 كوب زيتون أسود وأخضر
2 حزمة بصل أخضر
2/1 كوب أوراق بقدونس طازج
2 ملعقة كبيرة دبس رمان
1 ملعقة صغيرة سماق
2/1 كوب حب رمان
ملح وفلفل
الطريقة
يُقطع الزيتون الأسود والأخضر شرائح طوليه مع التخلص من البذر ويُوضع في وعاء عميق.
يُقطع البصل حلقات ويُضاف للزيتون.
تُضاف أوراق البقدونس وعين الجمل (الجوز).
يُضاف زيت الزيتون والدبس والسماق والرمان الحب (مع الاحتفاظ بكمية قليلة للتزيين).
تُتبل السلطة بالملح والفلفل مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات وتُزين بحبّات الرمان
يُقطع الزيتون الأسود والأخضر شرائح طوليه مع التخلص من البذر ويُوضع في وعاء عميق.
يُقطع البصل حلقات ويُضاف للزيتون.
تُضاف أوراق البقدونس وعين الجمل (الجوز).
يُضاف زيت الزيتون والدبس والسماق والرمان الحب (مع الاحتفاظ بكمية قليلة للتزيين).
تُتبل السلطة بالملح والفلفل مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات وتُزين بحبّات الرمان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المهلبية مع الكورن فليكس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
7 أكواب حليب
5 ملاعق كبيرة سكر
ملعقة كبيرة نشاء لكل كوب حليب
علبة قشطة
المقادير
7 أكواب حليب
5 ملاعق كبيرة سكر
ملعقة كبيرة نشاء لكل كوب حليب
علبة قشطة
أقل من ربع ملعقة صغيرة مستكة
قليل من ماء الزهر
كوب أو أكثر من الكورن فليكس
الطريقة
نحضر مقدار لتر ونصف لتر من الحليب.
ثم نضع لكل كوب حليب ملعقة كبيرة نشاء.
وبعد ذلك نرفع الخليط على النار مع مقدار خمسة ملاعق كبيرة سكر.
ثم نضيف أقل من ربع ملعقة صغيرة مستكة وقليل من ماء الزهر.
ثم نحرك باستمرار حتى يغلي المزيج ثم نطفىء النار.
ونضيف بسرعة علبة واحدة قيمر ونحركها جيدا حتى تتداخل مع المهلبية.
ثم نحضر كورن فليكس ونضربه مرة واحدة في الخلاط بحيث يتفتت قليلا ولا يصبح بودرة فقط يتكسر.
ثم نفرد طبقة من الكورن فليكس بقاع البايركس ونسكب المهلبية الساخنة.
ثم نفرد بقية الكورن فليكس على الوجه. تقدم ساخنة، وبجانبها القطر البارد
نحضر مقدار لتر ونصف لتر من الحليب.
ثم نضع لكل كوب حليب ملعقة كبيرة نشاء.
وبعد ذلك نرفع الخليط على النار مع مقدار خمسة ملاعق كبيرة سكر.
ثم نضيف أقل من ربع ملعقة صغيرة مستكة وقليل من ماء الزهر.
ثم نحرك باستمرار حتى يغلي المزيج ثم نطفىء النار.
ونضيف بسرعة علبة واحدة قيمر ونحركها جيدا حتى تتداخل مع المهلبية.
ثم نحضر كورن فليكس ونضربه مرة واحدة في الخلاط بحيث يتفتت قليلا ولا يصبح بودرة فقط يتكسر.
ثم نفرد طبقة من الكورن فليكس بقاع البايركس ونسكب المهلبية الساخنة.
ثم نفرد بقية الكورن فليكس على الوجه. تقدم ساخنة، وبجانبها القطر البارد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عصير الزنجبيل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
كوبان من الماء.
ذرة من مسحوق الزنجبيل المجفف.
هال مطحون.
المقادير
كوبان من الماء.
ذرة من مسحوق الزنجبيل المجفف.
هال مطحون.
6-7 قرون فلفل مطحونة.
الطريقة
امزج السكر بالماء ودعه يذوب تماما. ثم قم بتصفية الماء.
أضف مسحوق الزنجبيل والهال المطحون والفلفل المطحون.
وامزجها جيدا وقدمه في درجة حرارة الغرفة أو باردا.
في بعض الأحيان في خلال موسم حار، أقدم هذا المشروب الهندي التقليدي كملطف صيفي أو مشروب للترحيب لإرواء الظمأ.
فيقدم لك هذا المشروب البسيط مذاق الهال وحدة الفلفل والزنجبيل ممتزجين بالمذاق الحلو للسكر والماء
امزج السكر بالماء ودعه يذوب تماما. ثم قم بتصفية الماء.
أضف مسحوق الزنجبيل والهال المطحون والفلفل المطحون.
وامزجها جيدا وقدمه في درجة حرارة الغرفة أو باردا.
في بعض الأحيان في خلال موسم حار، أقدم هذا المشروب الهندي التقليدي كملطف صيفي أو مشروب للترحيب لإرواء الظمأ.
فيقدم لك هذا المشروب البسيط مذاق الهال وحدة الفلفل والزنجبيل ممتزجين بالمذاق الحلو للسكر والماء
عصير المانجو بالزبادي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
كوبان من قطع أو لب المانجو الناضج.
كوبان من الزبادي الطازج الحلو.
ملعقة من السكر أو حسب المذاق.
المقادير
كوبان من قطع أو لب المانجو الناضج.
كوبان من الزبادي الطازج الحلو.
ملعقة من السكر أو حسب المذاق.
كوب من اللبن.
ذرة ملح (اختياري).
ذرة من مسحوق الفلفل الأسود (اختياري).
مكعبات ثلج حسب الحاجة.
الطريقة
ضع قطع المانجو والسكر والزبادي والملح والفلفل في المخفق.
وامزجها حتى يصبح المشروب ناعم القوام، ثم أضف اللبن.
واخفقها من جديد حتى يصبح القوام خفيفا، وأضف مكعبات الثلج أو ضعه في الثلاجة ثم قدمه.
وضع فوق اللاسي مثلج فانيليا أو مانجو أو قطعا من المانجو. وقدمه باردا.
نصائح: من أجل صناعة لاسي المانجو اختر حبات مانجو طازجة وحلوة وممتلئة.
واستخدم زبادي طازجا ومخثرا طبيعيا، ويصبح المشروب أكثر خفة مع إضافة المزيد من اللبن.
وربما تضيف ماء بالإضافة إلى اللبن أو بدلا منه، لكن تذكر أن اللبن يعطي مذاقا أفضل.
وتعتمد كمية السكر على مدى حلاوة المانجو وطزاجة وحلاوة الزبادي.
ضع قطع المانجو والسكر والزبادي والملح والفلفل في المخفق.
وامزجها حتى يصبح المشروب ناعم القوام، ثم أضف اللبن.
واخفقها من جديد حتى يصبح القوام خفيفا، وأضف مكعبات الثلج أو ضعه في الثلاجة ثم قدمه.
وضع فوق اللاسي مثلج فانيليا أو مانجو أو قطعا من المانجو. وقدمه باردا.
نصائح: من أجل صناعة لاسي المانجو اختر حبات مانجو طازجة وحلوة وممتلئة.
واستخدم زبادي طازجا ومخثرا طبيعيا، ويصبح المشروب أكثر خفة مع إضافة المزيد من اللبن.
وربما تضيف ماء بالإضافة إلى اللبن أو بدلا منه، لكن تذكر أن اللبن يعطي مذاقا أفضل.
وتعتمد كمية السكر على مدى حلاوة المانجو وطزاجة وحلاوة الزبادي.
وربما تضيف مقدارا من المثلجات أثناء الخفق أيضا، وذلك من أجل مذاق أفضل وقوام أفضل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
والشاي الآخضر بعد الفطور
وبالهنا والعافية
سفرة عامرة بوجيهكم السمحة وطيبة قلوبكم
تحياتي ريانية
ريانية العود- إدارة
- عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع : قلب قطر
رد: المائدة الرمضانية..... ( الأفطار )....اليوم الرابع
تسلمتى حبيبتى ..........(وصحة صيامك )مثل ما نقول بالجزائري
rababentomologie- صديق المنتدى
- عدد المساهمات : 233
تاريخ التسجيل : 21/04/2011
رد: المائدة الرمضانية..... ( الأفطار )....اليوم الرابع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ريانية العود- إدارة
- عدد المساهمات : 17871
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع : قلب قطر
مواضيع مماثلة
» المائدة الرمضانية..... ( الأفطار )....اليوم الخامس
» المائدة الرمضانية..... ( الأفطار )....اليوم السادس
» المائدة الرمضانية..... ( الأفطار )....اليوم السابع
» المائدة الرمضانية..... ( الأفطار )
» المائدة الجزائرية في رمضان
» المائدة الرمضانية..... ( الأفطار )....اليوم السادس
» المائدة الرمضانية..... ( الأفطار )....اليوم السابع
» المائدة الرمضانية..... ( الأفطار )
» المائدة الجزائرية في رمضان
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس يونيو 20, 2024 12:29 pm من طرف azzouzekadi
» لحدود ( المقدرة شرعاً )
الثلاثاء يوليو 04, 2023 1:42 pm من طرف azzouzekadi
» يؤدي المصلون الوهرانيون الجمعة القادم صلاتهم في جامع عبد الحميد بن باديس
الأحد ديسمبر 15, 2019 10:06 pm من طرف azzouzekadi
» لا اله الا الله
الأحد يناير 28, 2018 7:51 pm من طرف azzouzekadi
» قصص للأطفال عن الثورة الجزائرية. بقلم داؤود محمد
الثلاثاء يناير 31, 2017 11:52 pm من طرف azzouzekadi
» عيدكم مبارك
الإثنين سبتمبر 12, 2016 11:14 pm من طرف azzouzekadi
» تويتر تساعد الجدد في اختياراتهم
السبت فبراير 06, 2016 3:47 pm من طرف azzouzekadi
» لاتغمض عينيك عند السجود
السبت يناير 30, 2016 10:52 pm من طرف azzouzekadi
» مباراة بين لاعبي ريال مدريد ضد 100 طفل صيني
الخميس يناير 14, 2016 11:18 pm من طرف azzouzekadi